- Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)
- Лучшие рецепты рисовых пирожков по-корейски
- Пирожки с фасолевой пастой: очень вкусный рецепт
- Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки
- Корейские пирожки с капустой и мясом
- Пироги с горохом
- Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде
- Корейские пирожки на пару (видео)
- Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-корейски
- Дань традиции
- Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»
- Приготовление теста для пирожков
- Разноцветное тесто
- Лепим пирожки
Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)
Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)
Sweet Rice Cake with Red Bean Paste (찹쌀떡)
1 чашка рисовой муки (из клейкого риса чапсаль),
0,75 чашки фасолевой сладкой пасты
немного кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Смешайте рисовую муку, соль и сахар в стеклянной миске. Влейте воду и размешайте до однородного состояния. Накройте миску пленкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте 2 мин.
После того, как тесто приготовится, тщательно размешивайте его около 3 мин.
Из фасолевой пасты слепите 8 шариков.
Рисовое тесто раскатайте в виде колбаски на доске, используя кукурузный крахмал, чтобы тесто не прилипало. Разделите на 8 равных частей, из каждой части слепите круги и заверните в них фасолевые шарики. Тщательно залепите швы и сформируйте шарики, выложите на тарелку.
Источник
Лучшие рецепты рисовых пирожков по-корейски
Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без риса!
Рисовые пирожки по-корейски очень оригинальны и аппетитны. Эта выпечка пользуется огромной популярностью во всём мире. Сборка лучших рецептов пирогов с различными начинками будет описана далее.
Пирожки с фасолевой пастой: очень вкусный рецепт
Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.
Составляющие:
- мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
- соль – 3 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- очищенная вода – 220 мл;
- крахмал из кукурузы – 50 г;
- сладкая фасолевая паста – 180 г.
Шаги приготовления:
- Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
- Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
- Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
- Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
- Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
- Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.
Готовые пирожки можно немного раскатать, чтобы они были похожи на лепёшки.
Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки
Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.
Компоненты для теста:
- мука – 540 г;
- молоко – 200 мл;
- маргарин – 90 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 60 г;
- соль – 3 г;
- сухие моментальные дрожжи – 9 г.
Для начинки:
- рис – 240 г;
- яйцо – 6 штук;
- зелёный лук – 90 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль и молотый чёрный перец на вкус.
Поэтапная инструкция:
- Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
- Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
- Маргарин перетрите на тёрке.
- Просейте муку в отдельную ёмкость.
- Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
- После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
- Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
- Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
- Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
- Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
- Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
- Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
- Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!
Выпечку можно украсить измельчённой зеленью. Очень ароматно и вкусно!
Корейские пирожки с капустой и мясом
Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для теста:
- рисовая мука – 600 г;
- быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
- вода – 350 мл;
- соль – 3 г.
Начинка:
- мясо (говядина или свинина) – 300 г;
- пекинка – 350 г;
- лук – 40 г;
- соль – 3 г;
- молотый черный перец – щепотка;
- порошок кориандра – 3 г;
- оливковое масло – 40 мл.
Соус:
- соус из сои – 35 мл;
- уксус – 5 мл;
- дистиллированная вода – 35 мл;
- оливковое масло – 5 мл;
- порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
- порошок красного перца – на вкус.
- чеснок – 3 зубца;
- корейская морковка – 300 г;
- зелень.
Шаги приготовления:
- Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
- Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
- Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
- Нашинкуйте пекинку.
- На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
- Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
- Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
- Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
- Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
- Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
- Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
- Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
- Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью.
Пироги с горохом
Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.
Составляющие:
- горох – 200 г;
- лук – 50 г;
- рисовая мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 30 г;
- вода – 190 мл;
- сахар – 90 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – 3 г;
- порошок перца чёрного на вкус;
- зелень.
Шаги приготовления:
- Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
- Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
- Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
- Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
- Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
- Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
- Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков.
- Возьмите кусок теста, раскатайте, положите начинку, защипните швы.
- Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
- Измельчите зелень и чеснок.
- Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
- Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком.
Для начинки можно использовать жёлтый лущеный или зелёный колотый горох. Некоторые хозяйки используют оранжевую чечевицу или нут, получается невероятно нежная начинка.
Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде
Рыбные пироги, жареные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся.
Компоненты:
- мука – 540 г;
- коровье молоко – 200 мл;
- маргарин – 90 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 60 г;
- соль – 3 г;
- сухие моментальные дрожжи – 9 г.
Начинка:
- филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
- лук – 30 г;
- рис вареный – 100 г;
- специи на вкус.
Поэтапная инструкция:
- Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
- Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
- Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
- Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
- Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
- Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
- Жарьте пирожки на подсолнечном масле.
Корейские пирожки на пару (видео)
Теперь вы знаете, как готовить вкусные и необычные пироги по-корейски. Следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, и вы удивите не только своих близких, но и себя!
Источник
Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-корейски
- 160 грамм рисовой муки (из клейкого риса чапсаль)
- 220 мл очищенной воды
- 180 грамм сладкой фасолевой пасты
- 90 грамм сахарной пудры
- 50 грамм кукурузного крахмала
- Соль на кончике ножа
Для фасолевой пасты:
- 0,5 стакана красной фасоли
- 50 грамм коричневого тростникового сахара (если нет, то сойдет и обычный)
- 2 стакана воды
Дань традиции
Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).
Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.
По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.
Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.
Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»
Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.
- Отварить фасоль в воде до очень мягкого состояния.
- Слить воду, но не выбрасывать – она еще пригодится.
- Еще горячую фасоль протереть через металлическое сито: получится очень симпатичное пюре нежного цвета.
- Некоторые просто толкут бобы картофелемялкой, но это не совсем верно: мелкие частицы кожицы от фасоли остаются, и текстура фасолевой пасты не является идеально гладкой и однообразной.
- Всыпать сахар в пасту и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая проварить массу до коричневого или бордового (зависит от сорта фасоли) цвета. В среднем на это уходит 5 – 10 минут, если же масса чрезмерно густая и пригорает – добавьте немного воды, в котором варилась фасоль.
- В идеале из готовой массы легко можно сформировать маленькие шарики, хотя она и будет прилипать к рукам из-за сахара. Это и есть фасолевая начинка для рисовых пирожков, которая часто используется в корейской, китайской и японской кухне.
Приготовление теста для пирожков
Как сделать рисовое тесто по-корейски?
- Для начала перемешать в небольшой миске муку, сахарную пудру и соль. Если соль у вас крупная, то имеет смысл измельчить ее в ступке до мельчайших частиц, чтобы тесто получилось гладкое без изъянов.
- Залить сухую смесь чистой прохладной водой и перемешать, накрыть миску пленкой из полиэтилена и отправить в микроволновку на пару-тройку минут.
- Далее смесь вынуть из печи, убрать пленку и не торопясь перемешивать около четырех минут, при чем корейские повара утверждают, что надо помешивать в одну сторону по часовой стрелке – считается что таким образом пирожки заряжаются позитивной энергией ци (прямо по фэн-шую).
Разноцветное тесто
Иногда в процессе замешивания к тесту подмешивают красители, чтобы оно стало цветным, а пирожки более разнообразные и цветные, ведь само по себе рисовое тесто белое, а учитывая, что жарить или запекать в духовке его не нужно, то иногда хочется более веселых цветов.
Поэтому можно добавить немного растопленного шоколада – будут коричневые или капельку пищевого красителя желаемого цвета. Хорошо вымешать массу и формовать изделие.
Лепим пирожки
Если кто замечал, то пирожки по-корейски, да и японские тоже формой больше похожи на круг, чем на овал – как у наших домашних традиционных пирожках. Попробуем слепить как надо: разделяем рисовое тесто на восемь частей, опять-таки все в традициях фен-шуй: восемь направлений света, восемь – вообще на Востоке очень магическое число. На восемь частей разделить и фасолевую пасту, сформировав из нее шарики.
Каждый кусочек рисового теста раскатываем на доске, присыпанной кукурузным крахмалом на небольшую круглую лепешку, в середину которой кладем сладкую начинку из фасоли и соединяем края так, чтобы придать пирожку круглую форму. Отправить вылепленные пирожки в микроволновую печь еще на 3-4 минуты, дать им остыть и можно подавать к столу.
Едят сладкие рисовые пирожки по-корейски с любым напитком по своим вкусовым предпочтениям или без него, ведь тесто настолько нежное и легкое, что хочется его есть снова и снова!
Источник