- Готовим рисовую воду — идеальное средство для здоровья кожи и красоты волос
- Польза рисовой воды для кожи
- Тоник из рисовой воды
- Скраб из рисовой воды
- Рисовая вода от угревой сыпи
- Рисовая вода от морщин
- Рисовая вода от воспалений
- Польза рисовой воды для волос
- Рецепт ферментированной рисовой воды
- Готовим рисовую воду
- Польза воды для похудения: рецепты приготовления
- Ферментированная рисовая вода
- Азиатский рецепт ферментированной рисовой воды:
- Как приготовить рисовую воду для лица, рецепты
- Какой рис самый полезный для похудения
- Какой вид риса самый эффективный для снижения веса?
- Интересные факты
- Рецепты приготовления
- Простой способ
- Варианты рисовой диеты и меню для них
- Трехдневная
- На 7 дней
- Жесткая
- Для похудения на 10 кг
- Для быстрого похудения или экспресс-метод Королевой
- Рисовый секрет Востока
- Состав и свойства отвара риса
Готовим рисовую воду — идеальное средство для здоровья кожи и красоты волос
Рисовая вода, обогащенная витаминами группы В, минералами, аминокислотами, клетчаткой и крахмалом, по праву считается эффективным и при этом доступным косметическим средством для поддержания красоты и молодости кожи.
Полезна рисовая вода и для волос, которые при регулярном ее применении становятся густыми, здоровыми и шелковистыми.
Раскроем секреты применения этого средства и рассмотрим рецепты, которые позволят Вам выглядеть на 10 лет моложе.
Демонстрация приготовления представлена в: Видеоролике
Польза рисовой воды для кожи
Ежедневно применяя рисовую воду для лица, Вы:
- Замедлите процесс старения кожи.
- Предупредите появление мелких морщин.
- Разгладите неглубокие морщины.
- Устраните раздражение, покраснение и воспаление кожи.
- Защитите кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
- Повысите упругость и эластичность кожи.
- Очистите и уменьшите поры на лице.
- Избавитесь от высыпаний и черных точек на лице.
- Осветлите кожу и уменьшите пигментацию.
- Придадите коже шелковистости и упругости.
- Увлажните кожу.
- Улучшите цвет лица.
- Ускорите процесс регенерации кожи, что будет способствовать ее быстрому заживлению.
- Избавитесь от жирного блеска.
Рассмотрим способы применения рисовой воды.
Тоник из рисовой воды
Рисовая вода в качестве тоника для лица универсальна, поскольку подходит для любого типа кожи и не вызывает раздражения.
Рецепт рисового тоника:
- Стакан нешлифованного риса заливаем литром воды.
- Настаиваем средство один час.
- Разминаем рис до получения кашицеобразной массы.
- Оставляем средство настаиваться на 10 минут.
- Перемешиваем состав и сразу процеживаем через марлю.
- Тоник хранится в стеклянной емкости в холодильнике не дольше 4 дней.
- Используется тоник один раз в день: с утра протираем средством лицо и оставляем его на 5 – 10 минут, после чего умываемся прохладной водой. Если тоник используется вечером, то наносится перед сном и не смывается.
Спустя 2 недели использования рисового тоника, Ваша кожа приобретет более ровный и здоровый цвет, исчезнет жирный блеск, пигментные пятна станут менее заметными.
Кроме того, рисовую воду можно заморозить, чтобы по утрам протирать лицо ледяными кубиками. Такая процедура усиливает кровообращение и является прекрасной профилактикой образования морщин.
Скраб из рисовой воды
Для приготовления нежного скраба нам понадобится кашицеобразная рисовая масса, которая осталась после приготовления рисового тоника.
Добавляем в рис 1 ч.л. оливкового масла и 5 – 7 капель свежевыжатого лимонного сока.
Наносим легкими массирующими движениями скраб на лицо, шею и зону декольте. Через 20 минут смываем средство теплой водой.
Проводя подобную процедуру 2 раза в неделю, Ваша кожа станет более мягкой, поры очистятся, уменьшится количество черных точек, а пигментные пятна станут светлее.
Рисовая вода от угревой сыпи
Рисовый отвар – натуральное и безопасное средство для лечения акне, комедонов и уменьшения жирности кожи. Оно обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами, способствует восстановлению уровня рН кожи.
- Тщательно промываем стакан нешлифованного или обычного риса.
- Отвариваем рис в четырех стаканах воды в течение 20 минут.
- Процеживаем рис.
- Смоченным в рисовом отваре диском круговыми движениями протираем лицо по массажным линиям.
- Даем нанесенному средству подсохнуть в течение 20 минут, после чего наносим отвар повторно еще на 15 минут.
- Умываемся прохладной водой (лучше минеральной) и наносим на лицо тонкий слой увлажняющего крема.
- Для усиления эффекта перед проведением процедуры рекомендуется распарить лицо.
- Рисовым отваром можно обрабатывать кожу лица трижды в неделю.
Также отваром из риса можно протирать лицо утром и вечером, но в таком случае средство необходимо разводить с очищенной водой в соотношении 1:1. Кроме того, разводить рисовый отвар в указанной пропорции рекомендуется, если у Вас чувствительная кожа.
Рисовая вода от морщин
Очистить кожу, разгладить неглубокие морщины и подтянуть при этом овал лица можно, приготовив маски на основе риса.
Маска с рисом, медом и молоком
- Рис отвариваем в двух стаканах воды.
- Процеживаем рис, при этом сам отвар сохраняем.
- Добавляем в рис теплое молоко и теплый мед.
- Тщательно перемешиваем состав и даем ему остыть.
- Очищаем и распариваем кожу.
- Наносим маску на лицо и оставляем до полного высыхания (примерно на 20 минут).
- Смываем маску рисовым отваром, оставшимся после приготовления риса.
- Проводить подобную процедуру рекомендуется не чаще двух раз в неделю.
- Через три недели регулярного применения маски Ваша кожа станет более увлажненной и упругой, уменьшится количество пигментных пятен и воспалений, станут менее заметны мелкие морщины, улучшится цвет лица.
Маска с овсяными хлопьями и желтком
- Рисовый отвар – 3 ст.л.
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Куриный сырой желток – 1 шт.
- Масло зародышей пшеницы – ½ ч.л.
- Лимонный сок – ½ ч.л.
- Овсяные хлопья измельчаем до порошкообразной консистенции.
- Рисовый отвар подогреваем до 40С.
- Добавляем в рисовый отвар измельченные овсяные хлопья и даем смеси настояться в течение 5 минут.
- Добавляем в смесь куриный желток, масло зародышей пшеницы и свежевыжатый лимонный сок.
- Тщательно перемешиваем средство до получения однородной массы.
- Обрабатываем нежную кожу вокруг глаз и губ маслом зародышей пшеницы или кремом.
- Наносим маску на лицо на 20 минут, после чего смываем теплой водой.
- Проводить процедуру рекомендуется 1 – 2 раза в неделю.
Используя рисовый отвар в качестве тоника или составляющей масок, Вы добьетесь следующих эффектов:
- Подсушите кожу.
- Уберете излишки жира с лица.
- Сузите поры.
- Стимулируете выработку коллагена.
- Обновите верхний слой эпидермиса.
- Предупредите раннее появление морщин.
Рисовая вода от воспалений
Жители Востока используют рисовую воду в качестве противовоспалительного, охлаждающего и противоожогового средства.
А все благодаря крахмалу, содержащемуся в рисовой воде, эффективно борющемуся с раздражением и воспалением кожи.
Кроме того, рисовая вода помогает уменьшить проявления атопической экземы: зуд, раздражение и сухость кожного покрова. Так, при обширном поражении кожи рекомендуется принимать ванны с рисовой водой. Для этого 2 – 3 стакана отвара добавляем в ванну с теплой водой. Процедура проводится ежедневно дважды в день по 20 минут.
Если экзема поразила небольшой участок кожи, рекомендуется пропитать ватный диск холодным рисовым отваром и приложить его на пораженное место на 20 минут. Процедуру следует проводить 2 – 3 раза в день.
Польза рисовой воды для волос
Используя рисовую воду в качестве шампуня, ополаскивателя и ингредиента масок для волос, Вы:
- придадите волосам шелковистость и блеск;
- укрепите волосяные фолликулы;
- обогатите волосы витаминами и минералами;
- улучшите эластичность волос;
- усилите рост волос и значительно уменьшите их выпадение;
- увлажните волосы;
- восстановите поврежденную структуру волос и избавитесь от посеченных кончиков;
- уменьшите воспаление кожи головы.
Для достижения всех перечисленных эффектов лучше применять ферментированную (или забродившую) рисовую воду, уровень рН которой наиболее полезен и оптимален для волос. К тому же в процессе ферментации рисовая вода обогащается витаминами и антиоксидантами.
Рецепт ферментированной рисовой воды
- Стакан риса залейте 6 стаканами воды и отправьте на огонь.
- Доведите рис до кипения, потомите его еще 5 минут при низкой температуре, а затем снимите с огня и процедите в стеклянную емкость (нам понадобится лишь рисовый отвар, поэтому рис можете повторно залить водой и приготовить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями).
- Рисовый отвар оставьте бродить на одни – двое суток при комнатной температуре (в процессе брожения рисовая вода приобретет специфический кислый запах и помутнеет).
- Далее прокипятите рисовую воду в течение 1 – 2 минут на сильном огне, чтобы остановить процесс ферментации.
- Охладите рисовую воду и используйте в качестве кондиционера для волос. При нанесении средства на корни волос, кожу головы необходимо массировать подушечками пальцев в течение нескольких минут.
- Смывается рисовая вода через 5 минут после нанесения проточной водой.
- Ферментированную рисовую воду рекомендуется использовать 2 раза в неделю.
Советы по использованию ферментированной воды:
- Добавьте в рисовую воду 5 – 8 капель масла чайного дерева, лаванды или розмарина, чтобы придать волосам блеск и шелковистость.
- Если рисовая вода получилась слишком концентрированной (очень мутной), разбавьте ее простой водой в соотношении 1:1.
- В разбавленном виде рисовую воду можно применять каждый день (лучше ополаскивать голову вечером, чтобы волосы высыхали естественным образом).
- Храните ферментированную рисовую воду в холодильнике не более 4 – 5 дней в закрытой таре.
Рисовая вода – натуральное универсальное средство, которое не имеет противопоказаний при наружном применении, подходит для любого типа кожи, обладает мягким, но при этом эффективным действием! С ее помощью Вы сможете продлить красоту и молодость!
Готовим рисовую воду
Источник
Польза воды для похудения: рецепты приготовления
Ферментированная рисовая вода
Ферментированной рисовой водой называют чуть забродивший рисовый отвар. По вкусу начинающий бродить рисовый отвар имеет слегка кисловатый вкус. А по своим питательным качествам на порядок богаче: имеет в составе антиоксиданты, минералы, витамин Е, ферменты.
Такой состав позволяет использовать рисовую воду как исцеляющий и омолаживающий продукт для кожи: он заживляет шрамы, прыщи, уменьшает морщины, облегчает воспаление, делает кожу сияющей.
Мытье волос ферментированной рисовой водой – тоже довольно древний азиатский рецепт. Женщины Японии из провинции Яо гордятся своими длинными и густыми волосами даже в возрасте 80 лет. Средняя длина волос женщин Яо – около 1,8 метров! А секрет – в рисовом очищении волос, — считают историки и эксперты красоты. Рисовая вода хороша не только для восстановления волос, но и для стимуляции их роста.
В течение столетий женщины Китая, Японии и Юго-Восточной Азии используют мытье и ополаскивание волос ферментированной рисовой водой. И это дает ещё больше блеска, послушности и мягкости волосам. Кроме этого ферментированная рисовая вода хорошо увлажняет волосы, очищает без ощущений сухости.
Азиатский рецепт ферментированной рисовой воды:
Женщины Японии никогда не выбрасывают воду после варки риса, они её собирают и используют для своих нужд. Для мытья волос потребуется больше рисового отвара, чем для лица и похудения, поэтому японки обычно сливают рисовый отвар от 2-3 варок риса. Собирать рисовую воду нужно, как только рис закипает.
Некоторые японские рестораны, которые варят рис очень часто, даже продают рисовый отвар в бутылках своим соотечественницам, зная о потребностях азиатских красавиц.
После того, как рисовая вода собрана, начинается процесс брожения. Рисовый отвар следует оставить на день при комнатной температуре, затем прокипятить отвар при сильном огне, чтобы остановить процесс ферментации. Охладить и добавить 2-3 капли эфирного масла (подойдут масла чайного дерева, лаванды или розмарина). Вода для мытья волос и очищения кожи готова! При мытье волос следует в течение 1 минуты помассировать кожу головы.
Если вода получилась очень концентрированной (слишком мутной), её можно разбавлять простой водой. Хранить ферментированный рисовый отвар следует в холодильнике, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
Как приготовить рисовую воду для лица, рецепты
Приготовить косметическое средство очень просто. Для этого берется нужное вам количество злака. Далее действуем точно так же, как если бы мы готовили его на гарнир.
Сначала промываем водой (любой рис – длиннозерный или круглый, это значения не имеет), помещаем в эмалированную кастрюльку, затем заливаем холодной водой в соотношении 1 часть злака и 4 части воды. Кипятим на медленном огне 20 минут.
А ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ! Отцеживаем рис на дуршлаг или сливаем так, а полученную водичку используем в косметических или лечебных целях. Она может храниться в закрытой стеклянной посуде в холодильнике 5-7 дней
Какой рис самый полезный для похудения
Существует огромное количество сортов риса, но их можно классифицировать по 2-м основным параметрам.
По способу обработки выделяются следующие виды:
- Нешлифованный (бурый) рис. Уровень обработки зерна минимален, за счет чего зерно сохраняет свою естественную оболочку, богатую полезными веществами.
- Шлифованный (белый) рис. Наиболее распространенный вид риса, который легче всего готовить. В его составе сохраняется лишь незначительный процент микроэлементов, так как при его обработке удаляется шелуха.
- Пропаренный рис. Используется особая технология обработки, благодаря которой получается сохранить значительное количество полезных веществ, которые содержатся в шелухе зерна. Этот вид риса проще в приготовлении и вкуснее, чем нешлифованный.
Также рис делится на длиннозерновой, среднезерновой и круглозерновой. Наибольший процент клетчатки содержится в длиннозерновой рисе.
Среди людей, которые ведут здоровый образ жизни, очень популярен дикий рис, который произрастает исключительно в Китае и Северной Америке. Он богат витаминами и минералами, имеет низкую калорийность, но его стоимость значительно превышает цену более распространенных сортов.
Если принять во внимание эти факторы, оптимальным вариантом для диеты является длиннозерновой бурый или пропаренный рис. В случае, когда по каким-то причинам более полезные сорта приобрести не получается, обычный шлифованный рис, продающийся во всех магазинах, можно сделать более полезным и диетическим
Для этого применяется пришедший с Востока способ замачивания зерен на ночь. Тщательно промытый рис заливается горячей водой и оставляется на ночь под крышкой. С утра его нужно промыть и снова залить, но уже холодной водой и проварить в течение 1,5 минут после закипания.
Рис | Калории, в кКал |
белый | 344,0 |
коричневый | 331,0 |
дикий | 301,0 |
Мистраль Акватика Color Mix | 356,0 |
Мистраль Акватика Дикий | 357,0 |
Мистраль круглозерный | 355,0 |
Мистраль пропаренный | 361,0 |
полированный | 330 |
не шлифованный вареный | 125 |
белый вареный | 113 |
дикий вареный | 100 |
коричневый вареный | 110 |
Какой вид риса самый эффективный для снижения веса?
Разновидностей риса великое множество: белый, красный, бурый, чёрный, басмати, жасминовый, египетский и другие. Сортов этого злака существует более тысячи
Но если его рассматривать с точки зрения снижения веса, то прежде всего стоит обращать внимание не столько на сорт, сколько на способ обработки зёрен. Рассмотрим самые распространённые виды продукта
Белый рис проходит самый полный цикл обработки, поэтому он быстрее усваивается и меньше варится. Если его сравнивать с нешлифованным или пропаренным, то в белом остаётся меньше полезных веществ, в том числе клетчатки, которая эффективно борется с лишним весом. Поэтому для похудения это не самый удачный вариант. Калорийность продукта порядка 344 кКал на 100 г. Белый рис может быть длиннозёрным, круглозёрным, среднезёрным.
Чаще других используется в кулинарии
Красный рис один из самых полезных: его не подвергают шлифовке, поэтому в нём сохраняется оболочка, богатая клетчаткой и калием. Такой рис будет дольше перевариваться и выводить из организма шлаки, токсины, плохой холестерин и лишнюю жидкость. Но по сравнению с белым рисом, он более калориен — 360–400 кКал на 100 г. Поэтому тем, кто следит за фигурой, им слишком увлекаться не стоит. Недостаток неочищенного риса ещё и в том, что он хуже хранится.
Из всех видов риса считается самым полезным, но содержит наибольшее количество калорий
Рис басмати отличается тонкими и длинными зёрнами желтоватого цвета. На 100 г продукта приходится 322 кКал. По своим свойствам он наиболее близок к белому рису. Басмати самый удобный в приготовлении, потому что варится быстрее всех остальных видов, но усваивается организмом он тоже достаточно быстро, поэтому не очень подходит для похудения.
Его аромат немного напоминает попкорн
Бурый рис подвергается слабой шлифовке, но при обработке сохраняются отрубная оболочка с зародышем, в которых находится основная масса полезных и питательных веществ, а главное — клетчатка (её здесь до 20%). В 100 г бурого риса порядка 285 Ккал. Диетологи считают этот вид одним из самых эффективных для снижения веса. Бурый рис имеет своеобразный ореховый привкус. Вариться он будет немного дольше, чем белый (чуть больше 20 минут), при этом он не разварится, а останется немного твёрдым.
В буром рисе при обработке сохраняются все полезные вещества
Чёрный (или дикий) рис в древнем Китае называли «запретным», так как предназначался этот продукт исключительно для знатных особ и считался символом долголетия. Чёрный рис, по сравнению с другими сортами, отличается наибольшим содержанием пищевых волокон, белка и антиоксидантов и наименьшей калорийностью (в 100 г менее 200 кКал). Его не подвергают шлифовке. Поэтому наряду с бурым рисом он будет особо эффективен для похудения. Недостатками этого экзотического вида являются гораздо более высокая цена и длительный (до часа) срок варки.
Отличается сладковатым вкусом
Интересные факты
В течение многих столетий азиатские женщины используют злаковую воду для умывания лица и мытья волос. Женщины, выращивающие его в Китае, Японии и других странах Юго-Восточной Азии регулярно купаются в воде, используемой для промывки и очищения рисовых зерен. Женщины Яо из китайской области, прилегающей к заповеднику Хуанлун, являются свидетельством этой древней традиции.
Средняя длина волос деревенских женщин составляет около 1,8 м. Благодаря именно этому факту, поселок был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как деревня с жителями, обладающими самыми длинными волосами в мире. Кроме того, первая седина у местных людей появляется к 80 годам.
Женщины Яо уверены, что длинные, красивые, темные, здоровые и чистые волосы – это результат регулярного их мытья в ферментированной рисовой воде. Такое мытье обеспечивает локонам легкость, послушность.
Рецепты приготовления
Что обязательно нужно учесть при получении рисовой воды, так это то, что крупу необходимо предварительно промывать холодной водой. Только так получится хороший отвар, богатый витаминами.
Для приготовления рисовой воды лучше всего использовать необработанный рис. Он может быть круглозерным или длиннозерным, может использоваться бурый сорт. А вот от пропаренного риса лучше отказаться.
Кроме самого обычного отваривания риса, существуют и другие методики получения рисовой воды. Все они предполагают добавление большого количества жидкости, и исключение из рецептуры соли.
Вы можете приготовить рисовую воду так называемым холодным способом. Считается, что в этом случае вы получите больше полезных веществ ввиду отсутствия термической обработки. Все, что нужно – это на 15 минут залить стакан риса 3 стаканами воды.
Но для похудения чаще используется именно отвар, приготовить который можно следующим образом. Вам нужно промыть стакан риса и залить его 5 стаканами воды. Далее ставите это на средний огонь и варите до готовности. Потом просто процеживаете через сито бульон, а рис используете для приготовления блюд.
Рисовая вода: легкий, полезный и качественно очищающий отвар способствует эффективному похудению
Давайте приготовим рисовую воду, которая пригодится нам для похудения. Для этого лучше всего использовать нешлифованный бурый рис, подвергнувшийся наименьшей обработке и сохранивший оригинальный природный состав. В этом случае настой получится наиболее концентрированным и максимально насыщенным действующими веществами.
Но не стоит оставлять в стороне и любые другие сорта рисовой крупы.
Простой способ
Белый рис отваривается самым обычным способом с единственным отличием в том, что объём воды нужно увеличить в три раза. После закипания крупа подвергается термической обработке в течение 15 минут. Воду солить не нужно, только готовый гарнир.
Рис замачивается в воде в пропорции 1:7 и оставляется в тёплом месте на целую ночь. Затем настой необходимо слить в стеклянную или эмалированную посуду и поместить в холодильник для лучшей сохранности.
Приготовленный напиток разделить на 6-7 частей и употребить в течение дня. Он хорошо подходит для разгрузочных дней.
Если рисовый отвар поставить в тепло на сутки, то начнётся процесс брожения. Это позволяет высвободить ферменты, которые сделают напиток ещё богаче и целебнее.
Для приготовления этим методом можно использовать любой вид риса. Его нужно залить водой в объёме вдвое большем, чем указано на упаковке. Отварить в эмалированной посуде, процедить через сито и поставить в тепло. Когда на поверхности появится белая пена, полученный настой вновь нужно довести до кипения, но не кипятить.
Заготовленная ферментированная рисовая вода имеет приятную кислинку. Хранить её нужно в плотно закрытой таре в холодном месте, а употребить за 3-4 дня.
Этот ферментированный напиток богат антиоксидантами, витаминами и минералами. Его можно применять как для похудения, так и использовать для ухода за лицом и волосами.
Можно повторить предыдущий рецепт, исключая кипячение. Рис замачивается в тёплом месте, полученная настоявшаяся и забродившая вода сливается в герметичный контейнер и помещается в холод. Этот путь менее трудоёмкий, но и вода получается чуть кислее, чем при отваривании.
Варианты рисовой диеты и меню для них
Рассматриваемое диетическое питание считается достаточно сложным, поскольку рацион скудный, часто присутствует чувство голода. Но даже если сила воли «хромает», рисовая диета может быть использована, ведь существует несколько ее вариантов.
Трехдневная
Это больше относится к очистке организма, нежели к полноценной диете. Устраивать такую «трехдневку» можно 1 раз в месяц. Суть: промытый рис в количестве 1 стакан варится 15 минут. Нужно слегка недоварить крупу, чтобы получить лучший эффект.
В течение дня готовая порция продукта должна употребляться малыми дозами в несколько приемов. В перерывах между этим разрешается съесть зеленое яблоко (не более 2 в день), выпить некрепкий зеленый чай или натуральный сок.
Подобные разгрузочные дни нужно устраивать раз в неделю, но гораздо удобнее и не так травматично с точки зрения желания съесть вкусненького проводить именно трехдневную рисовую диету.
О рисовой диете и меню на 3 дня смотрите в этом видео:
На 7 дней
Это уже полноценная диета, которая поможет избавиться от 4 кг. Относится к облегченному варианту и подразумевает употребление не только основного продукта, но и других блюд.
Примерное меню семидневной рисовой диеты:
Утро | Обед | Ужин | |
1 день | 50 граммов рисовой каши (можно взбрызнуть соком лимона, буквально несколько капель) и одно среднее яблоко, | салат сырых овощей и основного диетического продукта с добавлением половины чайной ложки оливкового масла, | 100-200 граммов отварного риса + отварная морковь. |
2 день | прежнее количество отварного риса + 20 граммов нежирной сметаны, апельсин, | отварной кабачок + 150 граммов рисовой каши, | отварная морковь + 100 граммов риса. |
3 день | 50 граммов рисовой каши + свежая груша, | салат из отварного риса, свежих огурцов и жареных грибов в количестве 150 граммов. Ужин: отварная белокочанная капуста + рисовая каша в количестве 200 граммов, | прежнее количество риса + стакан молока, зеленое яблоко. |
4 день | прежнее количество риса + стакан молока, зеленое яблоко, | салат из свежих моркови и редиса (100 граммов) и столько же риса, | вареная морковь + 150 граммов отварного риса, немного грецких орехов. |
5 день | рис отварной, заправленный распаренным изюмом (30 граммов) + 200 мл нежирного кефира, | вареный кабачок, пучок любой зелени +150 граммов рисовой каши, | любой вид салатных листьев, 4 грецких ореха и 100 граммов основного продукта. |
6 день | груша + 4 грецких ореха + 50 граммов риса, | салата листовой + молодой (отварной) кабачок + 150 граммов основного продукта, | рисовая каша + нежирная сметана + груша. |
7 день | рисовая каша в количестве 100 граммов + яблоко (зеленые несладкие сорта), | рис + помидоры + листья салата (общее количество 200 граммов), | рис (100 граммов) + отварной кабачок. |
Неделя на такой диете – и будут потеряны 4 кг. Но это не означает, что после окончания такого режима питания можно будет вернуться к привычному меню. Чтобы сохранить полученный результат, нужно уменьшить порции еды, отказаться от жирных блюд и соблюдать питьевой режим.
Жесткая
Суть диеты: в течение дня употреблять только рис без соли и масел. Количество риса – 1 стакан сырого, который нужно сварить с утра. Можно сочетать прием основного продукта с яблочным соком. Если напиток готовится путем самостоятельного отжима фруктов, то его нужно разбавить чистой водой в пропорции 1:1, магазинные соки пьют в исходном варианте.
Для похудения на 10 кг
Здесь все просто: нужно придерживаться рациона питания для семидневной диеты на рисе, но продолжить ее на 2 недели. В конце второй недели можно вводить в рацион отварную рыбу нежирных сортов, но в количестве не более 150 граммов в сутки.
Для быстрого похудения или экспресс-метод Королевой
Если требуется быстро скинуть лишний вес, то можно прибегнуть к методу диетолога Маргариты Королевой. Она предлагает специально разработанную схему питания на 9 дней, которая подразумевает употребление и риса. Всю диету можно разделить на три этапа:
Первые три дня – монодиета на рисе. Нужно сварить стакан риса и в течение дня употребить его без соли, масел и специй. Утром съедается половина полученного продукта, оставшуюся часть равномерно распределяют на весь день с учетом того, что кушать нужно будет каждые 60 минут. Разрешается употреблять негазированную воду и зеленый чай.
Вторые три дня – куриная монодиета. Подразумевается, что в течение дня нужно употребить 1, 2 кг отварного куриного мяса без шкурки и жира, запивая зеленым чаем.
Последние три дня – овощная монодиета. Можно употреблять любые овощи в отварном или свежем виде, без соли и масла и в неограниченном количестве.
О принципах правильного питания от диетолога Маргариты Королевой смотрите в этом видео:
Рисовый секрет Востока
Вот уже на протяжении нескольких тысячелетий рис является основой питания многих народов Востока. И, наверное, ровно столько же времени знаменитая восточная медицина активно использует целебные свойства рисовой воды для лечения людей от многих болезней.
Рис — главный продукт питания миллионов жителей планетыКитаянки, которые моют голову рисовым отваром, славятся длиной и густотой волос
Чудо-вода — а её большинство из нас банально выливает в канализацию — действительно способна решить проблемы, с которыми далеко не всегда могут справиться даже самые дорогие патентованные средства для лечения и ухода за внешностью. В чем же сила этой не слишком презентабельной на вид мутноватой жидкости?
Никогда не выливайте рисовый отвар — это расточительство!
Состав и свойства отвара риса
Вполне естественно, что рисовая вода содержит в себе точно те же вещества, которые входят и в состав рисовых зёрен. Концентрация этих ингредиентов в рисовой воде зависит от её насыщенности и способа приготовления.
Рисовый отвар вобрал в себя все лучшие свойства риса
Источник