Рисовое суфле с фаршем рецепт

Суфле из говядины с рисом

9 ноября в первом корпусе угощали родителей мясным блюдом «Суфле из говядины с рисом». Всем очень понравилось.

Мясо в жизни практически каждого человека занимает существенное место. Оно должно обязательно входить в рацион ежедневного питания для правильного насыщения организма полезными микроэлементами. Но есть люди, которые не хотят есть жареное мясо, преследуя различные причины: переход к здоровому образу жизни или лечение желудочных заболеваний. Но и тут ест выход! Предлагаем вам попробовать приготовить восхитительно нежное, вкусное и полезное суфле из говядины

Ингредиенты для приготовления суфле из говядины:

  1. Говядина – 400 грамм
  2. Рис длиннозерный — 0, 5 стакана
  3. Яйца куриные — 1-3 штуки
  4. Масло сливочное — 1-2 чайные ложки
  5. Соль — по своему вкусу

Инвентарь для приготовления суфле из говядины:

  1. Небольшой котелок
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Мясорубка
  5. Форма для запекания (сковорода)
  6. Нож разделочный
  7. Мерный стакан
  8. Чайная ложка
  9. Кухонная плита
  10. Духовка
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление суфле из говядины:

Шаг 1: Отвариваем мясо и рис.

Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.

Шаг 2: Готовим фарш.

Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.

Шаг 3: Добавляем яйца к фаршу

В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.

Шаг 4: Подаём суфле из говядины

Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде.

Советы:

— Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.

— Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.

— Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.

Источник

Мясное суфле с рисом

18 января 2016, 14:29

Ингредиенты

  • свинина, мякоть (не жирная) — 200 г
  • сливки 10% — 200 мл.
  • яйца куриные — 3 шт
  • рис акватика color mix — 50 г
  • соль
  • перец черный молотый —
Читайте также:  Овощное рагу для диабетиков рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очень вкусное суфле. Его можно предложить и взрослым и деткам.

2. Рис отварить в воде до полуготовности.

3. Мясо нарезать крупными кусочками.

4. В блендер сложить мясо, готовый рис, сливки и яйца и хорошо взбить.

5. Посолить, поперчить и снова взбить.

6. Разлить по силиконовым формочкам. Формочки поставить в противень, в котором налита вода, так суфле не подгорит и останется сочным.

7. Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 45 минут. Затем дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Суфле из фарша в духовке как в детском саду — ТОП-8 рецептов

Мясное суфле считается блюдом французской кухни, однако у меня оно ассоциируется с детским садом. Продукт из курицы, говядины, рыбы характеризуется мягкостью, воздушностью и нежным вкусом. Давайте приготовим суфле из фарша в духовке как в детском саду — полезное и диетическое блюдо, которое можно включать в рацион ребенка, начиная уже с 9-10 месяцев.

Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду

Блюдо считается питательным, гипоаллергенным, легкоусвояемым, что позволяет его вносить в диетическое меню и питание ребенка самого раннего возраста.

Суфле из мяса удовлетворяет стандартам детского рациона, поэтому часто готовится в образовательных учреждения: садиках, школах, лагерях и так далее.

Кстати, блюдо можно разнообразить овощами — например, добавление моркови придаст ему интересный окрас. Рекомендую также ознакомиться с правилами выбора разных видов мяса на фарш.

Из курицы

Приготовим суфле точь-в-точь, как в садике.

  • филе куриное из грудки — 500 г;
  • растительное масло — 5 мл.
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко (обязательно комнатной температуры) — ½ стакана;
  • соль — по вкусу.

Обезжиренное молоко использовать не следует, вполне подойдет продукт со стандартным процентом жирности (2,5%).

  1. Из филе грудки выполнить фарш — рекомендуется несколько раз пропустить его через мясорубку или основательно измельчить в кухонном комбайне.
  2. Отделить белки яиц от желтков. Первые нужно взбить до белых «пиков», желтки — до однородности состава. Затем обе массы соединить и перемешать.
  3. В яйца ввести молоко. Добавить жидкую массу в фарш, посолить. Состав взбить блендером или миксером.
  4. Масло растопить и ввести в мясную массу. Перемешать.
  5. Форму обмазать растительным маслом (или порционные формочки) и переложить состав.
  6. Печь суфле в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, исходя из особенностей плиты.

До готовности блюда открывать духовой шкаф не рекомендуется — иначе суфле может потерять воздушность (опуститься).

Рекомендую также почитать рецепты еще одного любимого детьми блюда — тефтелей с рисом и подливкой.

Из говядины

  • говядина (лучше телятина) — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 25 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Мясо отварить до готовности — не менее 50-60 минут. Говядина должна стать мягкой, проваренной. Остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
  2. Растопить в отдельной посуде 15 г сливочного масла, ввести муку и быстро вымешать состав. Далее добавить молоко и сварить соус.
  3. Молочную смесь, желток яйца, оставшееся растопленное сливочное масло (10 г), соль ввести в мясо. Тщательно перемешать.
  4. Добавить в фарш взбитый с солью белок яйца (до белых «пиков»), вымешать массу до однородности.
  5. В форму (или порционную посуду), обработанную растительным маслом, поместить мясной состав, разровнять.
  6. Печь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
Читайте также:  Картофельные зразы драники рецепт

Еще один вариант приготовления из говядины:

Из рыбы

Для получения суфле можно использовать рыбу любых сортов (минтай, горбушу, треску и так далее) — главное, удалить все косточки.

  • рыба — 1 кг;
  • сливки — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом (около 10 минут).
  2. Остудить до комнатной температуры, выполнить фарш (удалить все косточки).
  3. Сливки взбить с желтками до формирования пены.
  4. Охлажденные белки взбить с солью миксером до белых «пиков».
  5. В рыбный фарш ввести сливки, вымешать. Затем добавить белки и снова слегка перемешать. При необходимости посолить и положить пряности.
  6. Выложить состав в большую форму или порционную посуду для запекания. Предварительно их смазать растительным маслом.
  7. Печь блюдо при 180 градусах около 40 минут.

Читайте также, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.

Из разных сортов мяса с сыром

Такой вариант суфле можно делать из различных видов мяса, а можно использовать их смесь.

  • фарш — 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сыр — 70 г.
  1. Желтки яиц (2 шт.), соль, пряности ввести в фарш. Добавить крахмал, разведенный в молоке. Тщательно вымешать до однородности.
  2. Белки (2 шт.) взбить до белых «пиков», аккуратно ввести в мясо.
  3. Форму обмазать маслом, по желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить фарш и разровнять.
  4. Соединить сметану с майонезом, яйцом. Вылить смесь на суфле. Обсыпать блюдо натертым сыром.
  5. Печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Рекомендую вам почитать на канале Дзен, как приготовить мясо дракона.

С кабачком

Суфле можно разнообразить любыми овощами: морковью, болгарским перцем, помидорами. Сейчас предлагаю рассмотреть вариант с кабачком.

  • кабачок — 400 г;
  • филе курицы — 500 г;
  • йогурт без ароматизаторов — 1,5 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Из филе выполнить фарш с применением мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Кабачок освободить от кожицы, семян. Измельчить в фарш, отжать массу, лишнюю жидкость убрать.
  3. Соединить кабачок с мясом, ввести яйцо и соль. Вымешать состав.
  4. Добавить в массу йогурт, перемешать.
  5. Распределить состав в форме, смазанной растительным маслом (или нескольких формочках).
  6. Печь при 180 градусах 40-50 минут.

Любителям овощей рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов или кабачков с фаршем.

Еще один вариант суфле с овощами на видео:

Из печени

  • печень (у меня говяжья)— 500 г;
  • подсушенный батон — 2-3 кусочка;
  • молоко — 70 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. Отварить печень в течение получаса после закипания. Остудить при комнатной температуре.
  2. Хлебный мякиш размочить в молоке.
  3. Через мясорубку пропустить печень, лук и хлеб. Вымешать состав.
  4. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом (или порционные формочки).
  5. Печь в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Читайте также:  Рецепты вкусного салата с тунцом

Готовить суфле достаточно быстро — главное, хорошо взбить белки и добиться однородности состава. Подавать блюдо можно с гарниром или без, также хорошо подходит сметанный соус. Рекомендую также почитать различные варианты приготовления макарон с фаршем или мясного рулета.

Источник

Рисовое суфле с фаршем рецепт

Сложно в это поверить, но человечество знакомо с рисом уже шесть тысяч лет, о чём свидетельствуют древнекитайские рукописи, а также найденная археологами посуда с остатками риса. Сегодня же рис известен миллионам людей и многими из них горячо любим. А всё потому, что рис прекрасно подходит для приготовления супов, плова, салатов, а также вполне может стать самостоятельным отдельным блюдом.

Ну а нежное мясное суфле отлично подойдёт тем малышам, которые не любят или ещё не умеют справляться с жёсткой пищей, и тем мамам, которые не любят подолгу задерживаться на кухне — всё смешаем, уберём в духовку и пусть готовится само! 🙂

Итак, сытный питательный обед для всей семьи:

фарш из курицы или индейки 100 гр
яйцо куриное 1 шт
манная крупа 2 ст л
соль по вкусу
сметана 1 ст л
рис 1 стакан (на 4 порции)
вода 2 стакана
розмарин (по желанию)

1. Сварить яйцо (положить его в воду, включить газ и варить до закипания, после чего снять с огня, вылить горячую воду и налить холодную — так оно лучше почистится. Нам не нужно варить яйцо до конца, иначе суфле получится жестковатым).

2. Подготовить фарш из птицы (говяжий фарш тоже подойдёт, но тогда не добавляйте манку и увеличьте количество сметаны до 2 столовых ложек)

3. В блендер отправить фарш, сваренное на половину яйцо и сметану.

Взбить до однородности.

4. Добавить манную крупу.

И соль. Смешать всё снова.

5. Подготовить формочки для запекания. На мой взгляд, лучше всего с этой задачей справляются именно силиконовые формочки — за счёт материала, из которого они изготовлены, жидкость из суфле не выпарится и оно останется мягким (наверно, вы замечали, что всё, что запекается в этих формочках слегка «потеет» изнутри? Нам как раз такой эффект и нужен!)

Наполнить формочки фаршем.

Поставить в глубокий противень или жаропрочное блюдо, а затем на основной противень, на поверхность которого нужно налить немного обычной воды.

Выпекать в духовке 25 минут на 170 С.

6. Налить в кастрюлю воду для варки риса и посолить её (рис нужно варить так, чтобы количество воды было ровно вдвое больше количества риса).

И всыпать рис (его можно промыть для того, чтобы возможная грязь не попала в тарелку).

Перемешать всё и варить рис сначала на сильном огне (до закипания), затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить ещё 8-10 минут на маленьком огне.

7. Мне показалось, что к этому блюдо здорово подойдёт розмарин и я решила его добавить, но это на любителя, так что дальнейшие пункты по желанию 🙂 Кстати, розмарин отлично регулирует обмен веществ.

Несколько листочков оторвать и положить в кастрюлю с рисом. Перемешать и продолжить варить под крышкой ещё несколько минут.

Как только рис впитает в себя всю воду (не прозевайте!), огонь выключить, добавить кусочек сливочного масла, накрыть плотно крышкой и дать рису отдохнуть 5-7 минут — он станет гораздо вкуснее!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector