Рисовый пирожок рецепт корейский

Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)

Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)

Sweet Rice Cake with Red Bean Paste (찹쌀떡)

1 чашка рисовой муки (из клейкого риса чапсаль),

0,75 чашки фасолевой сладкой пасты

немного кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

Смешайте рисовую муку, соль и сахар в стеклянной миске. Влейте воду и размешайте до однородного состояния. Накройте миску пленкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте 2 мин.

После того, как тесто приготовится, тщательно размешивайте его около 3 мин.

Из фасолевой пасты слепите 8 шариков.

Рисовое тесто раскатайте в виде колбаски на доске, используя кукурузный крахмал, чтобы тесто не прилипало. Разделите на 8 равных частей, из каждой части слепите круги и заверните в них фасолевые шарики. Тщательно залепите швы и сформируйте шарики, выложите на тарелку.

Источник

Лучшие рецепты рисовых пирожков по-корейски

Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без риса!

Рисовые пирожки по-корейски очень оригинальны и аппетитны. Эта выпечка пользуется огромной популярностью во всём мире. Сборка лучших рецептов пирогов с различными начинками будет описана далее.

Пирожки с фасолевой пастой: очень вкусный рецепт

Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.

Составляющие:

  • мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • очищенная вода – 220 мл;
  • крахмал из кукурузы – 50 г;
  • сладкая фасолевая паста – 180 г.

Шаги приготовления:

  1. Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
  2. Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
  3. Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
  4. Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
  5. Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
  6. Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.

Готовые пирожки можно немного раскатать, чтобы они были похожи на лепёшки.

Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки

Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.

Компоненты для теста:

  • мука – 540 г;
  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Для начинки:

  • рис – 240 г;
  • яйцо – 6 штук;
  • зелёный лук – 90 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль и молотый чёрный перец на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
  2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
  3. Маргарин перетрите на тёрке.
  4. Просейте муку в отдельную ёмкость.
  5. Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
  6. После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
  7. Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
  8. Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
  9. Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
  10. Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
  11. Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
  12. Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
  13. Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!

Выпечку можно украсить измельчённой зеленью. Очень ароматно и вкусно!

Корейские пирожки с капустой и мясом

Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!

Читайте также:  Репа простые рецепты приготовления

Ингредиенты для теста:

  • рисовая мука – 600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 3 г.

Начинка:

  • мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • пекинка – 350 г;
  • лук – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • порошок кориандра – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Соус:

  • соус из сои – 35 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • дистиллированная вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
  • порошок красного перца – на вкус.
  • чеснок – 3 зубца;
  • корейская морковка – 300 г;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
  2. Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
  3. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
  4. Нашинкуйте пекинку.
  5. На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
  6. Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
  7. Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
  8. Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
  9. Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
  10. Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
  11. Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
  12. Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
  13. Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью.

Пироги с горохом

Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.

Составляющие:

  • горох – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • рисовая мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • вода – 190 мл;
  • сахар – 90 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 3 г;
  • порошок перца чёрного на вкус;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
  2. Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
  3. Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
  4. Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
  5. Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
  6. Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
  7. Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков.
  8. Возьмите кусок теста, раскатайте, положите начинку, защипните швы.
  9. Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
  10. Измельчите зелень и чеснок.
  11. Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
  12. Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком.

Для начинки можно использовать жёлтый лущеный или зелёный колотый горох. Некоторые хозяйки используют оранжевую чечевицу или нут, получается невероятно нежная начинка.

Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде

Рыбные пироги, жареные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся.

Читайте также:  Рецепт вкусного свиного шницеля

Компоненты:

  • мука – 540 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Начинка:

  • филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
  • лук – 30 г;
  • рис вареный – 100 г;
  • специи на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
  2. Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
  3. Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
  4. Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
  5. Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
  6. Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
  7. Жарьте пирожки на подсолнечном масле.

Корейские пирожки на пару (видео)

Теперь вы знаете, как готовить вкусные и необычные пироги по-корейски. Следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, и вы удивите не только своих близких, но и себя!

Источник

Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-корейски

  • 160 грамм рисовой муки (из клейкого риса чапсаль)
  • 220 мл очищенной воды
  • 180 грамм сладкой фасолевой пасты
  • 90 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм кукурузного крахмала
  • Соль на кончике ножа

Для фасолевой пасты:

  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 50 грамм коричневого тростникового сахара (если нет, то сойдет и обычный)
  • 2 стакана воды

Дань традиции

Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).

Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.

По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.

Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.

Читайте также:  Рецепт творожно яблочного пудинга

Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»

Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.

  1. Отварить фасоль в воде до очень мягкого состояния.
  2. Слить воду, но не выбрасывать – она еще пригодится.
  3. Еще горячую фасоль протереть через металлическое сито: получится очень симпатичное пюре нежного цвета.
  4. Некоторые просто толкут бобы картофелемялкой, но это не совсем верно: мелкие частицы кожицы от фасоли остаются, и текстура фасолевой пасты не является идеально гладкой и однообразной.
  5. Всыпать сахар в пасту и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая проварить массу до коричневого или бордового (зависит от сорта фасоли) цвета. В среднем на это уходит 5 – 10 минут, если же масса чрезмерно густая и пригорает – добавьте немного воды, в котором варилась фасоль.
  6. В идеале из готовой массы легко можно сформировать маленькие шарики, хотя она и будет прилипать к рукам из-за сахара. Это и есть фасолевая начинка для рисовых пирожков, которая часто используется в корейской, китайской и японской кухне.

Приготовление теста для пирожков

Как сделать рисовое тесто по-корейски?

  1. Для начала перемешать в небольшой миске муку, сахарную пудру и соль. Если соль у вас крупная, то имеет смысл измельчить ее в ступке до мельчайших частиц, чтобы тесто получилось гладкое без изъянов.
  2. Залить сухую смесь чистой прохладной водой и перемешать, накрыть миску пленкой из полиэтилена и отправить в микроволновку на пару-тройку минут.
  3. Далее смесь вынуть из печи, убрать пленку и не торопясь перемешивать около четырех минут, при чем корейские повара утверждают, что надо помешивать в одну сторону по часовой стрелке – считается что таким образом пирожки заряжаются позитивной энергией ци (прямо по фэн-шую).

Разноцветное тесто

Иногда в процессе замешивания к тесту подмешивают красители, чтобы оно стало цветным, а пирожки более разнообразные и цветные, ведь само по себе рисовое тесто белое, а учитывая, что жарить или запекать в духовке его не нужно, то иногда хочется более веселых цветов.

Поэтому можно добавить немного растопленного шоколада – будут коричневые или капельку пищевого красителя желаемого цвета. Хорошо вымешать массу и формовать изделие.

Лепим пирожки

Если кто замечал, то пирожки по-корейски, да и японские тоже формой больше похожи на круг, чем на овал – как у наших домашних традиционных пирожках. Попробуем слепить как надо: разделяем рисовое тесто на восемь частей, опять-таки все в традициях фен-шуй: восемь направлений света, восемь – вообще на Востоке очень магическое число. На восемь частей разделить и фасолевую пасту, сформировав из нее шарики.

Каждый кусочек рисового теста раскатываем на доске, присыпанной кукурузным крахмалом на небольшую круглую лепешку, в середину которой кладем сладкую начинку из фасоли и соединяем края так, чтобы придать пирожку круглую форму. Отправить вылепленные пирожки в микроволновую печь еще на 3-4 минуты, дать им остыть и можно подавать к столу.

Едят сладкие рисовые пирожки по-корейски с любым напитком по своим вкусовым предпочтениям или без него, ведь тесто настолько нежное и легкое, что хочется его есть снова и снова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector