- Банановые панкейки с рисовой мукой пп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ароматные Банановые Кексы и Всего 95 Калории за Штуку! ПП-Рецепт для Сладкоежек
- Панкейки из рисовой муки с бананом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Банановые ПП блинчики из рисовой муки. С заботой о фигуре!
- Мягкие, воздушные, сладенькие блинчики станут достойной альтернативой привычным блинчикам из пшеничной муки. Готовятся они очень просто и совсем не долго. Проверьте сами!
- Банановые панкейки с рисовой мукой
Банановые панкейки с рисовой мукой пп
Ингредиенты
Рисовая мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Бананы спелые — 2 шт. (210 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков с рисовой мукой пп.
Бананы освободим от кожуры, поломаем кусочками, выложим в миску.
Блендером перебьем кусочки бананов в однородное пюре.
К банановому пюре вобьем яйцо, вольем молоко.
Венчиком хорошенько перемешаем все ингредиенты.
Добавим рисовую муку с разрыхлителем.
Еще раз венчиком всё перемешаем до получения оладьевого теста: густого, но текучего.
Сухую сковороду разогреем на среднем огне и выложим порцию теста (1 ст.л.), формируя будущий панкейк. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.
Готовые панкейки выложим стопкой на тарелку и подадим к столу.
Банановые панкейки с рисовой мукой пп получаются очень пышными, с заметным банановым оттенком во вкусе, их можно полить сгущенкой или любимым сиропом. Приятного аппетита!
Источник
Ароматные Банановые Кексы и Всего 95 Калории за Штуку! ПП-Рецепт для Сладкоежек
Девчонки, привет) Есть для вас новый рецепт!) На этот раз выпечка — вкусная и ароматная)
рисовая мука — 100 грамм;
молоко — 3 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
мед или любой натуральный сироп — 2 ст. ложки;
растительное масло — 2 ст. ложки;
банан — 1 большой;
разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка
Приготовление очень простое.
Разминаем банан вилкой до кашеобразного состояния.
Добавляем мед, куриное яйцо и молоко, щепотку соли и вымешиваем венчиком. В процессе добавляем растительное масло.
С помощью сита просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Тесто раскладываем по формочкам и отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов до полной готовности, это примерно займет 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Вот такие получаются кексики!) Нежные и рассыпчатые)
Вы как всегда можете посмотреть мой коротенький виде рецепт
Источник
Панкейки из рисовой муки с бананом
Если ты обожаешь оладушки, но при этом следишь за фигурой. Для любителей сладенького и блинчиков, но тех, кто следит за своим питанием данный рецепт — просто находка. И вкусно и полезно. Прекрасно подойдёт для завтрака, ведь приготовление занимает совсем немного времени.
- Главная
- Категории рецепта
- Панкейки из рисовой муки с бананом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 147 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 9 / 76 |
Н 4 / С 46 / В 50 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Все мы, ну или как минимум, большинство из нас, ещё с детства обожаем блинчики и оладушки. Но высокая калорийность и не особая полезность составляющих продуктов приводила к тому, что людям, которые хотели питаться правильно и следили за своей фигурой, приходилось отказываться от этого блюда. Но данный рецепт ничем не уступает по своему вкусу своим «вредным» коллегам, зато куда более полезен. Сладость получается за счёт банана, а не сахара, а уж пользу рисовой/овсяной/льняной/гречневой муки вы итак сами знаете, если увлекаетесь правильным питанием.
1. В емкости давим вилкой банан (берите большой, если хотите послаще, и соответственно, поменьше, если не хотите, чтоб был очень сладкий). Если вам не нужно, чтобы панкейки были очень сладкими, старайтесь измельчить банан сильнее. Либо брать менее спелый. Для измельчения лучше, конечно, использовать блендер. Но это кому как удобнее.
2. Получившуюся массу заливаем яйцом, хорошенечко смешиваем, постепенно при этом замешивая муку. Все это доводится до однородной консистенции.
3. Туда же добавляем 1/2 чайной ложки разрыхлителя и примерно 20 миллилитров молока, кефира, ряженки, натурального йогурта или воды. Это вы уже выбирайте на свой вкус и усмотрение. В любом варианте — пальчики оближешь 🙂 Количество добавляемой жидкости смотрите по консистенции, а не весу. Масса должна быть жидковатой, чтобы стекала с ложки, но не настолько жидкой, чтобы растекаться блином по сковороде. Панкейки — это все-таки не блины, а оладушки.
3. Столовой ложкой с горкой выкладываем на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием, без масла. Накрываем крышкой.
4. Дожидаемся момента, когда на поверхности начинают появляться пузырьки, после чего переворачиваем на другую сторону.
5. Обжариваем по 1-2 минутам с каждой стороны на среднем огне.
Рисовую муку можно заменить любой другой: цельнозерновой, гречневой, овсяной, кокосовой, льняной.
Также при желании, можно добавить мак или кунжут.
Источник
Банановые ПП блинчики из рисовой муки. С заботой о фигуре!
Мягкие, воздушные, сладенькие блинчики станут достойной альтернативой привычным блинчикам из пшеничной муки. Готовятся они очень просто и совсем не долго. Проверьте сами!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 15 м.
Ингредиенты (2 порции)
Бананы — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Мука рисовая — 5 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. На 10-12 блинчиков понадобится: два яйца, один банан и 4,5-5 ст. ложек рисовой муки. Банан можно брать уже потемневший. С таким блинчики получатся ещё слаще. При желании, можно добавить ванильную эссенцию или ванилин.
2. Банан очистить от кожуры, произвольно нарезать и поместить в глубокую ёмкость. Добавить к банану яйца. Взбить содержимое с помощью миксера либо погружного блендера до однородной воздушной массы.
3. Просеять к бананово-яичной массе рисовую муку и перемешать венчиком. Полученная масса должна быть по консистенции, как густая сметана.
4. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, слегка смазать растительным маслом. Также можно жарить блинчики на сухой сковороде, как американские панкейки. С помощью ложки влить тесто небольшими порциями и жарить на среднем огне. Когда края блинчиков зарумянятся, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности.
5. Подавать с вареньем, джемом, сметаной либо другими любимыми соусами. Приятного аппетита!
Источник
Банановые панкейки с рисовой мукой
- Мука рисовая 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 1 ст.
- Банан 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Мука рисовая
- Тип блюда:Полдник
В чашу блендера сложить порезанный банан, добавить яйцо.
Влить молоко, добавить рисовую муку, разрыхлитель, сахар, растительное масло. Взбить до однородности.
Источник