- Рецепты Рисовая вермишель с креветками
- Салат из рисовой вермишели с креветками
- Рисовая вермишель с креветками
- Стеклянная вермишель с креветками
- Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
- Тайская лапша с креветками
- Рисовые роллы с креветками и свининой
- Салат Креветочное настроение
- Рисовая вермишель с курицей и креветками
- Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
- Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели
- Вермишель с креветками в тайском соусе.
- Рецепты Рисовая лапша с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Спринг ролл с креветками
- Рисовая лапша с креветками
- Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
- Рисовая лапша с креветками и мидиями
- Cпринг-роллы с креветками
- Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
- Теплый салат из рисовой лапши и креветок
- Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
- Креветки с манго и стеклянной лапшой
- Лапша с креветками
- Рисовая лапша с мидиями и креветками
- Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
- Лапша пад-тай с креветками
- Рисовая лапша харусаме с креветками
- Рисовая лапша с креветками
- Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками
- Летние роллы с креветками .
- Рисовая лапша с рисом и креветками
Рецепты Рисовая вермишель с креветками
Салат из рисовой вермишели с креветками
200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.
Рисовая вермишель с креветками
Перец чилли(по вкусу)
Чеснок почистить,разрезать пополам.
В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок,добавить креветки(предварительно размороженные и почищенные)поперчить и посыпать мелко порезанным укропом.Перемешать и тушить не больше одной минуты.
В отдельной посуде залить вермишель кипятком на 3 минуты.Воду слить и перемешать вермишель с креветк.
Стеклянная вермишель с креветками
Сок лайма — 1 чайная ложка
Мини кукуруза — 10 г
Кешью жареный — 5 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 15 г
Сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец чили — 0,009 г
Устричный соус — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — 100 г
Замачиваем лапшу в теплой воде (минут пять достаточно).
Закидываем все овощи. добавляем воды и немного провариваем.
Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Креветки — 100 г
Перец чили — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фунчоза — 400-500 г
Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!
Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:
— замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
— вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
— промываю вермишель в холодной воде.
Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.
В глубокой сковороде обжари.
Тайская лапша с креветками
5 веточек кинзы
1 ч. л. кунжутного масла
10 тигровых креветок
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
150 г рисовой вермишели
половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым
2 см свежего корня имбиря
Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.
Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель пр.
Рисовые роллы с креветками и свининой
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 2см
рисовая вермишель — 20г
раст.масло для фритюра
перчик чили — 1 шт.
1ч.л. кукурузного крахмала
рисовые «блинчики» для роллов
рыбный соус — 2 ст.л.
креветки сырые — 300г
свиной фарш — 100г
зеленый лук — 3 стебля.
Креветки очистить от панциря, мелко порубить.
Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса).
Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки.
В воке или сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. рас.
Салат Креветочное настроение
соус соевый – по вкусу
сыр «Фетакса» – 200 г
лимон (сок) – 1/3 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
креветки холодноводные неочищенные – 1 кг
салат листовой – 1 упаковка
масло оливковое – 1 ст. л.
вермишель рисовая – 1/2 упаковки
Отложить несколько креветок для украшения блюда. Очистить остальные креветки и полить их соком лимона. Вермишель сломать пополам и замочить в горячей подсоленной воде на 5-7 минут, ополоснуть прохладной водой. Готовую вермишель заправить соевым соусом. Выложить в салатницу креветки, вермишель, нарезанный кубиками сыр и порванные листья салата. Добавит.
Рисовая вермишель с курицей и креветками
1 ст.л. вустерского соуса
1 ч. л. пасты красного карри
2 ст. л. растительного масла
2 стебля зеленого лука
3 ст. л. соевого соуса
200 гр. очищенных вареных креветок (у меня хвостики)
2 зубка чеснока
300 гр. куриного филе
300 гр. рисовой вермишели
1 ч.л. коричневого сахара
1 головка репчатого лука
2 ст. л. рыбного соуса
50 гр. жареного арахиса
Вермишель залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать.
Арахис крупно нарубить.
Яйца слегка взбить.
В отдельной посуде смешать соевый, вустерский, рыбный соусы с сахаром.
Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
Кориандр семена — 1 ч.л.
Растительное масло для фритюра и обжаривания креветок
Имбирь молотый — щепотка
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Соус соевый — 2 ч.л.
Креветки тигровые сырые — 10-15 шт.
Сок половины лимона
Масло оливковое — 3 ст.л.
Вермишель рисовая длинная — 50г
Салат Айсберг — небольшой кочанчик
Чили молотый — щепотка
Помидоры черри — 10шт ( или один крупный помидор)
Для заправки смешать чили, имбирь, оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона и соевый соус, слегка взбить.
Сильно нагреть в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло ( не меньше стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями выкладывать в масло вермишель и быстро ( меньше минуты) обжарить ее до хрустящего состояния. В.
Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели
Cырые крупные креветки — 12 шт
Саке — 1 ст.л. ( не добавляла)
Мирин — 1 ст.л. ( не добавляла)
Свежий корень имбиря — 2 см ( у меня сухой в порошке)
Растительное масло для фритюра
Водоросли Нори сушеные — 1 лист
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от панциря, оставив нетронутыми хвостики .Удалить темную кишечную вену.
Листы нори нарезать ножницами лентами шириной 2-2,5 см.
Очень острым ножом или теми же ножницами нарезать вермишель кусками длиной, равной длине туловища кр.
Вермишель с креветками в тайском соусе.
Бульон куриный(или вода) — 3 ст.л.
Чеснок — 4 зубочка (мелко нарезать).
Лук шалот(или репчатый) — 2 ст.л. мелконарезанного.
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец чили — 1-2 шт.(мелко нарезать).
Кинза — 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).
Рыбный соус — 2,5 ст.л.
Ростки бобов — 1 банка(425 гр.)
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Соус чили — 1-3 ч.л.
Креветки варёные(или сырые) — 300 гр.
Масло растит. — 3 ст.л.
Вода (горячая) — 1/4 ст.
Арахис жареный — 1/4 ст.
Лук зелёный — 3 шт.(мелко нарезать).
Паста индийского финика(tamarind) — 3/4 ст.л.
Перец чёрный — 1/8 ч.л.
Рисовая вермишель(или лапша) -400 гр.
Вермишель опустить в кипящую воду и снять с огня.Подержать её до мягкости(минуты 3 или по инструкции!),откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой.
ТАЙСКИЙ СОУС: смешать все составляющие.Помешивая,прогреть на огне,доведя до кипения.Остудить.
Нагреть 2 ст.л. растит.масла в большой сковороде(или вок) и ,постоянно помешивая, обжарить лук,чеснок,чили — .
Источник
Рецепты Рисовая лапша с креветками
Жареные креветки в рисовой лапше
Маринад — 5 ст. л.
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Жареные креветки в рисовой лапше
Соевый соус— 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лапша (рисовая) — 100 г
Креветки (крупные) — 5 шт
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.
Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Спринг ролл с креветками
Сухие водоросли нори — 3 г
Рисовое тесто — 20 г
Краснокочанная капуста — 40 г
Соус «Спайси юдзу» — 40 мл
Красный сладкий перец — 20 г
Замочить рисовую бумагу.
Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
Заправить соусом “Спайси”.
Рисовая лапша с креветками
рисовая лапша — 150 г,
креветки очищенные — 200 г,
растительное масло — 3 ст.л.,
сметана — 3-4 ст.л.,
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить измельчённый шпинат и креветки, посолить. Пассеровать на медленном огне 2 мин.
Затем добавить сметану и пассеровать ещё 3 мин.
Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.
Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).
Перец Чили выпотрошить.
Сварить рисовую лапшу.
Рисовая лапша с креветками и мидиями
Лимонный сок — по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 2 зубчика
Креветки — 9 штук
Рисовая лапша — 200 г
Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.
Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.
Cпринг-роллы с креветками
креветки — 150 г
рисовая лапша — 80 г
рисовая бумага — 6-8 листов
болгарский перец — 1 шт.
Рисовую лапшу сварить так, как указано на упаковке. Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить.
Рисовые листы по одному опустить на несколько секунд в воду, чтобы они стали мягкими. Собрать ролл.
Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
Соевый соус — 2 ст. л.
Креветки — 300 г
Сок лимонный — 0,25 шт
Разогреть сковороду обжарить креветки до полу-готовности.
Добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок-всё перемешать довести до полной готовности креветок.
Лапшу залить литром кипятка, оставить не более чем на 5 минут. Когда лапша будет готова слить воду.
Фасоль нарезать на небольшие кусочки.
Теплый салат из рисовой лапши и креветок
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 300 г
Соевый соус — 6 ч. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)
Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.
Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
Сахар — 1 чайная ложка
Рисовая бумага — 10 г
Куриное филе — 10 г
Ростки сои — 1 г
Свежевыжатый морковный сок — 100 мл
Уксус — ½ чайной ложки
Салат лолла-росса — 4 г
Мята — 1 веточка
Рисовая лапша — 40 г
Очищенные вареные креветки — 10 г
Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Креветки с манго и стеклянной лапшой
Очищенные креветки — 500 г
Листья базилика — ¼ стакана
Рисовый уксус — ⅓ стакана
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Перец халапеньо — 1 чайная ложка
Лук-порей — 3 штуки
Рисовая лапша — 120 г
Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.
Лапша с креветками
Перец сладкий желтый — 1 Штука
Тайский рыбный соус — 40 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Стеклянная лапша (из бобовых) — 150 Грамм
Томатное пюре — 40 Грамм
Кунжутное масло — 30 Миллилитров
Уксус рисовый — 20 Миллилитров
Яйцо куриное — 2 Штуки
Креветки королевские — 14 Штук
Соевый соус — 40 Миллилитров
Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.
На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.
Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду лапшу.
Рисовая лапша с мидиями и креветками
Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала — к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее «помешивать» в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
На подогретом в сковороде подсолн.
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
Креветки — 500 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок апельсиновый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Мука пшеничная — 20 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше.
Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше.
Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусоч.
Лапша пад-тай с креветками
Растительное масло — 50 мл
Зеленый стручковый перец — 1 г
Соус пад-тай — 80 мл
Зеленый лук — 10 г
Очищенные креветки — 50 г
Ростки фасоли — 60 г
Арахисовое масло — 15 г
Яйцо куриное — 1 штука
Рисовая лапша — 15 г
На растительном масле обжарить креветки, добавить лук и чеснок, немного обжарить и добавить слегка взбитое яйцо.
Яйцо жарить до готовности с двух сторон, затем поломать на большие куски. Добавить подготовленную лапшу, соус, перемешать и добавить ростки сои.
Рисовая лапша харусаме с креветками
Сухой бульон хондаши — 4 г
Кунжутные семечки — 3 г
Кунжутное масло — 30 мл
Тигровые креветки — 6 штук
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 100 г
Соевый соус — 40 мл
Лук репчатый — 40 г
Свежие листья шпината — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Рисовая лапша — 180 г
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде.
Нарежьте овощи тонкой соломкой, мелко нарубите чеснок.
Обжарьте овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.
В конце жарки добавьте и поджарьте мелко нарезанный чеснок.
Рисовая лапша с креветками
Красная паста карри — 2 чайные ложки
Кинза — по вкусу
Ананасовый сироп — 150 мл
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — по вкусу
Очищенные креветки — 200 г
Сладкий перец — ½ штуки
Соевый соус — по вкусу
Томатная паста — 2 чайные ложки
Рисовая лапша — по вкусу
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок до запаха, следом закиньте креветки и пару минут помешивайте, пока они не станут розовые.
Овощи нарежьте соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
Пока готовятся овощи, надо сделать соус, для этого в ковшик выливаем сироп, добавляем к нему томатную пасту и пасту красный карри, все перемешиваем, добавляем соевы.
Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками
Петрушка — 4 веточ.
Перец черный — по вкусу
Креветки — 20 шт
Сахар — по вкусу
Масло оливковое — 5 ст. л.
Раздавить и порубить чеснок, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжарить быстро. Сюда же, нарезанные кубиком, баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
После этого добавить порезанные мелко томаты ( лучше очищенные), отварной нут, базилик, петрушку. Если томаты не сочные, влить мл 50 воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 8-10 мину.
Летние роллы с креветками .
Лук и чеснок зелёный.
Болгарский перец жёлтый и красный.
Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде.
Все овощи и зелень помыть ,обсушить и порезать в длину кроме листьев салата.
Рисовая лапша с рисом и креветками
Перец молотый чили — 1/4 Чайных ложки
растительное масло — 30 Миллилитров
Свинина — 150 Грамм
Соус соевый — 45 Миллилитров
Лапша рисовая — 300 Грамм
Имбирь — 1 Штука (3 см)
Королевские креветки — 10 Штук
Зеленая фасоль — 150 Грамм
1. На упаковке рисовой лапши читаем инструкцию и варим лапшу. Очищаем королевские креветки (если креветки заморожены – предварительно размораживаем их).
2. Нарезаем кубиками свинину (шейку, корейку или же не совсем жирный окорок). На разогретой сковороде обжариваем, пока цвет не станет золотистым.
3. Когда все станет румяным, добавляем зеленую фасоль и имбирь.
Источник