- ПП оладьи на кефире с рисовой мукой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Блинчики на кефире с рисовой мукой
- оладьи из рисовой муки на кефире
- Сливовый пирог из рисовой муки на кефире
- Как приготовить сливовый пп пирог с рисовой мукой и кефиром
- Нежные и воздушные кексы на рисовой муке
- Ингредиент
- Способ приготовления
ПП оладьи на кефире с рисовой мукой
Пышные, мягкие, румяные, с низкой калорийностью, без глютена! ПП оладьи на кефире с рисовой мукой — простое и вкусное блюдо. По сравнению с классическим составом они содержат меньше калорий. Для тех, кто соблюдает диету, следит за своим питанием, этот рецепт станет находкой!
- Главная
- Категории рецепта
- ПП оладьи на кефире с рисовой мукой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 171 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 6 / 79 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пп оладьи с рисовой мукой? Подготовьте продукты. Основываясь на принципах правильного питания, мы максимально снизим калорийность оладий. Для этого кефир возьмите нежирный, исключите сахар и масло для обжаривания. Не заменяйте соду разрыхлителем, если придерживаетесь безглютеновой диеты — разрыхлитель содержит пшеничную муку в составе.
Шаг 2:
Кефир выньте из холодильника заранее или подогрейте его до теплого состояния. Всыпьте в кефир соду, перемешайте. Начнется химическая реакция между щелочью и кислотой, при которой выделится углекислый газ — именно он отвечает за пышность выпечки. В теплом кефире реакция начнется быстрее, поэтому мы его и греем. Оставьте кефир на 5 минут для реакции.
Шаг 3:
Разбейте в кефир яйцо, добавьте соль. Перемешайте.
Шаг 4:
Частями введите в тесто рисовую муку, перемешивая его после каждой партии. Тесто станет густым и однородным. Можно сразу же приступать к выпечке, нет смысла ждать, пока разовьется клейковина, как это происходит с тестом из пшеничной муки. Рисовая мука ее не содержит.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Для выпечки этих оладий возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так как жарить мы будем без добавления масла. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.
Шаг 6:
Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавайте горячими. При желании можно полить их медом или любым сиропом, заменяющим сахар — кленовым, из агавы или топинамбура.
Я готовлю такие оладьи уже не первый раз. Не ждите что оладьи на рисовой муке будут по вкусу такие же как на пшеничной. Они получаются суше, чем обычные, но это не мешает им быть пышными и вкусными. Иногда вместо сахара добавляю в тесто банан.
Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что во-первых, в оладьи не добавляется сахар. Чрезмерное его употребление может привести к ожирению, нарушению обмена веществ, он не содержит ни минералов, ни витаминов. Во-вторых, оладьи жарятся без добавления масла, что значительно снижает их калорийность. К тому же, несмотря на то, что рисовая и пшеничная мука почти одинаковые по содержанию углеводов, рисовая не содержит глютен. Поэтому оладьи из нее можно употреблять людям с аллергией на пшеничный белок.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Источник
Блинчики на кефире с рисовой мукой
- Кефир 300 гр
- Вода 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 3 ст л
- Мука рисовая 250 гр
- Соль щепотка
- Сода щепотка
- Масло растительное 2 ст л
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления блинчиков смешайте яйца с сахаром.
Добавьте кефир и растительное масло. Все перемешайте.
Всыпьте в тесто рисовую муку и соду. Затем влейте кипяток. Тесто должно быть жидкое.
Источник
оладьи из рисовой муки на кефире
Всем здравствуйте ! Сегодня я буду первый раз готовить оладьи из рисовой муки,так скажем экспериментировать.Просто дома не оказалось пшеничной муки , и я решила попробовать на рисовой , которая была дома. Начинаем .
Для приготовления оладушек мне необходимо:
- кефир (500г)
- сода( пол чайной ложки )
- сахар (1,5 столовые ложки )
- соль ( щепотка )
- рисовая мука ( 7 столовых ложек )
- подсолнечное масло ( для жарки )
- самое интересное смотри в конце статьи)))не пожалеешь
Все ингредиенты очень простые. Для начала берем кефир, немного подогреваем его на плите, либо в микроволновке.
Берем пол чайные ложки соды и кладем в кефир .
Все очень хорошо перемешиваем. Тесто получается очень воздушное .
В данную массу добавляем 1,5 столовых ложек сахарного песка. Сахара много класть не нужно, потому что оладьи не будут пышными.
Все тщательно перемешиваем и добавляем щепотку соли .
Перемешиваем. Кладем 7 столовых ложек рисовой муки .
Тесто получается очень белое , как снег , по консистенции напоминает густую сметану .
В разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить оладьи.
Честно говоря на вкус оладьи получились совершенно другими, не как из пшеничной муки. Не сладкие , поэтому подавать оладьи к столу нужно с чем то сладеньким ( сгущенка , сметана с сахаром ) Вкус необычный , но очень вкусный .
Оладьи в разрезе выглядят так :
Оладьи получаются очень пышные и интересные на вкус. Кто еще не готовил оладьи из рисовой муки , советую поэкспериментировать .
Всем приятного аппетита ! Если вам понравилась эта статья , ставьте лайк!
Источник
Сливовый пирог из рисовой муки на кефире
Если вы давно читаете мой блог, то уже знаете, что вкусно и разнообразно питаться можно даже на диете. Если же вы здесь впервые – усаживайтесь поудобнее, и готовьтесь к тому, что после прочтения вам захочется бежать на кухню и колдовать. Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный пп пирог из рисовой муки со сливами, который в узких кругах уже стал хитом, и претендует на ту же судьбу — в широких.
Совершенно невероятный сливовый пирог готовила когда-то моя тетушка – сколько диет были преданы под натиском такого соблазна! Тесто было рассыпчатым, начинка – сочной и нежной, и этот контраст текстур просто сводил с ума. Стоит ли говорить, сколько в этом пироге было сахара и маргарина?
Увы и ах, для моего нынешнего образа жизни подобные вкусности не подходят. Но просто так отказываться от божественного лакомства – не мой вариант, и я стала искать способы «обмануть» рецепт.
Результатом стал сливовый пирог из рисовой муки на кефире, который ничем не уступает оригиналу. Хранится, разве что, не так долго, но ведь это всегда только теоретическая часть. Ну вот скажите, у кого дома сможет неделю пролежать ароматнейшая выпечка? Каким бы потенциалом для хранения она ни обладала — ее все равно съедят за один вечер!
Предвижу вопросы и отвечаю сразу: сливы можно заменить на абрикосы, персики или любые другие фрукты. Текстура теста от этого не пострадает. Но только сливы при выпекании приобретают характерную «мармеладность» с выраженной кислинкой. Обязательно попробуйте — вам понравится.
Как приготовить сливовый пп пирог с рисовой мукой и кефиром
Ингредиенты:
- рисовая мука – 200 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- кефир или натуральный йогурт – 200 мл,
- кукурузный крахмал – 60 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- сахарозаменитель — по вкусу,
- сода – ½ ч.л.
- черная смородина (по желанию) – 50 гр.
- сливы – 6 шт.
Приготовление:
— взбиваем блендером яйца с сахарозаменителем до состояния пены
— продолжая взбивать, добавляем поочередно — кефир (или питьевой натуральный йогурт), крахмал, растопленное сливочное масло, просеянную вместе с содой рисовую муку
— в полученную смесь добавляем нарезанную кубиками сливу и ягоды черной смородины
— выливаем тесто в форму. Я использовала силиконовую форму d=20 см
— выпекаем в разогретой духовке 35 минут при 180°С. Даем немного остыть, выкладываем на блюдо вверх дном и украшаем на свой вкус (фруктами/ягодами/цукатами)
Необыкновенно ароматный сливовый пирог готов! Приятного чаепития, друзья!
ПП выпечка из рисовой муки – моя слабость. Я долго пыталась приноровиться к сложному характеру такой муки, но, когда смогла наконец-то с ней «подружиться», просто влюбилась. Текстура получается совершенно уникальной! Если вы любите эксперименты с тестом, обязательно попробуйте.
Если же для вас это слишком рискованно, а на кулинарные подвиги вы уже вдохновились, могу в качестве альтернативы предложить заливной ПП пирог из овсяной муки с грушей. Поскольку в овсе есть клейковина, мука из него по свойствам больше похожа на пшеничную, и работать с ней привычнее.
Источник
Нежные и воздушные кексы на рисовой муке
Приготовив на днях печенье на рисовой и кукурузной муке , была удивлена, повернув пакет с мукой. Там оказался очень простой рецепт кексов. Почему я удивилась? Печенье было вкусным, но по текстуре отличалось от привычного пшеничного – его можно сравнить с кокосовым. При надкусывании оно поглощает все вкусовые рецепторы, рассыпаясь маленькими крупинками. Ощущения необычные, но очень приятное.
Учитывая предыдущее вкусовое потрясение, не думала, что на основе рисовой муки можно приготовить такие волшебные кексики!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиент
- мука рисовая – 75 гр;
- сахар – 35 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 3 гр;
- ванилин – по вкусу.
Так как я сомневалась в результате, то использовала в два раза меньше ингредиентов, чем указано в выбранном для воплощения рецепте.
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Затем вводим куриное яйцо.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к жидкой смеси и взбиваем миксером.
3. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 кекса. Запекать в таком виде, когда не заполнены ячейки, не люблю, поэтому стала придумывать еще кексики, но уже проверенные.
4. Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут.
5. Вот такие красивые, воздушные кексы у меня получились.
Но больше всего меня порадовало, что кексы получились не только аппетитными на вид, но и вкусными. Скажу так – это одни из лучших маффинов, которые я пробовала и очень жаль, что испекла мало. Только душу растравила…
Источник