- Тыквенная каша с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рисовая каша с тыквой
- Полезная информация
- Как приготовить рисовую кашу с тыквой в кастрюле на плите — рецепт молочной рисовой каши с тыквой с пошаговыми фото
- Каша из тыквы с рисом на молоке – 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления
- Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
- Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт
- Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
- Каша в тыкве с рисом и молоком
- Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком
- Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками
- Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке
- Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово
Тыквенная каша с рисом
Коллекция рецептов приготовления тыквенной каши с рисом (или рисовой каши с тыквой, что в общем-то одно и то же) с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рисовых каш с тыквой
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Тыква свежая — 350 г
Рис круглый — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Ваниль, корица — по вкусу
Ингредиенты
Тыква — 350-400 г
Молоко — 3-4 стакана
Масло сливочное — 40-50 г
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана
Цукаты (изюм) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Рис — 1 мультистакан
Молоко — 6 мультистаканов
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 300 г
Для подачи:
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Пшено — 0,5 стакана
Молоко — 3 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Тыква замороженная — 250 г
Масло сливочное — по вкусу
Тыквенные семечки — по вкусу
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана
Вода — 0.5 стакана
Чернослив — 5 шт.
Грецкие орехи — 1 ст.л.
Пряности — 0.5 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой – это прекрасное блюдо, которое может стать настоящим открытием для тех, кто предпочитает утром на своем столе в качестве основной пищи видеть сытную густую горячую кашу, однако при этом, чтобы она не надоедала, не прочь время от времени разнообразить свой рацион вкусными и полезными добавками. Мой опыт подсказывает, что сладкая и насыщенная тыква идеально сочетается абсолютно с любой крупой и благодаря этому способна заметно улучшать вкусовые качества различных кушаний, поэтому в результате каша с тыквой нравится даже капризным малоежкам и делает завтрак вкусным, питательным и очень полезным приемом пищи. Кроме того, для приготовления блюд вроде каши тыква может всегда находиться под рукой, так как во-первых, ее бывает несложно купить в магазине, во-вторых, после сбора урожая она способна храниться в прохладном месте в течение нескольких месяцев, ну и в-третьих, если вы заранее почистите, нарежете, расфасуете и заморозите этот овощ, то у вас в наличии будут иметься удобные заготовки, которые в процессе приготовления завтрака можно не размораживая бросить в кастрюлю с крупой, водой или молоком. Одним из самых известных и популярных вариантов подобного блюда считается пшенная каша с тыквой, а если вы хотите получить более диетическое и гипоаллергенное кушанье, тогда советую обратить свое внимание на кашу с тыквой и кукурузной крупой, однако, сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт необычайно вкусной, ароматной и насыщенной утренней каши, которая готовится на молоке из круглого риса и свежей или замороженной тыквы.
Если следовать классической технологии приготовления, то молочная рисовая каша, сваренная на медленном огне из крахмалистого круглозерного риса, и сама по себе получается густой, наваристой и очень вкусной, но добавление к ней сладкой и ароматной тыквы способно значительно обогатить ее вкус и сделать простую кашу особенно привлекательным и желанным блюдом. В отличие от других вышеупомянутых видов тыквенной каши, где тыкву можно оставлять в виде небольших кусочков, которые ничуть не портят консистенцию блюда, в случае рисовой каши мне больше нравится в конце приготовления растирать готовую тыкву таким образом, чтобы ее волокна полностью смешивались с рисовыми зернышками и образовывали единую гармоничную конструкцию. В итоге рисовая каша с тыквой получается особенно нежной по консистенции, поэтому она всегда очень нравится и взрослым, и даже самым маленьким детям, а многочисленные жизнерадостные вкрапления солнечной тыквы отлично возбуждают аппетит, а вместе с ним – прибавляют энергии и надолго поднимают настроение. Это блюдо на удивление просто и быстро готовится, в особенности при наличии замороженной тыквы в морозильнике, благодаря чему даже в обычный будний день ваш завтрак может стать самым приятным, вкусным и надолго запоминающимся событием. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 12 руб. |
Как приготовить рисовую кашу с тыквой в кастрюле на плите — рецепт молочной рисовой каши с тыквой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г свежей или замороженной тыквы
- 1 стакан круглого риса (200 г)
- 800 мл молока
- 1.5 ст. л. сахара (30 г)
- 1/2 ч. л. соли
- сливочное масло по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, прежде всего в кастрюлю надо налить молоко и подогреть его на среднем огне до появления небольших пузырьков. Желательно, чтобы посуда для варки каши имела толстые стенки и дно, так как это позволяет получить самую насыщенную разваристую крупу и к тому же помогает предотвратить подгорание каши.
2. Пока молоко греется, следует заняться тыквой – ее надо очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками.
3. Подготовленные ломтики тыквы надо аккуратно опустить в закипающее молоко. Если вы будете использовать замороженную тыкву, то она заметно остудит молоко, поэтому перед следующим этапом надо будет дождаться, когда оно снова запузырится в преддверии кипения.
4. После этого надо всыпать рис, который предварительно следует промыть холодной водой до тех пор, пока с него не будет стекать чистая прозрачная жидкость. Я предпочитаю высыпать рис в дуршлаг или сито и держать под проточной водой, перемешивая его руками, однако, при этом надо учитывать, что круглый рис довольно мелкий и чтобы не смыть его в раковину, посуду для промывания необходимо подбирать по размеру.
5. Далее в рисовую кашу нужно положить небольшое количество соли и сахара.
6. Варить молочную рисовую кашу с тыквой следует на маленьком огне при едва заметном кипении до полной готовности риса и тыквы, что занимает примерно 25 минут. Консистенция каши должна оставаться слегка жидкой, так как вскоре после приготовления она еще больше загустеет. В процессе приготовления за кашей надо обязательно следить и периодически помешивать, чтобы молоко не убежало, а рис не пригорел.
7. Когда каша будет полностью готова, необходимо провести очень простую процедуру, которая, тем не менее, необычайно важна для правильной консистенции и вкуса этого блюда, — с помощью ложки нужно энергично перемешать кашу для того, чтобы тыква распалась на отдельные маленькие волокна. Если при этом вам попадутся устойчивые кусочки тыквы, которые не распадаются сами, то их надо раздавить ложкой о стенку или дно кастрюли. В результате у вас должна получиться очень нежная и аппетитная рисовая каша кремового цвета с многочисленными симпатичными вкраплениями оранжевой тыквы.
Для достижения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется дать каше настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут, добавив в нее сливочное масло, хотя это необязательно, так как каждый едок может положить масло в свою тарелку в соответствии со своими пожеланиями.
Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная по этому простому и быстрому рецепту, получается необыкновенно красивой, вкусной и ароматной, и я уверена, что она понравится даже тем, кто равнодушен к традиционной молочной рисовой каше. Сладкая и насыщенная тыква очень гармонично вписывается в структуру нежной густой молочной каши, делая это блюдо идеальным вариантом питательного и полезного завтрака. Приятного аппетита!
Источник
Каша из тыквы с рисом на молоке – 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления
В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.
Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.
Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.
Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.
Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.
Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.
Не забываем выполнять важные общие правила:
- рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
- обязательно смазываем сливочным маслом верхнюю внутреннюю часть емкости, в которой будет готовиться каша, чтобы молоко «не убежало», тем самым, избавляя себя от лишних неприятностей.
Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.
Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!
Для приготовления нам потребуется:
- Тыква – 2 кг.
- Молоко – 1 литр
- Рис – 0,5 стакана
- Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.
1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.
2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.
3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.
Готовим еще пять минут на плите.
4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.
Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт
Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной!
Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!
Ингредиенты:
• Тыква – 700-800 гр.
• Рис – 100 гр.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Вода – 100 гр.
• Молоко – 500 гр.
• Сахар – 1 ст.ложка
• Корица – 0,5 ч.ложки
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Изюм по вкусу
• Орехи для украшения
Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!
Для приготовления нам потребуется:
- Тыква очищенная – 90 гр.
- Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
- Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
- Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 2/3 ч. ложки
- Сливочное масло – 20 гр.
1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.
2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.
3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.
4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.
В готовое блюдо добавляем сливочное масло.
Каша в тыкве с рисом и молоком
Очень оригинальный способ приготовления! Для него не понадобится кастрюля. Рис с орешками, изюмом и молоком будем запекать в самой тыкве. Каша получается необычайно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Да еще и с такой потрясающей подачей! Обязательно попробуйте сами и удивите своих гостей!
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления каши в тыкве с рисом и молоком:
Для приготовления нам потребуется:
- Тыква – 1200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Вода – 150 мл.
- Изюм – 30 гр.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – щепотка
- Сахар – 30 гр.
- Ванилин – 5 гр.
Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком
Варим тыквенную кашу с рисом и медом. Очень яркую, вкусную и ароматную! От нее просто невозможно отказаться! Маленькое примечание – в большой кастрюле ее готовить намного удобнее.
Для приготовления нам потребуется:
- Очищенная тыква – 1 кг.
- Вода – 100 мл.
- Молоко – 0,5 литра
- Сахар – 2 ст. ложки
- Рис – 100 гр.
- Мёд – 1 ст. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Сливочное масло – 30 гр.
1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.
3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.
4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.
5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.
6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.
Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.
Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками
Еще один интересный рецепт – тыквенная каша с рисом, изюмом и яблоками. При подаче добавляем мед. Насыщенная вкусами, приятная и полезная вкусняшка от которой сложно оторваться!
Для приготовления нам потребуется:
- Тыква очищенная – 200 гр.
- Рис – 200 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Мёд – по вкусу
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное
- Соль – щепотка
- Вода – 100 мл.
1. Измельчаем очищенную тыкву и яблоки небольшими кусочками.
2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Готовим до того момента, когда она станет мягкой.
3. Наливаем молоко, доводим до кипения, солим.
4. Сверху аккуратно высыпаем промытый рис, яблоки, изюм. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на медленном огне до готовности риса.
5. За пять минут до выключения плиты кладём сливочное масло.
В готовую кашу добавляем по вкусу мёд.
Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке
Для данного рецепта понадобится больше времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит! Эта каша из тыквы с рисом и молоком медленно томится в духовке. Подается с кусочком сливочного масла и медом. Получается очень красивой, нежной, мягкой и невероятно вкусной!
Для приготовления нам потребуется:
- Тыква (мякоть) – 600 гр.
- Рис – 100 гр.
- Молоко – 1 л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мёд – по вкусу
1. Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Перекладываем в казанок или другую форму для запекания.
2. Рис хорошо промываем, добавляем к тыкве, разравниваем лопаткой.
3. Заливаем молоком.
4. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим томиться в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.
5. Для того, чтобы каша получилась ароматнее и вкуснее, даём ей постоять (не снимая фольгу) полчаса. К столу подаём с добавлением сливочного масла и мёда.
Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово
По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.
Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления нам потребуется:
- Тыква – 500 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Рис – 1 стакан (250 гр.)
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Изюм – 50 гр.
1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.
2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.
3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.
4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.
5. Изюм промываем кипятком.
6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.
7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.
8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.
9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.
Источник