Рисовая лапша вок рецепт креветки

Рисовая лапша с креветками и овощами вкусный рецепт

Привет всем любителям рисовой лапши, вока и т.д. Для вас сегодня идея быстрого ужина. Рисовая лапша с креветками и овощами, ну очень вкусный рецепт. Кстати, лапшу можно заменить на фунчозу, а креветки на курицу или куриное филе. Давайте готовить…

  • Рисовая лапша или Фунчоза — 200 гр. в сухом виде.
  • Креветки очищенные — 150 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль — 100 гр.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 ст. л. (без горки).
  • Соль, перец по вкусу и по желанию.
  • Мед — 1 ст.л. (по желанию,я не кладу).

  1. Креветки отварить.
  2. Лапшу приготовить, указанным на упаковке способом.
  3. Фасоль тушить 10 минут с водой.
  4. Остальные овощи нарезать.
  5. Добавить к фасоли перец и тушить еще 2 минуты.
  6. Добавить креветки и тушить все вместе 10 минут.
  7. Сделать соус: Все смешать. По желанию добавьте мед.
  8. К овощам добавить лапшу, соус, огурец.
  9. Перемешать, по желанию посолить и поперчить.
  10. Готово

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Креветки отварить.
  2. Лапшу приготовить, указанным на упаковке способом.
  3. Фасоль тушить 10 минут с водой.
  4. Остальные овощи нарезать.
  5. Добавить к фасоли перец и тушить еще 2 минуты.
  6. Добавить креветки и тушить все вместе 10 минут.
  7. Сделать соус: Все смешать. По желанию добавьте мед.
  8. К овощам добавить лапшу, соус, огурец
  9. Перемешать, по желанию посолить и поперчить
  10. Готово, приятного аппетита.

Источник

Лапша рисовая с овощами и креветками

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кабачка цукини
  • салатный красный перец
  • зеленый лучок
  • репчатый лук
  • 2 яйца
  • 200 -250г очищенных креветок
  • рисовая лапша
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • растительное масло
  • специи

Для тех кто любит легкую пищу будет особенно интересно .

Рецепт предназначен на 2 -3 человек , а остальное анализируйте сами и делайте выводы тоже.

Нам понадобится половинка кабачка цукини , салатный красный перец , зеленый лучок , чуток репчатого лука , 2 яйца , грамм 200 -250 очищенных креветок , рисовая лапша(кол-во не скажу ,смотрите сами) , соевый соус , кунжутовое масло — пару капель, растительное масло и специи и т.д )))

Овощи нарезаем , как на фото.

Креветки разморозили в воде.

Разрезали вдоль и удалили пищевод (тоненькая кишка) ,если креветки маленькие то этого делать я думаю не стоит.

Читайте также:  Салат курага чернослив морковь рецепты

Присыпали молотым черным перцем и мукой, перемешали.

Взбили в тарелочке два яйца .

Подлили растительного масла в вок , нагрели и первыми опустили туда креветок и побыли они там буквально минуту не больше пока не стали чуть розоватые и выложили их на дуршлаг сушиться.

Также поступили с овощами ( но самое главное не давайте овощам жарится до изменения окраски , принцип : окраска продукта должна стать только ярче , насыщенней , буквально пару минут в воке ) и тоже добавили к креветкам.

Взяли новый вок или ( чистую сковородку ) налили опять масло с половинку половника , нагрели масло до темп. фритюра и вылили туда взбитые яйца.

Помешали и добавили к овощам и креветкам .

Взяли снова вок и чуть масла и добавили предварительно замоченную пару минут в воде рисовую лапшу .

По минутке обжарили с каждой стороны.

Добавили чуток соевого соуса и кунжутового масла , овощи , креветки и все это хорошо помешали еще пару минуток .

Добавили соевых ростков и опять хорошо помешали

Всё. Блюдо готово , осталось только выложить в тарелку .

Источник

Пад тай с креветками — классика тайской кухни

Пожалуй, пад тай является самым популярным тайским уличным блюдом. Его готовят не только в заведениях общественного питания Таиланда, но и по всему миру. Ниже я предлагаю вам мой вариант приготовления этого потрясающего блюда. Рекомендую вам закрепить за основу классический вариант пад тай с легкими острыми нотками, однако, если вы пожелаете его более жгучий вариант, вы всегда можете увеличить количество перца чили.

Касательно соуса, вы вправе использовать уже готовый соус пад тай или же разработать свой вариант (что я вам и рекомендую). Тамариндовая паста, входящая в состав соуса, сейчас доступна на рынке, и вы можете использовать пасту компании производителя Aroy-D.

Рисовая лапша, заранее приготовленная – 150 гр

Лук красный, нарезанный перьями – 30 гр

Чеснок, мелко нарезанный – 1 зубчик

Тофу, заранее нарезанный на кубики и обжаренный во фритюре или вок-сковороде – 50 гр

Перечная паста — ¼ ч.л. (рецепт здесь ) или свежий перец чили – по вкусу

Зеленый лук, нарезанный брусочками, белая часть – 6 шт

Арахис и зеленый лук для посыпки

Соус Пад Тай (приблизительные пропорции):

  • Приготовить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.
  • Разогреть в вок-сковороде растительное масло до легкого дымка и погрузить в него красный лук. Обжаривать в течение 10 секунд, а затем добавить чеснок.
  • Следом выложить креветки и продолжать обжаривать в течение еще одной минуты. Вынуть ингредиенты из вока, и отложить в сторону.

О том как подготовить креветки для приготовления вок-блюд, читайте в этой статье .

  • Добавить в вок яйцо, разбить желток и обжаривать в течение 20 секунд без перемешивания, после чего перемешать и распределить по всему дну сковороды. Добавить тофу и перечную пасту (или мелко нарезанный перец чили). Обжаривать в течение одной минуты, постоянно перемешивая. Добавить рисовую лапшу.
  • Обжаривать содержимое сковороды еще одну минуту, после чего влить соус пад тай. Продолжать готовить до тех пор, пока соус не впитается в блюдо. Вернуть креветки с луком и чесноком в сковороду.
  • Добавить 10 грамм ростков бобов и половину зеленого лука, оставив немного для подачи. Готовить, постоянно перемешивая, в течение 30 секунд. Попробовать лапшу и при необходимости довести до вкуса.
  • Подавать, посыпав жареным дробленым арахисом, свежим зеленым луком и оставшейся частью ростков бобов (заранее обдать ростки кипятком). Украсить двумя дольками лайма и подавать.
Читайте также:  Магические рецепты женской красоты

Возможно, эти статьи будут вам интересны:

Источник

Домашний вок с креветками — готовим китайскую еду дома

Попробуйте устроить дома вечер китайской кухни и приготовьте оригинальную лапшу с креветками и овощами. Изучив этот рецепт вы поймете, что ничего сложного в китайских воках нет. Прелесть этого блюда в том, что освоив главные правила приготовления можно смело миксовать компоненты и добавлять что-то свое. Лапшу также выбирайте не свой вкус: фунчоза, яичная, удон — все зависит от вашего желания!

Если вы предпочитаете более знакомые нашему вкусу блюда, то в конце статьи найдете интересный вариант рецепта пасты «Болоньезе»!

Продукты:

Способ приготовления:

1.Подготовьте креветки и сварите лапшу в присоленой воде в течение пяти минут. Морепродукты замаринуйте в масле и порубленном чесноке на четверть часа.

2.Нашинкуйте морковь, перец, лук, разделите венчики брокколи, натрите имбирь. Креветки обжарьте на масле на одной сковородке, введите ½ соуса, на другой спассеруйте овощи с другой половиной соуса. Введите в овощи лапшу, затем креветки. Подавать нужно сразу же.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Бытрой пасты «Болоньезе» для Вас тут!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!

Источник

Лапша вок с креветками и овощами

Тайское блюдо. Понравится всем любителям азиатской кухни! Лапша вок с креветками и овощами понравится любителям экспериментов и азиатской кухни. Готовить блюдо не сложно, а получается оно очень вкусным и выглядит красиво и необычно. Подать такую лапшу можно как на семейный ужин, так и на стол друзьям, пришедшим в гости.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапша вок с креветками и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепт салата подшуба рулетом

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 38 / 19 / 43
Н 22 / С 67 / В 11

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Готовить такую лапшу и правда довольно просто, единственное о чем нужно позаботиться заранее — купить все необходимые ингредиенты. Арахисовое масло, рыбный соус, сладкий соус чили не всегда есть в наличии у любой хозяйки, но их легко приобрести в любом крупном супермаркете или же специализированном магазине.

Креветки заранее нужно помыть, почистить, убрав головы и панцири. А после приступить к приготовлению лапши. Готовим ее согласно инструкции на упаковке. Обычно рисовая лапша заливается горячей водой (кипятком), которую можно слегка посолить и оставляется под крышкой примерно на 5 минут. После лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и остыть до комнатной температуры.

В это время продолжаем готовить. Сначала в миске небольшого размера соединяем куриный бульон, рыбный соус и сладкий соус чили. Хорошо перемешиваем и пока отставляем смесь в сторону. Потом подготавливаем остальные ингредиенты:

— моем брокколи и болгарский перец, обсушиваем бумажными полотенцами, затем брокколи разделяем на соцветия. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, вычищаем семечки, после мякоть нарезаем квадратиками средних размеров;

— чистим лук и чеснок от шелухи, после лук шинкуем, а зубчики чеснока рубим ножом (не особо мелко).

Далее ставим большую сковороду вок на сильный огонь, хорошо ее разогреваем, а после добавляем в сковороду немного арахисового масла. Его при необходимости можно заменить на любое другое растительное. Много масла лить не нужно — совсем чуть-чуть, не более столовой ложки. Выкладываем в сковороду подготовленных креветок, постоянно мешая, обжариваем их в течение 3 минут. За это время они порозовеют и приобретут красивую румяность. Обжаренные креветки выкладываем на большую плоскую тарелку, а сковороду возвращаем на плиту.

Отправляем в сковороду лук и чеснок, обжариваем полминуты, мешая, а после выкладываем брокколи и болгарский перец. Наливаем столовую ложку воды, затем накрываем сковороду крышкой и готовим овощи таким образом в течение 2 минут, после чего перекладываем их на тарелку к креветкам.

Добавляем на сковороду (сковороду ставим опять на огонь) остывшую лапшу, заливаем ее смесью бульона и соусов. Готовим все вместе 2 минуты, а после разбиваем на лапшу яйца. Постоянно и активно перемешивая, готовим все 1 минуту, стараясь, чтобы яйца распределились по лапше равномерно.

Возвращаем в сковороду креветки и овощи, все перемешиваем, готовим 2 минуты, а после сразу раскладываем лапшу по 4 порционным тарелкам. Сверху каждую порцию посыпаем арахисом и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector