- Рецепт: Рисовые зразы — Аранчини — рисовые оладьи с сыром
- Slobodach
- Рисовые зразы с сыром
- Рисовые зразы с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Зразы с зеленью и сыром, на гарнир необычный рис
- Зразы рисовые с грибами и сыром
- Ингредиенты для «Зразы рисовые с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы рисовые с грибами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
- Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами
- Картофель с грибами и мясом
- Шампиньоны, запеченные с рисом
- Торт картофельно-грибной
- Курица, тушенная с фасолью и грибами
- Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе
- Кабачки, фаршированные грибами и рисом
- Гречка с шампиньонами и листовой свеклой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Купеческий»
- Слоеные трубочки с селедочной массой
- Карамельный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Рисовые зразы — Аранчини — рисовые оладьи с сыром
Время от времени мне очень нравится пробовать новые блюда и находить новые вкусы в обычных, казалось бы, продуктах. Вот недавно, к примеру, я увидела рецепт интересных рисовых зраз. Блюдо относится к итальянской, а точнее, сициллийской кухне, называется аранчини, что в переводе означает «маленькие апельсины». Готовятся они либо с начинкой из сыра, либо мясного фарша. Я выбрала первый вариант, т. к. хотелось приготовить их на ужин.
Время от времени мне очень нравится пробовать новые блюда и находить новые вкусы в обычных, казалось бы, продуктах. Вот недавно, к примеру, я увидела рецепт интересных рисовых зраз. Блюдо относится к итальянской, а точнее, сициллийской кухне, называется аранчини, что в переводе означает «маленькие апельсины». Готовятся они либо с начинкой из сыра, либо мясного фарша. Я выбрала первый вариант, т. к. хотелось приготовить их на ужин.
Заранее отвариваем рис или используем остатки рисовой каши. У меня второй вариант, каша однородная типа «размазня». Наверное, именно поэтому у меня получились в результате не круглые рисовые зразы, а оладушки. По большому счету консистенция каши влияет только на легкость лепки аранчини, на вкус все равно будет здорово! В кашу добавляем яйцо, куркуму и соль.
Сливочное масло растапливаем. Я это делаю в микроволновке на маленькой мощность (дольше, зато не стреляет). Добавляем масло к тесту. Хорошо перемешиваем тесто для рисовых оладий сначала ложкой, а потом руками до тех пор, пока масса не станет податливой и готовой к лепке. Т. к каша у меня была не особо густая, то и масса так и норовила расползтись. С сухим отварным рисом такого случиться не должно.
Панировочные сухари смешиваем с измельченной сушеной зеленью.
Плавленый сырок нарезаем небольшими брусочками, чтобы их было удобно расположить внутри шарика.
Накладываем в ладошку немного теста, расплющиваем его в лепешку.
В середину лепешки кладем начинку – брусочек плавленого сыра.
Края закрываем, формируем шарик. Или подобие – как у меня получилось… обваливаем арачини в панировке со всех сторон.
Обжариваем в горячем масле с двух сторон. В принципе, если жарить во фритюре, то аранчини останутся шариками. Но т. к. я не особо люблю большое количество масла, то пожертвовала красивой формой в обмен на уменьшение количества масла.
И получились у меня вкуснейшие рисовые оладьи с сырной начинкой. Очень вкусно! Особенно здоро их кушать горячими. В холодном виде их вкус остался для меня неизвестным, т. к. всю порцию слопали в течение 15 минут после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Slobodach
Рисовые зразы с сыром
Этот рецепт родился вроде бы из ничего. Сварила супруга рисовую кашу на завтрак. На молоке, вкусную. Но, что-то пошло не так, и каша осталась нетронутой… А, тут я на обед и ужин приготовил и суп, и второе блюдо из мяса. И как – то каша осталась невостребованной в холодильнике. Место же занимает… И остаток сыра колбасного рядом. Тут и пришла мысль! И так удачно все сложилось: поскольку и очень вкусно и продукты не пропали.
Каша рисовая, сыр колбасный, специи, 1 яйцо, мука для панировки, растительное масло для обжарки.
В кашу добавить яйцо, соль, перец, аджику. Все тщательно перемешать.
Сыр нарезать на брусочки.
Руки смочить водой или смазать растительным маслом, чтобы рис не прилипал к рукам.
Ложкой положить в ладонь кашу. В нее вдавить брусочек сыра, а сверху добавить еще каши. Запанировать в муке и придать форму котлеты.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить рисовые зразы до румяной корочки. Отдельно подать любимый вами соус.
Источник
Рисовые зразы с сыром
Автор: FoodStation1
Описание: Это блюдо с неблагозвучным для нас названием «suppli al teléfono» невероятно вкусное и ароматное. В переводе с итальянского название означает «телефонные линии», и все потому, что, когда разламываешь эту чудесную рисовую котлетку, начинка из расплавленной моцареллы тянется тонкими нитями, похожими на провода. Данной порции хватит в качестве закуски на 8 человек или как основное блюдо с салатом – на четыре. Прекрасный вариант для вегетарианцев, и отличная идея использовать остатки готового риса.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты. |
1. Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и измельчить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить солью и перцем, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Этот соус сам по себе прекрасен для пиццы, рыбы, мяса и морепродуктов. Хранится в холодильнике в герметичной посуде вплоть до трех недель. |
2. Для ризотто довести бульон до кипения, снизить огонь до минимума. Разогреть оливковое и половину сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук и готовить 5 минут до прозрачности. Всыпать рис и размешать так, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить вино и размешивать, пока оно не впитается. |
3. Добавлять бульон постепенно, по половнику, размешивая, чтобы вся жидкость впиталась, пока рис не станет мягким, при этом сохраняя текстуру (не в кашу, аль денте). На это уйдет примерно 20 минут. |
4. Добавить оставшееся масло и мелко натертый пармезан, размешать и убрать в холодильник до полного остывания. |
5. Добавить 4 ст. л. соуса песто в рис и размешать. Разделить ризотто на 8 равных частей. Моцареллу и томаты нарезать. |
6. Положить в руку полную столовую ложку ризотто, разровнять ложкой и выложить несколько кусочков сыра и томатов. Свернуть ризотто в котлетку так, чтобы начинка оказалась внутри. |
7. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить в оливковом масле по 4-5 минут с обеих сторон на низко-среднем огне до золотистого цвета. Если они разваливаются, можно добавить в ризотто столовую ложку муки и размешать. |
Подавать сразу же. Но и в холодном виде эти котлетки очень вкусны. Детям точно нравится.
Источник
Зразы с зеленью и сыром, на гарнир необычный рис
Вы готовите это лёгкое и вкусное блюдо из мяса птицы?
Зразы хороши тем, что меняя начинку, получаешь каждый раз новый вкус. как правило я готовлю зразы из мяса птицы.
Начинку можно выбрать любую — чернослив, яйцо с луком, курягу и любой другой сочетающийся с мясом птицы продукт.
Мой сегодняшний вариант «Зразы с укропом и сыром»
Фарш из мяса индейки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.ложки
Соль, перец, специи — по вкусу
Мясо индейки провернуть через мясорубку.
Лук и укроп мелко покрошить и добавить к фаршу. Можно лук провернуть вместе с мясом. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Затем добавить к фаршу панировочные сухари.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить к фаршу яйцо и еще раз тщательно перемешать.
Формирую зразы округлой формы, добавив натертый сыр в середину лепёшки из мяса.
У меня получилось 6 штук.
Поджариваю их на сковороде с 2-х сторон. Можно запечь в духовке. Кому как нравится.
Пока зразы готовятся, отвариваю на гарнир рис.
Рис мы любим «цветной». Добавляем к нему разные овощи для цвета и вкуса, сегодня я добавила зеленый горошек. Мы его взращиваем сами и замораживаем на зиму. Достав из морозильной камеры, я его ополаскиваю под проточной водой, горошек стоит на столе, пока варится рис, затем опускаю его в кастрюлю с рисом одновременно со сливочным маслом, и премешиваю.
Подаю зразы с гарниром и зеленью.
Сыр внутри расплавился.
Зразы получились сочными и нежными!
Это диетическое блюдо получается сочным, ароматным, с растаявшим сыром внутри.
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!
Спасибо, что читаете! ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Источник
Зразы рисовые с грибами и сыром
Очень вкусные и сытные рисовые зразы с грибами и сыром в панировке придутся по вкусу многим. Готовятся они не сложно. А выглядят очень красиво. Их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Зразы рисовые с грибами и сыром»:
- Рис — 350 г
- Вода — 800 мл
- Сыр твердый (адыгейский) — 140 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 60 г
- Масло растительное — 30 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1920 ккал | белки 71.6 г | жиры 39 г | углеводы 326.9 г |
Порции | |||
ккал 480 ккал | белки 17.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Зразы рисовые с грибами и сыром»:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1,5 ч. л). По готовности немного остудить. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
Лук порезать кольцами и слегка обжарить на заранее разогретой сковороде с маслом.
Добавить порезанные грибы. Обжарить до готовности.
Добавить порезанный адыгейский сыр и обжарить 1-2 минуты.
Переложить в чашу.
Ладони обязательно смочить водой. Столовой ложкой взять рис и выложить на ладонь. Расплющить его в лепешку. Выложить по центру примерно 0,5 ст. л. грибной начинки.
Сверху положить немного риса и всё хорошенько слепить в единую зразу.
Затем обвалять зразы в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.
Готовые зразы положить в тарелку. Украсить по желанию.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сытные рисовые зразы с грибами и сыром в панировке придутся по вкусу многим. Готовятся они не сложно. А выглядят очень красиво. Их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами
Картофель с грибами и мясом
Шампиньоны, запеченные с рисом
Торт картофельно-грибной
Курица, тушенная с фасолью и грибами
Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Гречка с шампиньонами и листовой свеклой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Купеческий»
Слоеные трубочки с селедочной массой
Карамельный торт
Комментарии и отзывы
19 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Lisyonokk #
25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года ИРепка #
23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Okoolina #
23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года TANCHITTA #
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1,5 ч. л). По готовности немного остудить. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года мисс #
23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Ирушенька #
23 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник