Рисовые пончики корейский рецепт

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

Эти невероятные пончики сведут с ума каждого, кто их пробует! Они пушистые, мягкие внутри и очень хрустящие снаружи. Один их необычный внешний вид привлекает и вызывает аппетит. Оцените несложный рецепт вкусных корейских пончиков закрученной формы!

Ингредиенты для корейских пончиков:

  • 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста;
  • 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока (250 гр)
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. л. соли;
  • растительное масло для жарки;
  • ½ ст. л. корицы.

Приступаем к приготовлению:

1. Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.

Youtube | Maangchi

2. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.

Youtube | Maangchi

3. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.

Youtube | Maangchi

4. Делим тесто на 16 примерно равных частей, катаем из них шарики. Накрываем пищевой плёнкой.

Youtube | Maangchi

5. Берём один кусочек теста, раскатываем в длинную колбасу, начиная от центра. Затем один конец закручиваем вверх, а другой — вниз.

6. И закручиваем в жгут. Пальцами слегка прищипываем край, чтобы скрепить тесто.

Youtube | Maangchi

7. Повторяем со всеми остальными кусочками. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялось.

Youtube | Maangchi

8. Через 10 минут обязательно переворачиваем тесто на другую сторону, чтобы оно было равномерно объемным со всех сторон. Оставляем ещё на 10 минут.

Youtube | Maangchi

9. Можно жарить! Разогреваем масло в глубокой посуде. Затем убавляем огонь до среднего, чтобы пончики равномерно и постепенно прожаривались как снаружи, так и внутри. По паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачиваем их щипцами.

Youtube | Maangchi

10. Жарим до такой коричневой корочки. Даём лишнему маслу стечь.

Отдельно, по желанию, смешиваем оставшийся сахар с корицей, пересыпаем в бумажный пакет. Кладём туда пончики, трясём пакет. Выкладываем закрученные пончики в сахаре и корице на блюдо. Приятного аппетита!

Youtube | Maangchi

Подробнее о том, как приготовить корейские закрученные пончики, смотрите в видео ниже:

Источник

Рисовые пончики корейский рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки+ 2 столовые ложки
2 столовые ложки сливочного масла
1 пакет сухих дрожжей
2 столовые ложки плюс 3 столовые ложки белого сахара
1 стакан молока
1 яйцо
½ чайной ложки соли
кукурузное масло для жарки
½ чайной ложки корицы (порошок)

ГОТОВИМ:
1) Добавить 2-3 столовые ложки сахара и порошок корицы в пакет. Встряхнуть, чтобы хорошо перемешалось. Отложите.
2) Делаем тесто: Полностью растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать, пока все не растворится. Разбейте яйцо в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавить дрожжи и перемешать. Пусть это полежит в течение 5 минут.
3) Переложите в большую миску. Добавить 3 стакана муки и хорошо перемешать деревянной ложкой. Когда все хорошо перемешаете, руками месите тесто в течение нескольких минут и сформируйте его в большой кусок. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
4) Пусть тесто поднимется — около 1 часа — 1 ½ часов.
5) Снова помесите тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и снова оставьте на 30 минут (или 1 час), пока тесто снова не удвоится в размере
6) Катаем пончики: Раскройте тесто и замесить его в течение нескольких минут. Положите 2 столовые ложки муки на разделочную доску. Разделите тесто на 16 равных частей.
7) Возьмите кусок теста и раскатайте на разделочной доске, формируя таким образом веревку 10 дюймов длиной и ½ дюйма в диаметре. Если оно липкое, посыпьте немного муки. Когда вы раскатаете тесто, двигайте вверх одну руку, а другой вниз, так чтобы получилась веревка.
8) Возьмите тесто с доски, держите его на высоте и соедините концы вместе. Крутите тесто, пока оно висит. Я думаю, что самые красивые пончики образуются с 3- 4 поворотов.
9) Поместите скрученные тесто на посыпанной мукой разделочную доску. Повторите с остальными кусками теста.

Читайте также:  Маринованный перец закуска рецепты

Источник

Корейские пончики Chapssal с начинкой из красных бобов

В корейской кухне есть не только острые блюда, но и вкусные десерты. Самые известные — это пончики Chapssal, напоминающие рисовые пирожки. Только начинка для них готовится из сладких красных бобов. Поэтому, в них практически не используется сахар.

Ингредиенты

  • Красные сладкие бобы – 250 г.
  • Рисовая мука – 250 г.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Тростниковый сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 15-20 г.
  • Вода – 7 стаканов.

Приготовление

Приготовим начинку — сладкую пасту из красных бобов. Она долго готовится, поэтому нужно начинать с нее, а по готовности замешивать тесто для пончиков.

Высыпаю бобы в сито и промываю под проточной водой.

Перекладываю их в кастрюлю, заливаю 7 стаканами воды и ставлю на огонь.

Бобы должны закипеть и вариться на сильном огне 30 минут. Красные бобы очень твердые, поэтому нам нужно их размягчить.

Спустя полчаса выключаю огонь и оставляю бобы в горячей воде еще на 30 минут. Снова включаю газ и оставляю кипеть еще полчаса.

Там временем сделаю тесто для пончиков. Для его приготовления нужна мука из клейкого риса одна столовая ложка обычной муки.

Добавляю пищевую соду 1/4 чайной ложки (

2 грамма), столько же соли.

Затем добавляю тростниковый сахар и кусочек нагретого в микроволновке сливочного масла.

Для замешивания теста нужна очень горячая вода, почти кипящая. Вливаю в емкость 7 столовых ложек (

105 грамм) воды и перемешиваю тесто деревянной лопаткой. Когда оно остынет, перемешиваю руками до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным.

Тем временем бобы окончательно проварились и стали мягкими. Использую толкушку для картофеля, чтобы превратить бобы в пюре.

Вливаю несколько стаканов воды и процеживаю их через сито.

Неразмятые оболочки бобов отжимаю и удаляю.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • всё для дневника . (9491)
  • рамочки (5547)
  • схемы (2020)
  • аватары (431)
  • комментарии «спасибо «. (308)
  • клипарт (264)
  • уроки новичкам (195)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (173)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии «С Новым годом !» (136)
  • комментарии » пожалуйста » (117)
  • кнопочки » Далее » (94)
  • комментарии — для тебя ! (81)
  • коммен .»С Днём рождения !» (56)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . » К Пасхе «. (34)
  • анимашки (30)
  • коммент. » К 8 Марта «. (26)
  • разделители (14)
  • коммент. — слова благодарности (13)
  • код цвета (4)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (212)
  • личное (167)
  • истории из жизни (109)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (440)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (89)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (604)
  • компьютер . (206)
  • уроки для чайниов (86)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (44167)
  • надо закатать ! (357)
  • Новый год (279)
  • с творогом (194)
  • Проверенные рецепты . (189)
  • мультиварка (157)
  • овощи по-корейски (110)
  • морепродукты (74)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
  • специи (30)
  • консервация лук , чеснок, зелень (25)
  • торт » чизкейк » (20)
  • торт » Зебра » (17)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (16)
  • » все буде добре » (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (393)
  • вторые блюда . (546)
  • закусочный торт. (227)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1140)
  • Постные блюда . (59)
  • салат с мясом , курицей . (1778)
  • слоёное тесто . (462)
  • беляши . чебуреки . (829)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (832)
  • блюда из грибов . (409)
  • блюда из мяса ( буженина ). (694)
  • блюда из овощей (505)
  • блюда из печени (612)
  • блюда из фарша . (425)
  • в горшочках (158)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1708)
  • К завтраку (711)
  • картофель (735)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (734)
  • крем для торта , десертное масло . (302)
  • кулинарные секреты (229)
  • курица (1819)
  • молочные продукты . (306)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2930)
  • пельмени , манты , вареники . (184)
  • первые блюда . (465)
  • печенье , бублики . (1448)
  • пончики . хворост. (759)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (936)
  • рыба (731)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1048)
  • Салат с грибами . (854)
  • салат с капустой . (373)
  • салат с кор. морковью . (326)
  • салат с крабовыми палочками (521)
  • салат с кукурузой . (639)
  • салат с печенью . (206)
  • салат с рыбой, сельдью . (619)
  • салат с фасолью . (328)
  • салат с черносливом . (306)
  • салаты к празднику . (933)
  • торт и десерт желейные . (755)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (387)
  • блюда из мяса (1050)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (927)
  • Домашняя колбаса . (369)
  • консервация ( варенье , компоты ) (802)
  • консервация ( грибы ). (513)
  • консервация ( капуста ) (603)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (964)
  • консервация ( перец ). (575)
  • консервация ( помидоры ) (1006)
  • консервация ( салаты ) (582)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
  • консервация (баклажаны ). (895)
  • лаваш . лазанья . (444)
  • микроволновка (93)
  • пицца (572)
  • рыба ( маринованная ) (443)
  • салат (1207)
  • Салат с ветчиной . (521)
  • салат с кальмарами , креветками . (366)
  • салат с овощами . (206)
  • сало. (444)
  • сладкие напитки . (165)
  • сладкие пироги ( манник ) (115)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3708)
  • соусы (683)
  • торт » Гнездо глухаря «. (41)
  • торт » Графские развалины «. (58)
  • торт » Киевский «, с безе . (273)
  • торт » Медовик » (156)
  • торт » Пинчер » , » Панчо » (203)
  • торт » Птичье молоко «. (84)
  • Торт » Сметанник » (129)
  • торт » Шалаш » (51)
  • торт без выпечки . (153)
  • торт из эклеров (81)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1401)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео — рецепты (4378)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (527)
  • Заливной пирог . (344)
  • запеканка . (275)
  • казан , мангал (230)
  • Квасим солим( без закатки ) (1221)
  • консервация ( заморозка ). (108)
  • консервация ( кор. морковка ) (39)
  • Консервация ( соус , приправы). (251)
  • Надо попробовать! (5758)
  • Пасха . (176)
  • пироги с маком . (188)
  • Праздничные блюда . (732)
  • Сдобный хлеб (161)
  • сервировка стола . (39)
  • торт » Монастырская изба «. (22)
  • торт » Муравейник » (37)
  • торт » Наполеон » . (119)
  • торт » Прага «. (57)
  • торт » Тирамису «. (103)
  • торт бисквитный , песочный . (749)
  • лечебница . (3511)
  • мир животных . (329)
  • Молодым мамам . (864)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (72)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (3)
  • логопед (1)
  • музыка . (361)
  • О деньгах . (116)
  • поделки (5895)
  • поделки с лентами . (145)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5315)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (195)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7582)
  • полезные советы . (826)
  • стирка белья (180)
  • чистота в доме (140)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • разное (47)
  • отдых на природе (47)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (208)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (75)
  • сад и огород . (477)
  • СВАДЬБА . (261)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (859)
  • диета (486)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1704)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (599)
  • Этот интересный мир . (104)
Читайте также:  Каша рисовая при гастрите рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Корейские пончики на кефире

Корейские пончики на кефире

Описание: Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики на кефире, с хрустящей корочкой и интересной скрученной формой, съедаются в один миг. От них просто невозможно оторваться. Корейские пончики можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких этой замечательной выпечкой.

Ингредиенты для «Корейские пончики на кефире»:

Тесто

Яйцо куриное — 2 шт

Дрожжи (сухие) — 11 г

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная / Мука (500г) — 450 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Дополнительно

Масло растительное — 400 мл

Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Рецепт «Корейские пончики на кефире» :

В теплый кефир добавляю дрожжи, ложку сахара, перемешиваю, оставляю на 10-15 минут. Если кефир холодный, его нужно слегка подогреть в микро.

Как только появится пенка, значит дрожжи у нас «заработали» и теперь добавляем остальные ингредиенты. Растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать (все провалилось под пену).

Добавить в два приема просеянную муку, замесить деревянной ложкой. Муку регулировать, зависит от размера яиц и от самой муки. В любом случае, лучше последнюю муку подмесить на столе.

Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и подмесить руками, собрать в комок. Выложить в миску, накрыть и оставить для похода в теплом месте минут на 40.

Вот такое оно стало через 40 минут. Я ставлю миску в микро, не включая ее и туда же ставлю в уголок стакан с горячей водой.
Читайте также:  Полезные смузи для беременных рецепты

Разделить тесто на 16 частей, можно больше, тогда изделия будут меньшего размера. Чуть их притрусить мукой.

Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22см, затем пару раз крутануть его одной рукой к себе, другой от себя. Соединить хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом.

Оставляем их подойти на столе минут на 10, прикрыв легким полотенцем или пленкой.

Тем временем разогреем масло для жарки до 200°C Затем огонь убавить, чтоб масло чуть остыло до 150-160°C и начинаем жарить наши пончики до золотистого цвета.

Сразу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Так поступаем со всеми заготовками. Они получаются безумно красивые, пышные. Ну и согласитесь, очень необычной, красивой формы.

Посыпаем сахарной пудрой, у меня не тающая и подаем к столу. Приятного чаепития!

Несколько советов: Если нет термометра, то нужно нагреть масло до легкого белого дымка и сразу убавить огонь до минимума. Или окуните в масло зубочистку, если вокруг собираются пузырьки, оно так же готово. Наливайте сразу масла много, чтоб в процессе его не добавлять и изделия плавали в нем, не доставая до дня. Не старайтесь закинуть много изделий, масло резко остынет и тесто будет не жарится, а впитывать в себя лишний жир. Возьмите для жарки небольшую кастрюльку, будет экономнее и больше двух штук не поместится. Попробуйте кинуть кусочек теста, для пробы, если зарумянивается равномерно и умеренно, можно начинать жарить.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ пончики . хворост.
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ выпечка на кефире

Метки: пончики интересный рецепт пончиков тесто на кефире мои рецепты фигурные пончики

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector