Рисовые биточки рецепт пошагово

Биточки рисовые

Рисовые биточки «Для удовольствия»

Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Накормите вкусно родных, обещаю! Лук грибы и кабачок! В этом блюде будет толк! Сочетаются отлично, не оставят безразличных!

Рисовые биточки с курицей и сыром

Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?

Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»

Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.

Рисовые биточки в рыбном соусе

Биточки с рисовыми хлопьями, рыбкой и кабачком — нежные, легкие и очень вкусные. Необычный соус подчеркивает вкус блюда. Заходите, угощайтесь!

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой

Готовим сегодня из риса биточки! И блюдо конечно не терпит отсрочки! К ним сливочно-луковый соус у нас! Спасибо вам скажут еще и не раз!

Рисовые биточки с грибами

Искаженный рецепт из старого «Гастронома». Такого рецепта на сайте не нашла. Заходите в гости и попробуйте! Это вкусно.

Рисовые биточки в овощном соусе

Хочу предложить бюджетный, несложный в приготовлении гарнир из риса и овощей. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню.

Читайте также:  Маленькие ватрушки с творогом пошаговый рецепт

Рисовые биточки с черемшой

Раздобыла я черемшу солёную и решила сотворить с ней рисовые биточки. Очень вкусное получилось сочетание. Заходите на огонёк, угощу!

Биточки рисовые под сладким ванильным соусом

Сладкий десерт из риса с ванильным соусом.

Рисовые биточки с тунцом

На сайте есть рецепт рисовых биточков с тунцом, но мой отличается. Поэтому решила выставить. Такие биточки всегда к месту: на завтрак, на обед, на ужин они хороши. Биточки охотно поедают маленькие капризы. А уж если ещё и сказку им рассказать, то не замечают как исчезают с тарелки! Угощайтесь.

Биточки рисовые. Биточки рисовые – изделия из отварного риса, сформированные в виде котлет или биточков, обжаренные на сливочном или растительном масле.

Рисовые биточки – отличный вариант для завтрака, для легкого ужина. Это блюдо подходит для детского стола, для диетического стола, для некоторых видов лечебных диет.

Рисовая каша, которая осталась после завтрака, может послужить основой для биточков.

Чтобы приготовить рисовые биточки понадобится отварить рис до готовности. Варить следует не рассыпчатые сорта риса. Напротив, лучший рис для приготовления из него биточков – с высоким содержанием крахмалистых веществ. Готовить рис для приготовления биточков следует особым способом.

Рис промывают тщательно, затем покрывают водой, подсаливают, добавляют 1-2 ложки растительного масла и отваривают на медленном огне под крышкой до набухания риса и исчезновения в нем влаги.

Затем рису дают настояться, перемешивают. Должна получиться густая рисовая каша. В рисовую кашу добавляют куриные яйца, соль и сахар по вкусу. Если нет желания готовить сладкие рисовые биточки, сахар в блюдо можно не добавлять.

Далее из рисовой массы формируют биточки, которые следует обвалять либо в пшеничной муке, либо в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением к ней масла, с обеих сторон биточки до золотистого цвета.

Рисовые биточки будут очень вкусны к столу со сметаной, с любыми молочными соусами, с растопленным сливочным маслом, с сиропами и вареньем.

Источник

Рецепт рисовых биточков

Рецепт рисовых биточков

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рисовых биточков. Такие биточки, приготовленные на основе рисовой каши, отлично подойдут для завтрака. Подавать их нужно горячими с мёдом, вареньем или сметаной.

Читайте также:  Рецепт быстрого маринования помидоров

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис промыть в нескольких водах. Рис можно использовать любой, только не пропаренный. Промытый рис залить холодной водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем добавить соль и варить на медленном огне до готовности (время варки будет зависеть от сорта риса). Я варила 15 минут, без крышки, периодически помешивая.

Готовую рисовую кашу пересыпать в миску и остудить до тёплого состояния.

Затем вбить яйцо, всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать.

Должна получиться вязкая масса. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, разогреть его. С помощью ложки выложить рисовую массу в виде небольших лепёшек.

Жарить биточки из рисовой каши на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые биточки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вкусные и сытные рисовые биточки готовы. Подавать их тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной. Получаются они с лёгкой корочкой и нежной текстурой внутри.

Источник

Рисовые биточки — простой и бюджетный рецепт

Рисовые биточки – это блюдо, которое подойдет для тех людей, которые не любят мясные блюда или же по какой-то другой причине их не кушают. Для приготовления таких биточков можно использовать длинный или же круглый рис. Чтобы время готовки существенно было меньше, рис нужно просто заранее отварить. К нему также обязательно нужно добавить яйцо и муку, так при жарке биточки не будут распадаться на сковороде и получатся красивой и правильной формы. Можно также их не жарить на сковороде, а запечь в духовке.

Подавать готовые рисовые биточки можно абсолютно без ничего, так как они довольно сытные, ведь готовятся они из вареного риса. Но, они прекрасно сочетаются со всеми овощными салатами. Поэтому, можно к ним смело приготовить салат из свежих помидор и огурчиков.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 2-3,5 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
Читайте также:  Рецепт затяжного печенья домашнего мария

Как приготовить:

1. Вареный рис выложите в глубокую миску, чтобы можно было его легко перемешивать с другими ингредиентами. Вбейте к нему сразу же куриное яйцо.

2. Затем добавьте соль и перец молотый черный.

3. Туда же добавьте муку.

4. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. По консистенции масса не должна быть слишком редкой.

5. Теперь обязательно смочите руки в воде. Сформируйте красивые и ровные биточки, средние по размеру.

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Осторожно, чтобы не обжечься, выложите подготовленные рисовые биточки.

Для жарки лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. Так биточки выйдут аппетитными по виду, и не будут прилипать к дну сковородки.

7. Жарьте их на среднем огне до красивого и румяного цвета. По времени эта процедура занимает около 3-5 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

8. Выложите готовые биточки из риса на красивое блюдо. Сверху можете посыпать их измельченной свежей зеленью или же приготовить соус из сметаны, чеснока и соли.

Готовые биточки вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Рисовые биточки простые — рецепт в духовке

Рисовые биточки простые в духовке — это быстрое, легкое и недорогое блюдо, которое отлично подходит на ужин. Его можно подать как отдельное блюдо или как гарнир.

Как приготовить рисовые биточки в духовке

Какие продукты требуются для готовки:

  • 200 г. риса;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Промываем рис и отправляем его вариться в подсоленной воде.

2. Когда рис сварится, его нужно откинуть на дуршлаге, что бы стекла лишняя вода и немного остудить.

3. В рис добавляем сырое яйцо и муку.

в рис добавляем муку.

4. Мешаем до однородного состояния.

5. Подготавливаем противень. Смазываем растительным маслом.

6. Из рисовой массы формируем плотные, плоские биточки, толщиной в сантиметр, обваливаем в сухарях, и укладываем на противень.

7. Убираем рисовые биточки в духовку, прогретую до 190°С на 20 минут.

√ √ После 10 минут запекания, нужно перевернуть биточки.

Подавать биточки из риса можно с зеленью и сметаной. Они получаются вкусными и сытными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector