- Суфле из говядины с рисом
- Мясное суфле с рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Суфле из фарша в духовке как в детском саду — ТОП-8 рецептов
- Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду
- Из курицы
- Из говядины
- Из рыбы
- Из разных сортов мяса с сыром
- С кабачком
- Из печени
- Рисовое суфле с фаршем рецепт
Суфле из говядины с рисом
9 ноября в первом корпусе угощали родителей мясным блюдом «Суфле из говядины с рисом». Всем очень понравилось.
Мясо в жизни практически каждого человека занимает существенное место. Оно должно обязательно входить в рацион ежедневного питания для правильного насыщения организма полезными микроэлементами. Но есть люди, которые не хотят есть жареное мясо, преследуя различные причины: переход к здоровому образу жизни или лечение желудочных заболеваний. Но и тут ест выход! Предлагаем вам попробовать приготовить восхитительно нежное, вкусное и полезное суфле из говядины
Ингредиенты для приготовления суфле из говядины:
- Говядина – 400 грамм
- Рис длиннозерный — 0, 5 стакана
- Яйца куриные — 1-3 штуки
- Масло сливочное — 1-2 чайные ложки
- Соль — по своему вкусу
Инвентарь для приготовления суфле из говядины:
- Небольшой котелок
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Мясорубка
- Форма для запекания (сковорода)
- Нож разделочный
- Мерный стакан
- Чайная ложка
- Кухонная плита
- Духовка
- Сервировочное блюдо
Приготовление суфле из говядины:
Шаг 1: Отвариваем мясо и рис.
Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.
Шаг 2: Готовим фарш.
Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.
Шаг 3: Добавляем яйца к фаршу
В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.
Шаг 4: Подаём суфле из говядины
Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде.
Советы:
— Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.
— Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.
— Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.
Источник
Мясное суфле с рисом
18 января 2016, 14:29
Ингредиенты
- свинина, мякоть (не жирная) — 200 г
- сливки 10% — 200 мл.
- яйца куриные — 3 шт
- рис акватика color mix — 50 г
- соль
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очень вкусное суфле. Его можно предложить и взрослым и деткам.
2. Рис отварить в воде до полуготовности.
3. Мясо нарезать крупными кусочками.
4. В блендер сложить мясо, готовый рис, сливки и яйца и хорошо взбить.
5. Посолить, поперчить и снова взбить.
6. Разлить по силиконовым формочкам. Формочки поставить в противень, в котором налита вода, так суфле не подгорит и останется сочным.
7. Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 45 минут. Затем дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Суфле из фарша в духовке как в детском саду — ТОП-8 рецептов
Мясное суфле считается блюдом французской кухни, однако у меня оно ассоциируется с детским садом. Продукт из курицы, говядины, рыбы характеризуется мягкостью, воздушностью и нежным вкусом. Давайте приготовим суфле из фарша в духовке как в детском саду — полезное и диетическое блюдо, которое можно включать в рацион ребенка, начиная уже с 9-10 месяцев.
Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду
Блюдо считается питательным, гипоаллергенным, легкоусвояемым, что позволяет его вносить в диетическое меню и питание ребенка самого раннего возраста.
Суфле из мяса удовлетворяет стандартам детского рациона, поэтому часто готовится в образовательных учреждения: садиках, школах, лагерях и так далее.
Кстати, блюдо можно разнообразить овощами — например, добавление моркови придаст ему интересный окрас. Рекомендую также ознакомиться с правилами выбора разных видов мяса на фарш.
Из курицы
Приготовим суфле точь-в-точь, как в садике.
- филе куриное из грудки — 500 г;
- растительное масло — 5 мл.
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко (обязательно комнатной температуры) — ½ стакана;
- соль — по вкусу.
Обезжиренное молоко использовать не следует, вполне подойдет продукт со стандартным процентом жирности (2,5%).
- Из филе грудки выполнить фарш — рекомендуется несколько раз пропустить его через мясорубку или основательно измельчить в кухонном комбайне.
- Отделить белки яиц от желтков. Первые нужно взбить до белых «пиков», желтки — до однородности состава. Затем обе массы соединить и перемешать.
- В яйца ввести молоко. Добавить жидкую массу в фарш, посолить. Состав взбить блендером или миксером.
- Масло растопить и ввести в мясную массу. Перемешать.
- Форму обмазать растительным маслом (или порционные формочки) и переложить состав.
- Печь суфле в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, исходя из особенностей плиты.
До готовности блюда открывать духовой шкаф не рекомендуется — иначе суфле может потерять воздушность (опуститься).
Рекомендую также почитать рецепты еще одного любимого детьми блюда — тефтелей с рисом и подливкой.
Из говядины
- говядина (лучше телятина) — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 25 г;
- масло сливочное — 25 г;
- соль — по вкусу.
- Мясо отварить до готовности — не менее 50-60 минут. Говядина должна стать мягкой, проваренной. Остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
- Растопить в отдельной посуде 15 г сливочного масла, ввести муку и быстро вымешать состав. Далее добавить молоко и сварить соус.
- Молочную смесь, желток яйца, оставшееся растопленное сливочное масло (10 г), соль ввести в мясо. Тщательно перемешать.
- Добавить в фарш взбитый с солью белок яйца (до белых «пиков»), вымешать массу до однородности.
- В форму (или порционную посуду), обработанную растительным маслом, поместить мясной состав, разровнять.
- Печь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
Еще один вариант приготовления из говядины:
Из рыбы
Для получения суфле можно использовать рыбу любых сортов (минтай, горбушу, треску и так далее) — главное, удалить все косточки.
- рыба — 1 кг;
- сливки — 1 стакан;
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, черный перец — по вкусу.
- Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом (около 10 минут).
- Остудить до комнатной температуры, выполнить фарш (удалить все косточки).
- Сливки взбить с желтками до формирования пены.
- Охлажденные белки взбить с солью миксером до белых «пиков».
- В рыбный фарш ввести сливки, вымешать. Затем добавить белки и снова слегка перемешать. При необходимости посолить и положить пряности.
- Выложить состав в большую форму или порционную посуду для запекания. Предварительно их смазать растительным маслом.
- Печь блюдо при 180 градусах около 40 минут.
Читайте также, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.
Из разных сортов мяса с сыром
Такой вариант суфле можно делать из различных видов мяса, а можно использовать их смесь.
- фарш — 500 г;
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- сметана — 100 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу;
- сыр — 70 г.
- Желтки яиц (2 шт.), соль, пряности ввести в фарш. Добавить крахмал, разведенный в молоке. Тщательно вымешать до однородности.
- Белки (2 шт.) взбить до белых «пиков», аккуратно ввести в мясо.
- Форму обмазать маслом, по желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить фарш и разровнять.
- Соединить сметану с майонезом, яйцом. Вылить смесь на суфле. Обсыпать блюдо натертым сыром.
- Печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Рекомендую вам почитать на канале Дзен, как приготовить мясо дракона.
С кабачком
Суфле можно разнообразить любыми овощами: морковью, болгарским перцем, помидорами. Сейчас предлагаю рассмотреть вариант с кабачком.
- кабачок — 400 г;
- филе курицы — 500 г;
- йогурт без ароматизаторов — 1,5 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, черный перец — по вкусу.
- Из филе выполнить фарш с применением мясорубки или кухонного комбайна.
- Кабачок освободить от кожицы, семян. Измельчить в фарш, отжать массу, лишнюю жидкость убрать.
- Соединить кабачок с мясом, ввести яйцо и соль. Вымешать состав.
- Добавить в массу йогурт, перемешать.
- Распределить состав в форме, смазанной растительным маслом (или нескольких формочках).
- Печь при 180 градусах 40-50 минут.
Любителям овощей рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов или кабачков с фаршем.
Еще один вариант суфле с овощами на видео:
Из печени
- печень (у меня говяжья)— 500 г;
- подсушенный батон — 2-3 кусочка;
- молоко — 70 мл;
- луковица — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
- Отварить печень в течение получаса после закипания. Остудить при комнатной температуре.
- Хлебный мякиш размочить в молоке.
- Через мясорубку пропустить печень, лук и хлеб. Вымешать состав.
- Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом (или порционные формочки).
- Печь в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Готовить суфле достаточно быстро — главное, хорошо взбить белки и добиться однородности состава. Подавать блюдо можно с гарниром или без, также хорошо подходит сметанный соус. Рекомендую также почитать различные варианты приготовления макарон с фаршем или мясного рулета.
Источник
Рисовое суфле с фаршем рецепт
Сложно в это поверить, но человечество знакомо с рисом уже шесть тысяч лет, о чём свидетельствуют древнекитайские рукописи, а также найденная археологами посуда с остатками риса. Сегодня же рис известен миллионам людей и многими из них горячо любим. А всё потому, что рис прекрасно подходит для приготовления супов, плова, салатов, а также вполне может стать самостоятельным отдельным блюдом.
Ну а нежное мясное суфле отлично подойдёт тем малышам, которые не любят или ещё не умеют справляться с жёсткой пищей, и тем мамам, которые не любят подолгу задерживаться на кухне — всё смешаем, уберём в духовку и пусть готовится само! 🙂
Итак, сытный питательный обед для всей семьи:
фарш из курицы или индейки 100 гр
яйцо куриное 1 шт
манная крупа 2 ст л
соль по вкусу
сметана 1 ст л
рис 1 стакан (на 4 порции)
вода 2 стакана
розмарин (по желанию)
1. Сварить яйцо (положить его в воду, включить газ и варить до закипания, после чего снять с огня, вылить горячую воду и налить холодную — так оно лучше почистится. Нам не нужно варить яйцо до конца, иначе суфле получится жестковатым).
2. Подготовить фарш из птицы (говяжий фарш тоже подойдёт, но тогда не добавляйте манку и увеличьте количество сметаны до 2 столовых ложек)
3. В блендер отправить фарш, сваренное на половину яйцо и сметану.
Взбить до однородности.
4. Добавить манную крупу.
И соль. Смешать всё снова.
5. Подготовить формочки для запекания. На мой взгляд, лучше всего с этой задачей справляются именно силиконовые формочки — за счёт материала, из которого они изготовлены, жидкость из суфле не выпарится и оно останется мягким (наверно, вы замечали, что всё, что запекается в этих формочках слегка «потеет» изнутри? Нам как раз такой эффект и нужен!)
Наполнить формочки фаршем.
Поставить в глубокий противень или жаропрочное блюдо, а затем на основной противень, на поверхность которого нужно налить немного обычной воды.
Выпекать в духовке 25 минут на 170 С.
6. Налить в кастрюлю воду для варки риса и посолить её (рис нужно варить так, чтобы количество воды было ровно вдвое больше количества риса).
И всыпать рис (его можно промыть для того, чтобы возможная грязь не попала в тарелку).
Перемешать всё и варить рис сначала на сильном огне (до закипания), затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить ещё 8-10 минут на маленьком огне.
7. Мне показалось, что к этому блюдо здорово подойдёт розмарин и я решила его добавить, но это на любителя, так что дальнейшие пункты по желанию 🙂 Кстати, розмарин отлично регулирует обмен веществ.
Несколько листочков оторвать и положить в кастрюлю с рисом. Перемешать и продолжить варить под крышкой ещё несколько минут.
Как только рис впитает в себя всю воду (не прозевайте!), огонь выключить, добавить кусочек сливочного масла, накрыть плотно крышкой и дать рису отдохнуть 5-7 минут — он станет гораздо вкуснее!
Источник