- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
- Рецепты Пирог с мясом и рисом
- мясной пирог с рисом и помидоркой
- Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи
- Пирог с мясом
- Рисовый пирог с курицей.
- Блинный пирог с мясом
- Свинина с рисом «Ягодный пирог»
- Пирог с говядиной, рисом и кинзой
- Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом
- Быстрый пирог с мясом и рисом
- Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
- Пирог с курицей и рисом
- Пирог с тефтелями из риса и мяса
- Вьетнамский пирог «Бань Чынг»
- Вьетнамский пирог «Бань Чынг»
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт пирога с мясом, луком и рисом очень простой. Испеките, Вам понравится! Все дрожжевые пироги по этой ссылке.
Состав: на пирог 22-24 см диаметром
- Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Рис — 70 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
- Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу
На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
- Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
- Вода теплая — 150 мл
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мука — 300-350 грамм
- Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.
Натереть масло из морозилки в муку
В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.
Вылить дрожжи в полученную крошку
Замесить тесто, оставить в тепле.
Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога
Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.
Обжарить лук на растительном масле
Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).
Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.
Добавить мясной фарш
Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.
Обжарить фарш и добавить специи
Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.
Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень
Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.
Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста
Выложить теплую начинку.
Выложить начинку
Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.
Меньшую часть теста раскатать для верхушки
Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.
Сформировать и украсить пирог
Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.
Пирог с мясом, луком и рисом
Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.
Пирог с мясом, луком и рисом
Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.
Дрожжевой пирог с мясом
Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.
Пирог с мясом, луком и рисом
Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.
Пирог с мясом, луком и рисом
Источник
Рецепты Пирог с мясом и рисом
мясной пирог с рисом и помидоркой
1 средний помидорчик
1 небольшая луковичка
В мясорубке измельчить мясо,лук,помидору,добавить яйцо,рис,соль и специи.
Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи
Слоеное тесто — 450 г
Твердый сыр — 2 столовые ложки
Филе цыпленка — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 2 столовые ложки
Отварить цыпленка и разделать мясо на небольшие кусочки.
Отварить рис в подсоленной воде. Перемешать с цыпленком, рубленным вареным яйцом и измельченным луком. Добавить соль, перец, масло и снова перемешать.
Пирог с мясом
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Фарш мясной — 350 г
В посуду насыпать муку, добавить растительное масло, соль. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и вылить в муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут.
Тесто раскатываем и кладем в форму.
На тесто выкладываем картофель, нарезанный тоненько (как на чипсы), солим, затем кладем лук, нарезанный тонкими кольцами.
Рисовый пирог с курицей.
Петрушка по вкусу
Рис «Мистраль» — 2п.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Куриное мясо — 500 гр.
Рис отварить. Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Морковь отварить и нарезать кружочками или фигурно. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить морковь и петрушку. выложить курицу и затем рис, разровнять. Яйца взбить с молоком и солью. Яичной смесью залить рис. Запекать при 185* 15-20 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо. получил.
Блинный пирог с мясом
Молоко — 600 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сода — 0.5 Чайных ложки
Фарш — 400 Грамм
Рис отварной — 50 Грамм
Сахар — 1.5 Ст. ложки
1. Для начала надо испечь тонкие блины. Перетираем яйца с сахаром, добавляем молоко, соду, масло и муку, сделаем жидкое тесто.
2. Теперь жарим их на сковороде, каждый блин с двух сторон.
Свинина с рисом «Ягодный пирог»
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 500 мл
Соус ягодный — 150 г
На очень хорошо разогретой сковороде обжарьте на растительном масле мясо. Буквально по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Так наше мясо останется при запекании сочным внутри.
В чашу мультиварки добавьте рис, соль по вкусу, корицу, цедру и апельсиновый сок.
Посолите и поперчите обжаренное мясо по вкусу, обмажьте одну сторону брусничным соусом d’a.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой
Перец — по вкусу
Кинза и зеленый лук — 1 пуч.
Для смазки и пропитки:
Масло сливочное — 100 грамм
Говядина — 200 грамм
Сушеная кинза — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 400 грамм
Сливочное масло — 30 грамм
Рис Кубань от Мистраль — 0,5 чашки
Лук репчатый — 1 шт
Очень душистые, ароматные и вкусные домашние пироги. Тесто тонкое, начинка сочная и сытная, равнодушных не будет. хотя казалось бы, готовятся эти пироги очень быстро и просто. Очень люблю, когда в доме пахнет свежей выпечкой, а вкусный пирог так и манит румяным бочком, приглашает к чаю. эти пироги из тех, что понравятся и взрослым и детям, ну разве что к.
Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом
Сыр твердый — 300 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло, добавляем немного воды до образования мягкого теста.
Берем готовый фарш или режем мясо мелкими кубиками, тушим его с мелко нарезанным луком и 1 ст. л. сливочного масла.
Сыр режем небольшими кубиками.
Быстрый пирог с мясом и рисом
Фарш мясной — 500 г
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке
Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь
В фарш добавить отварной рис, морковь с луком, и натертое на терке яблоко, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех
Все хорошо перемешать.
Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Сухофрукты — 350 г
Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 200 г
Маргарин — 200 г
Сухофрукты замочить на 2 часа, промыть, нарезать.
Рис отварить до готовности, остудить.
Фарш поджарить с луком, остудить.
Вылить в форму слегка подогретый кефир, нарезать размягченный маргарин, всыпать соду и все хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородной массой. Разделить его на две части, одна из которых д.
Пирог с курицей и рисом
Молоко — 70 Миллилитров
Готовое дрожжевое тесто — 400 Грамм
Плавленый сыр — 100 Грамм
Мясо куриное отварное — 400 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
Соль, перец черный — По вкусу
Вареный рис — 1 Стакан
1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.
2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до.
Пирог с тефтелями из риса и мяса
Рис ТМ Мистраль 50 г
Манная крупа 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Фарш мясной (у меня говядина + свинина) 350 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Отварить рис до готовности как указано на упаковке.
В чаше смешать кефир, манную крупу, разрыхлитель и соль. Дать постоять минут 10-15. Добавить по одному яйца аккуратно взбивая венчиком. Налить растительное масло. Постепенно добавить всю муку. В итоге должно получиться тесто похожее по консистенции на густую сметану. Если муки не достаточно, то можно добавит.
Вьетнамский пирог «Бань Чынг»
Горошек зеленый (заморозка)— 300 г
Рис (клейкий) — 500 г.
Соль, перец по вкусу
Листья бамбука — у меня листья савойской капусты 10 шт.
Свинина (шейка) — 500 г.
Морковь крупная – 1 шт.
Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.
Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью и перцем, оставить мариноваться на несколько часов.
Зеленый горошек, разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.
Разобрать капусту на листы, облить их кип.
Вьетнамский пирог «Бань Чынг»
Капуста савойская — 10 шт
Лук репчатый — 100 г
Горошек зеленый — 300 г
Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.
Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью, перцем, оставляем мариноваться на несколько часов.
Зеленый горошек разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.
Разобрать капусту на листы, облить их кипятком.
Источник