Рисовые чипсы для жарки рецепт

Воздушные рисовые чипсы

100 гр сухого риса крахмалистого сорта
400 мл воды
соль, перец по-вкусу
растительное масло для обжаривания
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 45 мин+по 2 часа на сушку
Калорийность в 50 гр: 346 ккал

Рисовые чипсы очень популярный продукт в странах Юго-Восточной Азии, практически на каждом шагу можно встретить такую закуску, пакеты с эти чипсами висят у уличных торговцев в виде гирлянд. Большое количество различных вкусов и ароматов можно получить добавив в эти чипсы различные добавки. Довольно просто приготовить такую закуску дома, только нужно запастись терпением для медленной сушки рисовых листов. Из указанного количества получилось 4 стандартных листа для духовки сухих чипсов, а на заглавном фото это количество с 1/2 листа.
Такое лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, которые любят чем-то похрустеть, а обычные чипсы достаточно вредные.

1. Приготовить все продукты. Рис промыть в простойной воде, до «чистой воды». В кастрюлю с толстым дно высыпать рис и залить его 400 мл холодной воды.

2. Поставить рис на огонь и на максимальном огне довести до кипения. После закипания огонь уменьшить до минимального и варить рис до разваривания, в течении 30-40 минут.

3. Готовый рис измельчить с помощью блендера в однородную смесь. На силиконовый коврик выложить рисовую смесь и равномерно распределить ее толщиной в 1-1,5 мм.

4. Лист для запекания поставить в духовку при 80 град и сушить при приоткрытой дверце в течении 1,5-2 часов. Когда рисовая смесь начнет отставать от силиконового коврика и будет сухой достать ее. С одной стороны рисовый лист будет матовым, а с другой стороны глянцевым, так же поступить с оставшимся тестом.

5. Рисовый лист разломать произвольными кусочками. Раскалить растительное мало до температуры 180-190 град, если оно будет раскалено сильнее, чипсы будут сразу сгорать и вытащить их можно не успеть. Для удобства лучше всего использовать щипцы, ими проще всего подцеплять готовые чипсы из масла. В разогретое масло по одному опускать чипсы, они буквально за половину секунды становятся ярко белыми и воздушными, а за вторую половину уже могут сгореть.

Читайте также:  Самый вкусный картофельный суп рецепт

6. Готовые чипсы выкладывать на несколько слоев бумажных полотенец, для того, чтобы впиталась лишняя влага. Подавать такую закуску необходимо остывшей.

Источник

Рисовые чипсы

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Картофельные чипсы — далеко не единственная разновидность этой закуски. Мы с вами уже готовили полезные чипсы из кабачков и чипсы из кейла, но вообще-то приготовить чипсы можно из любых корнеплодов и не только. Сегодняшний рецепт — яркий тому пример: мы приготовим рисовые чипсы, пухлые, хрустящие и совершенно невесомые.

Эти чипсы можно подать как лёгкую закуску к аперитиву, а можно использовать их для сервировки и украшения блюд. Рисовые чипсы будут симпатичным дополнением к тартару из лосося, добавляя ему хруста, или к любым паштетам, дипам и намазкам, успешно заменяя набившие оскомину сухарики или крекеры. Главное — не съешьте их раньше времени, как чуть было не сделал я, остановившись в последний момент. Чипсы оказались слишком вкусными, и от греха подальше мне пришлось убрать их в шкаф, иначе до своего бенефиса они бы просто не дожили.

Рецепт рисовых чипсов

Рецепт рисовых чипсов, которые могут быть как самостоятельной закуской, так и хрустящим дополнением к тартарам, паштетам, дипам и намазкам.

Алексей Онегин
чипсы, чипсы рецепт, рисовые чипсы рецепт, чипсы из риса, рисовые чипсы, рецепт, чипсы в домашних условиях
Закуска
Авторская кухня

Доведите до кипения в кастрюле литр подсоленной воды и добавьте рис. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите рис под крышкой при слабом кипении до тех пор, пока вода не выкипит практически полностью, а рис не разварится в совершенную кашу. Дайте рису немного остыть, переложите в чашу блендера вместе с оставшейся водой и пробейте до однородности.

Читайте также:
Рецепт паштета из мидий

Выложите полужидкую массу из риса на силиконовый коврик и распределите ровным слоем. Сделайте края толще, чем середина, поскольку именно они высыхают быстрее.

Подсушите заготовку для рисовых чипсов в течение 2 часов в дегидраторе при 50 градусах, или в духовке с включённым обдувом при 70-80 градусах, в процессе несколько раз приоткрыв крышку, чтобы вышел лишний пар.

Нагрейте в воке или кастрюльке достаточное количество масла до температуры 160 градусов. Разломайте высушенный рис на кусочки небольшого размера (готовые чипсы будут в несколько раз больше) и жарьте во фритюре. Приготовление рисовых чипсов занимает несколько секунд — как только чипс перестал увеличиваться в размерах, доставайте его из масла и перекладывайте на решётку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Читайте также:  Сдобное тесто рецепт с сухими дрожжами

Источник

Приготовление вкусных чипсов из рисовой бумаги: как порадовать своих детей необычной закуской

Вы тоже застряли дома и думаете, чем бы таким интересным и вкусным можно перекусить? Картошка закончилась две недели назад, так что вы даже не можете сделать чипсы? Просто скучно и хочется попробовать что-то новое? В этой статье мы расскажем, как легко готовить потрясающую (низкокалорийную) закуску, которая понравится каждому. Вам даже не потребуются никакие навыки владения ножом.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных чипсов из рисовой бумаги в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт

Я использовала сковороду для приготовления чипсов, так как это было наиболее удобно для меня, вы же можете использовать любую посуду, которая у вас есть под рукой, при условии, что она достаточно широкая.

Чтобы приготовить чипсы, необходимо положить рисовую бумагу в горячее масло. Она раздувается мгновенно, если масло достаточно горячее, и в этот момент вы должны вынуть ее, желательно при помощи кухонных принадлежностей. Очевидно, не стоит использовать для этого руки.

Теперь, когда у вас есть представление о том, что вы должны делать, вот вам пошаговый процесс.

Налейте масла (или жира) в сковороду, примерно до одного сантиметра. Рисовая бумага будет только касаться поверхности. Ждите, пока масло нагреется. Оторвите маленький кусочек рисовой бумаги и бросьте его в масло. Если он мгновенно станет хрустящим, то масло достаточно горячее. Если он просто становится полупрозрачным, масло еще не прогрелось.

Тогда подождите минуту и добавьте еще бумаги в масло и повторяйте, пока не получите правильный, хрустящий чипс. После того, как ваше масло станет достаточно горячим, начните класть большие куски рисовой бумаги по одному!

Рисовая бумага быстро распухает, поэтому вам необходимо использовать сковороду или широкий горшок и бросать их по одному кусочку за раз.

Источник

Рисовые чипсы

Ингредиенты

Рисовая бумага — 5 шт.

Растительное масло — 500 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рисовые чипсы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовить рисовые чипсы в домашних условиях проще простого! Если честно, то я этот рецепт открыла для себя случайно, как-то делала спринг-роллы с начинкой из курицы и обжарила их в небольшом количестве масла, а в руках крутила сухой кусочек рисовой бумаги, он упал в масло и на глазах начал вздуваться. Я, конечно, тут же поджарила несколько штучек, а чтобы придать вкус, просто присыпала приправкой — вот так и родились чипсы из рисовой бумаги.

Читайте также:  Смородиновое кули для торта рецепт

Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления рисовых чипсов.

Влейте в сотейник рафинированное растительное масло и нагрейте его на режиме чуть выше среднего.

Пока фритюр нагревается, нарежьте или поломайте на небольшие кусочки рисовую бумагу.

Обжарьте в кипящем масле до румяности.

Совет! Чипсы жарятся мгновенно, следите, чтобы не сгорели.

Выложите на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Источник

Необычные рисовые чипсы.

Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я очень рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!

На днях я готовила спринг-роллы, кстати получились они очень вкусными, свежими и хрустящими. Ссылку на рецепт я прикреплю внизу этой статьи.

Так как сегодня пятница, то вечером можно и отдохнуть, похрустеть чипсами за просмотром фильма. А хрустеть мы будем чипсам из рисовой бумаги. Такого я ещё никогда не делала, это достаточно интересный и увлекательный процесс.

Нам понадобятся рисовые листы и растительное масло для фритюра.

1. Рисовую бумагу при помощи ножниц разрежьте на небольшие кусочки как для чипсов.

2. В кастрюле разогрейте масло для фритюра, можно наливать совсем немного, 1 см в высоту достаточно .

3. Погрузите в разогретое масло кусочки рисовой бумаги.

И тут произойдет волшебство. Тонкий рисовый кусочек увеличится в размере и станет воздушным.

Сразу же вынимайте чипсы из масла. Они должны оставаться белого цвета! Не передержите!

Если масло сильно разогрелось, то на некоторое время можно выключить огонь под кастрюлей и продолжать обжаривать чипсы.

4. Готовые чипсы выньте шумовкой и выложите их на бумажную салфетку, что бы стёк лишний жир.

5. Приправьте чипсы любимыми специями. Я добавила «Вкусную соль», в состав её входит: соль, паприка, сушёный укроп, сухой чеснок.

Вот такие чипсы у меня получились. Процессом, результатом и вкусом я полностью довольна!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector