- Постные морковно-рисовые котлеты
- Ингредиенты для «Постные морковно-рисовые котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные морковно-рисовые котлеты»:
- Похожие рецепты
- Фунчоза с фаршем и овощами
- Картофель с пореем в сливках
- Диетические тушеные овощи без масла
- Картофельное пюре с трюфельным маслом
- Запеченная тыква
- Кабачки легкие
- Запечённый кабачок
- Вегетарианские голубцы с тофу
- Тортильи с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Южный»
- Вареная свиная грудинка
- Печенье «Тающие моменты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовые постные котлеты – вкусно и просто
- Как приготовить постные рисовые котлеты
- Постные морковно-рисовые котлеты
- Ингредиенты для «Постные морковно-рисовые котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные морковно-рисовые котлеты»:
- Похожие рецепты
- Фунчоза с фаршем и овощами
- Картофель с пореем в сливках
- Диетические тушеные овощи без масла
- Картофельное пюре с трюфельным маслом
- Запеченная тыква
- Кабачки легкие
- Запечённый кабачок
- Вегетарианские голубцы с тофу
- Тортильи с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Южный»
- Вареная свиная грудинка
- Печенье «Тающие моменты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные морковно-рисовые котлеты
Предлагаю приготовить постные котлеты. Котлеты с морковью и рисом получаются очень вкусные и нежные. Все очень быстро и очень вкусно. Надеюсь, рецепт вам пригодится!
Ингредиенты для «Постные морковно-рисовые котлеты»:
- Морковь — 300 г
- Рис (сырой) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000.9 ккал | белки 32.3 г | жиры 106.3 г | углеводы 240 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал | белки 4 г | жиры 13.1 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Постные морковно-рисовые котлеты»:
Нарезаем мелко лук.
Натираем морковь на мелкой терке.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле и охлаждаем.
Отвариваем рис до готовности.
Добавляем крахмал, соль, перец и чеснок.
Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить постные котлеты. Котлеты с морковью и рисом получаются очень вкусные и нежные. Все очень быстро и очень вкусно. Надеюсь, рецепт вам пригодится!
Похожие рецепты
Фунчоза с фаршем и овощами
Картофель с пореем в сливках
Диетические тушеные овощи без масла
Картофельное пюре с трюфельным маслом
Запеченная тыква
Кабачки легкие
Запечённый кабачок
Вегетарианские голубцы с тофу
Тортильи с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Южный»
Вареная свиная грудинка
Печенье «Тающие моменты»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года JulietHome #
15 марта 2019 года kopteva3 #
15 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 марта 2019 года тильга #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Алиева2012 #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Ирушенька #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2019 года qwerrty121 #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2019 года tomi_tn #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2019 года nelliundco #
12 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2019 года nelliundco #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовые постные котлеты – вкусно и просто
Предлагаю очень простой пошаговый рецепт вкусных рисовых котлет для вегетарианцев и тех, кто постится. Эти постные котлетки готовятся всего из 3 основных ингредиентов. Конечно же, никто не запрещает вам разнообразить рецепт добавками – грибами, специями, овощами. Это очень вкусно, несмотря на всю простоту приготовления.
- рис сухой (лучше брать шлифованный) – 200 г;
- морковь (среднего размера) – 1 шт.;
- лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- панировочные сухари – для обваливания;
- растительное масло без запаха – для жарки овощей и котлет.
Как приготовить постные рисовые котлеты
Рис промыть несколько раз, залить двойным объемом воды и поставить вариться до готовности. Для котлет желательно использовать круглозерный шлифованный рис, он более клейкий, поэтому котлеты из него не будут рассыпаться при формовке и обжаривании. Отваренной рисовой крупе дать остыть до комнатной температуры.
Очистить овощи. Лук нарубить мелким кубиком, а морковь потереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде несколько ложек масла. Сначала выложить лук и поджарить его до прозрачности, помешивая. Затем высыпать морковь и готовить все вместе на среднем огне до полной готовности. Снять овощную массу с плиты.
А после остывания добавить к рису. Посолить и поперчить рисово-овощной «фарш», по желанию добавить и другие специи по вкусу.
Все хорошо перемешать. Если масса получится рассыпчатой, ее можно слегка пробить погружным блендером. Но не до однородности, а просто чтобы добиться дополнительной вязкости.
Сформировать небольшие котлеты.
И запанировать их со всех сторон в толченых сухарях.
Выложить рисовые котлетки на сковородку с разогретым маслом.
И обжарить при среднем нагреве до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы удалить лишнее масло с поверхности, после жарки выложить котлеты на бумажное полотенце.
Подавать котлеты можно горячими или холодными, в качестве основного блюда или закуски, с соусами, салатами.
Источник
Постные морковно-рисовые котлеты
Предлагаю приготовить постные котлеты. Котлеты с морковью и рисом получаются очень вкусные и нежные. Все очень быстро и очень вкусно. Надеюсь, рецепт вам пригодится!
Ингредиенты для «Постные морковно-рисовые котлеты»:
- Морковь — 300 г
- Рис (сырой) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000.9 ккал | белки 32.3 г | жиры 106.3 г | углеводы 240 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал | белки 4 г | жиры 13.1 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Постные морковно-рисовые котлеты»:
Нарезаем мелко лук.
Натираем морковь на мелкой терке.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле и охлаждаем.
Отвариваем рис до готовности.
Добавляем крахмал, соль, перец и чеснок.
Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить постные котлеты. Котлеты с морковью и рисом получаются очень вкусные и нежные. Все очень быстро и очень вкусно. Надеюсь, рецепт вам пригодится!
Похожие рецепты
Фунчоза с фаршем и овощами
Картофель с пореем в сливках
Диетические тушеные овощи без масла
Картофельное пюре с трюфельным маслом
Запеченная тыква
Кабачки легкие
Запечённый кабачок
Вегетарианские голубцы с тофу
Тортильи с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Южный»
Вареная свиная грудинка
Печенье «Тающие моменты»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года JulietHome #
15 марта 2019 года kopteva3 #
15 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 марта 2019 года тильга #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Алиева2012 #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Ирушенька #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2019 года qwerrty121 #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2019 года tomi_tn #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2019 года nelliundco #
12 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2019 года nelliundco #
13 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник