Рисовое тесто для дим самов рецепт

Пельмень из Гонконга: рецепт дим самов от мишленовского повара

Гонконг давно и с почетом носит звание рая для гурманов вне зависимости от их национальной принадлежности и кулинарных предпочтений. «Вокруг света» повезло проверить это на личном опыте

Текст: Юлия Серышева

Сложно сказать однозначно, почему Гонконг стал одной из кулинарных столиц мира, но, очевидно, что жители этого фантастического города умеют извлекать выгоду и пользу буквально из всего — из близости материкового Китая, подарившего Гонконгу лучшие образцы кантонской кухни, из многолетней британской колонизации, десятилетиями прививавшей культуру и кулинарные традиции Западной Европы. Японская кухня пришла во время Второй мировой войны, а кухни других стран Юго-Восточной Азии и Европы заиграли здесь новыми красками благодаря эпохе глобализации. Статус одного из крупнейших финансовых и торговых центров мира способствовал кулинарным экспериментам и бурному росту всех форматов общепита: от уличных киосков до мишленовских ресторанов.

Еще одной приятной особенностью Гонконга является безопасность. Гуляя здесь среди ночи по удаленному от центра спальному району, вы фактически ничем не рискуете — уровень уличной преступности в Гонконге один из самых низких на планете. То же самое можно сказать и про еду. Даже покупая еду на уличном рынке или в ларьке, вы вряд ли отравитесь. Качество и свежесть местных продуктов почти всегда на очень высоком уровне. Дело даже не в том, что трепетному отношению жителей этого азиатского мегаполиса к гигиене может позавидовать любая европейская столица.

Гонконг лидирует по количеству заведений общепита на единицу площади. Уровень конкуренции между закусочными, ресторанами, кафе не дает их владельцам ни малейшего шанса на расслабление. Из-за плотного графика местное население все реже и реже питается дома, предпочитая многочисленные заведения общественного питания и еду навынос.

Между тем домашняя кухня в Гонконге существует, и ее основу для большинства жителей Гонконга составляет кантонская кухня.

Кантонская (южная) кухня

Разновидность китайской кухни, возникшая на юго-востоке Китая. Именно кантонская кухня получила наибольшее распространение за пределами материкового Китая, а ее мастера ценятся во всем мире. Основа кантонской кухни — свежие ингредиенты, минимум приправ, соли и сахара. Важнейшей ценностью южной кухни является сохранение всех тонкостей естественного вкуса того или иного блюда.

Дим сам — одно из главных блюд кантонской кухни, идеально вписавшееся в бешеный темп жизни мегаполиса. По форме дим сам больше всего напоминает вариацию на тему пельменя, то есть это небольшая порция начинки, спрятанная в тесте.
Правда, на этом концептуальная схожесть с русским пельменем у кантонского дим сама заканчивается. В отличие от пельменей дим самы никогда не были основным блюдом, это, скорее, снеки — легкая закуска, с которой приятно выпить чаю в рабочий полдень.

Внутри дим сама может быть все что угодно: креветки, рыба, свинина, цыпленок, фрукты. Тесто для дим сама делают из рисового крахмала, и мастера высокой китайской кухни соревнуются друг с другом в умении готовить тончайшее тесто.

Например, на мастер-классе, проведенном для российских журналистов Полом Лау ( Paul Lau ), шеф и его ближайший помощник «раскатывали» тесто для каждого дим сама одним движением… ножа.

Согласно наиболее распространенной в Гонконге южной традиции дим самы готовят на пару. А вот на севере Китая их чаще жарят во фритюре. Есть мнение, что разница в кулинарных предпочтениях обусловлена климатом. На юге людям никогда не приходилось согревать себя при помощи еды, им нужно было меньше энергии, чем северянам, поэтому южные дим самы, приготовленные на пару, с нежнейшей легкой начинкой вполне отвечают всем требованиям диетического питания.

Дим самы с креветками по оригинальному рецепту шеф-повара отеля Ritz-Carlton , Hong Kong , Пола Лау

На 8 персон
Ингредиенты для теста

Пшеничный крахмал — 150 г
Кукурузный крахмал — 112,5 г
Очень горячая кипяченая вода — 300 г

Ингредиенты для фарша

Креветки — 500 г
Щепотка сахара
Щепотка соли
Немного «куриного порошка» (в российских условиях с успехом заменяется любым бульонным кубиком, да и в Азии даже мишленовские шефы совершенно не стесняются добавлять в свои блюда глютамат натрия. — Прим. «Вокруг света» )
Немного белого перца и совсем немного кунжутного масла

Шаг 1. Готовим фарш

Чистим креветки, соединяем с остальными ингредиентами для фарша (кроме масла и перца) и руками буквально разминаем их в крупный фарш, добавляем масло и перец, убираем начинку на время в холодильник.

Шаг 2. Замешиваем тесто

Смешиваем оба вида крахмала (по мнению шеф-повара кулинарной студии Юлии Высоцкой Леонида Жаркова, бравшего уроки мастерства у Пола Лау, в российских условиях можно заменить пшеничный крахмал картофельным; важно, чтобы это был просто высококачественный картофельный крахмал; мы пробовали и сравнивали — на вкус мало отличается от авторского рецепта Пола Лау. — Прим. «Вокруг света»).

Смешав крахмал, очень осторожно добавляем почти кипящую воду и руками тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет упругим и однородным. Придаем ему форму колобка, кладем на блюдо, накрываем и убираем в холодильник примерно на час.

Шаг 3. Придаем тесту нужную форму

Берем остывшее тесто и раскатываем его в трубочку диаметром несколько сантиметров.

Шаг 4. Раскатываем

Делаем из теста небольшие шарики (примерно по 15 г) и тонко их раскатываем. В идеале, должны получиться очень тонкие блинчики круглой формы, как на фото.

Читайте также:  Свиное сердце с картофелем рецепт

Шаг 5. Лепим

Кладем креветочный фарш в середину каждого шарика. Используя большой и указательный пальцы, плотно защипываем края дим сама (в идеале должно получиться 12 складок, но добиться такого результата сразу вряд ли получится).

Шаг 6. Готовим на пару

Брызгаем на дим самы немного масла и выкладываем их в пароварку. Готовим, пока тесто не станет почти прозрачным, а креветки внутри не покраснют.

Готовые дим самы следует подавать с соевым соусом.

Источник

Дим-самы. Еще один славный ужрак!

Напомню, что ужрак это завтрак на ужин. И сегодня мы приготовим блюдо китайской кухни, а точнее кантонской. Есть три основных разновидности китайской кухни: сычуаньская, шаньдунская и кантонская. Кантонская кухня отличается от сычуаньской и шаньдунской отсутствием большого количества приправ, специй и сахара. Ценностью кантонской кухни является сохранение всех тонкостей естественного вкуса блюд.

Итак, славным ужраком сегодня будут дим-самы! Это такие китайские пельмени/вареники, как правило, из рисовой муки. Вообще разновидностей дим-самов очень много и в разных провинциях их рецепты могут сильно отличаться. Начинка может быть из мяса, рыбы, морских гадов, овощей и даже фруктов.

Почему дим-самы – это славный ужрак? А потому, что китайцы едят дим-самы на завтрак, запивая чаем пуэр. Но мы не китайцы и обычно не едим пельмени на завтрак с чаем.

Наши пельмени на ужин, тоже не лучший вариант. Поэтому нам на помощь приходят китайские друзья со своими дим-самами. А что? Тесто рисовое, начинки легкие овощные или из морепродуктов, и готовиться на пару. Можно и на ужин.

Что китайцу на завтрак хорошо, то русскому славный ужрак!

Дим-самы с тыквой и дим-самы с креветками

Ингредиенты на 25-30 шт.

Тесто для дим-самов (на один дим-сам 10 гр. теста):

Рисовая мука 100 гр.

Картофельный крахмал 60 гр.

Вода (кипяток) 180 гр.

Если не хотите возиться с тестом, купите рисовую бумагу и просто заверните начинку в нее, следуя инструкции на упаковке.

Начинка для дим-самов с тыквой (на один дим-сам 15 гр. начинки):

Сливочное масло 60 гр.

Начинка для дим-самов с креветками (на один дим-сам 15 гр. начинки):

Креветки очищенные 300 гр.

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 ст.л.

Сливочное масло 40 гр.

Кунжутное масло 1 ст.л.

Начинка из тыквы:

Отварите тыкву 350 гр. Лук 100 гр. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле .

Вареную тыкву нарежьте мелким кубиком 0,5*0,5 см. Измельчите кинзу 50 гр. Тыкву и кинзу смешайте с обжаренным луком.

Начинка из креветок:

Измельчите зубчик чеснока и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

Измельчите в блендере или с помощью ножа очищенные креветки 300 гр. Смешайте в чашке измельченные креветки, соевый соус 1ст.л, кунжутное масло 1 ст.л. и обжаренный чеснок.

Тесто для дим-самов

Соедините рисовую муку 100 гр. картофельный крахмал 60 гр. Залейте кипятком 180 гр. И замесите тесто.

Нарежьте тесто на кусочки 1,5*1,5 см. Тонко их раскатайте.

Положите начинку в середину (15 гр. для каждого дим-сама). Собирая тесто от одного края к другому, слепите дим-сам. (похоже на лепку пельменей)

Варите в пароварке 5-7 минут, положив дим-самы на банановый лист, лист салата или пищевую бумагу. (чтобы не прилипли)

Кстати, «дим сам» это очень поэтическое название блюда. В переводе с китайского значит «тронуть сердце».

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и лепите вкусные дим-самы! 😉

Источник

Рецепты шефов: Дим-самы с креветками, уткой и тыквой Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Zю кафе» Лим Бун Тай рассказал, как приготовить три вида дим-самов из рисового теста.

Лим Бун Тай — шеф-повар ресторана с паназиатской кухней «Zю кафе». Родился 30 июля 1982 года в штате Негри-Сембилан на юго-западе Малайзии. Поработав официантом, Локк (так шеф-повара зовут друзья, коллеги и знакомые) понял, что хочет готовить, и в 18 лет пришёл работать ассистентом повара на кухню отеля Genting Highlands Resort недалеко от Куала-Лумпура.

Лим Бун Тай

шеф-повар ресторана
с паназиатской кухней «Zю кафе»

Спустя пять лет работы он стал специализироваться на воке и возглавил это направление в отеле The Westin Kuala Lumpur уже в самой столице. Карьера только начиналась — вскоре Локк отправился на полтора года в Дубай работать поваром пятизвёздочного Jumeirah Beach Hotel, потом в Иорданию, готовить дим-самы на кухне отеля Four Seasons Hotel Jordan. Три года назад бренд-шеф сети «Zю кафе» Джей Миллер пригласил Локка на должность шеф-повара, и он переехал в Москву.

Справка от шефа

Дим-самы изначально готовили в южном Китае, а точнее в Гонконге. Там их традиционно подавали на завтрак с чашкой чая пуэр. Сейчас в Гонконге, да и по всему миру, есть специальные ресторанчики, где подают дим-самы с чем угодно, от фруктов и овощей до мяса и морепродуктов — наверное можно сказать что это модно. Но главной составляющей дим-самов является рисовое тесто, которое делается из рисовой муки, её без проблем можно найти и в Москве.

Для приготовления теста для дим-самов можно использовать натуральные красители — мы, например, используем морковный и свекольный соки, шпинат и т. д. Это необязательно, но, на мой взгляд, цветное тесто выглядит красиво. Тем более что таким образом выходит ещё один бонус: узнать дим-самы с разными начинками можно по виду, ещё не попробовав. С этой же целью, научившись готовить дим-самы, можно экспериментировать с их формой: из теста можно лепить не только что-то похожее на шары, можно также фигурно оформлять края.

(без учёта мариновки креветок и приготовления утки)

Источник

«Прикоснуться к сердцу» – готовим китайское блюдо дим-сам

Когда-то мне довелось попробовать дим-сам, которой является неординарным блюдом китайской и всей паназиатской кухни. Один только внешний вид его говорит о правильном названии, которое переводиться как «прикоснуться к сердцу».

Читайте также:  Рецепт сырого супа с шампиньонами

Лично о себе я могу сказать, что эти вкусные творения меня полностью покорили. Тончайшее тесто различного цвета, которое тает во рту и огромное количество начинок. Сами дим-самы подаются в пароварке, сделанной из бамбука, где они готовятся от 8 до 10 минут. Чем-то они могут напомнить пельмени, но это далеко отдаленная схожесть. Сейчас очень многие фирмы предлагают китайские продукты, но только некоторые работают с настоящими китайскими производителями, например http://a-a-ah.ru/kitaiskye-produkty, фирма, которая многие годы поддерживает тесное сотрудничество с фирмами-производителями качественных изделий.

Естественно, что при приготовлении дим-сама есть некотрые секреты, о которых не так просто узнать. Мне посчастливилось познакомиться с Лунь Чином известным поваром, готовящим в элитных районах Франции. От него я и узнал рецепт приготовления дим-сама.

Дим-сам с овощами

Тесто:
— крахмал – 75 грамм
— соль – 3 грамма
— масло растительное – 4 грамма
— рисовая мука – 115 грамм

Солим горячую воду, и вливаем в рисовую муку с крахмалом, замешиваем тесто, при этом место замешивания смазываем растительным маслом. Выкатываем шарики по 14г., затем очень тоненько раскатываем их на круги.

Начинка:
— мини-кукуруза – 25 грамм
— шпинат — 25 грамм
— помидоры — 30 грамм
— базилик – 6 грамм
— грибы шитаки – 25 грамм
— грибы шампиньоны – 40 грамм
— соль 2,5 грамм
— масло кунжутное – 5 мл.
— перец смешанный – 2,5 грамм
— масло растительное – 5мл.
— бульон куриный – 5 грамм
— устричный соус – 7,5 мл.
— соус соевый – 5 мл.
— чеснок – 4,5 грамм
— мини спаржа — 17 грамм

Конечно, готовить желательно в пароварке из бамбука, но её может вполне заменить и простая пароварка. Дно выкладываем листьями порея, смазанные растительным маслом, на них аккуратно дим-самы, затем в пароварку заливаем 250 мл. воды и начинаем готовить. Время готовки от 8 до 10минут.

Одним из вкуса дим-самов является соус. Он состоит из соуса соевого, масла кунжута, мелко нарезанного лука или красного перца.

Если все сделали правильно, то поверьте – вам и вашим близким понравиться обязательно!

Источник

Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум)

Доводилось ли вам попробовать еду, которая смогла затронуть ваше сердце? Которую можно есть столько, сколько душа пожелает, хоть каждый день, и чтобы никогда не надоедала. В Китае ни для кого не секрет, что такое блюдо действительно существует. Оно может «тронуть сердце» и «зажечь душу». Название этого таинственного блюда – Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум). Хотя стоит отметить, что Dim Sum это скорее не определенное блюдо, а целый ритуал, включающий не только несколько разных блюд, но и особый способ их приготовления и подачи.

Dim Sum – это целая коллекция блюд, которые в Китае считаются легкими, но русскому человеку вряд ли покажутся таковыми. Dim Sum представляет собой небольшие порции десерта, фруктов, овощей, морепродуктов или мяса, завернутых в тонкий слой теста. Это блюдо, как правило, подают в утренние часы и употребляют вместе с чашечкой горячего чая сорта пуэр, а после полудня Dim Sum сменяет обеденное меню. Стоит попробовать эти китайские «пельмешки», увидеть всё разнообразие их форм, попробовать самые неожиданные начинки и поразиться яркой цветовой гаммой этого блюда.

Несмотря на то, что Dim Sum можно найти в любом ресторане Китая, это блюдо считается первым в мире фаст-фудом. Но в отличие от гамбургеров, Dim Sum считается не только быстрой в приготовлении закуской, но еще и легкой. Dim Sum похож на калейдоскоп, в этом блюде целое собрание небольших закусок, с помощью натуральных красителей окрашенных в самые разные цвета. В нашей стране чаепитие выглядит несколько иначе, мы привыкли к конфетам и печенью, однако китайцы сопровождают своё утреннее чаепитие именно блюдом Dim Sum. При этом, как правило, выпивается 5-6 небольших чашечек чая, а само блюдо подается в специальной посуде, сделанной из бамбука. Эта посуда – специальные миниатюрные пароварки, в которые помещается всего 3-4 небольшие закуски, так что за одну «чайную церемонию» можно попробовать сразу несколько вкусов Dim Sum и насладиться разнообразием вкусов этого блюда.

Существует огромное количество самых разных рецептов Dim Sum, в самом Китае в каждом ресторане будут подавать не похожие друг на друга закуски, называя их одинаково – Dim Sum. Но, безусловно, самым богатым разнообразием закусок может похвастаться Гуанчжоу – город, который считается родиной Dim Sum. Там подают такую экзотику, как, например, завернутые в тесто и обжаренные корни лотоса. Вряд ли каждая хозяйка знает, где можно найти корень лотоса в наших местных магазинах, поэтому познакомимся поближе с более простыми вариантами закусок, которые, как говорят китайцы, смогут найти дорогу к нашим сердцам.

Одним из самых популярных и известных видов Dim Sum считается Har Gau или попросту пельмени с креветками. Их особенность не только в начинке – креветках, смешанных с сырым свиным салом, но и в самом тесте, которое готовят из пшеничного крахмала.

Har Gau

Ингредиенты:
Тесто:
170 гр. пшеничного крахмала,
3 ч.л. кукурузного крахмала,
2 ч.л. свиного жира.
Начинка:
крупные сырые креветки,
побеги бамбука (можно использовать свежие или консервированные),
сырое свиное сало,
темное кунжутное масло,
кукурузный крахмал,
листья салата,
яичный белок,
соевый соус,
сахар,
соль.

Приготовление:
Начать необходимо с приготовления теста. Для этого смешайте пшеничный и кукурузный крахмал, постоянно помешивая палочками, добавьте один стакан кипятка. Дождитесь, когда вода немного остынет, добавьте свиной жир (смалец) и хорошо вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще крахмал. Получившееся тесто скатайте в колбаску, разделите на части и накройте влажным горячим полотенцем. Далее работать нужно будет с каждым куском теста отдельно, держа остальные куски под полотенцем.

Теперь можно заняться начинкой. Половину креветок нарежьте крупными кусочками, примерно по 1 см. Оставшуюся половину измельчите в фарш. Смешайте обе части креветок, добавьте к ним мелко нарубленное свиное сало, побеги бамбука промойте и нарежьте тонкой соломкой, после чего добавьте к креветкам. Добавьте немного кунжутного масла, кукурузного крахмала, один яичный белок, сахар, соль и соевый соус по вкусу. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Турецкая кухня рецепты приготовления

Возьмите один кусочек теста и два куска промасленной пищевой пленки, положите тесто между пленкой и с помощью скалки раскатайте тонкий круглый блин. В диаметре он должен получиться не более 10 см. В центр этого тонкого блинчика положите примерно одну чайную ложку получившегося фарша, немного смочите края водой и защипните крупными, перекрывающими друг друга стежками. По форме Har Gau должны напоминать полумесяцы. Уложите в пароварку листья салата, на них выложите получившиеся Har Gau, накройте крышкой и отваривайте на сильном пару в течение 5-6 минут, пока тесто не станет прозрачным. Подавать это блюдо можно с соевым соусом.

Другим не менее популярным блюдом Dim Sum можно назвать китайские пельмени Цзяо Цзы. Это блюдо можно назвать привычным и для нас, поскольку выглядит оно как обычные пельмени, однако в качестве начинки используется свинина с овощами, которую оборачивают тонким слоем пресного теста. При этом и способов приготовления этого блюда несколько, Цзяо Цзы можно просто отварить, отварить на пару или обжарить.

Цзяо Цзы

Ингредиенты:
Тесто:
320 гр. пшеничной муки,
1/3 ст. картофельного крахмала,
150 мл воды.
Начинка:
свиной фарш,
пекинская капуста,
имбирь,
лук порей,
соевый соус,
растительное масло,
чеснок,
перец,
соль.

Приготовление:
Сначала необходимо приготовить тесто. Муку смешайте с крахмалом и просейте в миску, постоянно помешивая, добавьте к муке стакан воды и вымесите однородное тесто, если необходимо, добавьте еще муки или воды. Накройте тесто влажным полотенцем и отложите. Приготовьте начинку. Листья китайской капусты нарежьте тонкой недлинной соломкой. Нашинкованную капусту немного посолите и оставьте на 15-20 минут. Свиной фарш выложите в миску, добавьте к нему мелко порезанный лук порей, измельченный имбирь, немного соли, растительное масло и немного холодной воды. Фарш должен получиться слегка жидковатым. Китайскую капусту отожмите и смешайте с фаршем. От теста отщипните небольшой кусочек, раскатайте его в лепешку, в серединку выложите немного начинки и защипните, как обычные пельмени. Получившиеся пельмени отварите на пару или просто в воде с открытой крышкой. Подавать Цзяо Цзы можно с соевым соусом и добавленным в него чесноком, пропущенным через пресс.

Как часто вам приходится пробовать куриные лапки? В составе Dim Sum зачастую подают Фон Чжуа или «Когти Феникса». Это очень нежное и вкусное блюдо, приготовленное из куриных лапок, которые сначала отваривают, затем обжаривают во фритюре и маринуют. Выглядит это блюдо не самым лицеприятным образом, зато на вкус это легкий, нежный и очень вкусный деликатес.

Фон Чжуа

Ингредиенты:
1 кг куриных ножек (не окороков, а самих лапок),
имбирь,
соевый соус,
рисовый уксус (можно использовать обычный),
2 звездочки бадьяна,
1 головка чеснока,
растительное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Очистите куриные лапки от когтей и шкурки. Отварите их в чуть подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте воду и дайте лапкам обсохнуть. Если есть фритюрница, то обжарьте лапки в ней, если ее нет, то воспользуйтесь глубокой сковородой и обжарьте лапки в большом количестве растительного масла. Лапки нужно обжаривать только на раскаленном масле, поэтому соблюдайте осторожность, они будут сильно «стрелять» маслом. Обжаривайте лапки до появления золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду 1 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. соевого соуса, мелко нарезанный чеснок и имбирь, а также 1 ч.л. сахара и бадьян. Доведите соус до кипения и постоянно перемешивайте ножки, чтобы соус полностью их покрыл. Через несколько минут снимите сковороду с огня и подавайте к столу вкусный китайский деликатес.

Существуют и сладкие разновидности Dim Sum. Одна из самых популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat, больше известный как пирожное с яичным кремом.

Dan Tat

Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
3 ст. муки,
1 ½ ст. сахара,
200 гр. сливочного масла,
10 яиц,
ванильный сахар,
1 ½ ст. воды,
1 ст. концентрированного молока (можно заменить цельным).

Приготовление:
Смешайте в миске ½ ст. сахара, муку и сахарную пудру. С помощью вилки измельчите сливочное масло и смешайте его с сахаром и мукой. Руками разотрите масло и муку, чтобы получились мелкие крошки. Взбейте одно яйцо, добавьте его к получившимся крошкам. Также добавьте немного ванильного сахара и месите до тех пор, пока смесь не превратится в однородное слегка влажное тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще сливочного масла, если наоборот, тесто кажется жирным, то добавьте немного муки. Из готового теста скатайте шарики диаметром около 4 см. Каждый шарик выложите в формы для выпекания корзиночек и аккуратно распределите по дну и стенкам так, чтобы сверху тесто немного выступало. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте стакан сахара с водой и доведите смесь до кипения. Кипятите до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся 9 яиц пропустите через сито, тщательно взбейте их и с помощью венчика вбейте в сахарную смесь. Добавьте молоко и ваниль. Снова процедите через сито и заполните получившейся смесью корзиночки. Выпекайте в течение 15-20 минут в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Все эти блюда традиционно подаются в лучших китайских ресторанах, Dim Sum трогает сердце и зажигает души китайцев уже не первую сотню лет. Привнесите в свой дом немного китайских кулинарных традиций, поделитесь с близкими вкусными, сытными и такими разными закусками Dim Sum. В богатом разнообразии начинок и вкусов каждый найдет себе закуску по душе! Не забудьте подать горячий чай сорта пуэр и просто насладитесь калейдоскопом ярких вкусов китайской кухни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector