Рисовые галеты для детей рецепт

Содержание
  1. Печенье из рисовой муки за 3 минуты!
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Безглютеновое печенье: ТОП-4 рецепта для детей
  5. Секреты и особенности приготовления
  6. Печенье из кукурузной и рисовой муки
  7. Приготовление печенья из кукурузной и рисовой муки:
  8. Безглютеновое имбирное печенье
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление безглютенового имбирного печенья:
  11. Песочное безглютеновое печенье
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление песочного безглютенового печенья:
  14. Гречневое печенье с медом
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление гречневое печенье с медом:
  17. Видео-рецепты приготовления печенья без глютена.
  18. Галетное печенье для детей — домашний рецепт
  19. Домашний рецепт галетного печенья
  20. Ингредиенты
  21. Этапы приготовления
  22. Безглютеновое печенье: ТОП-6 рецептов, фото и советы
  23. Виды безглютеновой муки
  24. Основные виды безглютеновой муки
  25. Редкие виды безглютеновой муки
  26. Безглютеновое печенье — секреты выпечки
  27. Наполнители для безглютенового печенья
  28. Кукурузное безглютеновое печенье
  29. Овсяное безглютеновое печенье
  30. Рецепт печенья из безглютеновой овсяной муки дома
  31. Безглютеновое печенье для детей: классический рецепт
  32. Безглютеновое печенье без яиц из творога
  33. Песочное безглютеновое овсяно-рисовое печенье
  34. Гречневое безглютеновое печенье

Печенье из рисовой муки за 3 минуты!

Этому печенью из рисовой муки всегда рады в нашей семье. А все, кому посчастливилось попробовать эту вкуснятину, просто не верят, что лакомство приготовлено в домашних условиях. Печенье из рисовой муки, рецепт которого прост до смешного, получается неописуемо нежным, ароматным и воздушным. Оно буквально тает во рту кусочек за кусочком, позволяя насладится своим сбалансированным вкусом.

На весь процесс подготовки у вас уйдет от силы минут 10. Это еще при условии, что вы будете делать все не спеша. Ну а если вы счастливый обладатель кухонного комбайна, то достаточно будет и 5 минут с головой.

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 270 гр.
  • Кокосовая стружка — 60 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления

Быстрее и проще всего замесить тесто при помощи кухонного комбайна. Необходимо просто поместить в него все ингредиенты и смешать до однородности. Только муки закладывайте грамм на 20 меньше. Остаток добавите при ручном домесе.

Если комбайна нет, то можно с легкостью обойтись и без него. Складываем все составляющие в глубокую емкость. Вооружаемся перчаткой для удобства. Аккуратно замешиваем тесто, тщательно разминая массу руками.

Вот такое гладкое, немного липкое и очень нежное тесто должно получится.

Слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем пласт толщиной около 0,5 см. Формируем рисовое печенье при помощи специальной формочки.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем рисовое печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 10 (до легкой румяности).

В процессе выпечки «Райское» рисовое печенье заполнит весь ваш дом непередаваемым ароматом. Таким лакомством смело можно угощать деток, при условии отсутствия аллергических реакций на кокос. В противном случае, именно для детского рациона, рекомендую попробовать приготовить не менее вкусное печенье из рисовой каши (детской, в пачке). Рецепт довольно оригинальный, и может стать настоящей находкой для молодых мамочек, у которых каждая минута на счету.

Источник

Безглютеновое печенье: ТОП-4 рецепта для детей

Печенье — одно из любимых лакомств и взрослых и детей. Однако для деток, особенно с аллергией обычная выпечка с яйцами, молоком и глютеном не подходит. А чтобы маленьких сладкоежек радовать сладостями, испеките безглютеновую выпечку для детей-аллергиков. Видов безглютеновых изделий множество. Это могут быть кексы, бисквиты, пироги, запеканки и пр. Эта выпечка не так сложно готовится, как кажется. В данном материале представлено ТОП-4 проверенных рецептов домашнего печенья без глютена. А также тонкости и особенности его приготовления.

Секреты и особенности приготовления

  • Для приготовления печенья без глютена используйте рисовую, кукурузную, гречневую, овсяную, кокосовую, нутовую, гороховую, льняную, амарантовую муку. Крахмал берите картофельный, кукурузный и тапиоки. Также часто для рецептов применяют миндальную и арахисовую муку. Их не обязательно покупать, а проще и дешевле сделать в домашних условиях.
  • Еще в список безглютеиновой муки попадает древний злак сорго и крахмальный порошок из тростниковидной маранты «арроурут». В Эфиопии готовят хлеб из муки злака тефа, в Южной Америке — из муки корня кассавы, Северной Африки — из муки земляного миндаля чуфы.
  • Купить безглютеновую муку можно в супермаркетах или специализированных магазинах диетического питания.
  • Для теста можно смешивать разные виды муки и получать новый вкус лакомства. Например, печенье кукурузно-рисовое, гречнево-овсяное, овсяно-кукурузное и пр.
  • Выпечка с кукурузной мукой приобретает красивый желтый оттенок, овсяная мука делает ее мягче и нежнее, гречневая придает ореховый аромат, а рисовая — специфический вкус.
  • Для приготовления некоторых видов печенья не обойтись без кукурузного и картофельного крахмала. Первый пригодится для изготовления бисквитного печенья, второй при использовании гречневой муки, т.к. тесто из нее слишком рассыпчатое.
  • Безглютеновая выпечка не содержит в своем составе классического разрыхлителя для теста, т.к. в нем присутствует пшеничная мука. Поэтому его приготовьте самостоятельно с рисовой мукой или кукурузным крахмалом.
  • Вместо клейковины используйте специальный разрыхлитель из пищевой соды, крахмала и винного уксуса. Хотя можно и вовсе обойтись без разрыхлителей.
  • Разнообразит вкус диетического печенья свежие, консервированные, замороженные и вяленые ягоды и фрукты.
  • При отсутствии аллергии на орехи, добавляйте в тесто молотый арахис, фундук, кедровые орешки.
  • Для связывания ингредиентов вместо куриных яиц берите перепелиные или используйте спелые и мягкие бананы. Одно яйцо заменит 5-6 перепелиных яиц или один небольшой банан.
  • Молоко замените минеральной водой, безглютеновым пивом, соевым, миндальным или ореховым молоком.
  • Хранится смесь без глютена также как и обычная мука. Однако выпечка без глютена хранится меньше времени, чем выпечка из пшеничной муки. При этом безглютеновые изделия отлично подвергаются заморозке.
Читайте также:  Древесные ушки грибы рецепт

Печенье из кукурузной и рисовой муки

Рецепт печенья из безглютеновой кукурузной и рисовой муки получается нежное и рассыпчатое. Оно отлично подойдет для маленьких деток. А любители сладкого могут увеличить количество сахара.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Рисовая мука — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление печенья из кукурузной и рисовой муки:

  1. Масло комнатной температуры с сахаром взбейте миксером 5 минут до побеления массы.
  2. В масляную смесь добавьте яйца и снова взбейте до однородности.
  3. Соедините разрыхлитель, кукурузную и рисовую муку. Сыпучую массу можете просеять через мелкое сито.
  4. Добавьте муку к масляной смеси и перемешайте до однородности. Тесто получится слегка липкое и вязкое.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на час, но можно на ночь, чтобы оно стало плотнее и не липло к рукам.
  6. Охлажденное тесто поделите на 2 части, и каждую сформируйте колбасками, которые нарежьте на печенья толщиной 0,8-1 см.
  7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите заготовки и наколите их вилкой.
  8. Отправьте печенье из безглютеновой муки выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.

Безглютеновое имбирное печенье

Имбирное безглютеновое печенье для детей получается особенно вкусным и ароматным. В тесто по желанию можно добавить какао или орехи, перед запеканием посыпать рублеными орехами, либо два готовых печенья соединить джемом.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 2 ст.
  • Мука или крахмал тапиоки — 1 ст.
  • Гречневая мука — 0,5 ст.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Специи для выпечки (мускатный орех, душистый перец, гвоздика) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло размягченное — 110 г
  • Коричневый сахар — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление безглютенового имбирного печенья:

  1. Миксером взбейте сливочное масло с коричневым сахаром около 3 минут до приобретения воздушной и бледно-коричневой массы.
  2. В масляную смесь добавьте яйцо и продолжайте взбивать 1 минуту. Добавьте ваниль и взбивайте еще минуту.
  3. Соедините рисовую, гречневую и тапиоки муку. К сыпучей смеси добавьте молотый имбирь, корицу, специи для выпечки, пищевую соду и соль. Все хорошо перемешайте и добавьте к жидким ингредиентам.
  4. Взбивайте тесто на низкой скорости, чтобы все перемешалось и тесто сформировалось небольшими комками.
  5. Соберите тесто руками, чтобы получился однородный шар. Приплюсните его в «диск», оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильнике на 1 час.
  6. Охлажденное тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 мм и формочками для печенья вырежьте фигурки.
  7. Разложите имбирные заготовки на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга 2,5 см.
  8. Запекайте имбирное печенье без глютена в разогретой духовке до 180°С 8-10 минут до золотистости.

Песочное безглютеновое печенье

Песочное безглютеновое печенье без пшеничной муки и молока просто и быстро готовится в домашних условиях. Получается оно хрустящее и рассыпчатое. По желанию его можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 240 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 180 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель для теста — 5 г
  • Соль — 0,25 ч.л.

Приготовление песочного безглютенового печенья:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до жидкой однородной массы.
  2. В масляную массу добавьте сахар с ванильным сахаром и взбивайте миксером, чтобы он разошелся.
  3. В массу вбейте перепелиные яйца и взбейте до однородности.
  4. Соедините рисовую муку, картофельный крахмал и кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Сухую безглютеновую мучную смесь просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
  5. Перемешайте тесто сначала миксером до получения крошки, дальше руками сбейте в комок.
  6. Раскатайте тесто на силиконовом поварском коврике толщиной в 4-5 мм и специальными формочками вырежьте заготовки.
  7. Переместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте его в духовой шкаф, нагретый до 180°С.
  8. Выпекайте песочное безглютеновое печенье 15-20 минут до зарумянивания.

Гречневое печенье с медом

Безглютеновое песочное печенье из гречневой муки очень нежное, вкусное и ароматное. Оно отличается шоколадным цветом и изысканным ореховым ароматом. При желании в состав можно ввести изюм, цукаты, сушеные ягоды, фрукты, кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Гречишный мед — 70 г
  • Гречневая мука — 120 г
  • Картофельный крахмал — 50 г

Приготовление гречневое печенье с медом:

  1. Перепелиные яйца соедините с сахаром т взбейте миксером до образования пышной пены.
  2. В яичную массу добавьте мед и взбейте до однородности. Если он густой. Предварительно растопите на водяной бане.
  3. Смешайте гречневую муку с картофельным крахмалом и всыпьте в яичную массу. Хорошо перемешайте продукты, чтобы получилось тесто эластичным.
  4. Сформируйте из теста комок, накройте его влажной тканью и оставьте на полчаса.
  5. Спустя это время раскатайте тесто толщиной около 5 мм и вырежьте печенье.
  6. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки в виде небольших кружочков.
  7. Отправьте печенье в разогретую духовку до 160°С и выпекайте его 20 минут.
Читайте также:  Комбикорм для бройлеров рост рецепт

Видео-рецепты приготовления печенья без глютена.

Источник

Галетное печенье для детей — домашний рецепт

Если в вашей семье есть малыш, которому исполнился уже годик, то можно понемногу начинать знакомить его с выпечкой. Начинать лучше с печенья, приготовленного в домашних условиях. Галетное печенье идеально подходит для этой цели, так как не содержит яиц и сливочного масла.

Особенно это относится к периоду кормления грудью, так как не вызовет аллергию у ребенка. В этот период не желательно употреблять разные сладости, а галеты можно. Кроме того, оно не такое калорийное, как сдобное. Некоторые женщины считают, что можно просто пойти и купить обычное печенье «Мария».

Если вы относитесь к их числу, стоит обратить внимание на состав магазинного печенья «Мария»: жир пальмовый, ароматизатор, регулятор кислотности и так далее. Как вы думаете, это даст здоровье вашему малышу? Если вы действительно заботитесь о своем ребенке, приготовьте ему лучше вкусное печенье дома. Позаботьтесь о его здоровье. Тем более что много времени это у вас не отнимет.

Домашний рецепт галетного печенья

Ингредиенты

  • 100 мл сыворотки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

Этапы приготовления

Возьмите миску и соедините сыворотку, сахар, масло и ванилин.

Высыпьте муку и замесите крутое тесто, оно не должно приставать к рукам.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, если хотите чтобы печенье получилось хрустящим и быстрее приготовилось, то раскатывать необходимо как можно тоньше.

Стаканом из раскатанного теста сформируйте кружочки, если хотите получить что-то интересное, можно меньшей емкостью в середине вырезать дополнительные дырочки. А при большом желании и наличии свободного времени можно придать печенью любую форму.

Самажьте лист, на котором будет выпекаться изделие, растительным маслом и выложите на него тесто. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов и выпекайте от 3 до 7 минут. Время готовки зависит от толщины заготовок.

Вот и все хитрости приготовления вкусного, не вредного и интересного печенья для вашего малыша. Как видите, времени много не занимает, продуктов требуется совсем немного, а результат получается замечательный. К тому же это получится значительно дешевле, чем в магазине.

Вовлеките ребенка в процесс приготовления, и вы увидите с каким удовольствием, он будет его лопать. Ведь он сам принимал участие в процессе, значит, получилось что-то вкусненькое.

Источник

Безглютеновое печенье: ТОП-6 рецептов, фото и советы

Печенье — самое любимое лакомство в любом возрасте. Однако при аллергии не каждое печенье можно употреблять без вреда для своего здоровья. Помимо этого для самых маленьких яйца, молоко и глютен могут вызывать аллергию, что опасно для жизни. Поэтому, чтобы не лишать сладкоежек радости, существует множество рецептов безглютенового печенья, которые великолепно подходят для аллергиков. Рецепты диетических печенек несложны, а вариантов их приготовления множество. Каждая хозяйка может адаптировать традиционную выпечку, учитывая рекомендации врачей и диетологов. Рассмотрим некоторые варианты полезного безглютенового печенье для аллергиков.

Виды безглютеновой муки

Основные виды безглютеновой муки

  • Кукурузная мука — высушенные зёрна кукурузы. Она содержит большой витаминно-минеральный комплекс. Самой питательной и ценной считается мука грубого помола. Этот сорт придает выпечке красивый желтый цвет.
  • Гречневая мука ценится высоким содержанием клетчатки и белка. Она богата белком и минералами, в т.ч. флавоноидами, витамином B, каротиноидом. Гречневая мука придает лакомству ореховый аромат.
  • Овсяная мука. Исходное сырье — овес. Это природное хранилище большого количества полезных веществ: все незаменимые аминокислоты, кальциевые и фосфорные минеральные соли, легко усваиваемые углеводы и пр. Овсяная мука делает выпечку более нежной и мягкой.
  • Рисовая мука производится путем помола зерен риса. Продукт имеет пудрообразную консистенцию, лишен запаха и вкуса. Мука содержит 80% крахмала от всего объема муки. Она имеет специфический вкус.

Рисовая, кукурузная, гречневая и овсяная мука продается в супермаркетах. Однако ее легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого крупу переберите, убрав шелуху с мусором, перемолотите при помощи кофемолки и просейте через мелкое сито.

Более вкусный вкус печенюшек будет если смешать несколько разных видов муки. Например, лакомство приобретет новый вкус используя кукурузно-рисовую муку, гречнево-овсяную, овсяно-кукурузную. Эксперименты всегда дают неожиданный вкусный результат.

Редкие виды безглютеновой муки

  • Миндальная, кокосовая и арахисовая мука — самые полезные сорта. В них находится большое количество клетчатки, минералов и белка. Они имеют ореховый слегка сладковатый вкус.
  • Мука сорго из коричневого риса обладает сладковатым привкусом. Она содержит много белка.
  • Органическая кокосовая мука с ореховым ароматом содержит клетчатку и белок.
  • Ксантановая камедь — это природный полисахарид, который сделан из наружного слоя неактивной бактерии «Xanthomonas campestris». Ее используют в виде загустителя. Это идеальный заменитель клейковины.
  • Крахмал (мука) тапиоки производится растиранием сушенных корней кассавы в мелкий порошок. Это слегка сладковатая и клейкая мука.
Читайте также:  Холодная закуска фаршированные перцы рецепт

Безглютеновая мука имеет небольшой срок годности. Продлить срок ее хранения можно поместив в плотно закрытую тару, которую отправить в холодильник. В морозильной камере ее можно хранить в течение одного года. Мука из цельных зерен быстрее портится и приобретает горечь из-за недостаточной предварительной обработки.

Безглютеновое печенье — секреты выпечки

Наполнители для безглютенового печенья

Кукурузное безглютеновое печенье

  • Калорийность на 100 г — 339 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 350 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сухофрукты — 50 г (любые)
  • Минеральная вода с газом — 150 мл
  • Пищевая сода — на кончике ножа
  • Сахар — 0,5 ст. или по вкусу

Овсяное безглютеновое печенье

Вопреки стереотипам, людям с глютеновой непереносимостью не ограничивают себя вкусной кондитерской выпечкой. При таком заболевании можно лакомиться овсяным безглютеновым печеньем, которые не навредят здоровью.

Много вопросов возникает по поводу рецептов из овсяной муки – якобы в ней же глютен и это опасно для людей с глютеновой болезни. Но! Уже давно производители додумались, как из овса извлечь глютен и сделать безглютеновую овсяную муку. Посетите крупные супермаркеты или поищите в интернете, такие виды уже существуют и именно из такой муки нужно выпекать печенье!

Рецепт печенья из безглютеновой овсяной муки дома

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 200 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу

Пошаговое приготовление овсяного безглютенового печенья дома:

  1. Растительное масло соедините с яйцами, сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Муку соедините с содой погашенной уксусом и перемешайте.
  3. Соедините сухую с жидкой смесью и перемешайте.
  4. При помощи двух ложек делайте небольшие лепешки и выкладывайте их на противень высотой 8 мм.
  5. Пеките безглютеновое овсяное печенье в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.

Безглютеновое печенье для детей: классический рецепт

Классическое безглютеновое печенье для детей аллергиков можно приготовить из овсяной, рисовой, кукурузной муки, либо смеси этих видов.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 350 г
  • Рисовая мука — 350 г
  • Минеральная газированная вода — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст. или по вкусу
  • Изюм — 50 г
  • Сода — щепотка

Пошаговое приготовление безглютенового печенья для детей: классический рецепт:

  1. Соедините кукурузную и рисовую муку. Добавьте сахар с содой и перемешайте.
  2. Растительное масло перемешайте с минеральной водой.
  3. Соедините продукты и замесите тесто. Оставьте его настаиваться на 10-15 минут.
  4. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, после насухо протрите сухим полотенцем и добавьте в тесто.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенье предпочитаемой формы.
  6. Выпекайте безглютеновое печенье для детей 20 минут при 180°С.

Безглютеновое печенье без яиц из творога

Творог безглютеновому печенью придаст дополнительной нежности и мягкости. Кроме того изделия будут дольше храниться не черствея.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Кукурузная мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 180 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление безглютенового печенья без яиц из творога:

  1. Творог взбейте блендером до однородной гладкой консистенции.
  2. Соедините его с мукой, сахаром и растительным маслом.
  3. Соду погасите уксусом и добавьте в массу.
  4. Соедините все продукты и перемешайте тесто.
  5. Сформируйте из него небольшие отдельные шарики и выложите их на противень.
  6. Выпекайте безглютеновое печенье без яиц 20 минут при 200 градусах.

Песочное безглютеновое овсяно-рисовое печенье

Существует много рецептов песочного овсяного печенья, однако добавление рисовой муки изделие делает более нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 2 ст.л.
  • Овсяная мука — 4 ст.л.
  • Орехи грецкие — 20 шт.
  • Вода — 0,4 ст.
  • Сметана 15 % — 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л.

Пошаговое приготовление песочного безглютенового овсяно-рисового печенья:

  1. Рисовую и овсяную муку перемешайте с сахаром и какао.
  2. Тесто залейте водой и перемешайте до равномерности, чтобы получилось вязкое тесто.
  3. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  4. Грецкие орехи измельчите и отправьте в тесто.
  5. Противень застелите пергаментом и ложкой выкладывайте тесто разравнивая его печеньем одинакового размера.
  6. Отправьте противень в нагретую духовку до 170°С и выпекайте 30 минут.
  7. Храните песочное безглютеновое овсяно-рисовое печенье в коробке в холодильнике 5-7 дней.

Гречневое безглютеновое печенье

Гречневое печенье обладает приятным ореховым ароматом, вкусом и шоколадным цветом. Для его приготовления можно использовать как крупу, так и муку. Первую необходимо будет предварительно перемолоть в кофемолке.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 170 г
  • Перепелиные яйца— 6 шт.
  • Гречишный мед — 70 г
  • Сахар — 50 г

Пошаговое приготовление гречневого безглютенового печенья:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте мед и всыпьте муку.
  3. Массу перемешайте до однородности и оставьте настаиваться на полчаса.
  4. На противень выложите тесто в виде небольших кружочков.
  5. Отправьте выпекаться изделия в духовку на 20 минут при 160 градусах.
  6. Готовое гречневое безглютеновое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты:

Печенье из кукурузной муки без глютена.

Творожное печенье без глютена.

Кокосовое печенье без глютена.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector