- Рисовые шарики с креветками и ананасом
- Как сделать рисовые шарики
- Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни
- Rorina’s home
- Поиск по этому блогу
- Самые романтичные онигири с креветками: рецепт с фото пошагово
- Что нужно для онигири с креветками: список ингредиентов
- Домашние онигири с креветками: пошаговый рецепт с фото
- Рисовые шарики с креветками в кляре.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рисовые шарики с креветками в кляре
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рисовые шарики с креветками и ананасом
Рисовые шарики – отличный способ легко и просто приготовить японскую еду, при этом не осваивая непростое искусство приготовления роллов или суши. Взгляните на пошаговые фото, и вы сразу поймете, что справитесь с рисовыми шариками с первого раза. Если же вы с роллами на «ты», рецепт рисовых шариков пригодится вам на тот случай, если вам нужно пустить в дело излишки риса, оставшиеся после приготовления роллов. Начинку можно сделать разнообразной: овощи, грибы, кусочки рыбы, сыр, оливки или каперсы. Последние, к слову, отлично сочетаются с дарами моря. Хорошим вариантом будут креветки и кусочки консервированного или свежего ананаса на «подушке» из сливочного сыра. Чтобы усилить интенсивность вкуса, можно заменить креветки слабосоленой красной рыбой. Это блюдо можно приготовить как для домашнего обеда в кругу семьи, так и для дружеской вечеринки.
- Вареный рис – 400 гр.
- Яйцо (сырое) – 1 шт.
- Сливочный сыр – 50-100 гр.
- Креветки – около 20 шт.
- Ананас – 3 кольца, порезанных кусочками
- Мука
- Панировочные сухари
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как сделать рисовые шарики
Итак, вам понадобится вареный рис. Он должен быть достаточно клейким, но не кашеобразным. Если вареного риса нет, и вам предстоит его сварить, лучше выбрать круглозерный рис, так как длиннозерный сложнее разварить до нужного состояния. Как уже было сказано, отлично подойдут для этого блюда остатки риса, сваренного для роллов. Приготовьте мисочку с прохладной кипяченой водой, чтобы смачивать руки при работе с рисом. Расстелите на столе чистый целлофановый пакет, смажьте его слегка водой или растительным маслом. Выложите рис на пакет достаточно тонким слоем, сформируйте руками плотную округлую лепешку.
В центр рисовой «платформы» положите начинку. Не стоит класть много, чтобы не было потом проблем с формированием шарика.
Поднимаем края пакета наверх, тем самым формируя из рисовой лепешки что-то вроде мешочка.
Формируем шарик, немного покатав его между ладонями, смоченными водой. Делайте шарики до тех пор, пока не закончится рис. После того, как все шарики готовы можно приступать к следующему этапу – обжариванию рисовых шариков.
Приготовьте три тарелки: две плоских и одну глубокую. В плоские насыпьте панировочные сухари и муку, а в глубокой взбейте яйцо до однородного состояния и слегка подсолите. Сначала обваляйте шарики в муке. В муку можно добавить специи и ароматные травы. Благодаря тому, что специи и травы будут покрыты слоем яйца и панировки из сухарей, они не сгорят при обжарке.
Затем окунайте шарики в яйцо и, дав жидкости немного стечь, отправляйте в тарелку с сухарями.
Крошки сухарей равномерно распределите по поверхности рисовых шариков. Панировочные сухари можно купить готовые, а можно сделать за пять минут, размолов в блендере подсушенные кусочки хлеба. Если используете фабричную панировку, то берите хорошо известный вам продукт, поскольку зачастую производители добавляют в сухари красящие и ароматические составляющие, способные испортить вкус блюда.
Обжарьте рисовые шарики на оливковом масле или смеси оливкового масла со сливочным. Чистое сливочное масло не подойдет, поскольку легко горит. Можно использовать и рафинированное подсолнечное масло. Налейте на сковороду около полутора сантиметров масла, и обжарьте шарики до золотистого цвета.
Рисовые шарики с креветками и ананасом можно есть и горячими, и остывшими. Лучше подать к ним еще мисочку с соевым или кисло-сладким соусом и лепестки маринованного имбиря.
Источник
Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни
Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.
Рис для суши — 500 гр.
Рисовый уксус — 100 мл.
Креветки очищенные — 100 гр.
Сыр творожный — 180 гр.
Подготовим рис как для суши и роллов:
Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.
Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.
Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.
Переходим к готовке блюда.
Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.
Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.
Рисовые шарики готовы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Самые романтичные онигири с креветками: рецепт с фото пошагово
Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
Онигири — незамысловатое, но оригинальное блюдо: рис с начинкой. Получается очень вкусно и невероятно мило, особенно если подобрать симпатичные формочки для онигири. Этот пост я пишу накануне праздника Всех Влюбленных, поэтому готовить будем сердечки!
Что нужно для онигири с креветками: список ингредиентов
Основа блюда — рис. Проще всего управляться со специальным рисом для суши: он прекрасно лепится, но не превращается в кашу, держит упругую форму. Тем не менее подойдет и обычный круглозерный, например, краснодарский.
Для заправки и начинки подготовьте:
- рисовый уксус — 5 мл на каждые 50 гр. отварного риса;
- соль, сахар — по вкусу;
- смесь нарезанных овощей ассорти;
- сливочный сыр;
- соус терияки или унаги;
- креветки;
- растительное масло для смазывания форм.
Формировать «колобки» можно вручную, но с помощью специальных молдов дело спорится куда быстрее, а результат получается просто идеальным!
Я заказала на Алиэкспресс набор из 7 разных форм для онигири — от классического треугольника и милого цветочка до детского мишки и свинки Пеппы. Ссылка на набор форм
Домашние онигири с креветками: пошаговый рецепт с фото
Смесь овощей — дополнительная начинка, которую мы подмешаем прямо к рисовой массе, а не спрячем внутрь. В остальном получатся классические шарики с наполнением.
- Перед варкой рис следует тщательно промыть 5-10 раз до чистой воды, чтобы вывести лишний крахмал. Поэтому варить потребуется только 14-17 минут, даже если в инструкции указано большее время.
Мы добавляем по 1 гр. соли и 1 гр. сахарозаменителя (в 5 раз слаще сахара) на 15 мл уксуса.
Сыр удобно подавать через кондитерский шприц, но можно просто накладывать ложкой.
Чем тоньше получится слой риса, тем больше влезет начинки и тем вкуснее получится готовое блюдо.
Перед подачей тематически украсьте онигиринки отварными креветками, тоже сформировав из них сердечки попарно.
В моем аккаунте Instagram @rorinashome (подписывайтесь!) выложен видеорецепт онигири-сердечек, смотрите карусель →
Источник
Рисовые шарики с креветками в кляре.
02 ноября 2017, 13:04
Ингредиенты
- рис для суши — 500 гр.
- рисовый уксус — 100 мл.
- креветки очищенные — 100 гр.
- сыр творожный — 180 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим рис как для суши и роллов:
Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.
Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.
Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.
Переходим к готовке блюда.
Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.
Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.
Источник
Рисовые шарики с креветками в кляре
Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт японской кухни.
- Главная
- Категории рецепта
- Рисовые шарики с креветками в кляре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 250 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 9 / 77 |
Н 2 / С 93 / В 5 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Подготовим рис как для суши и роллов:
Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.
Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.
Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.
Переходим к готовке блюда.
Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.
Взбалтываем яйцо.
Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.
Рисовые шарики готовы!
Приятного аппетита!
Источник