Рисовые биточки рецепт постные

Содержание
  1. Постные морковно-рисовые котлеты
  2. Ингредиенты для «Постные морковно-рисовые котлеты»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Постные морковно-рисовые котлеты»:
  5. Похожие рецепты
  6. Фунчоза с фаршем и овощами
  7. Картофель с пореем в сливках
  8. Диетические тушеные овощи без масла
  9. Картофельное пюре с трюфельным маслом
  10. Запеченная тыква
  11. Кабачки легкие
  12. Запечённый кабачок
  13. Вегетарианские голубцы с тофу
  14. Тортильи с фасолью
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Южный»
  17. Вареная свиная грудинка
  18. Печенье «Тающие моменты»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рисовые постные котлеты – вкусно и просто
  22. Как приготовить постные рисовые котлеты
  23. Постные морковно-рисовые котлеты
  24. Ингредиенты для «Постные морковно-рисовые котлеты»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Постные морковно-рисовые котлеты»:
  27. Похожие рецепты
  28. Фунчоза с фаршем и овощами
  29. Картофель с пореем в сливках
  30. Диетические тушеные овощи без масла
  31. Картофельное пюре с трюфельным маслом
  32. Запеченная тыква
  33. Кабачки легкие
  34. Запечённый кабачок
  35. Вегетарианские голубцы с тофу
  36. Тортильи с фасолью
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Южный»
  39. Вареная свиная грудинка
  40. Печенье «Тающие моменты»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные морковно-рисовые котлеты

Предлагаю приготовить постные котлеты. Котлеты с морковью и рисом получаются очень вкусные и нежные. Все очень быстро и очень вкусно. Надеюсь, рецепт вам пригодится!

Ингредиенты для «Постные морковно-рисовые котлеты»:

  • Морковь — 300 г
  • Рис (сырой) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.9 ккал
белки
32.3 г
жиры
106.3 г
углеводы
240 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
4 г
жиры
13.1 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Постные морковно-рисовые котлеты»:

Нарезаем мелко лук.

Натираем морковь на мелкой терке.

Морковь и лук обжариваем на растительном масле и охлаждаем.

Отвариваем рис до готовности.

Добавляем крахмал, соль, перец и чеснок.

Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Кофе обертывания домашние рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить постные котлеты. Котлеты с морковью и рисом получаются очень вкусные и нежные. Все очень быстро и очень вкусно. Надеюсь, рецепт вам пригодится!

Похожие рецепты

Фунчоза с фаршем и овощами

Картофель с пореем в сливках

Диетические тушеные овощи без масла

Картофельное пюре с трюфельным маслом

Запеченная тыква

Кабачки легкие

Запечённый кабачок

Вегетарианские голубцы с тофу

Тортильи с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Южный»

Вареная свиная грудинка

Печенье «Тающие моменты»

Комментарии и отзывы

8 февраля 2020 года JulietHome #

15 марта 2019 года kopteva3 #

15 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 марта 2019 года тильга #

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Алиева2012 #

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Ирушенька #

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 марта 2019 года qwerrty121 #

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 марта 2019 года tomi_tn #

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 марта 2019 года nelliundco #

12 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 марта 2019 года nelliundco #

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

Предлагаю очень простой пошаговый рецепт вкусных рисовых котлет для вегетарианцев и тех, кто постится. Эти постные котлетки готовятся всего из 3 основных ингредиентов. Конечно же, никто не запрещает вам разнообразить рецепт добавками – грибами, специями, овощами. Это очень вкусно, несмотря на всю простоту приготовления.

  • рис сухой (лучше брать шлифованный) – 200 г;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – для обваливания;
  • растительное масло без запаха – для жарки овощей и котлет.
Читайте также:  Рецепт домашнего сыра с оливками

Как приготовить постные рисовые котлеты

Рис промыть несколько раз, залить двойным объемом воды и поставить вариться до готовности. Для котлет желательно использовать круглозерный шлифованный рис, он более клейкий, поэтому котлеты из него не будут рассыпаться при формовке и обжаривании. Отваренной рисовой крупе дать остыть до комнатной температуры.

Очистить овощи. Лук нарубить мелким кубиком, а морковь потереть на крупной терке.

Разогреть в сковороде несколько ложек масла. Сначала выложить лук и поджарить его до прозрачности, помешивая. Затем высыпать морковь и готовить все вместе на среднем огне до полной готовности. Снять овощную массу с плиты.

А после остывания добавить к рису. Посолить и поперчить рисово-овощной «фарш», по желанию добавить и другие специи по вкусу.

Все хорошо перемешать. Если масса получится рассыпчатой, ее можно слегка пробить погружным блендером. Но не до однородности, а просто чтобы добиться дополнительной вязкости.

Сформировать небольшие котлеты.

И запанировать их со всех сторон в толченых сухарях.

Выложить рисовые котлетки на сковородку с разогретым маслом.

И обжарить при среднем нагреве до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы удалить лишнее масло с поверхности, после жарки выложить котлеты на бумажное полотенце.

Подавать котлеты можно горячими или холодными, в качестве основного блюда или закуски, с соусами, салатами.

Источник

Постные морковно-рисовые котлеты

Предлагаю приготовить постные котлеты. Котлеты с морковью и рисом получаются очень вкусные и нежные. Все очень быстро и очень вкусно. Надеюсь, рецепт вам пригодится!

Ингредиенты для «Постные морковно-рисовые котлеты»:

  • Морковь — 300 г
  • Рис (сырой) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.9 ккал
белки
32.3 г
жиры
106.3 г
углеводы
240 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
4 г
жиры
13.1 г
углеводы
29.6 г
Читайте также:  Рецепт бутербродов с сыром рикотта

Рецепт «Постные морковно-рисовые котлеты»:

Нарезаем мелко лук.

Натираем морковь на мелкой терке.

Морковь и лук обжариваем на растительном масле и охлаждаем.

Отвариваем рис до готовности.

Добавляем крахмал, соль, перец и чеснок.

Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить постные котлеты. Котлеты с морковью и рисом получаются очень вкусные и нежные. Все очень быстро и очень вкусно. Надеюсь, рецепт вам пригодится!

Похожие рецепты

Фунчоза с фаршем и овощами

Картофель с пореем в сливках

Диетические тушеные овощи без масла

Картофельное пюре с трюфельным маслом

Запеченная тыква

Кабачки легкие

Запечённый кабачок

Вегетарианские голубцы с тофу

Тортильи с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Южный»

Вареная свиная грудинка

Печенье «Тающие моменты»

Комментарии и отзывы

8 февраля 2020 года JulietHome #

15 марта 2019 года kopteva3 #

15 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 марта 2019 года тильга #

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Алиева2012 #

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Ирушенька #

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 марта 2019 года qwerrty121 #

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 марта 2019 года tomi_tn #

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 марта 2019 года nelliundco #

12 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 марта 2019 года nelliundco #

13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector