- Оладьи рисово-творожные
- Ингредиенты:
- Как приготовить рисово-творожные оладьи:
- Похожие рецепты
- Оладьи рисово-творожные
- Пышные творожные оладьи без вреда для фигуры
- Сохраняем рецепт на 13 штук:
- Короткий видео-рецепт можете посмотреть здесь:
- Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами
- Ингредиенты для «Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами»:
- Похожие рецепты
- Яблоки в тесте
- Яблочные «ленивые» пирожки
- Оладьи из батата
- Оладьи с кус-кусом «Полезные»
- Морковные оладьи
- Ореховые панкейки на йогурте
- Бананово-нутовые оладьи
- Морковко-яблочные оладьи
- Пикантные оладьи-драники к пиву
- Фотографии «Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи рисово-творожные
Вкусные оладушки из рисовой каши с творогом для детей и взрослых. Вот такие необычные оладьи у меня получились . Часто что то пеку из остатков еды и получаются вкусные и необычные блюда. Ну, а так как сейчас уже вошло в привычку фотографировать еду,а в последние годы и сам процесс приготовления,то решила поделиться этим рецептом и с вами,потому что оладьи получились вкусными. Рецепт в этом случае звучит даже громко. Здесь рецепт без рецепта, так скажем. Потому что нет строгих пропорций продуктов, чистая импровизация.
Так случилось,что осталось немного отварного риса от приготовления фаршированных перцев. И что с ним делать? Раньше я часто делала биточки из каш, потому как сыновья не всегда ели каши, но в виде биточков все уплетали. Но для биточков риса мало. А не испечь ли мне оладьи? Решение добавить творог пришло спонтанно,когда стала брать из холодильника яйцо и увидела,что есть ,оказывается,еще и творог. Все соединилось в одно. Результат порадовал, домашние были довольны. Итак,делюсь.
Ингредиенты:
- чашка отварного риса
- чашка творога
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
- около стакана муки
- семена льна по желанию
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
Здесь хочется отметить, что я брала риса и творога в равных частях. Но не суть важно,если творога будет немного меньше.
Как приготовить рисово-творожные оладьи:
Смешиваем отварной рис, творог,яйцо,соль,сахар. Я для большей полезности блюда добавила семена льна.
Затем добавляем разрыхлитель и муку . Муки добавляем столько,чтоб получилась масса по консистенции густой сметаны, короче, как для оладий.
В сковороду добавляем по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжариваем оладьи.
Вот собственно и все.
Вкусно и быстро! Отличный вариант на завтрак как детям, так и взрослым!
Похожие рецепты
Очень вкусные,нежные оладьи-котлетки из рубленного куриного филе с крахмалом и майонезом. Этот рецепт также из…
Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…
Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…
Рогалики со сливами Рогалики из слоеного теста со сливами. Не так давно пекла рогалики со…
Источник
Оладьи рисово-творожные
Вот такие необычные оладьи у меня получились . Часто что то пеку из остатков еды и получаются вкусные и необычные блюда. Ну, а так как сейчас уже вошло в привычку фотографировать еду, а в последние годы и сам процесс приготовления, то решила поделиться этим рецептом и с вами, потому что оладьи получились вкусными. Рецепт в этом случае звучит даже громко. Здесь рецепт без рецепта, так скажем. Потому что нет строгих пропорций продуктов, чистая импровизация.
Так случилось, что осталось немного отварного риса от приготовления фаршированных перцев. И что с ним делать? Раньше я часто делала биточки из каш, потому как сыновья не всегда ели каши, но в виде биточков все уплетали. Но для биточков риса мало. А не испечь ли мне оладьи? Решение добавить творог пришло спонтанно, когда стала брать из холодильника яйцо и увидела, что есть, оказывается, ещё и творог. Все соединилось в одно. Результат порадовал, домашние были довольны. Итак, делюсь.
Здесь хочется отметить, что я брала риса и творога в равных частях. Но не суть важно, если творога будет немного меньше.
Смешиваем отварной рис, творог, яйцо, соль, сахар. Я для большей полезности блюда добавила семена льна.
Затем добавляем разрыхлитель и муку . Муки добавляем столько, чтоб получилась масса по консистенции густой сметаны, короче, как для оладий.
В сковороду добавляем по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжариваем оладьи.
Вот собственно и все.
Вкусно и быстро! Отличный вариант на завтрак как детям, так и взрослым!
Источник
Пышные творожные оладьи без вреда для фигуры
Очень вкусные и пышные оладьи из мягкого творога. Получаются невероятно вкусными и подходят тем, кто придерживается правильного питания. КБЖУ на 100 г: 115/10/3/12.
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Сохраняем рецепт на 13 штук:
510 г мягкого творога
85 г рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу
растительное масло для жарки ( у меня кокосовое)
Творог, яйца, соль и подсластитель хорошо перемешиваем до однородной массы.
Рисовую муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем и всыпаем эту смесь в творожную массу. Получается тесто, как густая сметана.
Обжариваем оладьи на медленном огне с двух сторон. Когда перевернете на вторую сторону, накройте крышкой. Так они получатся пышнее. Жарить можно без масла, сковорода должна быть с хорошим покрытием.
Подаем к столу с любимым соусом.
По вкусу они похожи на что-то между оладьями и сырниками. Мне очень нравятся! Рекомендую!
Короткий видео-рецепт можете посмотреть здесь:
Источник
Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами
Отличное сочетание творога, рисовых хлопьев, груши и сливы в сладких блинах, которые можно приготовить на завтрак.
Ингредиенты для «Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами»:
- Хлопья рисовые (ТМ»Мистраль»,стакан 200 мл) — 0,5 стак.
- Молоко (100 мл-для замачивания хлопьев,100 мл-в тесто) — 200 мл
- Творог (обезжиренный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (3 ст.л-в тесто+для жарки) — 3 ст. л.
- Груша (большая) — 0,5 шт
- Слива — 1 шт
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.4 ккал | белки 62.7 г | жиры 58.1 г | углеводы 271.8 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал | белки 15.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами»:
Насыпать половину стакана рисовых хлопьев ТМ»Мистраль»
Высыпать в миску и залить 100 мл горячего молока (я грела в микроволновке 40 секунд). Накрыть тарелкой и оставить для набухания на 3 минуты
В другой миске смешать творог, песок, оставшееся молоко, яйца,3ст. л. раст. масла, муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин
Грушу и сливу нарезать маленькими кусочками (фрукты должны быть спелыми, но не перезрелыми)
Рисовые хлопья за это время набухли и стали мягким
Добавить к творожной массе нарезанные фрукты и набухшие рисовые хлопья
Хорошо перемешать, если надо-добавить муку. Тесто должно получиться средней густоты
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с любимыми наполнителями по желанию- у меня карамельная варёная сгущёнка.
Приятного завтрака!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное сочетание творога, рисовых хлопьев, груши и сливы в сладких блинах, которые можно приготовить на завтрак.
Похожие рецепты
Яблоки в тесте
Яблочные «ленивые» пирожки
Оладьи из батата
Оладьи с кус-кусом «Полезные»
Морковные оладьи
Ореховые панкейки на йогурте
Бананово-нутовые оладьи
Морковко-яблочные оладьи
Пикантные оладьи-драники к пиву
Фотографии «Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2014 года chudo #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года para_gn0m0v #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Iren_D #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года mariana82 #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года тататима #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Демурия #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник