Рисовые зразы с сыром рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Рисовые зразы — Аранчини — рисовые оладьи с сыром
  2. Slobodach
  3. Рисовые зразы с сыром
  4. Рисовые зразы с сыром
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Зразы с зеленью и сыром, на гарнир необычный рис
  8. Зразы рисовые с грибами и сыром
  9. Ингредиенты для «Зразы рисовые с грибами и сыром»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Зразы рисовые с грибами и сыром»:
  12. Похожие рецепты
  13. Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
  14. Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами
  15. Картофель с грибами и мясом
  16. Шампиньоны, запеченные с рисом
  17. Торт картофельно-грибной
  18. Курица, тушенная с фасолью и грибами
  19. Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе
  20. Кабачки, фаршированные грибами и рисом
  21. Гречка с шампиньонами и листовой свеклой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Купеческий»
  24. Слоеные трубочки с селедочной массой
  25. Карамельный торт
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рисовые зразы — Аранчини — рисовые оладьи с сыром

Время от времени мне очень нравится пробовать новые блюда и находить новые вкусы в обычных, казалось бы, продуктах. Вот недавно, к примеру, я увидела рецепт интересных рисовых зраз. Блюдо относится к итальянской, а точнее, сициллийской кухне, называется аранчини, что в переводе означает «маленькие апельсины». Готовятся они либо с начинкой из сыра, либо мясного фарша. Я выбрала первый вариант, т. к. хотелось приготовить их на ужин.
Время от времени мне очень нравится пробовать новые блюда и находить новые вкусы в обычных, казалось бы, продуктах. Вот недавно, к примеру, я увидела рецепт интересных рисовых зраз. Блюдо относится к итальянской, а точнее, сициллийской кухне, называется аранчини, что в переводе означает «маленькие апельсины». Готовятся они либо с начинкой из сыра, либо мясного фарша. Я выбрала первый вариант, т. к. хотелось приготовить их на ужин.

Заранее отвариваем рис или используем остатки рисовой каши. У меня второй вариант, каша однородная типа «размазня». Наверное, именно поэтому у меня получились в результате не круглые рисовые зразы, а оладушки. По большому счету консистенция каши влияет только на легкость лепки аранчини, на вкус все равно будет здорово! В кашу добавляем яйцо, куркуму и соль.

Сливочное масло растапливаем. Я это делаю в микроволновке на маленькой мощность (дольше, зато не стреляет). Добавляем масло к тесту. Хорошо перемешиваем тесто для рисовых оладий сначала ложкой, а потом руками до тех пор, пока масса не станет податливой и готовой к лепке. Т. к каша у меня была не особо густая, то и масса так и норовила расползтись. С сухим отварным рисом такого случиться не должно.

Панировочные сухари смешиваем с измельченной сушеной зеленью.

Плавленый сырок нарезаем небольшими брусочками, чтобы их было удобно расположить внутри шарика.

Накладываем в ладошку немного теста, расплющиваем его в лепешку.

В середину лепешки кладем начинку – брусочек плавленого сыра.

Края закрываем, формируем шарик. Или подобие – как у меня получилось… обваливаем арачини в панировке со всех сторон.

Обжариваем в горячем масле с двух сторон. В принципе, если жарить во фритюре, то аранчини останутся шариками. Но т. к. я не особо люблю большое количество масла, то пожертвовала красивой формой в обмен на уменьшение количества масла.

Читайте также:  Лучшие рецепты для двоих

И получились у меня вкуснейшие рисовые оладьи с сырной начинкой. Очень вкусно! Особенно здоро их кушать горячими. В холодном виде их вкус остался для меня неизвестным, т. к. всю порцию слопали в течение 15 минут после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Slobodach

Рисовые зразы с сыром

Этот рецепт родился вроде бы из ничего. Сварила супруга рисовую кашу на завтрак. На молоке, вкусную. Но, что-то пошло не так, и каша осталась нетронутой… А, тут я на обед и ужин приготовил и суп, и второе блюдо из мяса. И как – то каша осталась невостребованной в холодильнике. Место же занимает… И остаток сыра колбасного рядом. Тут и пришла мысль! И так удачно все сложилось: поскольку и очень вкусно и продукты не пропали.

Каша рисовая, сыр колбасный, специи, 1 яйцо, мука для панировки, растительное масло для обжарки.

В кашу добавить яйцо, соль, перец, аджику. Все тщательно перемешать.

Сыр нарезать на брусочки.

Руки смочить водой или смазать растительным маслом, чтобы рис не прилипал к рукам.

Ложкой положить в ладонь кашу. В нее вдавить брусочек сыра, а сверху добавить еще каши. Запанировать в муке и придать форму котлеты.

Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить рисовые зразы до румяной корочки. Отдельно подать любимый вами соус.

Источник

Рисовые зразы с сыром

Автор: FoodStation1

Описание: Это блюдо с неблагозвучным для нас названием «suppli al teléfono» невероятно вкусное и ароматное. В переводе с итальянского название означает «телефонные линии», и все потому, что, когда разламываешь эту чудесную рисовую котлетку, начинка из расплавленной моцареллы тянется тонкими нитями, похожими на провода. Данной порции хватит в качестве закуски на 8 человек или как основное блюдо с салатом – на четыре. Прекрасный вариант для вегетарианцев, и отличная идея использовать остатки готового риса.

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты.

1. Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и измельчить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить солью и перцем, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Этот соус сам по себе прекрасен для пиццы, рыбы, мяса и морепродуктов. Хранится в холодильнике в герметичной посуде вплоть до трех недель.

2. Для ризотто довести бульон до кипения, снизить огонь до минимума. Разогреть оливковое и половину сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук и готовить 5 минут до прозрачности. Всыпать рис и размешать так, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить вино и размешивать, пока оно не впитается.

3. Добавлять бульон постепенно, по половнику, размешивая, чтобы вся жидкость впиталась, пока рис не станет мягким, при этом сохраняя текстуру (не в кашу, аль денте). На это уйдет примерно 20 минут.

4. Добавить оставшееся масло и мелко натертый пармезан, размешать и убрать в холодильник до полного остывания.
Читайте также:  Рецепт борща с копченым салом

5. Добавить 4 ст. л. соуса песто в рис и размешать. Разделить ризотто на 8 равных частей. Моцареллу и томаты нарезать.

6. Положить в руку полную столовую ложку ризотто, разровнять ложкой и выложить несколько кусочков сыра и томатов. Свернуть ризотто в котлетку так, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить в оливковом масле по 4-5 минут с обеих сторон на низко-среднем огне до золотистого цвета. Если они разваливаются, можно добавить в ризотто столовую ложку муки и размешать.

Подавать сразу же. Но и в холодном виде эти котлетки очень вкусны. Детям точно нравится.

Источник

Зразы с зеленью и сыром, на гарнир необычный рис

Вы готовите это лёгкое и вкусное блюдо из мяса птицы?

Зразы хороши тем, что меняя начинку, получаешь каждый раз новый вкус. как правило я готовлю зразы из мяса птицы.

Начинку можно выбрать любую — чернослив, яйцо с луком, курягу и любой другой сочетающийся с мясом птицы продукт.

Мой сегодняшний вариант «Зразы с укропом и сыром»

Фарш из мяса индейки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.ложки
Соль, перец, специи — по вкусу

Мясо индейки провернуть через мясорубку.
Лук и укроп мелко покрошить и добавить к фаршу. Можно лук провернуть вместе с мясом. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Затем добавить к фаршу панировочные сухари.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить к фаршу яйцо и еще раз тщательно перемешать.

Формирую зразы округлой формы, добавив натертый сыр в середину лепёшки из мяса.

У меня получилось 6 штук.

Поджариваю их на сковороде с 2-х сторон. Можно запечь в духовке. Кому как нравится.

Пока зразы готовятся, отвариваю на гарнир рис.
Рис мы любим «цветной». Добавляем к нему разные овощи для цвета и вкуса, сегодня я добавила зеленый горошек. Мы его взращиваем сами и замораживаем на зиму. Достав из морозильной камеры, я его ополаскиваю под проточной водой, горошек стоит на столе, пока варится рис, затем опускаю его в кастрюлю с рисом одновременно со сливочным маслом, и премешиваю.

Подаю зразы с гарниром и зеленью.

Сыр внутри расплавился.
Зразы получились сочными и нежными!

Это диетическое блюдо получается сочным, ароматным, с растаявшим сыром внутри.

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Источник

Зразы рисовые с грибами и сыром

Очень вкусные и сытные рисовые зразы с грибами и сыром в панировке придутся по вкусу многим. Готовятся они не сложно. А выглядят очень красиво. Их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Зразы рисовые с грибами и сыром»:

  • Рис — 350 г
  • Вода — 800 мл
  • Сыр твердый (адыгейский) — 140 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 60 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт для черной фасоли

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920 ккал
белки
71.6 г
жиры
39 г
углеводы
326.9 г
Порции
ккал
480 ккал
белки
17.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Зразы рисовые с грибами и сыром»:

Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1,5 ч. л). По готовности немного остудить. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

Лук порезать кольцами и слегка обжарить на заранее разогретой сковороде с маслом.

Добавить порезанные грибы. Обжарить до готовности.

Добавить порезанный адыгейский сыр и обжарить 1-2 минуты.

Переложить в чашу.

Ладони обязательно смочить водой. Столовой ложкой взять рис и выложить на ладонь. Расплющить его в лепешку. Выложить по центру примерно 0,5 ст. л. грибной начинки.

Сверху положить немного риса и всё хорошенько слепить в единую зразу.

Затем обвалять зразы в панировочных сухарях.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Готовые зразы положить в тарелку. Украсить по желанию.

Приятного аппетита.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и сытные рисовые зразы с грибами и сыром в панировке придутся по вкусу многим. Готовятся они не сложно. А выглядят очень красиво. Их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

Картофель с грибами и мясом

Шампиньоны, запеченные с рисом

Торт картофельно-грибной

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Гречка с шампиньонами и листовой свеклой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Купеческий»

Слоеные трубочки с селедочной массой

Карамельный торт

Комментарии и отзывы

19 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Lisyonokk #

25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года ИРепка #

23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Okoolina #

23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года TANCHITTA #

Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1,5 ч. л). По готовности немного остудить. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года мисс #

23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Ирушенька #

23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector