Рисовые оладьи с творогом рецепт

Содержание
  1. Оладьи рисово-творожные
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить рисово-творожные оладьи:
  4. Похожие рецепты
  5. Оладьи рисово-творожные
  6. Пышные творожные оладьи без вреда для фигуры
  7. Сохраняем рецепт на 13 штук:
  8. Короткий видео-рецепт можете посмотреть здесь:
  9. Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами
  10. Ингредиенты для «Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Яблоки в тесте
  15. Яблочные «ленивые» пирожки
  16. Оладьи из батата
  17. Оладьи с кус-кусом «Полезные»
  18. Морковные оладьи
  19. Ореховые панкейки на йогурте
  20. Бананово-нутовые оладьи
  21. Морковко-яблочные оладьи
  22. Пикантные оладьи-драники к пиву
  23. Фотографии «Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи рисово-творожные

Вкусные оладушки из рисовой каши с творогом для детей и взрослых. Вот такие необычные оладьи у меня получились . Часто что то пеку из остатков еды и получаются вкусные и необычные блюда. Ну, а так как сейчас уже вошло в привычку фотографировать еду,а в последние годы и сам процесс приготовления,то решила поделиться этим рецептом и с вами,потому что оладьи получились вкусными. Рецепт в этом случае звучит даже громко. Здесь рецепт без рецепта, так скажем. Потому что нет строгих пропорций продуктов, чистая импровизация.

Так случилось,что осталось немного отварного риса от приготовления фаршированных перцев. И что с ним делать? Раньше я часто делала биточки из каш, потому как сыновья не всегда ели каши, но в виде биточков все уплетали. Но для биточков риса мало. А не испечь ли мне оладьи? Решение добавить творог пришло спонтанно,когда стала брать из холодильника яйцо и увидела,что есть ,оказывается,еще и творог. Все соединилось в одно. Результат порадовал, домашние были довольны. Итак,делюсь.

Ингредиенты:

  • чашка отварного риса
  • чашка творога
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • около стакана муки
  • семена льна по желанию
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Здесь хочется отметить, что я брала риса и творога в равных частях. Но не суть важно,если творога будет немного меньше.

Как приготовить рисово-творожные оладьи:

Смешиваем отварной рис, творог,яйцо,соль,сахар. Я для большей полезности блюда добавила семена льна.

Затем добавляем разрыхлитель и муку . Муки добавляем столько,чтоб получилась масса по консистенции густой сметаны, короче, как для оладий.

Читайте также:  Морковные салаты простые рецепты

В сковороду добавляем по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжариваем оладьи.

Вот собственно и все.

Вкусно и быстро! Отличный вариант на завтрак как детям, так и взрослым!

Похожие рецепты

Очень вкусные,нежные оладьи-котлетки из рубленного куриного филе с крахмалом и майонезом. Этот рецепт также из…

Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

Рогалики со сливами Рогалики из слоеного теста со сливами. Не так давно пекла рогалики со…

Источник

Оладьи рисово-творожные

Вот такие необычные оладьи у меня получились . Часто что то пеку из остатков еды и получаются вкусные и необычные блюда. Ну, а так как сейчас уже вошло в привычку фотографировать еду, а в последние годы и сам процесс приготовления, то решила поделиться этим рецептом и с вами, потому что оладьи получились вкусными. Рецепт в этом случае звучит даже громко. Здесь рецепт без рецепта, так скажем. Потому что нет строгих пропорций продуктов, чистая импровизация.

Так случилось, что осталось немного отварного риса от приготовления фаршированных перцев. И что с ним делать? Раньше я часто делала биточки из каш, потому как сыновья не всегда ели каши, но в виде биточков все уплетали. Но для биточков риса мало. А не испечь ли мне оладьи? Решение добавить творог пришло спонтанно, когда стала брать из холодильника яйцо и увидела, что есть, оказывается, ещё и творог. Все соединилось в одно. Результат порадовал, домашние были довольны. Итак, делюсь.

Здесь хочется отметить, что я брала риса и творога в равных частях. Но не суть важно, если творога будет немного меньше.

Смешиваем отварной рис, творог, яйцо, соль, сахар. Я для большей полезности блюда добавила семена льна.

Затем добавляем разрыхлитель и муку . Муки добавляем столько, чтоб получилась масса по консистенции густой сметаны, короче, как для оладий.

В сковороду добавляем по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжариваем оладьи.

Читайте также:  Клубничная начинка для капкейков рецепты

Вот собственно и все.

Вкусно и быстро! Отличный вариант на завтрак как детям, так и взрослым!

Источник

Пышные творожные оладьи без вреда для фигуры

Очень вкусные и пышные оладьи из мягкого творога. Получаются невероятно вкусными и подходят тем, кто придерживается правильного питания. КБЖУ на 100 г: 115/10/3/12.

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Сохраняем рецепт на 13 штук:

510 г мягкого творога

85 г рисовой муки

1 ч.л. разрыхлителя

подсластитель по вкусу

растительное масло для жарки ( у меня кокосовое)

Творог, яйца, соль и подсластитель хорошо перемешиваем до однородной массы.

Рисовую муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем и всыпаем эту смесь в творожную массу. Получается тесто, как густая сметана.

Обжариваем оладьи на медленном огне с двух сторон. Когда перевернете на вторую сторону, накройте крышкой. Так они получатся пышнее. Жарить можно без масла, сковорода должна быть с хорошим покрытием.

Подаем к столу с любимым соусом.

По вкусу они похожи на что-то между оладьями и сырниками. Мне очень нравятся! Рекомендую!

Короткий видео-рецепт можете посмотреть здесь:

Источник

Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами

Отличное сочетание творога, рисовых хлопьев, груши и сливы в сладких блинах, которые можно приготовить на завтрак.

Ингредиенты для «Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами»:

  • Хлопья рисовые (ТМ»Мистраль»,стакан 200 мл) — 0,5 стак.
  • Молоко (100 мл-для замачивания хлопьев,100 мл-в тесто) — 200 мл
  • Творог (обезжиренный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (3 ст.л-в тесто+для жарки) — 3 ст. л.
  • Груша (большая) — 0,5 шт
  • Слива — 1 шт
  • Ванилин (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.4 ккал
белки
62.7 г
жиры
58.1 г
углеводы
271.8 г
Порции
ккал
462.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами»:

Насыпать половину стакана рисовых хлопьев ТМ»Мистраль»

Читайте также:  Рецепт желатин с вином

Высыпать в миску и залить 100 мл горячего молока (я грела в микроволновке 40 секунд). Накрыть тарелкой и оставить для набухания на 3 минуты

В другой миске смешать творог, песок, оставшееся молоко, яйца,3ст. л. раст. масла, муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин

Грушу и сливу нарезать маленькими кусочками (фрукты должны быть спелыми, но не перезрелыми)

Рисовые хлопья за это время набухли и стали мягким

Добавить к творожной массе нарезанные фрукты и набухшие рисовые хлопья

Хорошо перемешать, если надо-добавить муку. Тесто должно получиться средней густоты

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с любимыми наполнителями по желанию- у меня карамельная варёная сгущёнка.
Приятного завтрака!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное сочетание творога, рисовых хлопьев, груши и сливы в сладких блинах, которые можно приготовить на завтрак.

Похожие рецепты

Яблоки в тесте

Яблочные «ленивые» пирожки

Оладьи из батата

Оладьи с кус-кусом «Полезные»

Морковные оладьи

Ореховые панкейки на йогурте

Бананово-нутовые оладьи

Морковко-яблочные оладьи

Пикантные оладьи-драники к пиву

Фотографии «Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2014 года chudo #

4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года para_gn0m0v #

4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Iren_D #

4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года mariana82 #

4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года тататима #

4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Демурия #

4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector