Рисовые оладьи рецепт сладкие

Содержание
  1. Рисовые оладьи
  2. Рисовые оладьи на сковороде
  3. LiveInternetLiveInternet
  4. —Музыка
  5. —Рубрики
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Постоянные читатели
  9. —Сообщества
  10. —Статистика
  11. Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.
  12. Рисовые оладьи — вкусная закуска или необычный гарнир!
  13. Рецепт Оладья из риса с сыром и петрушкой
  14. Рисовые оладьи
  15. Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Рисовые оладьи»:
  18. Похожие рецепты
  19. Томатный суп с рисом
  20. Запеченная кукурузная каша с грибами
  21. Тыквенное ризотто с грибами
  22. Перловая каша с кальмарами
  23. Бургуль с чечевицей
  24. Ризотто с запеченными цукини и грибами
  25. Китайский рис, как в коробочках
  26. Узбекский плов «По-нашему»
  27. Грибное рагу «Ни грамма врагу!»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Зеленое море»
  30. Острые огурцы по-корейски
  31. Тыквенные пряники «Запах осени»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовые оладьи

Многие из нас помнят вкуснейшую запеканку из риса, которой иногда кормили в детском саду. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам приготовить к завтраку рисовые оладьи, очень напоминающие любимое блюдо детства. Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. При этом блюдо весьма бюджетное – приготовить его можно из остатков молочной каши, сваренной накануне. Просто и очень вкусно!

Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ром или коньяк– 1 ст.л.;
  • масло растительное, дезодорированное – для жарки;
  • пудра сахарная для обсыпки.

Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.

Приготовление:

Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.

Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.

Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Приправляем алкоголем для пикантности.

Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.

Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.

Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.

Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны. Оригинальный вариант, который можно использовать как альтернативу традиционным оладьям.

Источник

Рисовые оладьи на сковороде

Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут

  • 200 гр. рис
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 4 веточки петрушка
  • 4 ст.л. мука
  • 6-7 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления оладий можно брать любой рис. У меня длиннозерный. Из 200 гр. сухого риса получается 15 оладий среднего размера. Можно использовать варёный рис, который остался от гарнира.

2. Рис промываем, варим в большом количестве воды до полной готовности, затем сразу переливаем в дуршлаг и немного остужаем. Так он будет похож на кашу. Выкладываем рис в миску.

Читайте также:  Кабачковые оладьи с творогом рецепт

3. Разбиваем яйца, солим и перчим.

4. Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку, она сделает смесь более густой. Зелень можно добавить любую по вкусу.

5. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца и мука равномерно распределились.

6. Сыр мелко натираем и отправляем в миску.

7. Хорошо перемешиваем. За счёт мелко натертого сыра смесь станет ещё гуще.

8. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формируем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки из риса партиями выкладываем на сковороду и жарим на высокой температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.

9. Переворачивает рисовые оладьи на другую сторону и жарим ещё несколько минут. Перекладываем их на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку. Готовим следующую партию.

10. Оладьи из риса и сыра получаются не только вкусными и сытными, но и красивыми. Подаём их со сметаной или сырным соусом.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Сайт «Хозяйство» (2)
  • ГУЛЯШ (15)
  • Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (12)
  • Спаржевая фасоль (9)
  • . без выпечки (123)
  • . в фольге (5)
  • . из фарша (320)
  • . на пару (5)
  • Cладкая выпечка (1003)
  • Автомобиль (4)
  • Азиатские журналы (178)
  • Акупунктура (138)
  • Банковские секреты (37)
  • Бельё (13)
  • Бессонница (53)
  • Блины/оладьи (218)
  • Блюда в казане (5)
  • Блюда в пакете (19)
  • Блюда из языка (5)
  • Блюда, как из печи (1)
  • Бризоль (11)
  • Бубновский (14)
  • Важно! (79)
  • Валяние (1)
  • Варежки (40)
  • Вафли (5)
  • ВИДЫ ДЫХАНИЯ (68)
  • Волосы (322)
  • Воротники (29)
  • Выводим пятна. (42)
  • Выпечка без дрожжей (583)
  • Выпечка из хлеба (35)
  • Вышивка (95)
  • Вязание на вилке (7)
  • Вязание на машине (52)
  • Вязание+ткань (8)
  • Вяленое (46)
  • Гадания (27)
  • Гимнастики (680)
  • Глаза (147)
  • Голодание (21)
  • Гордон Рамзи (5)
  • Гороскоп (5)
  • Грибок (38)
  • Грибы (105)
  • Гриль (2)
  • Двойки (41)
  • Депрессия (4)
  • Дети (1)
  • Джейми Оливер (38)
  • Диеты (232)
  • Для вязания (1027)
  • Для дневника (5)
  • Для дома (895)
  • Для души (33)
  • Для уюта. (3)
  • Драгоценные камни металлы (41)
  • Жакеты крючком (444)
  • Жакеты на кокетке (49)
  • Жакеты/спицы (1676)
  • Жаккард (100)
  • Жаркое (23)
  • Желе (9)
  • Жильё (1)
  • Журнал»Дуплет» (94)
  • журналы, газеты, книги онлайн! (5)
  • Журналы/вязание (570)
  • Журналы/еда (292)
  • Жюльен (28)
  • Завтраки/обеды/ужины (228)
  • Заготовки (773)
  • Закуски (318)
  • Заливные пироги (59)
  • Заморозка (18)
  • Запасы (0)
  • Запеканки (232)
  • Защита при нападении (2)
  • Здоровое питание (374)
  • Здоровье (1151)
  • Знаки Зодиака (207)
  • Зразы (39)
  • Зубы (54)
  • Ивaн Heумывaкuн (19)
  • Иероглифы (1)
  • Изотерика (769)
  • Интересно (353)
  • Инфографика (70)
  • Йога (35)
  • Кайма (225)
  • Кинезиология (4)
  • Кино (3)
  • Клуб мастериц (3)
  • Кляры (7)
  • Колбасы (1)
  • Компьютер (295)
  • Копилка (3053)
  • Косметика (223)
  • Костюмы (70)
  • Котики (61)
  • Красивое вязание. (250)
  • Красота (576)
  • Креветки (5)
  • Кремы пищевые (103)
  • Крокеты (1)
  • Кружево (68)
  • Крючок+ткань (1)
  • Кулинария/бутерброды (67)
  • Кулинария/выпечка (686)
  • Кулинария/горшочки (44)
  • Кулинария/зразы (9)
  • Кулинария/каши (150)
  • Кулинария/макароны (84)
  • Кулинария/мясо (762)
  • Кулинария/овощи (901)
  • Кулинария/праздники (387)
  • Кулинария/приправы (35)
  • Кулинария/птица (892)
  • Кулинария/рулеты (226)
  • Кулинария/рыба (589)
  • Кулинария/салаты (438)
  • Кулинария/советы (183)
  • Кулинария/соусы (229)
  • Кулинария/субпродукты (178)
  • Кулинария/супы (292)
  • Кулинария/тесто (190)
  • Кулинария/яйца (94)
  • Кулинарные рецепты (8)
  • Купальники (11)
  • Кухни народов мира (787)
  • Лаваш (228)
  • Лицо (443)
  • Майки/кофточки (1172)
  • Маринады (27)
  • Маски (322)
  • Массажи (60)
  • Мегаздоров. (5)
  • Мед (14)
  • Медитация (20)
  • Медицина (93)
  • Меха (2)
  • Микроволновка (5)
  • Мода (1)
  • Молочка (189)
  • Музыка (62)
  • Мультиварка (104)
  • Мультиварка/мясо (19)
  • Мультиварка/овощи (4)
  • Мультиварка/супы (1)
  • Муссы/пудинги (45)
  • Н.Калинина (1)
  • На кефире (309)
  • На мангале (3)
  • Наливные пироги (5)
  • НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (51)
  • Напитки (429)
  • Народная медицина (3023)
  • Начинки (18)
  • Неэффективные лекарства (5)
  • Новые сайты (3)
  • Ноги (235)
  • Ногти (58)
  • Носки/тапки (33)
  • Обереги (19)
  • Обои на рабочий стол (1)
  • Обувь (37)
  • Одежда по сезонам (111)
  • Орехи (38)
  • От пота (2)
  • Отношения (168)
  • Пальто/крючок (16)
  • Пальто/спицы (54)
  • Пальчики оближешь (1)
  • Паштеты (70)
  • Пельмени и пр. (111)
  • Первая помощь (118)
  • Переводчик (8)
  • Пикник (89)
  • Пицца (21)
  • Платья/крючком (379)
  • Платья/спицы (379)
  • Покрывало (74)
  • Полезные советы (272)
  • Постное меню. (7)
  • Правильное питание (3)
  • Приметы/предчувствия (64)
  • Психология (422)
  • Пятки (4)
  • Рагу (28)
  • Радости (2)
  • Реглан (181)
  • Рис (1)
  • Руки (86)
  • Румынское кружево (13)
  • Сад/огород (241)
  • Сайт»Вкусно с Любовью» (12)
  • Сало (51)
  • Салфетки (598)
  • Салфетки иголочкой (2)
  • Салфетки спицами (6)
  • Серьезное (7)
  • Сиропы для пропитки бисквита (4)
  • Сладости (325)
  • Словарь (25)
  • Снежинки (18)
  • Сны (67)
  • Соленья (43)
  • Сочетание цветов (2)
  • Специи (10)
  • Срезанные цветы (3)
  • Сталик Ханкишиев (14)
  • Старение. (163)
  • Стихи (44)
  • Стоматология. (1)
  • Сумки (18)
  • Суфле (39)
  • Суши (0)
  • Тапочки (6)
  • Тарталетки (30)
  • Тарты (9)
  • Творог (170)
  • Творожное тесто (120)
  • Телефон (38)
  • Телик (4)
  • Тибетская медицина (228)
  • Топ сайтов по рукоделию (34)
  • Тунисское вязание (10)
  • Тыква (133)
  • Украшения праздничных блюд (13)
  • Умные мысли (65)
  • Филеечка (132)
  • Фильмы (7)
  • Фриволите (11)
  • Хиромантия (14)
  • Хлебопечка (84)
  • Холодец (25)
  • Хранение овощей на зиму (4)
  • Шали/шарфы (206)
  • Шапки (242)
  • Шарлотка (2)
  • Шитьё (482)
  • Шорты (12)
  • Штопка (1)
  • Шторы (29)
  • Штрудель (17)
  • Этикет (16)
  • Это нужно знать. (197)
  • Юбки (210)
  • Ювелирка (34)
  • Юмор (1)
  • Юридическая помощь (2)
Читайте также:  Рецепт от аниты луценко

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 17:09 + в цитатник

Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.

Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
вода – 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
лимон (цедра) – 1 шт.;
соль и сахар по вкусу;
яйца – 3 шт.;
мука – 3 ст. л.;
ром или коньяк– 1 ст.л.;
масло растительное, дезодорированное – для жарки;
пудра сахарная для обсыпки.
Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.

Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.

Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.

Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Приправляем алкоголем для пикантности.

Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.

Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.

Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.

Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны.

Источник

Рисовые оладьи — вкусная закуска или необычный гарнир!

Простой рецепт вкуснейших оладий из риса с сыром и петрушкой. Рисовые оладьи готовим из остатков риса после ужина или отвариваем.

Читайте также:  Рецепт детского творожного кекса

Рецепт Оладья из риса с сыром и петрушкой

Если готового риса нет, то отвариваем рис в большом количестве воды, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

В приготовленный рис добавляем 1 ст.л. масла.

В миске взбиваем яйца с мукой, нарезанной петрушкой и щепоткой соли.

Выкладываем подготовленную смесь из яиц и муки в рис, добавляем молоко и мелко натертый сыр.
Перемешиваем.

В горячее масло порциями (по 1 ст.л.) выкладываем подготовленную рисовую смесь, формируем оладушки.

Обжариваем рисовые оладьи до золотистой корочки с 2-х сторон.

Готовые рисовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки и затем подаем.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Рисовые оладьи

Как всегда остался рис после приготовления фаршированного перца. Кто же захочет есть рис, если в холодильнике стоит перчик. Вот и созрел рецептик. Особенно должен понравится деткам, мой сынуля лопал только так, особенно с вареньем. Получились сладенькие, довольно нежные оладки с добавлением бананана и изюмчика!

Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:

  • Рис (отварной) — 2 стак.
  • Йогурт (жидкий) — 150 г
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная / Мука
  • Корица
  • Банан
  • Изюм

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.1 ккал
белки
42.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
337.8 г
Порции
ккал
412.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Рисовые оладьи»:

Берем рис и перемалываем его в блендере

Добавляем банан, йогурт, муку (у меня мука уже с разрыхлителем)и немножко корицы и все опять перемылываем, тесто получается как на обычные оладки

На сковородку немного подсолнечного масла и начинаем жарить до готовности.
Потом можно сверху положить любое варенье или джем, у меня был ананасовый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как всегда остался рис после приготовления фаршированного перца. Кто же захочет есть рис, если в холодильнике стоит перчик. Вот и созрел рецептик. Особенно должен понравится деткам, мой сынуля лопал только так, особенно с вареньем. Получились сладенькие, довольно нежные оладки с добавлением бананана и изюмчика!

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом

Запеченная кукурузная каша с грибами

Тыквенное ризотто с грибами

Перловая каша с кальмарами

Бургуль с чечевицей

Ризотто с запеченными цукини и грибами

Китайский рис, как в коробочках

Узбекский плов «По-нашему»

Грибное рагу «Ни грамма врагу!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленое море»

Острые огурцы по-корейски

Тыквенные пряники «Запах осени»

Комментарии и отзывы

20 июля 2009 года tat70 #

22 декабря 2008 года Manya #

21 декабря 2008 года мисс #

21 декабря 2008 года mishiel #

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

20 декабря 2008 года Konniia #

20 декабря 2008 года fresa # (автор рецепта)

20 декабря 2008 года ли-ли-я #

20 декабря 2008 года ли-ли-я #

20 декабря 2008 года Marikomy #

20 декабря 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector