Рисовые шарики пошаговый рецепт

Рисовые шарики на гарнир

понедельник, 19 января 2015 г.

Сегодня я к вам не то чтобы с рецептом приготовления второго блюда, а больше со способом его подачи. Думаю, как варить рис, знает каждая хозяйка, а вот как красиво их подать, читайте ниже.

Гарнирные рисовые шарики особенно нравятся деткам, хотя и взрослые в восторге от такой подачи. Кстати, приготовленный заранее таким образом рис можно поместить в герметичный контейнер и хранить до подачи в холодильнике, а затем просто разогреть в микроволновой печи.

Подавайте рисовые шарики как гарнир к блюдам из мяса (котлетам и зразам), птицы, рыбы или овощным кушаньям. В любой случае получится аппетитно, эффектно, вкусно и сытно. Очень надеюсь, что пошаговый фото рецепт этого второго блюда вам пригодится.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот недорогой рецепт второго блюда входят такие продукты, как: рис (можете взять абсолютно любой – пропаренный или шлифованный), вода, немного соли и сливочное масло.

Первым делом тщательно промоем в холодной проточной воде рис — как утверждают опытные кулинары, моют рис в семи водах.

Затем кладем рис в кастрюльку и заливаем холодной водой. Солим и ставим на огонь.

Когда вода закипит, делаем минимальный огонь, закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис минут 15-20 до полного выкипания жидкости.

Затем в горячий рис добавляем сливочное масло. Прикроем крышкой и подождем минуту, чтобы масло растаяло.

Затем аккуратно перемешиваем рис.

Теперь берем доску и отрезаем кусок пищевой пленки (примерно 40х40 сантиметров). В зависимости от желаемой величины шариков, кладем отварной рис на пленку. Я сделала 9 шариков размером с мелкое куриное яйцо.

Теперь собираем пленке в кулек, чтобы внутри оказался рис. Руками помогаем сделать шарик — рис горячий, осторожней.

Теперь просто разворачиваем пленку и рисовый шарик готов. Делаем остальные аналогично.

Можете хранить гарнирные рисовые шарики в герметичном контейнере с крышкой, а затем их разогревать по необходимости.

Источник

Очень вкусные рисовые шарики!

Одно из необычных блюд нашего привычного рациона. Очень люблю разнообразие. Этот рецепт стоит того чтобы немного заморочиться!

Начинаем готовить! Вместо теста у нас будет рис!

Нам понадобиться: рис, яйцо — 2-3 шт ( 1 вбиваем при готовности в рис , 2 для кляра), шафран- 1 ст.л ( можно заменить куркумой, только уменшить в два раза), сливочного масло — 1 ст.л, соль ( крупная), можно добавить тертый сыр, но можно и без него, панировочные сухари, мука — 1/2 стакана, растительное масло для обжарки!

Читайте также:  Немецкий штрудель с яблоком рецепт

Для начинки : мясной фарш, лук — 1 шт, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр, семена укропа, масло сливочное для обжарки.

Начинаем готовить начинку: Лук мелко шинкуем и жарим на сливочном масле, добавляем паприку , перец черный молотый, кориандр, семена укропа ( все специи перетереть), добавляем Фарш и жарим минут 5 — 7. Остужаем.

Готовим тесто! Варим рис с добавлением шафрана и соли до готовности. Ни в коем случае не перевариваем. Время варки зависит от риса. Примерно — как варю рис я : промываю рис выкладываю в кастрюлю, заливаю воду на одну фалангу пальца выше риса, добавляю 1 ч.л шафрана и солю. Вода выкипает, делаю очень маленький огонь, накрываю и оставляю париться на огне 15-18 минут. Открываю рис, добавляю 1Ст.л сливочного масла. 1 Яйцо взбиваем и вливаем в рис..Тщательно перемешиваем. Немного остужаем.

Взбиваем яйцо . Наливаем в сковороду масло для обжарки ( пирожки должны полностью погрузиться в масло).

Формируем из риса так же как из теста кружочки, закладываем начинку, обмакиваем в муку, затем в взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Кладем в емкость с заранее нагретым маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон! Вынимаем и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы масло не впиталось в шарики.

Блюдо готово! Приятного апптита! Начинка может быть любая — на ваше предпочтение! Готовьте и радуйте своих близких новыми блюдами!

Если понравился рецепт — ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте — рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами, полезные советы, все обо всем!

Источник

Аранчини — классические рецепты рисовых шариков с сыром, мясом

Аранчини – итальянские рисовые шарики с разными начинками, жареные в масле. У нас их чаще готовят из отварного риса и даже используют остатки от вчерашнего ужина. На Сицилии, откуда родом блюдо, ни одна уважающая себя хозяйка не позволит себе подобного кощунства, если готовит закуску в домашних условиях. Там следуют классическому рецепту, приготовив сначала ризотто, а уж из него смастерив шарики или конусы. Кстати, дословно Аранчини переводится, как «маленькие апельсины». В Риме и Лацио ласково называют «суппли». Хрустящие шарики из риса с начинкой продают повсюду: в барах, пиццериях.

Главное действующее лицо в начинке – сыр, восхитительно тянущийся тонкой нитью, если откусить кусочек аранчини. У итальянцев это традиционный сыр Мацарелла, у нас любой аналог твердого сорта. Помимо сыра в шарики кладут мясной фарш, горох, томатный соус (болоньезе), сардины, анчоусы, креветки, ветчину. И обязательно панируют в яйце и сухарях перед обжаркой.

Аранчини – классический рецепт с сыром Моцарелла

  • Рис Арборио – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Моцарелла.
  • Российский сыр – 50 гр.
  • Луковица.
  • Мука – 75 гр.
  • Панировочные сухари – 75 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 100-150 мл.
Читайте также:  Супер быстрые рецепты для ленивых

  1. Отварите до полуготовности рис, остудите. Потрите в крошку кусок российского сыра (им заменяем моцареллу для экономии). Смешайте оба компонента, добавьте сливочное масло, пару яиц, посолите. Вновь хорошо перемешайте.
  2. Чуть обсушите Моцареллу салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Аналогично покрошите луковку, смешайте с сыром.
  3. Поделите рисовую смесь на шарики размером с яйцо. Расправьте колобок в лепешку, вложите внутрь начинку. Закройте и сформируйте шар.
  4. Насыпьте в отдельные мисочки муку, сухари, в третью поместите взбитое яйцо.
  5. Раскалите на сковороде масло. Каждую заготовку обваляйте мукой, затем обмакните в яйцо, следом отправьте панироваться в сухарики.
  6. Жарьте, часто поворачивая, со всех сторон. Когда появится золотистая корочка, аранчини готовы.
  7. Выложите на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой, чтобы часть масла впиталась. Затем снимайте первую пробу.

Аранчини с мясной начинкой

Вкусные рисовые шарики можно сделать с мясом, сделав из них полноценное блюдо, а не легкую закуску. Предлагаю легкий рецепт, адаптированный под наши реалии, с простым набором продуктов.

  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Отварной рис – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатный соус – 2 большие ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – по необходимости.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Перец, соль, приправы.
  • Подсолнечное масло.

Заранее отварите рис, остудите.

Покрошите луковицу мелким кубиком, выложите в раскаленное масло на сковороду.

Порежьте морковку полукольцами, или крупно натрите. Отправьте обжариваться к луку.

Когда овощи зарумянятся, выложите фарш. Продолжайте обжаривать на среднем огне, часто помешивая, чтобы разбить фаршевый ком на мелкие фракции.

Сделайте огонь меньше, жарьте до готовности. Когда фарш достаточно обжарится, влейте томатный соус. Перемешайте, потушите пару минут, выключите начинку и охладите.

Выложите охлажденный рис в миску. Вбейте 2 яйца. Натрите кусок сыра крупной стружкой, поместите в миску. Размешайте. В итоге должна получиться клейкая масса.

Лепим рисовые шарики. Положите на ладошку ложку рисовой массы, сделайте лепешку, как на фото. Выложите по центру маленькую ложечку начинки. Накройте небольшим количеством риса, сформируйте шарик.

Чтобы при жарке аранчини не разваливались, поместите их на пол часика в холодильник.

Для приготовления панировки разбейте в плошку оставшиеся два яйца. Разболтайте их до однородности. Рядом поставьте тарелку с панировочными сухарями.

Обмакните заготовку аранчини в яйца, затем перенесите в сухари, хорошо обваляйте.

Налейте в кастрюльку масло для жарки. Раскалите его. забрасывайте аранчини во фритюр по 1-2 штуки. Жарьте, поворачивая из стороны в сторону, чтобы шарики равномерно зарумянились. Не зажаривайте сильно, даже после того, как вы достанете заготовки, процесс жарки сразу не остановится. Чуть зарумянили – и доставайте.

Выложите аранчини на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, затем подавайте на стол.

Простой рецепт рисовых шариков с ветчиной

  • Готовое ризотто (или сваренный рис).
  • Сыр.
  • Ветчина.
  • Масло, черный перец.
  • Панировочные сухари.
  1. Приготовьте ризотто, как это правильно сделать, рассказано на другой страничке. Или отварите рис.
  2. Порежьте маленькими кубиками ветчину, натрите стружкой сыр. Сложите все продукты в плошку, поперчите, перемешайте.
  3. Сделайте из полученной массы колобки.
  4. Обваляйте со всех сторон в панировке, быстро пожарьте в раскаленном масле в течение 3-5 минут.
Читайте также:  Слизистый суп с рисом рецепт

Видео-рецепт сицилийских аранчини

На Сицилии закуску готовят из ризотто, именно о таком классическом рецепте рассказывается в ролике. Приятного аппетита!

Источник

Рисовые шарики

Вкусные, нежные, воздушные! Можно есть с соусом и без, как гарнир или основное блюдо. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Рисовые шарики»:

  • Окорочок куриный (или бедрышко) — 500 г
  • Рис (круглый) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (любой) — 50 г
  • Масло сливочное (или растительное, для обжаривания)
  • Специи (для курицы, соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.4 ккал
белки
142.4 г
жиры
69.9 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Рисовые шарики»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.
Отварить рис (воду посолить, на 1,5 стак. риса берем 3 стак. воды).
С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй.
Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.

Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку.

Скатать шарик, обмакнуть его в яйцо и запанировать в сухарях.

Обжарить на растительном (без запаха) или сливочном масле.
Наши рисовые шарики (примерно 15-17 штук) готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, нежные, воздушные! Можно есть с соусом и без, как гарнир или основное блюдо. Попробуйте, очень вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 октября 2015 года khan ov #

5 октября 2015 года michalka #

13 августа 2015 года Mefistofa #

16 апреля 2015 года Лисенок0309 #

21 декабря 2014 года джени-2 #

26 октября 2014 года nastia_84-08 #

3 августа 2014 года 1ngvar #

22 декабря 2013 года Анжелика Попова #

12 декабря 2013 года Моя лакомка #

29 августа 2013 года Nusya0110 #

23 августа 2013 года Диана Б #

21 августа 2013 года Nusya0110 #

29 января 2014 года Kroha_Kriss #

29 января 2014 года Nusya0110 #

30 января 2014 года Kroha_Kriss #

21 июля 2013 года Zhanna58 #

19 июля 2013 года A1in #

21 февраля 2013 года Белая пантера #

20 декабря 2012 года юля73 #

1 ноября 2012 года Таша15 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector