Рисовые биточки с творогом рецепт

Биточки рисово-творожные на завтрак

11 июля 2020, 09:14

Ингредиенты

  • творог — 100 гр.
  • отварной рис — 200 гр.
  • сыр — 50 гр.
  • масло для обжарки
  • панировочные сухари
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов может быть любое, беру вязкую рисовую кашу (если нет, то можно сварить) и мягкий творог, все перемешиваю, добавляю туда зубчик чеснока натертого на терке и зелень укропа, при необходимости солю, перчу.

Яйцо добавлять не нужно, клейковины достаточно той что дает рис.

Отдельно натираю на мелкой терке сыр — это будет начинка.

Его количество зависит от того сколько будите делать биточков, у меня 50 грамм (на 8 биточков).

Беру немного фарша, руки предварительно намочила водой, скатываю шарики, затем делаю вот такую лепешку кладу на середку сыр.

Защипываю ее, скатываю в шарик, а затем придаю форму биточка

Обваливаю их в сухарях

Готовые биточки будем обжаривать.

Наливаю в сковороду масло, не нужно его перегревать, а то сухари будут гореть, выкладываю биточки и обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета, на это уходит не более одной минуты.

Биточки готовы, подаю их со сметаной

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Сладкие рисовые биточки с творогом

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: биточки
  • Кухня: авторская
  • Сложность:Для новичка

Как по мне, то творожные блюда просто идеальны для вкусного и полезного начала дня – особенно для растущего детского организма. И вот среди творожных оладий, сырников и запеканок в нашем семейном меню с недавних пор появились ещё и вот такие расчудесные и очень вкусные сладкие рисовые биточки с творогом, основным достоинством которых в глазах моих детей считается наличие изюма.

Читайте также:  Подорожник для желудка рецепт

А я и не против – если его хорошенько промыть и убрать слой химикатов, которым сейчас активно обрабатывают сухофрукты перед продажей на рынке, то в этих маленьких высушенных ягодках винограда ведь тоже имеется максимум пользы, в том числе и для детей. Так что не будем отказывать себе в такой пользе и удовольствии —
приготовим к завтраку эти замечательные биточки из рисовой каши для всей семьи!

Источник

Творожно-рисовые биточки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 749 просмотров

Творог — 200 г
Рис круглозёрнистый 1/4 стакана (+ 1 ст. л. для муки)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар или ваниль — по вкусу
Мука пшеничная — 2/3 стакана
Шоколад молочный — 40 г (6 долек)
Масло растительное для жарки

Отмерить необходимое количество риса и отварить его до готовности. У меня рис был уже отварен, я взяла 0,5 стакана объемом 200 мл.
1 ст ложку риса измельчить в кофемолке — это будет панировка. Если нет такой возможности, в качестве панировки будем использовать манку.
Творог растереть с яйцом, сахаром, ванилью и щепоткой соли.

Источник

Творожно-рисовые биточки с изюмом

Если в холодильнике обнаружилась одна пачка творога, а нужно накормить четверых детей и себя любимую. Ничего страшного, выход есть всегда. Вот так и я — решила приготовить творожно-рисовые биточки с изюмом, вкусно, сытно и полезно.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал

1. Предварительно отвариваем рис любым удобным способом (как варить рис). Моем и замачиваем в горячей воде изюм.

2. Берём продукты согласно списку. Здесь рис уже отваренный из 1 стакана сухого риса.
3. В миске смешиваем все продукты, кроме изюма, и хорошо их вымешиваем.

Читайте также:  Крем шантипак для торта рецепт

4. Добавляем набухший и отжатый изюм. Замешиваем творожно-рисовую массу.

5. Влажными руками формируем биточки. Чтобы было поменьше муки, я ставлю рядом чашку с водой, обмакиваю в неё руки и формирую биточки. Выкладываем их на слегка смазанную сковороду. Нет необходимости наливать масло на сковороду и жарить биточки в нём. Пусть биточки будут менее зажаренными, но и более полезными. Жарим на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.

6. Немного обжарив с одной стороны, переворачиваем биточки и жарим с другой стороны.

7. Укладываем готовые биточки на тарелку.

8. Подаём творожно-рисовые биточки со сметаной или сгущёнкой, это уж кому как нравится.

Источник

Мой авторский рецепт рисово-творожных биточков, быстро и вкусно

Приветствую всех на своем канале готовим просто вкусно быстро.

Приготовила сегодня вкусные биточки из риса и творога, может кому-то покажется немного непривычным сочетание продуктов, но скажу сразу, получатся очень вкусно.

Отличный вариант если от ужина остался отварной рис (желательно не рассыпчатый, а в виде вязкой каши) и творог. Приготовить их можно на завтрак, займет это не более 5-10 минут или на ужин в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с любым овощным салатом или без него. Если интересно, давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, там еще 2 интересных рецепта

Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях.

Количество ингредиентов может быть любое, я беру 200 граммов вязкой рисовой каши (если нет, то можно сварить) и 100 граммов мягкого творога, все перемешиваю, добавляю туда зубчик чеснока натертого на терке и зелень укропа, при необходимости солю, перчу. Яйцо добавлять не нужно, клейковины достаточно той что дает рис.

Читайте также:  Йогуртовый пирог рецепт 6 стаканов

Отдельно натираю на мелкой терке сыр — это будет начинка. Его количество зависит от того сколько будите делать биточков, у меня 50 грамм (на 8 биточков).

Беру немного фарша, руки предварительно намочила водой, скатываю шарики, затем делаю вот такую лепешку кладу на середку сыр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector