- Котлеты из картофеля и риса
- Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса
- Приготовление котлет из картофеля и риса:
- 1 подготавливаем картофель.
- 2 подготавливаем рис.
- 3 подготавливаем лук.
- 4 подготавливаем морковь.
- 5 жарим лук и морковь.
- 6 подготавливаем зелень укропа и петрушки.
- 7 готовим котлеты из картофеля и риса.
- 8 подаем котлеты из картофеля и риса.
- Советы к рецепту
- Постные котлеты из риса и картофеля со специями: пошаговый рецепт
- Что потребуется для приготовления:
- Как приготовить:
- Котлеты из картофеля и риса
- Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и риса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из картофеля и риса»:
- Похожие рецепты
- Оладьи кабачковые
- Гарнир из тыквы в сметане
- Овощи в сливочно-сырном соусе
- Соте из тофу и овощей
- Тушеная капуста с вешенками
- Горячее из репы с мясом
- Кабачок с сыром фета и мятой
- Жареная капуста с чечевицей
- Свекольное ризотто с фасолью по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица в огороде»
- Заливное «Курица в сугробе»
- Миндальное пирожное «Мадам»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельно-рисовые котлеты
- Ингредиенты для «Картофельно-рисовые котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-рисовые котлеты»:
- Похожие рецепты
- Кабачки с цветной капустой во фритюре
- Рататуй
- Картофельные лодочки «пюре с сосиской»
- Овощной рай
- Баклажановые конвертики с овощной начинкой
- Кукурузная «Пицца»
- Сельдерей, тушеный с овощами
- Овощная паэлья
- Овощной соус с рыбными фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат»Танец кувшинок»
- Запеченные пряные помидоры
- Песочное печенье «Неженка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из картофеля и риса
Если у вас в холодильнике остался вчерашний недоеденный рис или картофельное пюре, тогда советую приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из картофеля и риса. Эти котлеты – скорая помощь хозяйке в случае неожиданных гостей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. К тому же от такого блюда не откажутся вегетарианцы или же те, кто предпочитает раздельное питание.
Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса
- Картофель средних размеров 4–5 штук
- Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
- Морковь средних размеров 2–3 штуки
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 2–4 чайные ложки
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
- Зелень укропа 1 средний пучок
Приготовление котлет из картофеля и риса:
1 подготавливаем картофель.
2 подготавливаем рис.
3 подготавливаем лук.
4 подготавливаем морковь.
5 жарим лук и морковь.
6 подготавливаем зелень укропа и петрушки.
7 готовим котлеты из картофеля и риса.
8 подаем котлеты из картофеля и риса.
Советы к рецепту
– Для приготовления котлет картофель можно сварить в кожуре. Затем его очистить и натереть на среднюю терку.
– Измельченный лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, желательно холодного отжима. Тогда котлеты получатся очень ароматными.
– Перед тем как жарить котлеты, положите в емкость с разогретым растительным маслом несколько штук раздавленных зубчиков чеснока, а через 1-2 минуты достаньте их из сковороды. Затем жарьте котлеты – они приобретут очень своеобразный пикантный вкус. А если в разогретое масло вы добавите несколько веточек розмарина перед жаркой блюда, тогда котлеты будут по вкусу, как «мясные».
– Кроме черного молотого перца вы можете в котлетный фарш добавить и другие специи.
– Кроме лука и морковки в фарш можно добавить жареные грибы или кусочек отварного молотого мяса.
– Перед жаркой котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, тогда они вдобавок получатся с золотистой хрустящей корочкой.
Источник
Постные котлеты из риса и картофеля со специями: пошаговый рецепт
П ривет, дорогие друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно вкусных котлеток, которые стоят сущие копейки . Ингредиенты есть практически у каждой хозяйки дома. На выходе вас ждут вкусные, сочные котлетки, которыми можно накормить даже большую семью.
В сё-таки за 30 рублей сделать 20 котлет очень бюджетно. С ейчас не самые лёгкие времена у всех нас и, я думаю, этот рецепт сможет помочь вам вкусно и сытно есть, не тратя много денег. Можно отварить к котлетам какую-нибудь крупу, либо сварганить бутерброды с хлебом.
В чера приготовила эти котлеты на ужин, втроём всё смяли. При этом они довольно диетические, несмотря на то, что их нужно обжарить. К тому же времени на готовку уйдёт минимум. Именно поэтому мы с мужем дали им название «без забот». Давайте приступать.
Что потребуется для приготовления:
- картофель — 500 гр.
- рис — 250 гр.
- укроп — несколько веточек
- чеснок — по вкусу
- смесь перцев, соль, растительное масло — по вкусу
Как приготовить:
О твариваю рис до готовности. Я использую самый-самый дешёвый. Другого тут не надо.
Н атираю сырую картошку на мелкой тёрке.
Источник
Котлеты из картофеля и риса
Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир
Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и риса»:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Рис — 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.2 ккал | белки 30.8 г | жиры 18.6 г | углеводы 192.3 г |
Порции | |||
ккал 175.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Котлеты из картофеля и риса»:
Поджариваем нарезанный лук на сливочном масле
Добавляем морковь и жарим ещё минут 5
Отвариваем и разминаем картофель
Добавляем отваренный рис и соль по вкусу
Добавляем лук с морковью
Добавляем мелко нарезанную зелень и яйцо. Всё тщательно перемешиваем
Делаем из этого фарша котлеты и жарим на сковороде
Вот такие котлетки получаются!
Котлеты можно подавать к столу с зеленым салатом или каким-нибудь соленьем, либо с грибной подливой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир
Похожие рецепты
Оладьи кабачковые
Гарнир из тыквы в сметане
Овощи в сливочно-сырном соусе
Соте из тофу и овощей
Тушеная капуста с вешенками
Горячее из репы с мясом
Кабачок с сыром фета и мятой
Жареная капуста с чечевицей
Свекольное ризотто с фасолью по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в огороде»
Заливное «Курица в сугробе»
Миндальное пирожное «Мадам»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года lustochka #
3 марта 2013 года кепи #
28 февраля 2013 года marbela #
28 февраля 2013 года УляХ #
28 февраля 2013 года Фее4ка #
28 февраля 2013 года Rapsodiy #
27 февраля 2013 года hlebnikovp # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Cristina_Kom #
27 февраля 2013 года Антося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельно-рисовые котлеты
Вкусные и не реально нежные котлетки.
Ингредиенты для «Картофельно-рисовые котлеты»:
- Картофель (отварной) — 250 г
- Рис (отварной) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Масло подсолнечное (для пассировки и жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1285.7 ккал | белки 30.9 г | жиры 27.7 г | углеводы 231.7 г |
Порции | |||
ккал 64.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Картофельно-рисовые котлеты»:
Пассируем лук и морковь на подсолнечном масле.
В удобной посуду кладем картофель, рис и пассированные овощи. Делаем пюре.
К пюре добавляем нарезанный зеленый лук, петрушку, соль и базилик. Тщательно вымешиваем.
Мокрыми руками из пюре делаем шарик, потом расплющиваем его и обваливаем в сухарях.
Жарим котлеты с обеих сторон на растительном масле.
Выкладываем на бумажную салфетку, для впитывания лишнего жира.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и не реально нежные котлетки.
Похожие рецепты
Кабачки с цветной капустой во фритюре
Рататуй
Картофельные лодочки «пюре с сосиской»
Овощной рай
Баклажановые конвертики с овощной начинкой
Кукурузная «Пицца»
Сельдерей, тушеный с овощами
Овощная паэлья
Овощной соус с рыбными фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Салат»Танец кувшинок»
Запеченные пряные помидоры
Песочное печенье «Неженка»
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года Фианит1 #
26 января 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года irinaa koshaa #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года Dahlia Noir #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года NataliM-2015 #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года tastyminute #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Irish82 #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года victoria ms #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года veronika1910 #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Кир Рояль #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Кир Рояль #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Кир Рояль #
22 апреля 2016 года krolya13 #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Kuss #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года qwerrty121 #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник