- Рисовые крокеты с курицей и сыром. Видео рецепт
- Ингредиенты 4-5 порций:
- Видео рецепт приготовления крокетов из риса и куриной грудки с сыром:
- Как приготовить рисовые шарики с сыром и курицей:
- Рисовые крокеты с сыром
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рисовые крокеты с сыром: вкуснейший рецепт на скорую руку
- Состав продуктов
- Рисовые крокеты с сыром: пошаговый процесс приготовления
- Печеночно-рисовые крокеты с сыром
- Ингредиенты для «Печеночно-рисовые крокеты с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночно-рисовые крокеты с сыром»:
- Похожие рецепты
- Куриные желудочки в пряном соусе
- Печень нежнейшая в сметанном соусе
- Вкусная и полезная куриная печень
- Куриная печень в апельсиновых чашечках
- Куриная печень в молоке с луком
- Макароны с куриной печенью
- Куриная печень на вертеле с прованскими травами
- Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»
- Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пожалуйста, добавки!»
- Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу
- Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
- Фотографии «Печеночно-рисовые крокеты с сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовые крокеты с курицей и сыром. Видео рецепт
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты 4-5 порций:
- 200 гр риса
- 240 гр куриного филе (можно заменить на ветчину или колбасу)
- 70 гр твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Для панировки:
- 3 ст. л. сухарей панировочных
- 1 куриное яйцо
- 2 стакана растительного масла для жарки
Видео рецепт приготовления крокетов из риса и куриной грудки с сыром:
Как приготовить рисовые шарики с сыром и курицей:
1. Рис необходимо промыть несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на плиту, как только вода закипит, кладем рис, солим, и варим до готовности. Варим рис так, чтобы он получился вязкий, а не рассыпчатый, даем остыть.
2. Куриную грудку моем и режим мелким кубиком. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем в не большом количестве растительного масла до готовности. Остужаем.
3. Твердый сыр трем на мелкой терке.
4. Берем глубокую посуду, выкладываем рис, добавляем куриную грудку, яйцо, сыр и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.
5. Влажными руками формируем шарики.
6. Яйцо взболтать с щепоткой соли.
7. Каждый шарик окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
8. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле на сильном огне и обжариваем крокеты 2-3 минуты до румяной корочки. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
К таким крокетам прекрасно подойдет томатный, сырный или чесночный соус. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Рисовые крокеты с сыром
Нежный рисовый вкус, фантастический аромат зелени, невероятная привлекательность и аппетитность – это все характерно для рисовых крокетов с сыром. Приготовить их не сложно. Однако, этот процесс займет у вас примерно 60-90 минут. Сначала вам придется сварить рис, затем приготовить тесто, после этого пройти все этапы панировки и запечь красивые крокеты в духовке.
Видео
Ингредиенты
Приготовление
Сначала чистим лук. Нарезаем его на маленькие кубики. Отправляем в сковороду, в которой необходимо растопить сливочное масло.
Жарим до прозрачности, а затем всыпаем сюда круглозернистый рис. Добавляем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
Теперь в сковородку вливаем 800 мл воды. Опять все перемешиваем и тушим на маленьком огне до готовности риса.
На следующем этапе моем и обсушиваем петрушку. Измельчаем ее ножом, а потом высыпаем на рис. Сюда также добавляем натертый «Пармезан». Тщательно все перемешиваем.
Далее нам понадобится твердый сыр. Нарезаем его кубиками среднего размера и начинаем лепить крокеты. Из риса лепим шарик. Придавливаем его и по центру выкладываем кубик сыра. Заворачиваем начинку в рисовое тесто.
В отдельной тарелке взбиваем вилкой яйца. Обмакиваем крокеты сначала в муке, а затем в яйце.
Теперь крокеты панируем в панировочных сухарях. Отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На все крокеты капаем по несколько капель растительного масла, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через указанное время крокеты подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рисовые крокеты с сыром: вкуснейший рецепт на скорую руку
Рисовые крокеты с сыром – это отличное угощение для всей семьи, которое можно приготовить на скорую руку.
Состав продуктов минимальный и самый обычный – эти ингредиенты всегда есть на кухне любой хозяйки. Получается простая, вкусная и сытная закуска на все случаи жизни: да еще и полезная. Рецепт не только понравится всем кулинарам, но и приведет в восторг членов их семей. Запеченные в духовке рисовые крокеты с сыром подойдут и для диетического питания, и детям они очень нравятся. Заинтригованы? Тогда идемте со мной на кухню: начнем готовить.
Состав продуктов
- одна столовая ложка сливочного масла;
- одна головка репчатого лука;
- 300 грамм круглого риса;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 800 миллилитров воды;
- небольшой пучок зелени петрушки;
- 100 грамм сыра Пармезан;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- 200 грамм панировочных сухарей;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Рисовые крокеты с сыром: пошаговый процесс приготовления
- Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем в глубокой сковороде с толстым дном (на сливочном масле).
- Как только лук немного зарумянится, выкладываем в сковороду сухой круглый рис. Перемешиваем.
- Совет. Рис заранее промойте в нескольких водах, а затем обсушите.
- Рис с луком солим и перчим по вкусу, заливаем 800 миллилитрами воды.
- Накрываем сковороду крышкой, варим на медленном огне до полной готовности риса.
- После того, как рис сварится, добавляем в него натертый на мелкой терке сыр Пармезан и две столовых ложки зелени петрушки.
- Все тщательно перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
- Пока рис остывает, нарезаем кубиками (со стороной примерно 1-1,5 сантиметра) твердый сыр.
- Ждем, пока рис остынет, затем берем его рукой и формируем лепешку. В серединку каждой лепешки кладем кубик твердого сыра. Из лепешки делаем шарик, с кусочком сыра внутри.
- Заранее подготавливаем три миски: с просеянной пшеничной мукой, с куриными яйцами (их необходимо перемешать вилкой до однородности) и с панировочными сухарями.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Панируем крокеты: обваливаем их сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Сразу перекладываем на противень.
- После того, как все заготовки отправили на противень, капаем на каждый крокет немного растительного масла.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Совет. Если любите жареные блюда, то можете обжарить закуску во фритюре до румяной корочки.
- Подавать такое блюдо на стол можно со свежими овощами или с любимым соусом: решать вам.
- Совет. Если решите приготовить вкусный соус для этого блюда, воспользуйтесь рецептами с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Печеночно-рисовые крокеты с сыром
Блюдо можно сказать экспромт, но очень вкусно получилось, не могу не поделиться. Заранее извиняюсь за качество фото, фотоаппарат не видит карту памяти пришлось фотографировать на телефон.
Ингредиенты для «Печеночно-рисовые крокеты с сыром»:
- Печень куриная — 300 г
- Рис (лучше круглозерный) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1 стак.
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3691.1 ккал | белки 104 г | жиры 257.3 г | углеводы 246.6 г |
Порции | |||
ккал 1230.4 ккал | белки 34.7 г | жиры 85.8 г | углеводы 82.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 9.7 г | жиры 24 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Печеночно-рисовые крокеты с сыром»:
Куриную печень промываем, освобождаем от пленочек, солим, перчим и обжариваем на сковороде, в течении 3-5 минут. Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности, лучше что бы немного переварился, нам нужна вязкость. Откидываем на дуршлаг, немного промываем горячей водой ( я это делаю из чайника). Лук режем мелким кубиком, обжариваем.
Я готовую печень измельчила в комбайне, но не до состояния паштета, а что бы был мелкими кусочками. Смешиваем печень, рис, лук.
Вот такая масса получилась. Пробуем на вкус если нужно добавляем соль, перец
Формируем шарики. В серединку кладем кусочек сыра, как вариант можно грибочки. Не смогла сфотографировать этот шаг, руки были в фарше, помочь было некому.
Взбиваем 1 яйцо, окунаем каждый крокет сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем во фритюре буквально по 1-2 минуты до золотистого цвета
Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, что бы убрать лишний жир.
Сыр расплавился, так смачно вытекает..)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо можно сказать экспромт, но очень вкусно получилось, не могу не поделиться. Заранее извиняюсь за качество фото, фотоаппарат не видит карту памяти пришлось фотографировать на телефон.
Похожие рецепты
Куриные желудочки в пряном соусе
Печень нежнейшая в сметанном соусе
Вкусная и полезная куриная печень
Куриная печень в апельсиновых чашечках
Куриная печень в молоке с луком
Макароны с куриной печенью
Куриная печень на вертеле с прованскими травами
Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»
Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пожалуйста, добавки!»
Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу
Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
Фотографии «Печеночно-рисовые крокеты с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июня 2018 года mazziadri #
6 июня 2018 года weta-k #
6 июня 2018 года mazziadri #
6 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года mazziadri #
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года mazziadri #
6 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года mazziadri #
6 июня 2018 года jannasimf #
6 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Iyshka # (автор рецепта)
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года mtata #
7 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mtata #
7 июня 2018 года felix032 #
7 июня 2018 года mazziadri #
4 августа 2017 года TV Елена #
3 мая 2017 года asiyka #
3 мая 2017 года Iyshka # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
10 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года НатальСергевна #
10 апреля 2017 года Iyshka # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Муля Иванова #
10 апреля 2017 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник