Рисовые оладьи с бананом рецепт

Содержание
  1. РЕЦЕПТ БАНАНОВО-РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ
  2. Диетический рецепт: БАНАНОВО-РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ
  3. Бананово-рисовые оладьи: минимум калорий для завтрака
  4. Банановые панкейки с рисовой мукой пп
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Банановые оладьи ПП с рисовой мукой без глютена
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Рисовые оладьи с банановым припеком
  21. Ингредиенты для «Рисовые оладьи с банановым припеком»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Рисовые оладьи с банановым припеком»:
  24. Похожие рецепты
  25. Банановые оладьи
  26. Драники с грибами
  27. Овсяные котлеты с луковым дипом
  28. Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини
  29. Оладьи из творога
  30. Оладьи к утреннему чаю
  31. Овощные оладьи по-корейски
  32. Бисквитные оладьи «Мамины»
  33. Картофельно-кабачковые оладьи
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

РЕЦЕПТ БАНАНОВО-РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ

Бананово-рисовые оладьи — необычное сочетание, для такого обыденного блюда. Оладьи — это традиционное блюдо для завтрака или ужина. У каждой хозяйки свой рецепт вкусных оладьев, которыми можно побаловать своих близких.

Ароматные бананово-рисовые оладьи можно подать к столу со свежими фруктами, а так же с различными топпингами, например: йогуртом (сладким/натуральным), вареньем, джемом, молочным соусом, сиропом и т. д. Оладьи получаются очень ароматными, с нежным банановым вкусом. Их так же можно подать с молоком. Это очень вкусно, попробуйте.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты (в том числе аглютеновой) , а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: БАНАНОВО-РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ

  • рис белый отварной 80 гр
  • банан спелый 150 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • корица 1 ч.л.
  • сахар по вкусу
  1. Банан почистите, разомните мякоть вилкой до пюреобразной консистенции.
  2. Смешайте в миске отварной пресный рис с яйцом.
  3. Добавьте в смесь мякоть банана, корицу и сахар (по желанию) и все хорошенько перемешайте.
  4. Жарьте оладьи с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые оладьи подавайте порционно или на общем блюде. Украсив свежим бананом, с топпингом.

Калорийность на 100 гр продукта — 116 Ккал.

Источник

Бананово-рисовые оладьи: минимум калорий для завтрака

Необычное сочетание вкуса для такого просто блюда – бананово-рисовых оладьев. Принято считать оладьи традиционным блюдом, которое чаще всего подают на завтрак и в качестве угощения во время чаепития.

Бананово-рисовые оладьи по нашему рецепту прекрасно сочетаются с фруктовыми начинками, топпингами в виде йогурта, варенья, джема или сиропа. По нашему рецепту оладьи получатся ароматными, сладкими, со вкусом банана. Прекрасно сочетаются с молоком – весьма вкусно, это стоит попробуй!

Для тех, кому важно придерживаться лечебной диеты или следит за своим меню с целью похудения, а также детям, подойдёт наш рецепт ароматных оладушков из риса с бананом.

· Рис белый, отваренный – 100 он;

· Банан – 180-200 гр;

· Яйцо куриное – 1 шт.;

· Корица молотая – 1 ч.л.;

· Сахар – на своё усмотрение.

1. Подготовьте все продукты.

2. Рис отварите заранее согласно инструкции. Не надо пробовать использовать бурый или любой другой рис. Он придаст оттенок оладьям и они потеряют свою аппетитность.

Читайте также:  Рецепты кремов для лица с желатином

3. Банан следует очистить, и при помощи вилки или блендера превратить его в кремообразную массу.

4. В отдельной посуде следует смешать отваренный заранее рис с сырым яйцом.

5. В смесь риса и яйца добавить банановое пюре. Туда же всыпать корицу, сахар, если считаете, что оладьи недостаточно сладкие, но не переусердствуйте. Все тщательно перемешать до однородности.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Желательно выбирать сковороду, имеющую антипригарное покрытие.

7. Накладывать оладьи ложкой, формируя небольшие блинчики. Обжаривать с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Выложить готовые оладьи на красивое блюдо, сверху украсить топпингом или бананом. Подавать с десертом в виде желе, джема или йогурта. Приятного аппетита!

Источник

Банановые панкейки с рисовой мукой пп

Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Бананы спелые — 2 шт. (210 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков с рисовой мукой пп.

Бананы освободим от кожуры, поломаем кусочками, выложим в миску.

Блендером перебьем кусочки бананов в однородное пюре.

К банановому пюре вобьем яйцо, вольем молоко.

Венчиком хорошенько перемешаем все ингредиенты.

Добавим рисовую муку с разрыхлителем.

Еще раз венчиком всё перемешаем до получения оладьевого теста: густого, но текучего.

Сухую сковороду разогреем на среднем огне и выложим порцию теста (1 ст.л.), формируя будущий панкейк. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.

Готовые панкейки выложим стопкой на тарелку и подадим к столу.

Банановые панкейки с рисовой мукой пп получаются очень пышными, с заметным банановым оттенком во вкусе, их можно полить сгущенкой или любимым сиропом. Приятного аппетита!

Источник

Банановые оладьи ПП с рисовой мукой без глютена

Вкусные, быстрые, ароматные, для правильного питания! Эти вкусные банановые ПП оладьи легко можно приготовить за считанные минуты на завтрак. Причём они будут не только вкусными, но и полезными — в их составе нет сахара и пшеничной муки. Их можно включать в свой рацион на различных диетах.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Банановые оладьи ПП с рисовой мукой без глютена

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 17 / 12 / 71
Н 0 / С 40 / В 60

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать ПП оладьи? Подготовьте указанные продукты. Возьмите спелые бананы. Благодаря этому, готовые оладьи будут иметь насыщенный вкус и будут сладковатыми. Яйца я беру С0 категории. В оладьи сахар не добавляется, по своему вкусу можно добавить сахар (сахарозаменитель), ваниль, корицу. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 2:

Банан помойте и осушите полотенцем. Снимите шкурку и порежьте — можно порезать кружочками, кубиками. Возьмите глубокую миску для теста и выложите в неё нарезанный банан.

Читайте также:  Рецепты квашеной капусты вилки

Шаг 3:

Чистые яйца разбейте и добавьте в миску к бананам. Возьмите погружной или обычный блендер.

Шаг 4:

Измельчите и смешайте между собой банан и яйца. Масса должна получиться воздушной и однородной.

Шаг 5:

Добавьте нужное количество рисовой муки и перемешайте венчиком. Тесто на оладьи получается густым, по консистенции как сметана.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой до румяного цвета. Для обжаривания будет достаточно минуты-полторы. Если сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать её растительным маслом.

Шаг 7:

Готовые оладьи можно подавать сразу. К таким оладьям можно предложить джем, сметану, сгущённое молоко. Также к ним можно предложить чашку кофе, чая или молока.

Многие считают, что правильное питание это скучно и не вкусно. Попробуйте приготовить эти оладьи и сразу убедитесь, что соблюдая диеты по полезному рациональному меню можно питаться очень вкусно и разнообразно.

Я считаю, что этот рецепт можно отнести к категории ПП, так как в составе этих оладий, которые станут прекрасным полезным завтраком, нет сахара, который в последнее время рекомендуют сокращать или избегать ( в нём считается нет питательных веществ,но много калорий), так как чрезмерное употребление сахара может способствовать развитию таких заболевания как диабет, ожирение и т.д.

Кроме того, в настоящее время всё больше появляется людей, имеющие аллергию на глютен, который как раз содержится в пшеничной муке. А в данном рецепте из муки используется рисовая мука, которая не содержит глютен, но имеет в своём составе большое количество белка.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Источник

Рисовые оладьи с банановым припеком

Вкусные и нежные, невероятно ароматные рисовые оладьи на кефирной основе с карамельно-банановым припеком-отличный вариант для завтрака!

Ингредиенты для «Рисовые оладьи с банановым припеком»:

Кефир

  • Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Кефир от Орсика 3 г.) — 1 пакет.

Оладьи

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985 ккал
белки
76.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
378.9 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
1 г
углеводы
16.4 г
Читайте также:  Тушеный картофель с курицей вкусный рецепт

Рецепт «Рисовые оладьи с банановым припеком»:

Приготовление кефира от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов
(в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с кефирной смесью. Время приготовления кефира 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с кефиром в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается густой, очень вкусный кефир с нежной текстурой.

Продукты для рисовых оладий :

В замесочной миске взбейте венчиком яйцо+ яичные белки, соль и сахар (1,5 ст. л. (40 г.))Влете теплый кефир, перемешайте.
Добавьте мучную смесь (мука+мука рисовая+разрыхлитель).
Бананы нарежьте колечками-шайбочками, толщиной 7-10 мм.

Оладьи с припеком удобнее жарить на сковороде с порционными ячейками, или на очень маленькой сковороде, так как тесто для оладий имеет не очень густую консистенцию, чтобы банановый припек, не «утонул» в более объемном тесте.
Сковороду для жарки оладий хорошо разогрейте, влейте в каждую ячейку немного растительного масла, насыпьте по 1/4 чайной ложке сахара,
в каждую ячейку выложите банановые «шайбочки», поверх бананов тесто (

2 ст. л.). Бананы должны быть полностью покрыты тестом.

Бананы должны быть полностью покрыты тестом. Жарьте оладьи на маленьком нагреве с двух сторон до готовности и карамельной «румяности».
Переворачивать оладьи удобно силиконовой лопаткой.

Готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита. Вкусного завтрака.

вариант-с яблоком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные и нежные, невероятно ароматные рисовые оладьи на кефирной основе с карамельно-банановым припеком-отличный вариант для завтрака!

Похожие рецепты

Банановые оладьи

Драники с грибами

Овсяные котлеты с луковым дипом

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини

Оладьи из творога

Оладьи к утреннему чаю

Овощные оладьи по-корейски

Бисквитные оладьи «Мамины»

Картофельно-кабачковые оладьи

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года Shanya1 #

20 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Silverina1 #

6 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Silverina1 #

4 октября 2018 года Mary Stone #

4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Демоника #

4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Демоника #

4 октября 2018 года Ирушенька #

4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Просто Дуня #

4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

4 октября 2018 года VolOksana #

4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

4 октября 2018 года 50511 #

4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

4 октября 2018 года мисс #

4 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector