- Рисовые оладьи
- Рисовые оладьи на сковороде
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.
- Рисовые оладьи — вкусная закуска или необычный гарнир!
- Рецепт Оладья из риса с сыром и петрушкой
- Рисовые оладьи
- Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые оладьи»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп с рисом
- Запеченная кукурузная каша с грибами
- Тыквенное ризотто с грибами
- Перловая каша с кальмарами
- Бургуль с чечевицей
- Ризотто с запеченными цукини и грибами
- Китайский рис, как в коробочках
- Узбекский плов «По-нашему»
- Грибное рагу «Ни грамма врагу!»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зеленое море»
- Острые огурцы по-корейски
- Тыквенные пряники «Запах осени»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовые оладьи
Многие из нас помнят вкуснейшую запеканку из риса, которой иногда кормили в детском саду. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам приготовить к завтраку рисовые оладьи, очень напоминающие любимое блюдо детства. Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. При этом блюдо весьма бюджетное – приготовить его можно из остатков молочной каши, сваренной накануне. Просто и очень вкусно!
Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
- вода – 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- соль и сахар по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- ром или коньяк– 1 ст.л.;
- масло растительное, дезодорированное – для жарки;
- пудра сахарная для обсыпки.
Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.
Приготовление:
Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.
Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.
Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Приправляем алкоголем для пикантности.
Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.
Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.
Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.
Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны. Оригинальный вариант, который можно использовать как альтернативу традиционным оладьям.
Источник
Рисовые оладьи на сковороде
Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут
- 200 гр. рис
- 2 шт. куриное яйцо
- 100 гр. сыр (твердый)
- 4 веточки петрушка
- 4 ст.л. мука
- 6-7 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления оладий можно брать любой рис. У меня длиннозерный. Из 200 гр. сухого риса получается 15 оладий среднего размера. Можно использовать варёный рис, который остался от гарнира.
2. Рис промываем, варим в большом количестве воды до полной готовности, затем сразу переливаем в дуршлаг и немного остужаем. Так он будет похож на кашу. Выкладываем рис в миску.
3. Разбиваем яйца, солим и перчим.
4. Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку, она сделает смесь более густой. Зелень можно добавить любую по вкусу.
5. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца и мука равномерно распределились.
6. Сыр мелко натираем и отправляем в миску.
7. Хорошо перемешиваем. За счёт мелко натертого сыра смесь станет ещё гуще.
8. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формируем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки из риса партиями выкладываем на сковороду и жарим на высокой температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.
9. Переворачивает рисовые оладьи на другую сторону и жарим ещё несколько минут. Перекладываем их на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку. Готовим следующую партию.
10. Оладьи из риса и сыра получаются не только вкусными и сытными, но и красивыми. Подаём их со сметаной или сырным соусом.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Сайт «Хозяйство» (2)
- ГУЛЯШ (15)
- Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (12)
- Спаржевая фасоль (9)
- . без выпечки (123)
- . в фольге (5)
- . из фарша (320)
- . на пару (5)
- Cладкая выпечка (1003)
- Автомобиль (4)
- Азиатские журналы (178)
- Акупунктура (138)
- Банковские секреты (37)
- Бельё (13)
- Бессонница (53)
- Блины/оладьи (218)
- Блюда в казане (5)
- Блюда в пакете (19)
- Блюда из языка (5)
- Блюда, как из печи (1)
- Бризоль (11)
- Бубновский (14)
- Важно! (79)
- Валяние (1)
- Варежки (40)
- Вафли (5)
- ВИДЫ ДЫХАНИЯ (68)
- Волосы (322)
- Воротники (29)
- Выводим пятна. (42)
- Выпечка без дрожжей (583)
- Выпечка из хлеба (35)
- Вышивка (95)
- Вязание на вилке (7)
- Вязание на машине (52)
- Вязание+ткань (8)
- Вяленое (46)
- Гадания (27)
- Гимнастики (680)
- Глаза (147)
- Голодание (21)
- Гордон Рамзи (5)
- Гороскоп (5)
- Грибок (38)
- Грибы (105)
- Гриль (2)
- Двойки (41)
- Депрессия (4)
- Дети (1)
- Джейми Оливер (38)
- Диеты (232)
- Для вязания (1027)
- Для дневника (5)
- Для дома (895)
- Для души (33)
- Для уюта. (3)
- Драгоценные камни металлы (41)
- Жакеты крючком (444)
- Жакеты на кокетке (49)
- Жакеты/спицы (1676)
- Жаккард (100)
- Жаркое (23)
- Желе (9)
- Жильё (1)
- Журнал»Дуплет» (94)
- журналы, газеты, книги онлайн! (5)
- Журналы/вязание (570)
- Журналы/еда (292)
- Жюльен (28)
- Завтраки/обеды/ужины (228)
- Заготовки (773)
- Закуски (318)
- Заливные пироги (59)
- Заморозка (18)
- Запасы (0)
- Запеканки (232)
- Защита при нападении (2)
- Здоровое питание (374)
- Здоровье (1151)
- Знаки Зодиака (207)
- Зразы (39)
- Зубы (54)
- Ивaн Heумывaкuн (19)
- Иероглифы (1)
- Изотерика (769)
- Интересно (353)
- Инфографика (70)
- Йога (35)
- Кайма (225)
- Кинезиология (4)
- Кино (3)
- Клуб мастериц (3)
- Кляры (7)
- Колбасы (1)
- Компьютер (295)
- Копилка (3053)
- Косметика (223)
- Костюмы (70)
- Котики (61)
- Красивое вязание. (250)
- Красота (576)
- Креветки (5)
- Кремы пищевые (103)
- Крокеты (1)
- Кружево (68)
- Крючок+ткань (1)
- Кулинария/бутерброды (67)
- Кулинария/выпечка (686)
- Кулинария/горшочки (44)
- Кулинария/зразы (9)
- Кулинария/каши (150)
- Кулинария/макароны (84)
- Кулинария/мясо (762)
- Кулинария/овощи (901)
- Кулинария/праздники (387)
- Кулинария/приправы (35)
- Кулинария/птица (892)
- Кулинария/рулеты (226)
- Кулинария/рыба (589)
- Кулинария/салаты (438)
- Кулинария/советы (183)
- Кулинария/соусы (229)
- Кулинария/субпродукты (178)
- Кулинария/супы (292)
- Кулинария/тесто (190)
- Кулинария/яйца (94)
- Кулинарные рецепты (8)
- Купальники (11)
- Кухни народов мира (787)
- Лаваш (228)
- Лицо (443)
- Майки/кофточки (1172)
- Маринады (27)
- Маски (322)
- Массажи (60)
- Мегаздоров. (5)
- Мед (14)
- Медитация (20)
- Медицина (93)
- Меха (2)
- Микроволновка (5)
- Мода (1)
- Молочка (189)
- Музыка (62)
- Мультиварка (104)
- Мультиварка/мясо (19)
- Мультиварка/овощи (4)
- Мультиварка/супы (1)
- Муссы/пудинги (45)
- Н.Калинина (1)
- На кефире (309)
- На мангале (3)
- Наливные пироги (5)
- НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (51)
- Напитки (429)
- Народная медицина (3023)
- Начинки (18)
- Неэффективные лекарства (5)
- Новые сайты (3)
- Ноги (235)
- Ногти (58)
- Носки/тапки (33)
- Обереги (19)
- Обои на рабочий стол (1)
- Обувь (37)
- Одежда по сезонам (111)
- Орехи (38)
- От пота (2)
- Отношения (168)
- Пальто/крючок (16)
- Пальто/спицы (54)
- Пальчики оближешь (1)
- Паштеты (70)
- Пельмени и пр. (111)
- Первая помощь (118)
- Переводчик (8)
- Пикник (89)
- Пицца (21)
- Платья/крючком (379)
- Платья/спицы (379)
- Покрывало (74)
- Полезные советы (272)
- Постное меню. (7)
- Правильное питание (3)
- Приметы/предчувствия (64)
- Психология (422)
- Пятки (4)
- Рагу (28)
- Радости (2)
- Реглан (181)
- Рис (1)
- Руки (86)
- Румынское кружево (13)
- Сад/огород (241)
- Сайт»Вкусно с Любовью» (12)
- Сало (51)
- Салфетки (598)
- Салфетки иголочкой (2)
- Салфетки спицами (6)
- Серьезное (7)
- Сиропы для пропитки бисквита (4)
- Сладости (325)
- Словарь (25)
- Снежинки (18)
- Сны (67)
- Соленья (43)
- Сочетание цветов (2)
- Специи (10)
- Срезанные цветы (3)
- Сталик Ханкишиев (14)
- Старение. (163)
- Стихи (44)
- Стоматология. (1)
- Сумки (18)
- Суфле (39)
- Суши (0)
- Тапочки (6)
- Тарталетки (30)
- Тарты (9)
- Творог (170)
- Творожное тесто (120)
- Телефон (38)
- Телик (4)
- Тибетская медицина (228)
- Топ сайтов по рукоделию (34)
- Тунисское вязание (10)
- Тыква (133)
- Украшения праздничных блюд (13)
- Умные мысли (65)
- Филеечка (132)
- Фильмы (7)
- Фриволите (11)
- Хиромантия (14)
- Хлебопечка (84)
- Холодец (25)
- Хранение овощей на зиму (4)
- Шали/шарфы (206)
- Шапки (242)
- Шарлотка (2)
- Шитьё (482)
- Шорты (12)
- Штопка (1)
- Шторы (29)
- Штрудель (17)
- Этикет (16)
- Это нужно знать. (197)
- Юбки (210)
- Ювелирка (34)
- Юмор (1)
- Юридическая помощь (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.
Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 17:09 + в цитатник
Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.
Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
вода – 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
лимон (цедра) – 1 шт.;
соль и сахар по вкусу;
яйца – 3 шт.;
мука – 3 ст. л.;
ром или коньяк– 1 ст.л.;
масло растительное, дезодорированное – для жарки;
пудра сахарная для обсыпки.
Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.
Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.
Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.
Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Приправляем алкоголем для пикантности.
Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.
Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.
Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.
Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны.
Источник
Рисовые оладьи — вкусная закуска или необычный гарнир!
Простой рецепт вкуснейших оладий из риса с сыром и петрушкой. Рисовые оладьи готовим из остатков риса после ужина или отвариваем.
Рецепт Оладья из риса с сыром и петрушкой
Если готового риса нет, то отвариваем рис в большом количестве воды, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
В приготовленный рис добавляем 1 ст.л. масла.
В миске взбиваем яйца с мукой, нарезанной петрушкой и щепоткой соли.
Выкладываем подготовленную смесь из яиц и муки в рис, добавляем молоко и мелко натертый сыр.
Перемешиваем.
В горячее масло порциями (по 1 ст.л.) выкладываем подготовленную рисовую смесь, формируем оладушки.
Обжариваем рисовые оладьи до золотистой корочки с 2-х сторон.
Готовые рисовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки и затем подаем.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Источник
Рисовые оладьи
Как всегда остался рис после приготовления фаршированного перца. Кто же захочет есть рис, если в холодильнике стоит перчик. Вот и созрел рецептик. Особенно должен понравится деткам, мой сынуля лопал только так, особенно с вареньем. Получились сладенькие, довольно нежные оладки с добавлением бананана и изюмчика!
Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:
- Рис (отварной) — 2 стак.
- Йогурт (жидкий) — 150 г
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная / Мука
- Корица
- Банан
- Изюм
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649.1 ккал | белки 42.9 г | жиры 14.9 г | углеводы 337.8 г |
Порции | |||
ккал 412.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 84.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Рисовые оладьи»:
Берем рис и перемалываем его в блендере
Добавляем банан, йогурт, муку (у меня мука уже с разрыхлителем)и немножко корицы и все опять перемылываем, тесто получается как на обычные оладки
На сковородку немного подсолнечного масла и начинаем жарить до готовности.
Потом можно сверху положить любое варенье или джем, у меня был ананасовый.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как всегда остался рис после приготовления фаршированного перца. Кто же захочет есть рис, если в холодильнике стоит перчик. Вот и созрел рецептик. Особенно должен понравится деткам, мой сынуля лопал только так, особенно с вареньем. Получились сладенькие, довольно нежные оладки с добавлением бананана и изюмчика!
Похожие рецепты
Томатный суп с рисом
Запеченная кукурузная каша с грибами
Тыквенное ризотто с грибами
Перловая каша с кальмарами
Бургуль с чечевицей
Ризотто с запеченными цукини и грибами
Китайский рис, как в коробочках
Узбекский плов «По-нашему»
Грибное рагу «Ни грамма врагу!»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленое море»
Острые огурцы по-корейски
Тыквенные пряники «Запах осени»
Комментарии и отзывы
20 июля 2009 года tat70 #
22 декабря 2008 года Manya #
21 декабря 2008 года мисс #
21 декабря 2008 года mishiel #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
20 декабря 2008 года Konniia #
20 декабря 2008 года fresa # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года ли-ли-я #
20 декабря 2008 года ли-ли-я #
20 декабря 2008 года Marikomy #
20 декабря 2008 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник