- Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует
- Рисовые пончики корейский рецепт
- Корейские пончики Chapssal с начинкой из красных бобов
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Корейские пончики на кефире
- Корейские пончики на кефире
Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует
Эти невероятные пончики сведут с ума каждого, кто их пробует! Они пушистые, мягкие внутри и очень хрустящие снаружи. Один их необычный внешний вид привлекает и вызывает аппетит. Оцените несложный рецепт вкусных корейских пончиков закрученной формы!
Ингредиенты для корейских пончиков:
- 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста;
- 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
- 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр);
- 5 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока (250 гр)
- 1 яйцо;
- ½ ст. л. соли;
- растительное масло для жарки;
- ½ ст. л. корицы.
Приступаем к приготовлению:
1. Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.
Youtube | Maangchi
2. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.
Youtube | Maangchi
3. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.
Youtube | Maangchi
4. Делим тесто на 16 примерно равных частей, катаем из них шарики. Накрываем пищевой плёнкой.
Youtube | Maangchi
5. Берём один кусочек теста, раскатываем в длинную колбасу, начиная от центра. Затем один конец закручиваем вверх, а другой — вниз.
6. И закручиваем в жгут. Пальцами слегка прищипываем край, чтобы скрепить тесто.
Youtube | Maangchi
7. Повторяем со всеми остальными кусочками. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялось.
Youtube | Maangchi
8. Через 10 минут обязательно переворачиваем тесто на другую сторону, чтобы оно было равномерно объемным со всех сторон. Оставляем ещё на 10 минут.
Youtube | Maangchi
9. Можно жарить! Разогреваем масло в глубокой посуде. Затем убавляем огонь до среднего, чтобы пончики равномерно и постепенно прожаривались как снаружи, так и внутри. По паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачиваем их щипцами.
Youtube | Maangchi
10. Жарим до такой коричневой корочки. Даём лишнему маслу стечь.
Отдельно, по желанию, смешиваем оставшийся сахар с корицей, пересыпаем в бумажный пакет. Кладём туда пончики, трясём пакет. Выкладываем закрученные пончики в сахаре и корице на блюдо. Приятного аппетита!
Youtube | Maangchi
Подробнее о том, как приготовить корейские закрученные пончики, смотрите в видео ниже:
Источник
Рисовые пончики корейский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки+ 2 столовые ложки
2 столовые ложки сливочного масла
1 пакет сухих дрожжей
2 столовые ложки плюс 3 столовые ложки белого сахара
1 стакан молока
1 яйцо
½ чайной ложки соли
кукурузное масло для жарки
½ чайной ложки корицы (порошок)
ГОТОВИМ:
1) Добавить 2-3 столовые ложки сахара и порошок корицы в пакет. Встряхнуть, чтобы хорошо перемешалось. Отложите.
2) Делаем тесто: Полностью растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать, пока все не растворится. Разбейте яйцо в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавить дрожжи и перемешать. Пусть это полежит в течение 5 минут.
3) Переложите в большую миску. Добавить 3 стакана муки и хорошо перемешать деревянной ложкой. Когда все хорошо перемешаете, руками месите тесто в течение нескольких минут и сформируйте его в большой кусок. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
4) Пусть тесто поднимется — около 1 часа — 1 ½ часов.
5) Снова помесите тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и снова оставьте на 30 минут (или 1 час), пока тесто снова не удвоится в размере
6) Катаем пончики: Раскройте тесто и замесить его в течение нескольких минут. Положите 2 столовые ложки муки на разделочную доску. Разделите тесто на 16 равных частей.
7) Возьмите кусок теста и раскатайте на разделочной доске, формируя таким образом веревку 10 дюймов длиной и ½ дюйма в диаметре. Если оно липкое, посыпьте немного муки. Когда вы раскатаете тесто, двигайте вверх одну руку, а другой вниз, так чтобы получилась веревка.
8) Возьмите тесто с доски, держите его на высоте и соедините концы вместе. Крутите тесто, пока оно висит. Я думаю, что самые красивые пончики образуются с 3- 4 поворотов.
9) Поместите скрученные тесто на посыпанной мукой разделочную доску. Повторите с остальными кусками теста.
Источник
Корейские пончики Chapssal с начинкой из красных бобов
В корейской кухне есть не только острые блюда, но и вкусные десерты. Самые известные — это пончики Chapssal, напоминающие рисовые пирожки. Только начинка для них готовится из сладких красных бобов. Поэтому, в них практически не используется сахар.
Ингредиенты
- Красные сладкие бобы – 250 г.
- Рисовая мука – 250 г.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Тростниковый сахар – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 15-20 г.
- Вода – 7 стаканов.
Приготовление
Приготовим начинку — сладкую пасту из красных бобов. Она долго готовится, поэтому нужно начинать с нее, а по готовности замешивать тесто для пончиков.
Высыпаю бобы в сито и промываю под проточной водой.
Перекладываю их в кастрюлю, заливаю 7 стаканами воды и ставлю на огонь.
Бобы должны закипеть и вариться на сильном огне 30 минут. Красные бобы очень твердые, поэтому нам нужно их размягчить.
Спустя полчаса выключаю огонь и оставляю бобы в горячей воде еще на 30 минут. Снова включаю газ и оставляю кипеть еще полчаса.
Там временем сделаю тесто для пончиков. Для его приготовления нужна мука из клейкого риса одна столовая ложка обычной муки.
Добавляю пищевую соду 1/4 чайной ложки (
2 грамма), столько же соли.
Затем добавляю тростниковый сахар и кусочек нагретого в микроволновке сливочного масла.
Для замешивания теста нужна очень горячая вода, почти кипящая. Вливаю в емкость 7 столовых ложек (
105 грамм) воды и перемешиваю тесто деревянной лопаткой. Когда оно остынет, перемешиваю руками до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным.
Тем временем бобы окончательно проварились и стали мягкими. Использую толкушку для картофеля, чтобы превратить бобы в пюре.
Вливаю несколько стаканов воды и процеживаю их через сито.
Неразмятые оболочки бобов отжимаю и удаляю.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всё для дневника . (9491)
- рамочки (5547)
- схемы (2020)
- аватары (431)
- комментарии «спасибо «. (308)
- клипарт (264)
- уроки новичкам (195)
- комментарии -пожелания . (180)
- эпиграфы , часики (173)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии «С Новым годом !» (136)
- комментарии » пожалуйста » (117)
- кнопочки » Далее » (94)
- комментарии — для тебя ! (81)
- коммен .»С Днём рождения !» (56)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . » К Пасхе «. (34)
- анимашки (30)
- коммент. » К 8 Марта «. (26)
- разделители (14)
- коммент. — слова благодарности (13)
- код цвета (4)
- открытки к праздникам (2)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (212)
- личное (167)
- истории из жизни (109)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- осторожно , мошенники ! (12)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (357)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (440)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (212)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (89)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (604)
- компьютер . (206)
- уроки для чайниов (86)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (44167)
- надо закатать ! (357)
- Новый год (279)
- с творогом (194)
- Проверенные рецепты . (189)
- мультиварка (157)
- овощи по-корейски (110)
- морепродукты (74)
- праздничная нарезка (70)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
- специи (30)
- консервация лук , чеснок, зелень (25)
- торт » чизкейк » (20)
- торт » Зебра » (17)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (16)
- » все буде добре » (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (393)
- вторые блюда . (546)
- закусочный торт. (227)
- интересное о продуктах . (483)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1140)
- Постные блюда . (59)
- салат с мясом , курицей . (1778)
- слоёное тесто . (462)
- беляши . чебуреки . (829)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (832)
- блюда из грибов . (409)
- блюда из мяса ( буженина ). (694)
- блюда из овощей (505)
- блюда из печени (612)
- блюда из фарша . (425)
- в горшочках (158)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1708)
- К завтраку (711)
- картофель (735)
- консервация (414)
- котлеты , тефтели . (734)
- крем для торта , десертное масло . (302)
- кулинарные секреты (229)
- курица (1819)
- молочные продукты . (306)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2930)
- пельмени , манты , вареники . (184)
- первые блюда . (465)
- печенье , бублики . (1448)
- пончики . хворост. (759)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
- рогалики рулеты . кексы . (936)
- рыба (731)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (1048)
- Салат с грибами . (854)
- салат с капустой . (373)
- салат с кор. морковью . (326)
- салат с крабовыми палочками (521)
- салат с кукурузой . (639)
- салат с печенью . (206)
- салат с рыбой, сельдью . (619)
- салат с фасолью . (328)
- салат с черносливом . (306)
- салаты к празднику . (933)
- торт и десерт желейные . (755)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (387)
- блюда из мяса (1050)
- вторые блюда ( плов ) . (163)
- выпечка на кефире (927)
- Домашняя колбаса . (369)
- консервация ( варенье , компоты ) (802)
- консервация ( грибы ). (513)
- консервация ( капуста ) (603)
- консервация ( огурцы , кабачки) (964)
- консервация ( перец ). (575)
- консервация ( помидоры ) (1006)
- консервация ( салаты ) (582)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
- консервация (баклажаны ). (895)
- лаваш . лазанья . (444)
- микроволновка (93)
- пицца (572)
- рыба ( маринованная ) (443)
- салат (1207)
- Салат с ветчиной . (521)
- салат с кальмарами , креветками . (366)
- салат с овощами . (206)
- сало. (444)
- сладкие напитки . (165)
- сладкие пироги ( манник ) (115)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3708)
- соусы (683)
- торт » Гнездо глухаря «. (41)
- торт » Графские развалины «. (58)
- торт » Киевский «, с безе . (273)
- торт » Медовик » (156)
- торт » Пинчер » , » Панчо » (203)
- торт » Птичье молоко «. (84)
- Торт » Сметанник » (129)
- торт » Шалаш » (51)
- торт без выпечки . (153)
- торт из эклеров (81)
- хлеб , хлеб. булочки . (1401)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
- блюда из мяса ( шашлык ) (163)
- видео — рецепты (4378)
- выпечка ( творожное тесто ) . (527)
- Заливной пирог . (344)
- запеканка . (275)
- казан , мангал (230)
- Квасим солим( без закатки ) (1221)
- консервация ( заморозка ). (108)
- консервация ( кор. морковка ) (39)
- Консервация ( соус , приправы). (251)
- Надо попробовать! (5758)
- Пасха . (176)
- пироги с маком . (188)
- Праздничные блюда . (732)
- Сдобный хлеб (161)
- сервировка стола . (39)
- торт » Монастырская изба «. (22)
- торт » Муравейник » (37)
- торт » Наполеон » . (119)
- торт » Прага «. (57)
- торт » Тирамису «. (103)
- торт бисквитный , песочный . (749)
- лечебница . (3511)
- мир животных . (329)
- Молодым мамам . (864)
- воспитание (131)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- лечим ребёнка . (72)
- детское питание (72)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (3)
- логопед (1)
- музыка . (361)
- О деньгах . (116)
- поделки (5895)
- поделки с лентами . (145)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (9)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5315)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (195)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7582)
- полезные советы . (826)
- стирка белья (180)
- чистота в доме (140)
- всё на месте (78)
- чистим посуду (75)
- разное (47)
- отдых на природе (47)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (17)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (208)
- Причёски . (217)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (75)
- сад и огород . (477)
- СВАДЬБА . (261)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (859)
- диета (486)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1704)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (599)
- Этот интересный мир . (104)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Корейские пончики на кефире
Корейские пончики на кефире
Описание: Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики на кефире, с хрустящей корочкой и интересной скрученной формой, съедаются в один миг. От них просто невозможно оторваться. Корейские пончики можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких этой замечательной выпечкой.
Ингредиенты для «Корейские пончики на кефире»:
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 11 г
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная / Мука (500г) — 450 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Дополнительно
Масло растительное — 400 мл
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Рецепт «Корейские пончики на кефире» :
В теплый кефир добавляю дрожжи, ложку сахара, перемешиваю, оставляю на 10-15 минут. Если кефир холодный, его нужно слегка подогреть в микро. |
Как только появится пенка, значит дрожжи у нас «заработали» и теперь добавляем остальные ингредиенты. Растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать (все провалилось под пену). |
Добавить в два приема просеянную муку, замесить деревянной ложкой. Муку регулировать, зависит от размера яиц и от самой муки. В любом случае, лучше последнюю муку подмесить на столе. |
Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и подмесить руками, собрать в комок. Выложить в миску, накрыть и оставить для похода в теплом месте минут на 40. |
Вот такое оно стало через 40 минут. Я ставлю миску в микро, не включая ее и туда же ставлю в уголок стакан с горячей водой. |
Разделить тесто на 16 частей, можно больше, тогда изделия будут меньшего размера. Чуть их притрусить мукой. |
Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22см, затем пару раз крутануть его одной рукой к себе, другой от себя. Соединить хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом. |
Оставляем их подойти на столе минут на 10, прикрыв легким полотенцем или пленкой. |
Тем временем разогреем масло для жарки до 200°C Затем огонь убавить, чтоб масло чуть остыло до 150-160°C и начинаем жарить наши пончики до золотистого цвета. |
Сразу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. |
Так поступаем со всеми заготовками. Они получаются безумно красивые, пышные. Ну и согласитесь, очень необычной, красивой формы. |
Посыпаем сахарной пудрой, у меня не тающая и подаем к столу. Приятного чаепития! |
Несколько советов: Если нет термометра, то нужно нагреть масло до легкого белого дымка и сразу убавить огонь до минимума. Или окуните в масло зубочистку, если вокруг собираются пузырьки, оно так же готово. Наливайте сразу масла много, чтоб в процессе его не добавлять и изделия плавали в нем, не доставая до дня. Не старайтесь закинуть много изделий, масло резко остынет и тесто будет не жарится, а впитывать в себя лишний жир. Возьмите для жарки небольшую кастрюльку, будет экономнее и больше двух штук не поместится. Попробуйте кинуть кусочек теста, для пробы, если зарумянивается равномерно и умеренно, можно начинать жарить.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ пончики . хворост. КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! КУЛИНАРИЯ/ выпечка на кефире |
Метки: пончики интересный рецепт пончиков тесто на кефире мои рецепты фигурные пончики
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник