- Рисовые котлеты с крабовыми палочками рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Нежные котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Нежные котлеты из крабовых палочек и сыра. Вкуснее рыбных котлет, мы не ожидали.
- Котлеты из риса и крабовых палочек
- Ингредиенты для «Котлеты из риса и крабовых палочек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из риса и крабовых палочек»:
- Похожие рецепты
- Паэлья
- Паэлья
- Кальмары в лимонном кляре
- Мидии с овощами
- Креветки на гриле
- Креветки в папильотках «Жак-Ив»
- Кальмары в томатном луково-чесночном соусе
- Креветки с каперсами и рисом
- Кальмары по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Муравейник»
- Сицилийская капоната
- Кофейная панна-котта
- Фотографии «Котлеты из риса и крабовых палочек» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты из крабовых палочек. Рецепты очень вкусные с сыром и без, картофелем, креветками, плавленным сыром, рисом, чесноком
- Общие принципы приготовления блюда
- Рецепт на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Вариант без сыра
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С картофелем
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С креветками
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С плавленым сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С яйцами в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С куриным мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- От Ларисы Рубальской
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- От Марии Суровой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- От Юлии Высоцкой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении котлет из крабовых палочек
Рисовые котлеты с крабовыми палочками рецепт
Описание
Очень вкусные, нежные и простые в приготовлении. Готовятся быстро.
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г
Перец черный — 0,5 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Крабовые палочки — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пошаговый рецепт
Продукты необходимые для приготовления.
Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Перемешать яйцо, чеснок, перец, сметану, соль до однородной массы.
Затем добавить стакан отварного риса и перемешать.
Далее добавляем сыр.
И крабовые палочки, всё хорошо перемешиваем.
Берём столовой ложкой и формируем плотные котлетки.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.
Источник
Нежные котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
06 сентября 2013, 14:58
Ингредиенты
- вам понадобится: 2 упаковки крабовых палочек, 1 ст. отварного риса «жасмин» 200 гр. сыра российского, 2 зубчика чеснока , 2 ст.л. сметаны, пучок укропа, 1 яйцо, соль
- перец и сухари для панировки.
- для соуса: 200 гр. шампиньонов, лук репчатый, 200 гр. сливок 20% соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок и прогоняем через мясорубку, добавляем стакан отварного риса Жасмин, яйцо и сметану, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Далее формируем котлетки и обваливаем в сухарях и на раскалённой сковороде жарим 2 минутки с одной и с другой стороны. Далее готовим соус — нарезаем грибы солим, перчим и нарезаем репчатый лук обжариваем и в конце добавляем сливки и тушим ещё 5 минут — вот и соус готов. Котлеты должны остыть, выкладываем на тарелку и поливаем соусом » Всем приятного аппетита.
Источник
Нежные котлеты из крабовых палочек и сыра. Вкуснее рыбных котлет, мы не ожидали.
От этих котлет невозможно устоять! Они получаются очень нежные и вкусные! по вкусу напоминают рыбные котлеты, но намного вкуснее их. Приготовьте необыкновенно вкусные котлеты и вы точно не пожалеете. Мы готовим 3 дня и совсем не надоело!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ Присылайте свои отзывы о рецептах и фото сюда https://www.instagram.com/maliwa86/
Приготовление смотрите в видео или ниже:
крабовые палочки — 220 гр.
сыр твердый — 170 гр.
яйца куриные — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
панировочные сухари — по вкусу
соль, черный перец — по вкусу
растительное масло — по вкусу
Твердый сыр мы трем на крупной терке, можно и на мелкой.
Крабовые палочки мелко нарезаем, но можно натереть на терке или измельчить на кухонном комбайне.
Складываем сыр в чашу, добавляем к нему яйца сырые, соль, черный перец и чеснок натертый на мелкой терке. Все смешиваем.
Добавляем туда же крабовые палочки, перемешиваем. Далее кладем две столовые ложки панировочных сухарей, но можно заменить и на пшеничную муку. Перемешиваем.
Из полученной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. при формировании смачиваем руки водой.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Котлетки готовы, можно подавать с любым подходящим соусом. Приятного аппетита.
Источник
Котлеты из риса и крабовых палочек
Очень вкусные, нежные и простые в приготовлении. Готовятся быстро.
Ингредиенты для «Котлеты из риса и крабовых палочек»:
- Крабовые палочки — 400 г
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1604.9 ккал | белки 98.5 г | жиры 36.4 г | углеводы 222.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Котлеты из риса и крабовых палочек»:
Продукты необходимые для приготовления.
Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Перемешать яйцо, чеснок, перец, сметану, соль до однородной массы.
Затем добавить стакан отварного риса и перемешать.
Далее добавляем сыр.
И крабовые палочки, всё хорошо перемешиваем.
Берём столовой ложкой и формируем плотные котлетки.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, нежные и простые в приготовлении. Готовятся быстро.
Похожие рецепты
Паэлья
Паэлья
Кальмары в лимонном кляре
Мидии с овощами
Креветки на гриле
Креветки в папильотках «Жак-Ив»
Кальмары в томатном луково-чесночном соусе
Креветки с каперсами и рисом
Кальмары по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Муравейник»
Сицилийская капоната
Кофейная панна-котта
Фотографии «Котлеты из риса и крабовых палочек» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 мая 2014 года Bad Robot #
11 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Navely #
11 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Анна_С15 #
11 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
11 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
11 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
11 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты из крабовых палочек. Рецепты очень вкусные с сыром и без, картофелем, креветками, плавленным сыром, рисом, чесноком
Сочные котлеты из крабовых палочек готовят по рецепту с добавлением сыра или кальмаров. У блюда получается оригинальный и не очень яркий вкус, который позволяет сочетать его с большим количеством продуктов – экзотических или привычных. Традиционно блюда из крабовых палочек используются во время приготовления салата к новогоднему столу, но из них также можно делать рулеты, закуски в кляре или тарталетки.
Общие принципы приготовления блюда
Рецепт котлет из крабовых палочек может включать стандартный набор продуктов (яйцо, мука и сыр) или требует добавления особых ингредиентов для пикантного вкуса. Процесс приготовления занимает не более 15-20 мин. для классического рецепта. Твердые продукты измельчают и замешивают с мукой, яйцом и специями. Из полученной массы делают котлеты нужной величины и обжаривают. В крабовых палочках совсем не содержится мяса краба.
История создания этого продукта относится к Японии начала XX в., когда в стране, где краб является одним из основных ингредиентов пищи, внезапно стал чувствоваться дефицит этого продукта. Тогда пришли к решению сымитировать вкус краба. Первоначально рыбу тщательно прессовали и удаляли остатки влаги, формировали из получившейся массы брусочки и замораживали в холоде. Позднее в России для того, чтобы снизить себе стоимость продукта, стали добавлять красители и ароматизаторы в состав, и теперь содержание рыбы достигает около 25%.
Чтобы добиться вкуса, похожего на краба, в состав палочек добавляют:
- фарш дешевых рыбных пород (сурими);
- крахмал;
- красители;
- яичный порошок;
- вещество, увеличивающее массу продукта (каррагинан);
- масла;
- пищевые добавки;
- усилители вкуса.
Для того чтобы продукт, входящий в состав котлет, был качественный, лучше выбирать палочки в вакуумной упаковке.
Рецепт на сковороде
Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых в традиционном виде требует добавления сыра, могут быть поданы к столу горячими или остывшими. Подача сопровождается нежным соусом – сметана или чесночный соус.
Ингредиенты
В процессе потребуется небольшой список продуктов, а сам процесс не займет много времени:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Твердый сыр | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
При необходимости можно исключить сыр или заменить его панировочными сухарями или морковью. Сыр придает блюду нежный привкус, но если его исключить, то блюдо получится не таким ярким на вкус. Кроме того, количество котлет также станет немного меньше. Если же заменить сыр на морковь, то у блюда получится свежим. К крабово-морковным котлетам подают горчицу в качестве соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления занимает 20 мин. и проходит в следующих этапах:
- Крабовые палочки измельчают любым удобным способом – ножом, миксером или блендером.
- Сыр мелко натирают.
- Чеснок очищают от кожуры и пропускают под прессом. Все ингредиенты соединяют вместе.
- К фаршу добавляют яйцо и взбивают вместе.
- В массу постепенно всыпают муку, посыпают солью и перцем. Замешивают компоненты в однородную массу.
- Формируют руками котлетки и жарят их с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде, смазанной маслом.
- Подают блюдо на отдельных порционных тарелках.
С сыром и чесноком
Котлеты могут получаться как с нежным сливочным, так и с острым привкусом. Если есть желание добавить остроты традиционному рецепту блюда, добавляют измельченный чеснок. При желании добавляют немного специй, но следят, чтобы они не перебили вкус палочек и сыра.
Ингредиенты
Для приготовления острых котлет из крабовых палочек используют следующие продукты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 200 г |
Твердый сыр | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты готовят в следующем порядке:
- Крабовые палочки и сыр мелко натирают.
- К смеси вмешивают 1 яйцо, муку, чеснок, пропущенный через пресс, и посыпают солью. Снова перемешивают.
- В отдельной емкости разбивают второе яйцо.
- Формируют биточки мокрыми руками, чтобы фарш не приставал к рукам.
- Биточки поочередно обваливают сначала в яичной жидкости, затем в панировке.
- В сковороде заранее накаляют масло и обжаривают в нем биточки.
Котлеты из крабовых палочек. Рецепт на сковороде.
Вариант без сыра
Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых в традиционном виде требует добавления сыра, иногда готовят без этого ингредиента. Те, кто не любит вкус сыра, используют следующий рецепт.
Ингредиенты
В процессе приготовления применяют:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухари | 4 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты готовят в следующем порядке:
- Крабовые палочки крошат ножом или в мясорубке.
- Смешивают вместе панировочные сухари с майонезом. Получившуюся массу замешивают с фаршем.
- В готовую массу добавляют горчицу, яйцо и специи. Вновь перемешивают.
- Из массы делают котлетки и слегка валяют их в панировочных сухарях и обжаривают.
- Подают с гарниром из круп или картофеля с соусом в виде майонеза или сметанным.
С картофелем
Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых требует добавления картофеля в состав, получаются сытными, с приятным нежным вкусом. Время приготовления не займет более 20 мин, а сам процесс довольно простой.
Ингредиенты
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Картофель | 500 г |
Твердый | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Твердый сыр можно заменить на плавленый, что сделает вкус готового блюда более нежным, а при горячей подаче котлет покажется более насыщенным. Также допустима замена панировочных сухарей на измельченные овсяные хлопья.
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты с добавлением картофеля делают следующим образом:
- Картофель очищают от кожуры и варят в посоленной воде до мягкости. Если картофелины слишком крупные, их разрезают на несколько частей, прежде чем начинают варить.
- Когда картофель будет готов, сливают воду из кастрюли и давят картофель при помощи картофелемялки. При желании можно оставить немного воды или заменить ее небольшим количеством молока. Допустимо использование заранее приготовленного и охлажденного картофельного пюре.
- Крабовые палочки крошат ножом.
- Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с фаршем из крабового мяса.
- Сыр мелко натирают, добавляют к фаршу. Туда же постепенно замешивают остывшее пюре и яйцо.
- В полученную добавляют соль, перец и специи, смешивают все вместе.
- Влажными руками делают шарики из фарша, валяют их в панировке и обжаривают.
- Готовое блюдо подают к столу, посыпав котлеты рубленой зеленью вместе с сметанным соусом. В качестве гарнира или закуски могут быть свежие или соленые овощи.
С креветками
Котлеты из крабовых палочек с добавлением мяса креветок получаются с насыщенным вкусом морепродуктов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, считается постным и подходит для диетического питания.
Ингредиенты
В процессе приготовления используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 500 г |
Креветки | 500 г |
Рис отварной | 100 г |
Икра белая | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты из крабовых палочек и креветок делают по следующему рецепту:
- Пропускают крабовые палочки и креветки через мясорубку. Если ее нет, мелко нарезают мясо ножом.
- К получившемуся фаршу осторожно добавляют отварной и остывший рис, чтобы рыбный фарш не растекался.
- Свежую зелень промывают, измельчают и добавляют к фаршу. Добавляют соль, перец и специи, перемешивают.
- Формируют влажными руками небольшие шарики.
- В сковороду добавляют небольшое количество подсолнечного масла, разогревают его и обжаривают рыбные шарики. Прежде чем положить их в сковороду, слегка приминают сверху вилкой, чтобы получилась форма лепешки. Жарят котлеты с 2-х сторон до появления золотистой корочки.
- Готовое блюдо укладывают в ряд, поливают сверху икрой и посыпают зеленью. Котлеты не складывают горкой, чтобы они не размякли. Подают вместе с васаби и имбирем. Блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнено гарниром из овощей.
С плавленым сыром
Вариант приготовления блюда с использованием плавленого сыра, вместо твердого.
Ингредиенты
Продукты для приготовления котлет из крабовых палочек:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 2 упаковки |
Сыр плавленый | 200 г |
Яйцо | 2 штуки |
Чеснок | 1 зубчик |
Мука и майонез | 2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят в следующем порядке:
- Крабовые палочки крошат ножом или мелко натирают.
- Плавленый сыр предварительно охлаждают, чтобы его было легче измельчать и натирают на терке.
- Чеснок очищают от кожуры и крошат ножом или отжимают в прессе.
- Смешивают в одной посуде чеснок с майонезом, мукой, яйцами. Смесь солят и перчат.
- Соединяют яичную смесь с фаршем. Хорошо замешивают все компоненты.
- Из получившейся фарша лепят лепешки и обжаривают на заранее разогретой сковороде до появления румяной корочки.
- Подают вместе с гарниром из картофеля – пюре или жареные клубни.
С рисом
Блюдо, приготовленное по рецепту с добавлением риса, получается сытным, а процесс готовки занимает немного времени, если рис предварительно варят и остужают.
Ингредиенты
В процессе готовки потребуются эти компоненты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 2 упаковки |
Твердый сыр | 200 г |
Рис | 1 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана | 2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления крабовых котлет с рисов следующий:
- Сыр натирают мелко, крабовые палочки – на крупной терке, чеснок измельчают.
- Отдельно смешивают вместе яйцо со сметаной, чесноком, солью и специями. Хорошо взбивают массу.
- В яичную смесь добавляют сваренный рис.
- Постепенно к яичной массе добавляют сыр, затем крабовые палочки, постоянно помешивая содержимое.
- Лепят лепешки из крабового фарша, используя ложку или влажными руками. Каждую лепешку валяют в панировке и жарят на сковороде. Желательно накалить сковороду заранее, чтобы блюдо не пригорало.
С яйцами в мультиварке
Крабовые котлеты с добавлением яйца в состав получаются сытными и нежными. Яйцо используют как в сыром, так и в сваренном виде, поэтому процесс приготовления можно ускорить, заранее отварив яйцо.
Ингредиенты
Для приготовления котлет используют:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 300 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Панировочные сухари | 6 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты из крабовых палочек готовят в мультиварке по следующему рецепту:
- Сыр и крабовые палочки натирают на крупной терке, 1 сваренное яйцо — на мелкой терке. Чеснок измельчают ножом. Все вместе замешивают.
- К фаршу добавляют 2 сырых яйца и 3 ст. л. панировочных сухарей.
- Добавляют соль, перец и специи. Тщательно замешивают фарш для котлет.
- Если масса получилась слишком сухой, в нее добавляют немного молока.
- Из фарша формируют котлеты, обваливают их в оставшемся количестве панировочных сухарей.
- Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают на дно котлеты. Устанавливают программу «Выпечка» и таймер на 40 мин.
- Обжаривают котлеты по 20 мин. с каждой стороны.
С куриным мясом
Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых включает куриное мясо, готовят за 15-20 мин.
Рецепт предоставлен ниже.
Ингредиенты
В процессе приготовления используют:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Куриное филе | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 1 головка |
Хлеб | 2 ломтика |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят куриные котлеты с крабовыми палочками, следуя рецепту:
- Куриное и крабовое мясо поочередно пропускают через мясорубку и смешивают вместе.
- Лук и чеснок измельчают ножом. Добавляют к фаршу и перемешивают.
- В емкость с фаршем разбивают яйцо и замешивают содержимое до появления вязкости.
- Зелень мелко шинкуют, добавляют ее к фаршу. Солят и перчат эту массу, а затем тщательно вымешивают.
- Хлеб растирают до крошек в отдельной емкости.
- Сковороду накаляют и смазывают маслом.
- Из фарша лепят котлеты и, прежде чем обжаривать их, валяют со всех сторон в хлебных крошках. Жарят на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
От Ларисы Рубальской
Лариса Рубальская предлагает рецепт приготовления крабовых котлет для тех хозяек, у кого нет много времени для готовки. Блюдо по этому рецепту готовят за 10 мин.
Ингредиенты
В процессе приготовления используют:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Твердый сыр | 200 |
Яйцо | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Рецепт приготовления ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят по следующим этапам:
- Крабовые палочки натирают на мелкой терке, либо измельчают при помощи блендера.
- Сыр мелко трут и присоединяют к крабовому фаршу.
- Чеснок очищают от кожуры и пропускают через пресс.
- Яйцо разбивают и замешивают с фаршем. Добавляют соль, перец, специи и тщательно смешивают их.
- Из готовой массы формируют котлету нужной формы, обваливают их в панировке и обжаривают на сковороде с обеих сторон.
От Марии Суровой
Телеведущая «Первого канала» Мария Суворова предлагает своим телезрителям попробовать сделать блюдо из крабовых палочек котлеты и подать его с запеченным картофелем.
Ингредиенты
Для приготовления блюда Мария использует следующие продукты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Майонез | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Молодой картофель | 0,5 кг |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговый процесс приготовления
Мария готовит котлеты в такой последовательности:
- Мелко нарезают крабовые палочки, чтобы сохранить их вкусовые качества.
- Добавляют к крабовому фаршу майонез, горчицу, яйцо. Все вместе тщательно перемешивают, добавляют соль, перец и специи и вновь перемешивают.
- Ложкой формируют небольшие котлеты и обваливают их в панировочных сухарях.
- Котлеты обжаривают до золотой корочки.
Чтобы приготовить гарнир из запеченного молодого картофеля следуют рецепту:
- Картофель очищают от кожуры.
- Чтобы картофель хорошо запекался, его предварительно варят 5 мин.
- Разрезают картофель на дольки и поливают соусом.
- Для соуса смешивают измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец и розмарин.
- Запекают картофель в течение получаса при температуре 200 °.
От Юлии Высоцкой
Ведущая кулинарной передачи «Едим дома» (канал СТС) Юлия Высоцкая в одном из эфиров поделилась с телезрителями рецептов крабовых котлет. Сама Юлия называет это блюдо «крабкейки», что в переводе с английского обозначает «крабовый пирог». В изначальном рецепте Юлия советует использовать натуральное крабовое мясо, но допустимо его заменять на крабовые палочки. Подают готовое блюдо вместе домашним майонезом – соусом, приготовленным вручную.
Ингредиенты
Время приготовления котлет по этому рецепту займет около 20 мин.
Калорийность готового блюда составляет около 240 ккал, а для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 2 упаковки |
Лук | 2 небольшие головки |
Яйцо | 1 шт. |
Лайм и лимон | 1 шт. |
Красный острый перец | 1 стручок |
Мука | 30 г |
Горчица | 25 г |
Карри | 15 г |
Кинза | 1 пучок |
Масло оливковое | 250 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Сначала готовят домашний майонез для подачи к основному блюду:
- Горчицу смешивают вместе с желтком при помощи блендера, медленно вливая оливковое масло.
- В отдельную посуду выдавливают сок лимона и лайма. Потребуется по 1 ст. л. сока каждого цитруса.
- Смешивают сок лимона и яичную массу. При желании добавляют молотый чеснок.
Процесс приготовления крабкейков:
- Крабовые палочки пропускают через мясорубку и готовую массу смешивают с карри и щепоткой соли.
- Пучок кинзы мелко нарезают и замешивают к крабовым палочкам.
- В полученную смесь всыпают панировочные сухари и 2 ст. л. заранее приготовленного домашнего майонеза. Все компоненты тщательно смешивают и убирают охлаждаться на полчаса.
- Когда время истечет из готового фарша формируют котлеты и обваливают их со всех сторон в муке.
- Обжаривают котлеты с каждой стороны по 3-4 мин. на медленном огне.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы выбрать наиболее качественный продукт, обращают внимание на состав и внешний вид крабовых палочек:
- В составе должно содержаться как можно больше рыбного фарша. Если этого не указано, ищут слово «сурими», которое может обозначать собой рыбный фарш. Если этого слова не указано, значит, при изготовлении крабовых палочек рыбные продукты не использовались совсем.
- Добавление компонентов «Е» допустимо в составе, но они должны быть разрешенными. Среди таких: Е171, Е450, Е320 и Е160.
- Лучше выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. Он имеет меньший срок годности, а значит, более натуральный состав.
- В большинстве случаев дорогие крабовые палочки оказываются качественнее дешевых аналогов.
- На вид палочки должны быть сочными, легко разворачиваться и не ломаться при сгибании. Если же палочки выглядит, как спрессованная масса, такой продукт лучше не приобретать.
Блюдо, приготовленное из крабовых палочек, считается блюдом из рыбы, поэтому подача может быть соответствующая. Лучше всего к рыбным блюдам подходят гарниры из картофеля (пюре или запеченный), свежие, отварные или соленые овощи. Крабовые котлеты могут выступать как самостоятельное блюдо, в таком случае их только украшают при подаче листом салата или другой зелени, а также подают в одной посуде или в креманке соус, посыпанный рубленной зеленью. В традиционном варианте рецепт приготовления котлет из крабовых палочек требует использования 1 пачки этого продукта.
Чтобы блюдо получалось полезным и вкусным, обращают внимание на качество исходного продукта и чаще всего это оказываются палочки в вакуумной упаковке.
Видео о приготовлении котлет из крабовых палочек
Как быстро и вкусно приготовить котлеты из крабовых палочек:
Источник