- Рисовая лапша своими руками
- Описание приготовления:
- Лапша из рисовой муки
- Ингредиенты
- Как сделать лапшу из рисовой муки
- Как приготовить «Лапша из рисовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
- Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.
- Рисовая лапша — общие принципы приготовления
- Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях
- Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»
- Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками
- Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом
- Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами
- Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете
- Рецепты
- Рисовая лапша своими руками
- КУПИТЬ:
- Итак, для приготовления низкокалорийной запеканки нам понадобятся:
Рисовая лапша своими руками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами.
Описание приготовления:
1. Перед тем, как приготовить рисовую лапшу своими руками, подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится мука из риса и яйцо, соль. Обязательно соблюдайте пропорции: три яйца на 0,5 кг муки, столовая ложка обычной воды.
2. Когда вы определились с ингредиентами, приступайте непосредственно к приготовлению. Прежде всего, воспользуйтесь миксером или блендером, чтобы слегка взбить яйца с добавлением соли.
3. Теперь горкой насыпьте рисовую муку на поверхность стола. В середине этой горки сделайте углубление. В него влейте взбитые с солью яйца. Вымешивайте тесто спокойно, нежно. При необходимости подлейте немного воды, если тесто слишком сухое. Тесто постепенно станет податливым и мягким.
4. От теста отделите небольшой кусочек и раскатайте его очень тонким, прозрачным пластом. Удобнее воспользоваться машинкой.
5. Подсушите пласт в теплом месте в течение 30 минут. Перед этим посыпьте его с двух сторон рисовой мукой. Затем порежьте острым ножом на очень тонкую лапшу. Затем сложите в сухой пакет.
Источник
Лапша из рисовой муки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как сделать лапшу из рисовой муки
Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону, но кроме того подают к мясным и овощным блюдам.
Сегодня мы делимся рецептом домашней лапши на рисовой муке. Этот рецепт будет актуален для тех, у кого аллергия на глютен.
Готовить её несложно, Домашняя рисовая лапша замешивается только на яйцах. Иногда возможно небольшое добавление воды, если тесто оказывается очень тугим. Замешиваться тесто должно очень круто, чтобы впоследствии, при варке, лапша не расползлась.
Хранить лапшу из рисовой муки можно в банках, коробках, в бумажных пакетах или полотняных мешочках. Полиэтиленовые упаковки нежелательны.
Как приготовить «Лапша из рисовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится рисовая мука, соль, куркума, яйца, вода.
В чашу миксера отправить рисовую муку (180 грамм).
Добавить остальные сухие ингредиенты: соль (5 грамм) и куркуму (3 грамма).
Все сухие ингредиенты перемешать. Ввести 2 яйца.
Начать замешивать на минимальной скорости миксера, насадкой «крюк».
Замесить до увлажнения муки. Если покажется, что тесто тугое, то добавить воду (1-2 ст. л.).
Тщательно вымесить тесто. Готовое тесто накрыть плёнкой и дать ему отдохнуть 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Выложить раскатанный пласт на лист пергамента и оставить подсохнуть, минут на 20.
Источник
Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.
Рисовая лапша — общие принципы приготовления
Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.
Рисовая лапша — не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.
В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно — этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.
Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими — на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины — тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.
Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.
Рецепты лапши рисовой:
Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях
Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
- Мука рисовая — 500 грамм
- 3 яйца
- 1 столовая ложка воды
- соль
- Блендером или миксером соедините яйца и соль.
- Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
- От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
- Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
- Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.
Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»
Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.
- Рисовая лапша — 300 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 2 ч.л
- Уксус — 1 ч.л
- Приготовьте маринад — смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
- На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
- Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
- Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
- Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками
Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.
- Рисовая лапша — 400 грамм
- Соевый соус — 1,5 ст.ложки
- Вода — 1 ст.л.
- Имбирь молотый — ½ ч.л.
- Сахар — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Креветки — 300 грамм
- Масло сливочное
- Приготовьте рисовую лапшу — залейте ее на 10 минут теплой водой.
- Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
- Смешайте ингредиенты для маринада — воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
- Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом
Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.
- Рисовая лапша — 300 грамм
- Яйцо куриное
- Молоко — 50 мл
- Мука — 1 столовая ложка
- Огурец свежий
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Соль
- Соевый соус
- Черный кунжут
- Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
- Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
- Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
- С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
- Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
- Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами
Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.
- Рисовая лапша — 300 грамм
- Мясо молодых осьминогов — 300 грамм
- Перец болгарский — 1 штука
- Масло сливочное
- Луковица — ½ штуки
- Соевый соус
- Сахар — 1 чайная ложка
- Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
- Лук нашинкуйте как можно мельче.
- Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
- На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
- На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
- Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете
Это блюдо — отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу — он сытный и, конечно же, вкусный.
- Рисовая лапша — 180 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Капуста пекинская — 100 грамм
- Морковь свежая — ½ штуки
- Молоко — 60 грамм
- Мука — 1 столовая ложка
- Соевый соус
- Заварите лапшу.
- Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
- Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
- Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
- Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.
Источник
Рецепты
Рисовая лапша своими руками
О2 НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Лапша из рисовой муки не содержит глютена. Она легко усваивается организмом, благодаря чему ее могут употреблять в пищу даже маленькие дети и пожилые люди. Продукт содержит большое количество сложных углеводов, которые вместо того, чтобы превращаться в жир, обеспечивают мышцы энергией в течение дня.
Скажите, какие еще макаронные изделия обладают такими свойствами? А все благодаря сбалансированному составу, в котором вы найдете лишь рисовую муку (белый или коричневый рис) и воду. Особенно вкусная рисовая лапша в сочетании с овощами.
КУПИТЬ:
Итак, для приготовления низкокалорийной запеканки нам понадобятся:
– Мука рисовая — 500 Грамм;
– Яйцо куриное — 3 Штуки;
– Вода — 1 Ст. ложка;
– Соль — Ст. ложка;
Обязательно соблюдайте пропорции: три яйца на 0,5 кг муки, столовая ложка обычной воды.
Взбейте миксером или блендером яйца с добавлением соли. Далее, горкой насыпьте рисовую муку на поверхность стола. В середине этой горки сделайте углубление. В него влейте взбитые с солью яйца. Вымешивайте тесто спокойно, нежно. При необходимости подлейте немного воды, если тесто слишком сухое. Тесто постепенно станет податливым и мягким.
От теста отделите небольшой кусочек и раскатайте его очень тонким, прозрачным пластом. Подсушите пласт в теплом месте в течение 30 минут. Перед этим посыпьте его с двух сторон рисовой мукой. Затем порежьте острым ножом на очень тонкую лапшу. Отварите в подсоленной воде и подавайте с овощами, мясом или морепродуктами.
Источник