Биточки рисово-творожные на завтрак
11 июля 2020, 09:14
Ингредиенты
- творог — 100 гр.
- отварной рис — 200 гр.
- сыр — 50 гр.
- масло для обжарки
- панировочные сухари
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов может быть любое, беру вязкую рисовую кашу (если нет, то можно сварить) и мягкий творог, все перемешиваю, добавляю туда зубчик чеснока натертого на терке и зелень укропа, при необходимости солю, перчу.
Яйцо добавлять не нужно, клейковины достаточно той что дает рис.
Отдельно натираю на мелкой терке сыр — это будет начинка.
Его количество зависит от того сколько будите делать биточков, у меня 50 грамм (на 8 биточков).
Беру немного фарша, руки предварительно намочила водой, скатываю шарики, затем делаю вот такую лепешку кладу на середку сыр.
Защипываю ее, скатываю в шарик, а затем придаю форму биточка
Обваливаю их в сухарях
Готовые биточки будем обжаривать.
Наливаю в сковороду масло, не нужно его перегревать, а то сухари будут гореть, выкладываю биточки и обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета, на это уходит не более одной минуты.
Биточки готовы, подаю их со сметаной
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Сладкие рисовые биточки с творогом
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: биточки
- Кухня: авторская
- Сложность:Для новичка
Как по мне, то творожные блюда просто идеальны для вкусного и полезного начала дня – особенно для растущего детского организма. И вот среди творожных оладий, сырников и запеканок в нашем семейном меню с недавних пор появились ещё и вот такие расчудесные и очень вкусные сладкие рисовые биточки с творогом, основным достоинством которых в глазах моих детей считается наличие изюма.
А я и не против – если его хорошенько промыть и убрать слой химикатов, которым сейчас активно обрабатывают сухофрукты перед продажей на рынке, то в этих маленьких высушенных ягодках винограда ведь тоже имеется максимум пользы, в том числе и для детей. Так что не будем отказывать себе в такой пользе и удовольствии —
приготовим к завтраку эти замечательные биточки из рисовой каши для всей семьи!
Источник
Творожно-рисовые биточки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9
- 749 просмотров
Творог — 200 г
Рис круглозёрнистый 1/4 стакана (+ 1 ст. л. для муки)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар или ваниль — по вкусу
Мука пшеничная — 2/3 стакана
Шоколад молочный — 40 г (6 долек)
Масло растительное для жарки
Отмерить необходимое количество риса и отварить его до готовности. У меня рис был уже отварен, я взяла 0,5 стакана объемом 200 мл.
1 ст ложку риса измельчить в кофемолке — это будет панировка. Если нет такой возможности, в качестве панировки будем использовать манку.
Творог растереть с яйцом, сахаром, ванилью и щепоткой соли.
Источник
Творожно-рисовые биточки с изюмом
Если в холодильнике обнаружилась одна пачка творога, а нужно накормить четверых детей и себя любимую. Ничего страшного, выход есть всегда. Вот так и я — решила приготовить творожно-рисовые биточки с изюмом, вкусно, сытно и полезно.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал
1. Предварительно отвариваем рис любым удобным способом (как варить рис). Моем и замачиваем в горячей воде изюм.
2. Берём продукты согласно списку. Здесь рис уже отваренный из 1 стакана сухого риса.
3. В миске смешиваем все продукты, кроме изюма, и хорошо их вымешиваем.
4. Добавляем набухший и отжатый изюм. Замешиваем творожно-рисовую массу.
5. Влажными руками формируем биточки. Чтобы было поменьше муки, я ставлю рядом чашку с водой, обмакиваю в неё руки и формирую биточки. Выкладываем их на слегка смазанную сковороду. Нет необходимости наливать масло на сковороду и жарить биточки в нём. Пусть биточки будут менее зажаренными, но и более полезными. Жарим на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
6. Немного обжарив с одной стороны, переворачиваем биточки и жарим с другой стороны.
7. Укладываем готовые биточки на тарелку.
8. Подаём творожно-рисовые биточки со сметаной или сгущёнкой, это уж кому как нравится.
Источник
Мой авторский рецепт рисово-творожных биточков, быстро и вкусно
Приветствую всех на своем канале готовим просто вкусно быстро.
Приготовила сегодня вкусные биточки из риса и творога, может кому-то покажется немного непривычным сочетание продуктов, но скажу сразу, получатся очень вкусно.
Отличный вариант если от ужина остался отварной рис (желательно не рассыпчатый, а в виде вязкой каши) и творог. Приготовить их можно на завтрак, займет это не более 5-10 минут или на ужин в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с любым овощным салатом или без него. Если интересно, давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, там еще 2 интересных рецепта
Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях.
Количество ингредиентов может быть любое, я беру 200 граммов вязкой рисовой каши (если нет, то можно сварить) и 100 граммов мягкого творога, все перемешиваю, добавляю туда зубчик чеснока натертого на терке и зелень укропа, при необходимости солю, перчу. Яйцо добавлять не нужно, клейковины достаточно той что дает рис.
Отдельно натираю на мелкой терке сыр — это будет начинка. Его количество зависит от того сколько будите делать биточков, у меня 50 грамм (на 8 биточков).
Беру немного фарша, руки предварительно намочила водой, скатываю шарики, затем делаю вот такую лепешку кладу на середку сыр.
Источник