- Мука рисовая — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мука рисовая: 440
- Рецепты блюд из рисовой муки — что можно приготовить в домашних условиях
- Что такое рисовая мука
- Как сделать рисовую муку в домашних условиях
- Что можно приготовить из рисовой муки
- Выпечка
- Блюда
- Рецепты из рисовой муки
- Оладьи
- Кекс рисовый
- Блины
- Печенье из рисовой муки
- Пирог
- Домашняя лапша
- Видео
Мука рисовая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мука рисовая: 440
мука (рисовая или пшеничная) 250 г
имеретинский сыр или сулугуни 200 г
масло сливочное 100 г
12 сентября 2010, 15:44
куриное филе — 650 г.
мука рисовая — 3 ст.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
25 октября 2020, 13:42
мука рисовая-200 гр
крахмал картофельный-20 гр
молоко-500 мл. (можно использовать кокосовое)
24 июня 2009, 21:28
масло сливочное — 180 гр.
мука овсяная — 150 гр.
мука рисовая — 100 гр.
джем клубничный — 50 гр.
26 февраля 2013, 00:14
мука рисовая – 2-3 ст.л. (можно заменить на обычную)
11 ноября 2020, 10:43
творог 9 % — 200 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
джем «махеевъ» — 2 ст.л.
мука рисовая — 100 гр.
06 декабря 2020, 21:13
лук репчатый — 300 гр.
сыр твердый — 75 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука рисовая — 60 гр.
зеленый лук, укроп, петрушка
17 июня 2020, 09:19
картофель – 600 гр
мука рисовая – 150 гр. / 10 ст.л.
сыр моцарелла – 300 гр
масло для жарки – 1 ст.л.
05 октября 2020, 19:02
мука (рисовая / кукурузная) — 500 гр.
разрыхлитель — 1 пак.
20 февраля 2018, 12:54
лосось (филе) — 250 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сливки 20% — 200 мл.
шпинат замороженный — 90 гр.
мука рисовая — 120 гр.
кунжут — для посыпки
29 января 2020, 10:48
филе лосося 500 г
мука рисовая 1 ст.л.
25 февраля 2011, 23:22
мука пшеничная – 360 гр.
мука рисовая – 140 гр.
сухое молоко – 1 ст.л.
22 апреля 2015, 15:01
сыр твердый (у меня чеддер) — 60 гр.
филе скумбрии горячего копчения — 100 гр.
вареная морковь — 1 шт.
мука рисовая — 20 гр.
05 июня 2019, 10:54
мука рисовая — 150 гр.
мука пшеничная — 60 гр.
сахар коричневый — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
21 ноября 2015, 11:46
мука пшеничная — 100 гр.
мука рисовая — 80 гр.
сливочное масло — 100 гр.
джем из черной смородины тм махеевъ — 100 гр.
сахарная пудра — 50 гр.
31 января 2020, 19:56
мука пшеничная — 150 гр.
мука рисовая — 150 гр. + на подсыпку гр. 30
оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 2 ст.л. в тесто
вода комнатной температуры — 200 гр.
13 мая 2015, 13:20
масло сливочное – 110 гр.
мука пшеничная – 110 гр.
мука рисовая – 50 гр.
15 декабря 2010, 11:52
творог 9% “простоквашино” 450 г
ванильный сахар 10 г
мука рисовая 90 г
02 августа 2012, 23:14
масло сливочное 250 г
мука рисовая 150 г
мука пшеничная 250 г
вишня замороженная 200 г
сахарная пудра 100 г
22 января 2012, 21:27
19 февраля 2015, 23:34
мука (рисовая) — 4 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
01 ноября 2020, 22:12
мука для обвалки.
10 декабря 2008, 13:38
молоко 2,5 % — 150 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
мука рисовая — 150 гр.
28 февраля 2020, 12:01
дрожжи быстродейств. 1,5 ч.л.
мука рисовая 100 гр.
26 января 2009, 21:03
200 гр. свиной или говяжьей печени
3 ст.л. муки для темпуры или рисовой муки
3 ст.л. рисового масла
20 гр. сливочного масла
щепотка крупной морской соли и розовый перец
28 февраля 2012, 12:10
яичный белок — 1 шт.
мука рисовая — 20 гр.
овощное пюре — 40 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло для смазывания формы
06 ноября 2019, 11:07
мука рисовая 3 ст.ложки (с небольшой горкой)
сахарный песок 200 гр. (рекомендую уменьшить до 150 гр. )
07 апреля 2011, 21:07
чабрец или тимьян нарезанный — 3 ч.л.
шоколад молочный -150 г
мука пшеничная -250 г
мука рисовая -100 г
цедра 1-го апельсина
19 января 2011, 21:54
дрожжи «львовские»(можно любые сухие)- 2 ч.л.
Источник
Рецепты блюд из рисовой муки — что можно приготовить в домашних условиях
С ростом интереса к здоровому образу жизни многие люди пересмотрели свой рацион. Для привычных продуктов находится достойная замена с более ценными питательными качествами и сохранения фигуры. Относительно невысокая калорийность, отсутствие глютена, хрустящая выпечка, отличный выбор рецептов – вот достоинства рисовой муки. Натуральная пищевая добавка используется в производстве готовых продуктов питания для детей.
Что такое рисовая мука
Продукт перемола рисовых зерен – это результат переработки природного сырья с помощью простой технологии. Древняя сельскохозяйственная культура считается кладезем полезных элементов (сложные углеводы, минералы, витамины), а высокий уровень содержания крахмала при отсутствии клейковины делает рис диетическим продуктом. Гипоаллергенный продукт, который не содержит глютена, в производстве используется как загуститель, в кулинарии – для выпечки и диетических блюд.
Как сделать рисовую муку в домашних условиях
Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:
- Сухая технология – самый простой способ, который предполагает, что рис следует перемолоть в блендере либо измельчить с помощью другого кухонного помощника.
- Влажная технология – это более трудоемкий процесс, зато получается сделать полноценный диетический продукт. Зерна надо промыть, замочить в теплой воде на 3-5 часов, слить воду. Разложить ровным слоем на полотенце, подсушить, после этого измельчить до нужного помола.
Что можно приготовить из рисовой муки
Варианты блюд без вреда для фигуры удивят разнообразием. В рецептах восточной кулинарии рис используется чаще, и любое блюдо – от лапши, хлеба до десертов – представляет собой полезную питательную еду, которая легко усваивается. Рисовая мука незаменима в производстве детского питания, колбасных изделий, макарон, мороженого. Дома диетический продукт можно использовать для приготовления блинчиков, теста для пельменей, роллов, фунчозы (японская лапша с приправами), выпечки.
Выпечка
Соотношение витаминов, микроэлементов, крахмала наделяет диетический продукт такими полезными свойствами, с которыми не сравнится цельнозерновая мука. Выпечка из рисовой муки получается хрустящей, поэтому на ее основе хорошо получаются хлебцы. Пористая текстура обеспечит печенью, кексам, маффинам особый вкус, но если есть желание сделать их менее сухими, то в тесто рекомендуется добавить больше жидкости, яиц.
Блюда
Крем-суп, стеклянная лапша, рыбные котлеты, манты, хинкали, пельмени, диетическая пицца, сырники, блинчики – вот варианты блюд, где можно использовать перемолотые зерна риса. Блюда из рисовой муки легко усваиваются организмом человека, а особая ценность белка делает продукт идеальным выбором для диетического меню. Измельченный в порошок злак – основной компонент в рецептах блюд азиатской кухни, отлично подходит для соусов, кляров как загуститель либо в качестве ингредиента для макарон, лапши.
Рецепты из рисовой муки
Простые варианты блюд при расстройстве пищеварения, безглютеновая выпечка для аллергиков, источник растительного белка в тех или иных рецептах для последователей вегетарианства – это польза продукта, который можно сделать в домашних условиях. Среди рецептов легко найти такие, где продукт полностью заменит пшеничную муку или поможет разнообразить вкус блюд, если использовать смесь из кукурузной, овсяной, гречневой, соевой мукой.
Оладьи
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусное блюдо на завтрак или ужин, которое будет полезно для пищеварения и поможет сохранить фигуру. Оладьи, где основу составляют измельченные зерна риса, хорошо утоляют голод, поэтому подойдут как питательное блюдо для полдника. Чтобы сохранить минимальное количество калорий оладьи следует подавать без сахара, а если есть желание разнообразить вкус, тогда их можно употреблять с медом, вареньем, йогуртом.
- мука из риса – 180 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- йогурт (жидкий) – 150 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
- Взбить яйца с солью, смешать с гашеной уксусом содой, мукой.
- Соединить массу с йогуртом, перемешать.
- Для жарки использовать растительное масло, сковороду предварительно разогреть.
- Время приготовления: 105 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1320 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите испечь вкусный домашний хлеб, не опасаясь за фигуру? Тогда выбирайте этот рецепт, где основной компонент – перемолотые рисовые зерна. Еще понадобится такой помощник на кухне, как хлебопечка, ведь с ней не возникает вопроса, как приготовить свежую выпечку без глютена. Аппетитная корочка, как на фото глянцевого журнала, будет обеспечена, к тому же, потребуется лишь правильно замесить тесто и выбрать подходящий режим.
- мука (рисовая) – 600 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 250 мл;
- масло (растительное) – 60 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 20 г.
- Яйца взбить с солью, половиной объема сахара.
- В форму хлебопечки вылить воду, растительное масло, яичную смесь, всыпать муку, добавить дрожжи. Тщательно перемешать тесто из рисовой муки либо использовать функцию замеса.
- Включить нужную программу, дождаться окончания выпекания.
Кекс рисовый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1580 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тающая во рту выпечка с апельсиновым вкусом – вот каким в готовом виде предстанет рисовый кекс. Людям, придерживающимся диеты, не придется беспокоиться о количестве калорий, к тому же, выпечка с традиционным для азиатской кухни ингредиентом быстро справляется с чувством голода и в меру сладкое. Этот рецепт также подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне, придавая необычный вкус хорошо знакомым лакомствам.
- мука (перемолотые рисовые зерна) – 250 г;
- масло (сливочное) – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- апельсиновый джем – 100 г;
- соль – щепотка.
- Масло растереть с сахаром, вылить взбитые желтки.
- Добавить к сладкой яично-масляной смеси джем, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель.
- Взбить аккуратно белки с солью, ввести в тесто кекса.
- Выложить в форму, выпекать кекс 30-40 минут.
Блины
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 596 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить любимое многими блюдо, чтобы удивить близких необычным вкусом? Важное условие, которое придется соблюдать – это тщательно перемешивать компоненты, иначе рисовые блинчики получаются сухими. Взять на заметку этот рецепт рекомендуется поклонникам здорового питания и аллергикам, потому что блины на основе перемолотых рисовых зерен относятся к категории безглютеновых продуктов.
- мука (рисовая) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- масло (сливочное) – 20 г;
- соль, сахар – по вкусу.
- Взять 1 яйцо, взбить с щепоткой соли, добавить сахар, все количество крахмала, перемешать.
- Ввести в тесто мягкое сливочное масло, влить молоко.
- Добавить муку, хорошо размешать до однородности.
- Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде.
Печенье из рисовой муки
- Время приготовления 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2830 ккал.
- Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для приготовления десертов требуется много времени? Этот рецепт выпечки на основе полезных продуктов легко доказывает обратное. Калорийность рисового печенья относительно невысокая, аромат соберет всех к столу, чтобы полакомиться выпечкой. Если кто-то страдает аллергией, то ограничением станет только индивидуальная непереносимость входящих в состав продуктов. Во всем остальном – это вкусное лакомство, которое даже не попадет на фото: съедается быстро и хочется попробовать еще!
- мука (перемолотые рисовые зерна) – 400 г;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- фундук – 100 г;
- пекарский порошок – 1 ст. ложка;
- имбирь (тертый) – 60 г.
- Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, молотые орехи, имбирь, муку. Тщательно перемешать продукты.
- Раскатать тесто, но не тонким слоем, вырезать кружочки.
- Обвалять с двух сторон в сахарной пудре, выложить на противень, выпекать около 10 минут при средней температуре.
Пирог
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1580 ккал.
- Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Конкуренцию выпечке хлеба может составить только рецепт сладкого рисового пирога. Как приготовить десерт, чтобы захотелось сделать фото и сохранить максимальное количество полезных веществ? Взять коричневое рисовое толокно (перемолотые зерна коричневого риса), добавить фруктов, например, яблоки. Последние – следует порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху, посыпая корицей и сахаром.
- коричневое рисовое толокно – 200 г;
- кефир – 0,5 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- яблоко – 2 шт.
- Взбить яйца, влить кефир, высыпать 3 столовых ложки сахара, перемешать.
- Добавить толокно, разрыхлитель, замесить тесто.
- Выложить массу в форму, сверху украсить яблоками.
- Выпекать 20-30 минут при средней температуре.
Домашняя лапша
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 690 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Горячее восточное блюдо – это своеобразная визитная карточка азиатской кухни. С популярностью лапши мало что способно сравнится, потому что ее подают даже в самых небольших уличных кафе стран этого региона. Хотите запастись энергией, скушать полезное первое или горячий гарнир, который не прибавит лишних килограммов? Тогда научитесь делать домашнюю лапшу с помощью этого простого рецепта.
- мука (мелкий помол риса) – 0, 5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 1-2 ст. ложки;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
- Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление, влить взбитые яйца с солью.
- Замесить тесто, подливая воду, раскатать, а если будет рваться, то добавить крахмал.
- Подсушить, оставляя пласт на полчаса, затем нарезать тонкими полосками.
Видео
Источник