- Кексы из рисовой муки
- Рисовый кекс
- Нежные и воздушные кексы на рисовой муке
- Ингредиент
- Способ приготовления
- Нежные кексы из рисовой муки. Легко приготовить!
- Кексы с рисом и яйцом
- Ингредиенты для «Кексы с рисом и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы с рисом и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Кокосовые маффины
- Медовый кекс с орехами и изюмом
- Морковно-ореховый кекс
- Кексы «Розочки» на кефире
- Банановый постный кекс
- Брауни тарт
- Рождественская штоля
- Рождественский штоллен
- Ореховый кекс с халвой
- Фотографии «Кексы с рисом и яйцом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы из рисовой муки
ПП кекс в микроволновке
Когда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!
ПП-кексы из рисовой муки
Приверженцы полезного питания знают, что рисовая мука – более легкая, и потому более полезная для организма, чем пшеничная. Кексы, приготовленные из рисовой муки, несут больше пользы для здоровья, чем обычные. И хотя и по структуре, и по вкусу рисовые кексы отличаются, это не делает их менее вкусными. Попробуйте сами!
ПП маффины с рисовой мукой
Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.
ПП банановые маффины
Даже придерживаясь правильного питания, можно включать в меню выпечку. Просто изделия должны быть тоже «правильными»: исключаем обилие жиров, сахара и пшеничную муку высшего сорта. Вместо этого используем мед, умеренное количество растительного масла и более полезные виды муки. В данном рецепте предлагаем использовать рисовую: она не содержит глютена и богата белком. Такие маффины готовятся очень быстро. Их удобно готовить на завтрак, а также когда срочно требуется пп-десерт.
ПП капкейки шоколадные
Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!
ПП банановые капкейки
Для приготовления банановых капкейков мы будем использовать рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – такой набор продуктов позволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не забывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, придают ему сладость.
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Кексы – один их самых быстрых, удобных и некапризных вариантов домашней выпечки. Ингредиенты достаточно хорошо смешать друг с другом и переложить получившееся тесто в подходящие формочки. В данном рецепте предлагаем приготовить кексы с бананом и творогом. Изделия получаются со слегка влажным мякишем, пористые, с выраженной золотистой корочкой.
Источник
Рисовый кекс
- Мука рисовая 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 125 г
- Масло растительное 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Португальская
- Основной ингредиент:Мука рисовая
- Тип блюда:Полдник
Яйца хорошо взбить миксером с сахаром, добавить растительное и сливочное масло, взбить.
Всыпать рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Взбить.
Выложить тесто в форму для кекса, смазанную малом и присыпанную мукой.
Источник
Нежные и воздушные кексы на рисовой муке
Приготовив на днях печенье на рисовой и кукурузной муке , была удивлена, повернув пакет с мукой. Там оказался очень простой рецепт кексов. Почему я удивилась? Печенье было вкусным, но по текстуре отличалось от привычного пшеничного – его можно сравнить с кокосовым. При надкусывании оно поглощает все вкусовые рецепторы, рассыпаясь маленькими крупинками. Ощущения необычные, но очень приятное.
Учитывая предыдущее вкусовое потрясение, не думала, что на основе рисовой муки можно приготовить такие волшебные кексики!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиент
- мука рисовая – 75 гр;
- сахар – 35 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 3 гр;
- ванилин – по вкусу.
Так как я сомневалась в результате, то использовала в два раза меньше ингредиентов, чем указано в выбранном для воплощения рецепте.
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Затем вводим куриное яйцо.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к жидкой смеси и взбиваем миксером.
3. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 кекса. Запекать в таком виде, когда не заполнены ячейки, не люблю, поэтому стала придумывать еще кексики, но уже проверенные.
4. Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут.
5. Вот такие красивые, воздушные кексы у меня получились.
Но больше всего меня порадовало, что кексы получились не только аппетитными на вид, но и вкусными. Скажу так – это одни из лучших маффинов, которые я пробовала и очень жаль, что испекла мало. Только душу растравила…
Источник
Нежные кексы из рисовой муки. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю Кексы из рисовой муки. Они получаются очень нежными и рассыпчатыми, немного суховатыми. И по структуре мякиша, и по вкусу они отличаются от обычных кексов, поэтому можно сказать, что кексы из рисовой муки на любителя. Они не хуже, просто они другие. Готовятся кексы легко и просто.
Подробное пошаговое описание и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.
В миске, в которой буду замешивать тесто. я немного взбиваю миксером размягченное сливочное масло.
Добавляю к нему сахар и опять все перемешиваю миксером, чтобы сахар быстрее начал растворяться.
Затем в миску с маслом и сахаром кладу куриные яйца, соль, ванильный сахар (или ванилин) и опять все перемешиваю миксером.
Затем к смеси добавляю просеянную рисовую муку и разрыхлитель. И миксером замешиваю однородное тесто, без комочков.
Долго тесто вымешивать нет необходимости, достаточно просто объединить, хорошо перемешать все ингредиенты.
Затем в тесто кладу изюм и хорошо перемешиваю все теперь уже ложкой.
Подготовленное тесто с изюмом раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
Формочки с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 — 25 минут.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Кексы я выпекаю на втором снизу уровне.
Готовые кексы должны зарумяниться. Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из них она должна быть сухая без следов теста.
Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 9 кексов.
Готовые кексы вынимаю из духовки, даю им немного остыть, а затем вынимаю из формочек. Даже из металлической формочки, которую перед выпечкой я ничем не смазывала и не присыпала, кекс вынулся достаточно легко.
Кексы получаются нежные и рассыпчатые, немного суховатые. Чтобы оценить их, стоит их попробовать.
Видеорецепт приготовления кексов можно посмотреть выше.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!
Ингредиенты на 9 кексов:
мука рисовая — 1 ст. (150 гр)
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
сливочное масло — 100 гр
яйца куриные — 2 шт.
соль — 1/4 ч.л. (1 — 2 гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. горочкой (5 — 6 гр)
ванилин — немного
изюм — 3 ст.л. с большой горкой (50 гр)
Источник
Кексы с рисом и яйцом
В моем доме практически всегда есть отваренный рис, он у нас второй хлеб. Исходя из этого, я часто что то готовлю, добавляя его в совершенно неожиданные места. Результат сегодняшней фантазии — вот такие кексы. И как всегда : быстро, дешево. и вкусно. Хороши они на перекус, детям, а уж взять на пикник, угостить компанию — просто находка. Знакомый и любимый вкус в новом свете.
Ингредиенты для «Кексы с рисом и яйцом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир ( йогурт, кислое молоко, простокваша) — 250 мл
- Яйцо куриное ( 4 шт. — в начинку, в тесто 1 яйцо и 2 белка.) — 7 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло растительное ( + 2 ст.л. в начинку.) — 60 мл
- Рис («КУБАНЬ белый круглозерный» или «ОРИЕНТ белый длиннозерный» от ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3110.8 ккал | белки 114.7 г | жиры 117.9 г | углеводы 393.9 г |
Порции | |||
ккал 311.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Кексы с рисом и яйцом»:
Заранее отварите рис, я всегда использую рис от ТМ » Мистраль», » КУБАНЬ белый круглозерный» или «ОРИЕНТ белый длиннозерный», его нам потребуется 1 стакан. Сварите 4 яйца вкрутую.
Приготовьте начинку : рис, измельченные вареные яйца, перья зеленого лука, зелень укропа. Посолить, добавить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.
Включить духовку, нагревать до 180 градусов. А в это время в чаше миксера взбить на средней скорости ( можно венчиком) кефир, яйцо и белки, соль, масло растительное.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Добавить в кефирную массу сухую смесь и начинку, добавить белый перец, перемешать до однородности.
Выложить тесто в формочки, припорошить кунжутом и выпекать при 180 градусах 25 минут.
НА ПИКНИК. НА ПИКНИК. Для транспортировки не вынимайте кексы из формочек :
А уж к столу подайте без :
А вот и разломчик :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моем доме практически всегда есть отваренный рис, он у нас второй хлеб. Исходя из этого, я часто что то готовлю, добавляя его в совершенно неожиданные места. Результат сегодняшней фантазии — вот такие кексы. И как всегда : быстро, дешево. и вкусно. Хороши они на перекус, детям, а уж взять на пикник, угостить компанию — просто находка. Знакомый и любимый вкус в новом свете.
Похожие рецепты
Кокосовые маффины
Медовый кекс с орехами и изюмом
Морковно-ореховый кекс
Кексы «Розочки» на кефире
Банановый постный кекс
Брауни тарт
Рождественская штоля
Рождественский штоллен
Ореховый кекс с халвой
Фотографии «Кексы с рисом и яйцом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
31 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Тортишка #
11 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года yurate maksimova #
12 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года КСЕНА 3 #
8 июня 2016 года gnomla #
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года OgandO #
6 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Olgastih #
28 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Марьяна_Z #
27 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года lazof #
25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года astrakhan81 #
25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года astrakhan81 #
25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года astrakhan81 #
25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Vishnja #
26 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года olga2121972 #
26 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года olga2121972 #
24 мая 2016 года helena1961 #
26 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ogiway #
26 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ogiway #
24 мая 2016 года Ольга6119 #
24 мая 2016 года Vicentina #
25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года lait jagami #
26 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник