- Рецепт: Кокосовое печенье — без глютена, с рисовой мукой
- Мука кокосовая — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мука кокосовая: 1172
- рисово-кокосовое печенье
- Этот рецепт — специально для постящихся, так как в нём нет животных продуктов. Печенье неплохое, хотя, если бы в него положить сливочное масло и молоко, получилось бы гораздо вкуснее. У печенья очень приятный кокосово-рисовый аромат. По текстуре оно довольно плотное, при еде не крошится, а ощущается немного вязким. Если не знать, из чего оно сделано, то кажется, что это творожное печенье. Сладость у печений очень небольшая, сладкоежкам я рекомендую добавить в тесто граммов 50 сахарной пудры.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Кокосовое печенье ПП
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Кокосовое печенье — без глютена, с рисовой мукой
Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поделиться с вами рецептом безглютенового печенья. Сейчас многие люди стали исключать из своего рациона пшеничную муку, кто по состоянию здоровья, кто из-за веяния очередной модной тенденции.
А чем заменить пшеничную муку в выпечке? Да, другой мукой или смесью. Но вот только нюансов и секретов использования рисовой, гречневой, амарантовой, нутовой муки и безглютеновых смесей много. А теоретически узнать их очень трудно).
Это мой первый опубликованный рецепт безглютеновой выпечки, дальше будут другие, только неоднократно проверенные и вкусные.
Итак, кокосовое печенье с рисовой мукой — мягкое, нежное внутри с лёгким кокосовым вкусом.
Ингредиенты для этого кокосового печенья без глютена: кокосовая стружка (самая обычная), мука рисовая (любой фирмы, у меня Гарнец), сахар, яйцо, размягченное при комнатной температуры сливочное масло, сода + лимонный сок или уксус (чтобы ее погасить). Для удобства — кухонные весы.
Из количества продуктов, указанного в рецепте, получается 20-22 штуки небольших печенюшек или 15 среднего размера.
Сразу хочется отметить, кто хочет попробовать рецепт с пшеничной мукой — состояние теста смотрите по консистенции, оно должно быть липкое, хорошо формироваться.
Если сделать без муки вообще (известный рецепт печенья Кокосанок)- кокосовое печенье, на мой взгляд, будет твердоватым и может получиться немного сухим.
Первое, что делаем. Очень хорошо взбиваем целое яйцо с сахаром. растираем до однородной массы.
Далее добавляем мягкое сливочное масло, для удобства порезав его на кусочки.
Следующий этап — кокосовая стружка. Далее можно уже мешать обычной столовой ложкой или лопаткой.
Итак, потом рисовая мука (она такая белая-белая, по консистенции и на ощупь похожа на картофельный крахмал).
Не забываем добавить гашенную соду (уксусом или лимонным соком).
Все сразу размешиваем. Получается вот такая кокосовая масса (очень сладенькая и вкусная).
Тесто получается липким и хорошо формирующимся, хорошо держит форму.
Для удобства выкладываем тесто с помощью двух чайных ложек.
Да, не забудьте постелить на противень пергамент, чтобы удобнее снимать готовые печенье. У меня силиконовый коврик.
Выкладываем печенье на противень. И ставим в разогретую духовку 180 -190 градусов на 20-25 минут.
Готовое печенье должно стать золотистым.
Вот такие получилось кокосовое печенье с рисовой мукой — ароматное, золотистое, мягкое и нежное внутри.
Рецепт нежного кокосового печенья с рисовой мукой.
Источник
Мука кокосовая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мука кокосовая: 1172
бананы (спелые, среднего размера) — 2 шт.
сироп топинамбура (или иной подсластитель) — 1-2 ст.л.
корица (молотая) — 1 ч.л.
масло растительное — 40 мл.
мука нутовая — 70 гр.
18 марта 2021, 12:59
мука кокосовая — 170 гр.
сахар кокосовый — 100 гр.
масло кокосовое — 50 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
16 сентября 2020, 13:49
мука рисовая — 120 гр.
мука кокосовая — 25 гр.
крахмал (у меня тапиоковый) — 20 гр.
кокосовое масло — 40 гр.
сахар тростниковый — 50 гр.
молоко растительное — 100 гр.
29 мая 2019, 10:14
ягоды (у меня голубика) — 220 гр.
овсяные хлопья мелкие — 45 гр.
мука кокосовая — 40 гр.
сахар (у меня кокосовый) — 40 гр.
масло кокосовое — 45 гр.
корица молотая — 1/2 ч.л.
15 июля 2020, 11:50
сырые креветки средне-крупного р-ра
растительное масла для жарки/фритюра
хорошее холодное пиво 2/3 ст.
18 мая 2009, 19:51
мука пшеничная — 30 г
мука миндальная (или хорошо смолотый миндаль) — 30 г
мука кокосовая (или молотая кокосовая стружка) — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло (растопить и остудить) — 120 г
сахарная пудра — 100 г
25 марта 2016, 19:52
миндальная мука — 125 гр.
полбяная мука — 125 гр.
кокосовое молоко — 75 мл.
кокосовое масло — 70 гр.
14 октября 2020, 17:29
мука рисовая — 2 ст.
кокосовая стружка — 1 ст.
соевое молоко (можно кокосовое) — 3/4 ст.
ваниль — на кончике ножа.
фруктоза — 3 ст.л.
16 марта 2009, 17:31
190 гр. сгущенного молока
15 гр. кукурузной муки
15 гр. крахмала картофельного
270 мл. кокосового молока (баночка)
90 мл. 10% сливок
1 ч.л. кокосового ликераа
14 июля 2012, 02:28
растительное масло (без запаха) — 100 мл.
кокосовое молоко — 150 мл.
кокосовый ликёр — 10 мл. (можно заменить эссенцией со вкусом ликёра)
14 сентября 2009, 03:46
100 гр. сливочного масла
50 гр. кокосовой стружки
1 ст.л. кокосового ликера
01 августа 2013, 17:26
кокосовое кремю : 1 яйцо+ 2 желтка
190 мл. кокосового молока
4 гр. желатина, замочить
65 гр. сливочного масла
основа: 200 гр. муки
12 января 2018, 17:39
— белки яичные — 2 шт.
— кокосовая стружка — 160 гр.
— масло кокосовое (или сливочное) — 20 гр.
— мука (по желанию) — 2 ст.ложки
11 сентября 2018, 13:37
разрыхлитель — 0,3 ч.л.
кокосовая стружка — 4 ст.л.
цедра лайма — 1 ч.л.
молоко кокосовое — 10 ст.л.
23 ноября 2015, 01:05
для приготовления заварного теста понадобится:
100 гр. сливочного масла
01 октября 2012, 20:55
сахар мелкокристаллический – 300 г
кокосовое молоко (несладкое) – 160 мл.
кокосовая стружка – 80 г
масло сливочное – 70 г
12 января 2011, 01:31
2 пач.- ван. сахара
1 пач.- пекар. порошок
11 июня 2009, 02:48
сливочное масло — 100 гр.
сахарная пудра — 70 гр.
кокосовая стружка — 20 гр. (в тесто)
кокосовая стружка — 20 гр. (для посыпки)
25 октября 2020, 15:04
80-100 гр. кокосовой стружки,
300 мл. кокосового молока,
05 марта 2018, 20:57
-200 мл. кокосового молока
— 1 ч.л. разрыхлителя
10 апреля 2014, 06:02
сливки 10% — 150 мл.
кокосовое молоко — 100 мл.
мука пшеничная — 3 ст. по 250 мл.
кокосовая стружка — 20 гр
18 июля 2015, 08:47
для кокосового молока:
4 ст.л. кокосовой стружки
1 пак. ванильного сахара
для кокосового кляра и бананов в нем:
01 декабря 2012, 14:39
0,5 ч.л. лимонного сока
04 апреля 2013, 11:08
масло сливочное — 180 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
соль — 1 шепотка
кокосовая стружка — 80 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
27 августа 2019, 12:59
400 мл. кокосового молока
1 ст.л. кокосовых хлопьев (стружки)
17 февраля 2009, 17:29
для бисквитных коржей.
по одному ст. у сахара и муки.
3 ст.ложки какао,3/4 ч.ложки соды,гашённой уксусом,щепотка соли.
Источник
рисово-кокосовое печенье
Этот рецепт — специально для постящихся, так как в нём нет животных продуктов.
Печенье неплохое, хотя, если бы в него положить сливочное масло и молоко, получилось бы гораздо вкуснее.
У печенья очень приятный кокосово-рисовый аромат. По текстуре оно довольно плотное, при еде не крошится, а ощущается немного вязким. Если не знать, из чего оно сделано, то кажется, что это творожное печенье. Сладость у печений очень небольшая, сладкоежкам я рекомендую добавить в тесто граммов 50 сахарной пудры.
СОСТАВ
100г кокосовой стружки,
150г рисовой муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
20г растительного масла,
150г воды,
100г мёда (или мёд пополам с сахаром)
посмотреть калорийность»
Кокосовую стружку дополнительно измельчить в кофемолке. Она размелется не до муки, а до фактуры манки.
Насыпать в миску размолотую кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель. Если часть мёда будет заменяться сахаром, то насыпать и сахар.
Всё перемешать до однородности.
В слегка тёплой воде растворить мёд.
В сухую смесь влить растительное масло и медовую воду.
Перемешать ложкой. Должно получиться мягкое, нежное, слегка влажное тесто.
Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха.
Расплющить их в лепёшки и уложить на бумагу для выпечки.
Так как это тесто при выпекании почти не деформируется, то на печеньях останется нанесённый рисунок. Если есть возможность, то печенье можно сформовать при помощи специальной формочки — плунжера (формочка с поршнем для выдавливания).
Духовку разогреть до t=180
200°С и поставить в неё противень с печеньями на 7
10 минут. Печенья должны стать нежно-золотистыми. До сильного зарумянивания не доводить.
Снять печенья с бумаги. Если печенья прилипли, то перевернуть печенья бумагой вверх и обильно намочить водой места скрепления, оставить на 2 минуты. Через это время бумага размякнет, и печенья легко отделятся.
Сразу после остывания положить печенья в контейнер с крышкой или в пакет, так как они очень быстро высыхают и твердеют.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Кокосовое печенье ПП
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г
Белки яиц — 2 шт.
Йогурт — 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука — 1 ст.л.
Подсластитель — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такое кокосовое печенье по принципам полезного питания получается очень вкусным, приятно мягким, а при умении — ещё и симпатичным! С рисовой мукой шарики печенья получаются особенно белоснежными, но можно заменить и на кукурузную — будут желтыми.
В качестве подсластителя предлагаю сироп агавы (или другой натуральный сироп или пекмез) в количестве около столовой ложки, также подходит сахарозаменитель «Фитпарад» (1-2 ч.л.), стевия и тому подобные. По моему опыту, так же как и с сахаром, с подсластителями, кроме рекомендаций по количеству, ориентируйтесь на свой личный вкус.
Для кокосового печенья ПП (с кокосовой стружкой) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, подсластителем и натуральным йогуртом. Если подсластитель сухой, то йогурта побольше, если жидкий — поменьше. Кстати, если будете использовать уже сладкий йогурт, то дополнительной сладости в печенье уже и не надо.
Белки яиц взбейте в плотную пену.
Аккуратно вмешайте в белки кокосовую массу.
Тесто для печенья получится мягким и рыхлым.
Из этого кокосового теста нужно отщипывать кусочек и ладонями формировать из него шарик, но уже не обминать, не плющить, т.е. не нарушать пышность. Размер заготовки — примерно с грецкий орех или немного меньше. Уложите заготовки печенья на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или на смазанный противень.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 160-175 градусах около 15 минут (до начала легкого зарумянивания). Если размеры или форма печенья будут другими, то и время приготовления отличается.
Готовое кокосовое печенье ПП — мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное!
Очень рекомендую порадовать себя и близких таким незатейливым, но очень годным печеньем из кокосовой стружки.
Источник