- Рисовый суп-пюре
- Рецепт с добавлением моркови
- Этапы
- Рецепт с добавлением шпината
- Этапы
- Рецепт с добавлением курицы
- Этапы
- Овощной суп-пюре с рисом
- Этапы
- Рецепт с добавлением сыра
- Этапы
- Куриный суп-пюре с рисом
- Ингредиенты для «Куриный суп-пюре с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный суп-пюре с рисом»:
- Похожие рецепты
- Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками
- Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
- Суп из нута в хлебном горшочке
- Суп-пюре из тыквы «Хэллоуин»
- Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Мясной чечевичный суп-пюре
- Суп-пюре с нутом и овощами
- Суп-пюре «Сырная курица»
- Попробуйте приготовить вместе
- Штрудли
- Салат «Пина-Колада»
- Салатные голубцы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовый суп-пюре
Супы-пюре из риса в качестве первого блюда пользуются популярностью. Они рекомендуются для детского и диетического питания, так как хорошо усваиваются. Для разнообразия их можно включать в любой рацион.
Для приготовления супов-пюре используются разные сочетания продуктов. Готовят их как на овощных, так и на мясных бульонах
Рецепт с добавлением моркови
Нежный и приятный на вкус молочный суп можно включить в меню в качестве завтрака.
- рис – 150 г;
- морковь – 800 г;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ч.л.;
- зелень, соль – по вкусу.
Этапы
- Помыть и почистить морковь, порезать тонкими ломтиками.
- В емкость налить ¼ стакана воды, поставить на плиту.
- Когда закипит, положить морковь, 1 ст.л. масла, сахар, соль. Варить 10 минут на слабом огне.
- Рис промыть, отправить туда же в емкость, влить оставшуюся воду, оставить на медленном огне на полчаса.
- Вскипятить молоко.
- Снять рис с плиты, измельчить погружным блендером.
- Пюре развести горячим молоком, посолить, перемешать.
Разлитый по тарелкам супчик посыпать мелко порубленной зеленью или украсить по своему желанию. Можно подать дополнительно гренки или сухарики.
Рисовый суп-пюре с морковью
Рецепт с добавлением шпината
Для этого нежного супа выбирают рис крахмалистых сортов. Блюдо получается нежным, красивым и вкусным.
- рис – 100 г;
- шпинат – 250 г;
- куриный бульон – 0,5 л;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – два зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- тимьян – 1 веточка;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец.
Этапы
- Крупу промыть, отварить.
- Шпинат немного прогреть на сковороде для уменьшения объема.
- Лук и чеснок почистить, помыть, мелко порезать, обжарить до золотистого оттенка.
- Яйцо взбить с бульоном.
- В кастрюлю поместить рис и овощи, залить куриным бульоном.
- Измельчить погружным блендером.
- Добавить соль, перец.
- Поставить на медленный огонь, влить лимонный сок.
- Варить 5 минут, непрерывно помешивая.
- Постепенно перелить взбитое яйцо.
- Добавить тимьян.
- Снять с плиты и снова обработать блендером.
- Положить сливки. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
В постные дни куриный бульон заменяют овощным, а яйцо и сливки исключают
Консистенцию супа регулируют по вкусу.
Рисовый суп-пюре со шпинатом
Рецепт с добавлением курицы
Легкий и питательный суп понравится и тем, у кого в семье есть дети, и тем, кто следит за фигурой.
- куриное филе – 400 г;
- рис – 130 г;
- бульон – 1,5 л;
- белый хлеб – 50 г;
- соль.
Этапы
- Варить филе в течение 25 минут.
- Достать готовое филе, измельчить блендером.
- Отлить стакан бульона, замочить в нем хлеб. В оставшийся всыпать рис и варить 25 минут.
- После приготовления положить в бульон филе и хлеб.
- Добавить соль, измельчить блендером.
Можно приготовить дополнительно гренки, подсушив хлеб в тостере или обжарив в растительном масле. К столу подавать со сметаной, украсив по желанию.
Рисовый суп-пюре с курицей
Овощной суп-пюре с рисом
Диетический супчик из овощей подходит для постных и разгрузочных дней.
- рис – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- цветная капуста – 5 соцветий;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- петрушка, зеленый лук – по 3 шт.;
- перец, соль.
Этапы
- Промыть крупу и варить в течение получаса.
- В кастрюлю налить воду и поставить вариться.
- Отправить туда же помытые, очищенные и нарезанные овощи, горох и яблоко, варить 20 минут.
- Порезать петрушку, лук, чеснок, отправить в кастрюлю.
- Добавить ложку масла, лавровый лист, через 5 минут его достать.
- Посолить, поперчить, все содержимое измельчить блендером. Блюдо готово!
При подаче украсить зеленью. Можно использовать в приготовлении блюда как репчатый лук, так и порей.
Овощной суп-пюре с рисом
Рецепт с добавлением сыра
Сырный вариант блюда имеет оригинальный вкус и нежную консистенцию.
- рис – 150 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- куриная грудка – 250 г;
- картошка – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль.
Этапы
- Отварить курицу до готовности.
- Достать, порезать на кусочки.
- Туда, где варилась грудка, засыпать крупу, оставить вариться еще на четверть часа.
- Помыть, почистить овощи.
- Морковь натереть на терке, картошку и луковицу порезать кубиками, отправить в кастрюлю, варить еще минут двадцать.
- Если сыр в брикетах, его нужно потереть на терке.
- Готовую грудку отправить к овощам, измельчить все блендером. Туда же добавить сыр.
- Непрерывно помешивая, варить, пока сыр не разойдется (минут 5-7).
Рисовый суп-пюре с сыром
При подаче к столу украсить по желанию.
К рисовым супам можно подавать сметану, майонез, соевый соус
Такие варианты блюд никого не оставят равнодушными. Приятные на вкус и сытные, они станут обязательной частью меню.
Дополнительный вариант рецепта с добавлением чечевицы вы узнаете, посмотрев видео:
Источник
Куриный суп-пюре с рисом
Мы никогда не покупаем курицу в магазине, благодаря моей свекрови, которая держит кур, у нас в морозилке всегда есть домашняя курочка. Очень нравится куриный суп-лапша, но в последнее время вкус этого супчика несколько приелся, и я решила приготовить что-то другое. Данный рецепт несколько кропотливее, нежели простой лапшичный суп из курицы, однако, он намного сытнее и вкус более насыщенный. Приготовьте в выходные и угостите близких. Его с удовольствием кушает моя маленькая дочь.
Ингредиенты для «Куриный суп-пюре с рисом»:
- Вода — 2000 мл
- Курица (любая часть) — 500 г
- Рис (белый круглозерный Кубань, ТМ Мистраль) — 200
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для заправки, можно сметану) — 4 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Зелень (сухая или свежая по вкусу) — 1 пуч.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 888.7 ккал | белки 106.9 г | жиры 31 г | углеводы 46.9 г |
Порции | |||
ккал 222.2 ккал | белки 26.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 1 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриный суп-пюре с рисом»:
Подготовьте указанные ингредиенты.
Почистить лук и морковь, мясо курицы промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем
Курицу залить холодной водой в кастрюле и поставить на средний огонь.
Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, лук мелко нашинковать
Когда курица готова, вынимаем ее и остужаем. Режем на кусочки. Взять 1 ч. л. бульона и оставить остужаться для дальнейшего использования.
В кипящий бульон добавляем подготовленный рис. Количество риса можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от желаемой густоты супчика. Даем рису немного развариться 7-10 минут в кипящем бульоне.
Отделяем белки от желтков. Белки смешать при помощи вилки с 1 ст. л. остывшего бульона, к желткам добавить лимонный сок.
Соединить получившийся соус и перемешать.
Когда бульон с рисом прокипели, добавить нарезанные овощи и усилить огонь, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Довести овощи до готовности. Добавить кусочки курицы и лавровый лист
Снять с плиты суп, влить соус и размешать венчиком. Поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения.
Перед подачей взбить суп блендером, наполнить супницу, добавить сметану или масло по вкусу, посыпать рубленой свежей или сухой зеленью. Украсить долькой лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы никогда не покупаем курицу в магазине, благодаря моей свекрови, которая держит кур, у нас в морозилке всегда есть домашняя курочка. Очень нравится куриный суп-лапша, но в последнее время вкус этого супчика несколько приелся, и я решила приготовить что-то другое. Данный рецепт несколько кропотливее, нежели простой лапшичный суп из курицы, однако, он намного сытнее и вкус более насыщенный. Приготовьте в выходные и угостите близких. Его с удовольствием кушает моя маленькая дочь.
Похожие рецепты
Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками
Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
Суп из нута в хлебном горшочке
Суп-пюре из тыквы «Хэллоуин»
Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами
Суп-пюре из зеленого горошка
Мясной чечевичный суп-пюре
Суп-пюре с нутом и овощами
Суп-пюре «Сырная курица»
Попробуйте приготовить вместе
Штрудли
Салат «Пина-Колада»
Салатные голубцы
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года lemonywater #
9 октября 2016 года Настена Сочи #
18 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Настена Сочи #
26 ноября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года yugai ludmila65 #
18 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Eva Grimm #
18 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Vishnja #
6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года xmxm #
благодаря моей свекрови, которая держит кур, у нас в морозилке всегда есть домашняя курочка
6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года xmxm #
6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года xmxm #
6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник