- Рисовая лапша с тофу
- Рисовая лапша с тофу
- Разнообразить свой рацион довольно просто!
- Понадобится:
- Готовим?!
- Самый простой рецепт рисовой лапши с тофу и овощами
- Лапша «удон» с тофу и овощами
- Ингредиенты для «Лапша «удон» с тофу и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша «удон» с тофу и овощами»:
- Похожие рецепты
- «Осеннее настроение»
- Оладьи осенние «Витаминные»
- Пряные морковные котлеты с апельсином
- Рагу овощное
- Таматар панир малай
- Кабачки с овощами в томатном соусе
- Баклажановые роллы с мясом
- Зеленая фасоль на гарнир
- Капустный шницель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы «Корейские мотивы»
- Запечeнный картофель с сырной начинкой «Девичьи посиделки»
- Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая лапша с тофу
О чень простое и вкусное блюдо для тех, кто неравнодушен к восточной (азиатской) кухне. Готовится за считанные минуты. Здесь важно обжарить тофу, чтобы получилась легкая поджаристая корочка – это придаст всему блюду приятную текстуру.
По желанию, можно добавить какие-нибудь овощи. Я использовала немного сладкого перца и перчик чили. Зеленый лук при подаче – обязателен. Именно он придает интересный вкус и аромат.
Рисовая лапша с тофу
- Примерно 200-250 г тонкой рисовой лапши
- 1 упаковка твердого тофу (400-500 г)
- ½ сладкого перца (по желанию), порезать соломкой
- 1-2 перчика чили (2 перчика для более острого блюда), мелко порезать
- 1 ст.л. мелко порезанного имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко порезать
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. соуса сирача или соуса чили
- ½ – 1 ч.л. темного кунжутоного масла
- 1-2 головки зеленого лука (5-10 перышек), порезать по диаганали
- Арахисовое или оливковое масло для обжаривания (или другое растительное)
- 1 ст.л. кунжутных семечек для подачи (по желанию)
Замочить лапшу кипятком согласно инструкции на упаковке. (Я залила лапшу кипятком и оставила на 10 минут). Промыть готовую лапшу холодной водой. Хорошо сцеживать не надо. Остатки влаги послужат для соуса.
Слить жидкость с тофу. Промокнуть тофу бумажным полотенцем и порезать на кубики размером примерно 3 см.
На сковороде разогреть масло. Добавить тофу и готовить на большом огне примерно 2-3 минуты.
Добавить сладкий перец (если используете), чили и имбирь; готовить на среднем огне примерно 4-5 минут.
Добавить чеснок, готовить 30 секунд.
Добавить лапшу, соевый и рыбний соусы, соус сирача, кунжутное масло. Размешать. Прогреть.
Добавить порезанный зеленый лук, перемешать.
Подавать, посыпав кунжутными семечками.
Рисовую лапшу можно использовать разной толщины.
Источник
Рисовая лапша с тофу
Разнообразить свой рацион довольно просто!
Давайте приготовим с вами одно из самых вкусных блюд японской кухни.
Понадобится:
2 ст.л. кукурузного крахмала
250 гр. рисовой лапши
1/4 ст. соевого соуса
сок 1 лайма/лимона
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 красный перец
2 ст. ростков бобов или пшеницы (можно заменить любой зеленью)
2 стебля зелёного лука
Готовим?!
1. Натираем чеснок на мелкой тёрке. Смешиваем кукурузный крахмал, соевый соус, сахар, сок лайма, чеснок.
2. Нарезаем тофу кубиками и заливаем получившимся соусом.
3. Отвариваем лапшу до готовности.
4. Нарезаем перец соломкой и обжариваем в разогретом масле на сковороде (4-5 мин).
5. Убираем из сковороды перец и обжариваем тофу (достаём кусочки из соуса) до золотистого цвета.
6. Добавляем с сковороду лапшу, соус и томим на медленном огне 2-3 мин.
7. Смешиваем в миске перец, ростки и мелко нарезанный зелёный лук. Добавляем лапшу и арахис.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!
Источник
Самый простой рецепт рисовой лапши с тофу и овощами
Один из способов, чем занять себя во время самоизоляции – готовить вкусную еду. Почему бы и нет? В общем экспериментировать в области кулинарии. Если раньше постоянно не хватало на это времени, то сейчас его предостаточно. Теперь появилась возможность приготовить то, что вы давно хотели, но постоянно откладывали. Да и одни и те же блюда надоели, согласитесь. От некоторых уже просто воротит. Все эти борщи, гречки, яичницы. Вот оно, то самое время начать готовить что-то новое. И поверьте, для этого не нужны какие-то необычные продукты. Всё то же самое, что вы используете всегда. Все эти новые блюда разнообразят ваш рацион, придадут ярких красок и впечатлений в этот непростой период.
Недавно мне захотелось лапшу с овощами. Но обычные макароны мой организм перестал воспринимать. И было принято решение сделать блюдо более легким и витаминным. В итоге я выбрала рисовую лапшу с овощами, зеленью и тофу. Результат мне очень понравился, и я решила поделиться рецептом с вами. Так что давайте проведем это время с пользой.
- Рисовая лапша ( можно заменить более полезным вариантом — лапшой ширатаки)
- Лук репчатый или лук порей
- Морковь
- Болгарский перец
- Тофу
- Укроп, петрушка, зелёный лук
- Огурец свежий
- Кокосовое масло
- Соль и специи по вкусу
- Соевый соус по желанию
- Нарезаем лук и морковь. Тушим на кокосовом масле.
- Минут через 5 туда же добавляем нарезанный тофу. Я не приверженец продуктов соевого происхождения, но считаю, что иногда можно. Главное, выбирайте хороший натуральный продукт.
- Периодически добавляем воды, чтобы овощи не поджаривались и чтобы получился натуральный соус. По желанию можно добавить к овощам немного соевого соуса.
- Пока овощи готовятся, ставим вариться рисовую лапшу. Есть отличный полезный вариант замены рисовой лапши на лапшу ширатаки. В таком случае будет ещё вкуснее.
- Примерно за 5 минут до приготовления, добавляем к овощам нарезанные болгарский перец и огурец. Я за то, чтобы овощи проходили минимальную термическую обработку.Тем самым в них сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов и на вкус они получаются гораздо лучше.
- Нарезаем зелень.
- Берём чашу, кладём немного лапши, сверху поливаем готовыми овощами с тофу и посыпаем свежей зеленью. Можно пробовать.
Всем приятного и нескучного карантина. Надеюсь, это время станет для вас особенным. Буду очень рада вашему лайку, комментариям и подписке на мой канал .
Источник
Лапша «удон» с тофу и овощами
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».
Ингредиенты для «Лапша «удон» с тофу и овощами»:
- Удон — 600 г
- Брокколи (свежая, несколько соцветий) — 5-6 шт
- Перец сладкий (красный и желтый) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
- Цуккини (маленькие) — 2 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Капуста цветная (несколько соцветий) — 5-6 г
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
- Соус (чили, сладкий) — 250 г
- Тофу («твердый») — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2213.8 ккал | белки 120.2 г | жиры 78.8 г | углеводы 317.8 г |
Порции | |||
ккал 553.5 ккал | белки 30.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Лапша «удон» с тофу и овощами»:
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.
Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.
Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.
Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.
Добавляем тофу к овощам.
Добавляем соус, все перемешиваем.
Соус — любой остро-сладкий.
Лапша удон, готовая в употреблению.
Лапшу добаляем к овощам с соусом. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.
Приглашайте своих голодных домочадцев к столу! 😛
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надеюсь, что понравится! *PARDON*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».
Похожие рецепты
«Осеннее настроение»
Оладьи осенние «Витаминные»
Пряные морковные котлеты с апельсином
Рагу овощное
Таматар панир малай
Кабачки с овощами в томатном соусе
Баклажановые роллы с мясом
Зеленая фасоль на гарнир
Капустный шницель
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы «Корейские мотивы»
Запечeнный картофель с сырной начинкой «Девичьи посиделки»
Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года lila piskaridze #
18 марта 2016 года moy102010 #
13 марта 2010 года yarushka #
11 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Ольга Бабич #
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Светун #
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Elvyrka #
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года ирина66 #
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Лисаветта #
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Эллиса deleted #
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Ируня # (модератор)
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Taisia555 #
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года МАРФУШКА #
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Мама М-и А #
11 марта 2010 года Lacoste #
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник