- Рисовые драники рецепт
- Ингредиенты на 7 порций
- Пошагово
- Картофельные драники с сыром
- Чтобы приготовить их понадобится:
- Немного о выборе продуктов:
- Приготовление
- Драники с ветчиной и сыром
- Рецепт драников с колбасой и сыром
- Рисовые драники с сыром
- Для приготовления понадобится:
- Кабачковые драники с сыром
- Готовится блюдо из следующих ингредиентов:
- Рецепт с овощами и куриным филе под сыром
- Для курицы под сыром понадобится:
- Картофельные драники с сыром — рецепт
- Картофельные драники с сыром. Фото
Рисовые драники рецепт
Как приготовить рисовые драники рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пошаговый рецепт рисовых драников с фото.
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Жарение
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 303 килокалорий
- Повод: День рождения
Простой рецепт рисовых драников африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 303 килокалорий.
Ингредиенты на 7 порций
- рис 300-400 г
- яйца куриные 2-3 шт.
- мука 1 ст.
- соль по вкусу
- приправы по вкусу
- масло подсолнечное по вкусу
Пошагово
- Рис отварить, выложить в емкость, добавить яйца, муку.
- Все перемешать.
- На разогретую сковородку налить подсолнечное масло, при помощи столовой ложки сформировать драники.
- Обжаривать с двух сторон до готовности.
- Готовые драники посыпать приправами или зеленью.
1 ст. л. | 1 пуч. |
1 шт. | по вкусу |
2 шт. | 150 г |
1 зуб. | 2 шт. |
100 г |
Описание рецепта — Сочные драники из риса.:
Эти вкусненькие драники понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита.
Сочные драники из риса.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
1. Отварить рис. Как приготовить драники сырные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Вряд ли на вашем жизненном пути встречался хотя бы один человек, который ни разу в жизни не пробовал картофельные оладьи. Это исконно русское блюдо популярно и по сей день, причем современные хозяйки придумали множество вариаций классического рецепта с добавлением различных ингредиентов. Например, не хотели бы вы попробовать драники с сыром? Или с чесночным соусом? В полюбившиеся оладьи можно добавить практически любой продукт на свой вкус, редко такие эксперименты оказываются провальными. Картофельные драники с сыромБлагодаря добавлению сыра, драники приобретают более нежный, сливочный вкус и мягкую, тягучую консистенцию. Чтобы приготовить их понадобится:
Немного о выборе продуктов:Картофель желательно приобрести с меньшим количеством крахмала. Клубни такого овоща, как правило, обладают более желтым цветом. Либо же прекрасно подойдет молодой картофель, в процессе жарки он приобретет более мягкую текстуру, и вы избавитесь от привкуса крахмала в блюде. Сыр лучше брать тот, который лучше всего пахнет и приятнее на вкус. Нет смысла тратиться на «Пармезан», когда обычный сливочный сыр нравится больше. Можно попытаться счастье и плавленым сыром, но это для весьма специфических гурманов, такое не всем по душе. Лук в этом блюде нужен для того, чтобы нейтрализовать потемнение картофеля. Многие хозяйки пренебрегают его добавлением, и в результате на сковороде получается бесформенная, серая масса, которая так и норовит разложиться. И, наконец, приправы: это конечно дело вкуса, но лучшего сочетания, чем красный и черный перец для драников не придумать. Любое сырное блюдо в целом обходится без приправ — сливочный запах сам по себе очень насыщенный. ПриготовлениеКартофель промыть, очистить, натереть на крупной или мелкой терке. По желанию с него можно слить сок, либо же оставить жидкость для «сочности». Очищенный подготовленный лук лучше тереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, с которого можно слить лишний сок. Сыр так же натереть на крупной терке.
В пластиковой миске перемешать лук, картофель, яйцо, добавить сыр, соль, перец и приправы. Последней закладывается мука, после чего массу перемешать. По консистенции она должна напоминать жирную сметану. Для жарки потребуется либо чугунная сковородка, либо с антипригарным покрытием. Перед жаркой масло на сковороде разогреть, затем ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон. Количество масла может варьироваться от личных предпочтений: для «зажаристых» оладий масла следует добавить больше, при этом толщину оладий следует оставить в пределах половины сантиметра – это «золотая середина». В случае, если масла добавить поменьше, и оладьи следует делать тоньше, иначе они просто не пропекутся, а есть полусырой картофель – удовольствие не из приятных. Драники с ветчиной и сыромВ классические драники с сыром, можно добавить немного ветчины. Рецепт от этого сильно не меняется, просто к остальным компонентам добавляется нарезанная мелкими кубиками ветчина. Получаются очень вкусные «мясные» драники с ветчиной и сыром, в которые так же добавляется укроп и немного чеснока по желанию. Оформить это блюдо можно в виде большого драника с начинкой из сыра и ветчины. Для этого отдельно нужно перемешать лук, картофель, яйцо и муку, получив при этом более крутое тесто. Отдельно соединить тертый сыр и нарезанную кубиками вечтину, при желании – немного укропа или петрушки, после чего получившуюся начинку завернуться в картофельное тесто и обжарить с двух сторон на медленном огне до румяной корочки. Получившийся драник прекрасно сочетается со сметанным соусом, кетчупом или майонезом. Рецепт драников с колбасой и сыромДобавить немного «домашнего» вкуса в драники поможет обычная вареная колбаса. Опять же, готовятся такие оладьи точно так же, как и картофельные драники с сыром, просто в процессе замешивания теста добавляется колбаса. Использовать можно копченую или вареную колбасу, либо такое же мясо. Мясные продукты нарезать или натереть на крупной терке, после чего перемешать с остальными, получившиеся оладьи обжарить обычным способом. Рисовые драники с сыромЛюбители плавленого сыра могут порадовать себя приготовлением рисовых драников. В сущности, добавление риса дает мало преимуществ: на вкус он неощутим, однако виден в разрезе и обогащает блюдо кальцием. Для приготовления понадобится:
Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, затем выложить на сковородку с помощью ложки и обжарить. В данном рецепте рис практически не чувствуется, основной вкус придает именно зеленый лук и плавленый сыр. Данное блюдо прекрасно подойдет для летних деньков, когда кругом полно свежей зелени и чеснока. Конечно, данными ингредиентами дело не ограничивается: каждую из добавок можно заменить чем-то другим, более подходящим. Кабачковые драники с сыромИспользование вместо картофеля кабачков поможет добиться более нежного вкуса. Жареный кабачок сам по себе приобретает некую сладковатость, что вкупе со сливочным привкусом дает прекрасный вкусовой оттенок. Нередко в кабачковые драники добавляют чеснок и зелень.
Готовится блюдо из следующих ингредиентов:
Готовятся эти оладьи таким же образом, как и другие: кабачки промыть, натереть на терке, добавить такой же сыр, яйцо, муку, соль, перец и перемешать до однородности. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять чеснок и петрушку внутрь самих оладий, при замешивании тесто, что дает островатый и пикантный привкус. Однако вместо этого оладьи можно макать в соус из сметаны и давленого чеснока, с добавлением мелкорубленной петрушки. Кстати, такой соус подойдет и к картофельным драникам, и другим запеченным овощным блюдам. Рецепт с овощами и куриным филе под сыромСыр и курица – это два практически неразлучных продукта, которые прекрасно сочетаются вместе. Множество кулинаров создают свои шедевры базируясь исключительно на этих двух ингредиентах. Например, взяв основные ингредиенты драников, можно запечь курицу под сыром в духовке. Вариаций и сочетаний курицы с овощами может быть множество: кто-то предпочитает сезонные овощи, а кто-то за вечную классику. Для курицы под сыром понадобится:
Картофель промыть, очистить, натереть, либо нарезать небольшими кружочками. Лук, перец, помидоры нарезать кольцами, соломкой и кружочками. Филе посолить, поперчить, нарезать на небольшие стейки и слегка отбить, либо же нарезать филе кусочками. Все ингредиенты выложить на противень слоями: картофель –> курица –> лук –> помидоры –> болгарский перец, либо же поменять продукты местами по желанию. Сверху обильно посыпать тертым твёрдым сыром и отправить запекаться в духовку около получаса при температуре 180 градусов. Предварительно можно замариновать филе в соусе из тертого лука и чеснока, после чего обжарить и выложить на овощи. Так же в рецепт нередко добавляют кукурузу консервированную и зелень. Помимо этого, запечь грудку под сыром можно и в сметанном соусе с чесноком (его рецепт описан выше) или майонезе, для придания ей сочности. Впрочем, добавление других продуктов зависит исключительно от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев. Вряд ли, найдется тот, кто не разу не пробовал одно из вкуснейших блюд из картошки – картофельные драники. Классический рецепт драников состоит из картофеля, яиц, муки и лука. Помимо таких рецептов есть и другие рецепты, в состав которых помимо этих ингредиентов входит фарш, сыры, грибы, колбаса, ветчина или овощи. Также стоит заменить, что во многих европейских кухнях мира есть близкие и весьма похожие блюда. В Израиле готовят латкес, в Польше – пласки, в Швеции – рагмунк. Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом. Ингредиенты для картофельных драников с сыром:
Картофельные драники с сыром — рецептВымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты. Лук для картофельных драников желательно натереть мелко. Добавьте луковое пюре в миску с картофелем. Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель. Добавьте его к остальным ингредиентам. Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень. Перемешайте массу до однородности. Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало. Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы. Хорошо подойдет кисло-острый соус «Тартар» или дзадзики. Приготовьте также и оладьи из баклажанов и кабачков. Картофельные драники с сыром. ФотоДраники с сыром имеют невероятно нежный, мягкий, сливочный вкус. Они получаются более сочными, нежели обычные. Приготовление драников не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Вкуснейшие картофельные оладьи с сыром порадуют непревзойденным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой, которая, несомненно, порадует любителей жареного картофеля.
Картофельные оладьи жарят на сале, растительном масле и готовят в пароварке. Процесс приготовления очень прост, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Несмотря на это, нужно знать определенные хитрости для того, чтобы не испортить блюдо. Чтобы драники получились красивого золотистого цвета, необходимо сливать с картофеля лишнюю жидкость и смешивать его с луком. Последний не позволяет картошке окисляться, а это говорит о том, что она не почернеет. Также готовое тесто нужно класть на хорошо прогретую сковороду в закипевшее масло, уровень которого должен доходить до середины драника. Многие опытные хозяйки для получения более густого теста картофельных оладий с сыром добавляют крахмал или муку. Однако к этому делу нужно отнестись с особой осторожностью. Добавив немного больше муки, чем нужно, вы рискуете тем, что драники будут похожи на резину: они станут твердыми и плотными. Так что лучше просто хорошо отжать измельченный картофель и не использовать много муки или крахмала, чтобы не испортить блюдо. Множество рецептов приготовления драников можно найти в интернете и кулинарных книгах. Какой использовать для приготовления, выбирать вам. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт с фото для того, чтобы вы смогли полакомиться вкуснейшими драниками с сыром, используя минимальный набор ингредиентов. Для приготовления драников с сыром необходимо подготовить все ингредиенты в нужном количестве. Первым делом натираем на терке твердый сыр. Промываем морковь, картофель, лук и тонким слоем очищаем их от кожуры. После при помощи мясорубки или терки измельчаем овощи. Затем перемещаем их в дуршлаг и, немного надавливая ложкой, освобождаем от лишней жидкости. В овощную массу добавляем ранее подготовленные сыр, яйца, соль и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты – и основа для жарки драников с сыром готова. На небольшой огонь ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и хорошо разогреваем. После закипания масла убавляем огонь и выкладываем тесто при помощи ложки в хорошо прогретую сковороду, как показано на фото. Обжариваем драники с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Вкуснейшие и простые в приготовлении картофельные оладьи с сыром готовы. Подаем блюдо горячим вместе со сметаной. Источник Adblockdetector |