Рисовая мука кокосовая стружка рецепты

Рецепт: Кокосовое печенье — без глютена, с рисовой мукой

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поделиться с вами рецептом безглютенового печенья. Сейчас многие люди стали исключать из своего рациона пшеничную муку, кто по состоянию здоровья, кто из-за веяния очередной модной тенденции.
А чем заменить пшеничную муку в выпечке? Да, другой мукой или смесью. Но вот только нюансов и секретов использования рисовой, гречневой, амарантовой, нутовой муки и безглютеновых смесей много. А теоретически узнать их очень трудно).
Это мой первый опубликованный рецепт безглютеновой выпечки, дальше будут другие, только неоднократно проверенные и вкусные.

Итак, кокосовое печенье с рисовой мукой — мягкое, нежное внутри с лёгким кокосовым вкусом.

Ингредиенты для этого кокосового печенья без глютена: кокосовая стружка (самая обычная), мука рисовая (любой фирмы, у меня Гарнец), сахар, яйцо, размягченное при комнатной температуры сливочное масло, сода + лимонный сок или уксус (чтобы ее погасить). Для удобства — кухонные весы.
Из количества продуктов, указанного в рецепте, получается 20-22 штуки небольших печенюшек или 15 среднего размера.
Сразу хочется отметить, кто хочет попробовать рецепт с пшеничной мукой — состояние теста смотрите по консистенции, оно должно быть липкое, хорошо формироваться.
Если сделать без муки вообще (известный рецепт печенья Кокосанок)- кокосовое печенье, на мой взгляд, будет твердоватым и может получиться немного сухим.

Первое, что делаем. Очень хорошо взбиваем целое яйцо с сахаром. растираем до однородной массы.

Далее добавляем мягкое сливочное масло, для удобства порезав его на кусочки.

Следующий этап — кокосовая стружка. Далее можно уже мешать обычной столовой ложкой или лопаткой.

Итак, потом рисовая мука (она такая белая-белая, по консистенции и на ощупь похожа на картофельный крахмал).

Не забываем добавить гашенную соду (уксусом или лимонным соком).

Все сразу размешиваем. Получается вот такая кокосовая масса (очень сладенькая и вкусная).

Тесто получается липким и хорошо формирующимся, хорошо держит форму.
Для удобства выкладываем тесто с помощью двух чайных ложек.
Да, не забудьте постелить на противень пергамент, чтобы удобнее снимать готовые печенье. У меня силиконовый коврик.

Читайте также:  Рецепты домашних рыбных пирогов

Выкладываем печенье на противень. И ставим в разогретую духовку 180 -190 градусов на 20-25 минут.

Готовое печенье должно стать золотистым.

Вот такие получилось кокосовое печенье с рисовой мукой — ароматное, золотистое, мягкое и нежное внутри.

Рецепт нежного кокосового печенья с рисовой мукой.

Источник

Мука кокосовая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мука кокосовая: 1172

бананы (спелые, среднего размера) — 2 шт.

сироп топинамбура (или иной подсластитель) — 1-2 ст.л.

корица (молотая) — 1 ч.л.

масло растительное — 40 мл.

мука нутовая — 70 гр.

18 марта 2021, 12:59

мука кокосовая — 170 гр.

сахар кокосовый — 100 гр.

масло кокосовое — 50 гр.

яйцо куриное — 5 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л.

16 сентября 2020, 13:49

мука рисовая — 120 гр.

мука кокосовая — 25 гр.

крахмал (у меня тапиоковый) — 20 гр.

кокосовое масло — 40 гр.

сахар тростниковый — 50 гр.

молоко растительное — 100 гр.

29 мая 2019, 10:14

ягоды (у меня голубика) — 220 гр.

овсяные хлопья мелкие — 45 гр.

мука кокосовая — 40 гр.

сахар (у меня кокосовый) — 40 гр.

масло кокосовое — 45 гр.

корица молотая — 1/2 ч.л.

15 июля 2020, 11:50

сырые креветки средне-крупного р-ра

растительное масла для жарки/фритюра

хорошее холодное пиво 2/3 ст.

18 мая 2009, 19:51

мука пшеничная — 30 г

мука миндальная (или хорошо смолотый миндаль) — 30 г

мука кокосовая (или молотая кокосовая стружка) — 1 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

сливочное масло (растопить и остудить) — 120 г

сахарная пудра — 100 г

25 марта 2016, 19:52

миндальная мука — 125 гр.

полбяная мука — 125 гр.

кокосовое молоко — 75 мл.

кокосовое масло — 70 гр.

14 октября 2020, 17:29

мука рисовая — 2 ст.

кокосовая стружка — 1 ст.

соевое молоко (можно кокосовое) — 3/4 ст.

ваниль — на кончике ножа.

фруктоза — 3 ст.л.

16 марта 2009, 17:31

190 гр. сгущенного молока

15 гр. кукурузной муки

15 гр. крахмала картофельного

270 мл. кокосового молока (баночка)

90 мл. 10% сливок

1 ч.л. кокосового ликераа

14 июля 2012, 02:28

растительное масло (без запаха) — 100 мл.

кокосовое молоко — 150 мл.

кокосовый ликёр — 10 мл. (можно заменить эссенцией со вкусом ликёра)

14 сентября 2009, 03:46

100 гр. сливочного масла

50 гр. кокосовой стружки

1 ст.л. кокосового ликера

01 августа 2013, 17:26

кокосовое кремю : 1 яйцо+ 2 желтка

190 мл. кокосового молока

4 гр. желатина, замочить

65 гр. сливочного масла

основа: 200 гр. муки

12 января 2018, 17:39

— белки яичные — 2 шт.

— кокосовая стружка — 160 гр.

— масло кокосовое (или сливочное) — 20 гр.

— мука (по желанию) — 2 ст.ложки

Читайте также:  Шоколадный брауни с творожным сыром рецепт

11 сентября 2018, 13:37

разрыхлитель — 0,3 ч.л.

кокосовая стружка — 4 ст.л.

цедра лайма — 1 ч.л.

молоко кокосовое — 10 ст.л.

23 ноября 2015, 01:05

для приготовления заварного теста понадобится:

100 гр. сливочного масла

01 октября 2012, 20:55

сахар мелкокристаллический – 300 г

кокосовое молоко (несладкое) – 160 мл.

кокосовая стружка – 80 г

масло сливочное – 70 г

12 января 2011, 01:31

2 пач.- ван. сахара

1 пач.- пекар. порошок

11 июня 2009, 02:48

сливочное масло — 100 гр.

сахарная пудра — 70 гр.

кокосовая стружка — 20 гр. (в тесто)

кокосовая стружка — 20 гр. (для посыпки)

25 октября 2020, 15:04

80-100 гр. кокосовой стружки,

300 мл. кокосового молока,

05 марта 2018, 20:57

-200 мл. кокосового молока

— 1 ч.л. разрыхлителя

10 апреля 2014, 06:02

сливки 10% — 150 мл.

кокосовое молоко — 100 мл.

мука пшеничная — 3 ст. по 250 мл.

кокосовая стружка — 20 гр

18 июля 2015, 08:47

для кокосового молока:

4 ст.л. кокосовой стружки

1 пак. ванильного сахара

для кокосового кляра и бананов в нем:

01 декабря 2012, 14:39

0,5 ч.л. лимонного сока

04 апреля 2013, 11:08

масло сливочное — 180 гр.

сахарная пудра — 80 гр.

соль — 1 шепотка

кокосовая стружка — 80 гр.

мука пшеничная — 250 гр.

27 августа 2019, 12:59

400 мл. кокосового молока

1 ст.л. кокосовых хлопьев (стружки)

17 февраля 2009, 17:29

для бисквитных коржей.

по одному ст. у сахара и муки.

3 ст.ложки какао,3/4 ч.ложки соды,гашённой уксусом,щепотка соли.

Источник

рисово-кокосовое печенье

Этот рецепт — специально для постящихся, так как в нём нет животных продуктов.
Печенье неплохое, хотя, если бы в него положить сливочное масло и молоко, получилось бы гораздо вкуснее.
У печенья очень приятный кокосово-рисовый аромат. По текстуре оно довольно плотное, при еде не крошится, а ощущается немного вязким. Если не знать, из чего оно сделано, то кажется, что это творожное печенье. Сладость у печений очень небольшая, сладкоежкам я рекомендую добавить в тесто граммов 50 сахарной пудры.

СОСТАВ

100г кокосовой стружки,
150г рисовой муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
20г растительного масла,
150г воды,
100г мёда (или мёд пополам с сахаром)

посмотреть калорийность»

Кокосовую стружку дополнительно измельчить в кофемолке. Она размелется не до муки, а до фактуры манки.
Насыпать в миску размолотую кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель. Если часть мёда будет заменяться сахаром, то насыпать и сахар.

Всё перемешать до однородности.
В слегка тёплой воде растворить мёд.
В сухую смесь влить растительное масло и медовую воду.
Перемешать ложкой. Должно получиться мягкое, нежное, слегка влажное тесто.

Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха.

Расплющить их в лепёшки и уложить на бумагу для выпечки.

Читайте также:  Рецепт кофе латте с сиропом

Так как это тесто при выпекании почти не деформируется, то на печеньях останется нанесённый рисунок. Если есть возможность, то печенье можно сформовать при помощи специальной формочки — плунжера (формочка с поршнем для выдавливания).

Духовку разогреть до t=180

200°С и поставить в неё противень с печеньями на 7

10 минут. Печенья должны стать нежно-золотистыми. До сильного зарумянивания не доводить.
Снять печенья с бумаги. Если печенья прилипли, то перевернуть печенья бумагой вверх и обильно намочить водой места скрепления, оставить на 2 минуты. Через это время бумага размякнет, и печенья легко отделятся.
Сразу после остывания положить печенья в контейнер с крышкой или в пакет, так как они очень быстро высыхают и твердеют.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Кокосовое печенье ПП

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 100 г

Белки яиц — 2 шт.

Йогурт — 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука — 1 ст.л.

Подсластитель — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такое кокосовое печенье по принципам полезного питания получается очень вкусным, приятно мягким, а при умении — ещё и симпатичным! С рисовой мукой шарики печенья получаются особенно белоснежными, но можно заменить и на кукурузную — будут желтыми.

В качестве подсластителя предлагаю сироп агавы (или другой натуральный сироп или пекмез) в количестве около столовой ложки, также подходит сахарозаменитель «Фитпарад» (1-2 ч.л.), стевия и тому подобные. По моему опыту, так же как и с сахаром, с подсластителями, кроме рекомендаций по количеству, ориентируйтесь на свой личный вкус.

Для кокосового печенья ПП (с кокосовой стружкой) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, подсластителем и натуральным йогуртом. Если подсластитель сухой, то йогурта побольше, если жидкий — поменьше. Кстати, если будете использовать уже сладкий йогурт, то дополнительной сладости в печенье уже и не надо.

Белки яиц взбейте в плотную пену.

Аккуратно вмешайте в белки кокосовую массу.

Тесто для печенья получится мягким и рыхлым.

Из этого кокосового теста нужно отщипывать кусочек и ладонями формировать из него шарик, но уже не обминать, не плющить, т.е. не нарушать пышность. Размер заготовки — примерно с грецкий орех или немного меньше. Уложите заготовки печенья на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или на смазанный противень.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 160-175 градусах около 15 минут (до начала легкого зарумянивания). Если размеры или форма печенья будут другими, то и время приготовления отличается.

Готовое кокосовое печенье ПП — мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное!

Очень рекомендую порадовать себя и близких таким незатейливым, но очень годным печеньем из кокосовой стружки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector