Рисовый пудинг с манго рецепт

Кокосовый рисовый пудинг с манго и мятой

Альтернатива классической рисовой каше от фуд-фотографа Оксаны Ильенко – пудинг с манго. С нотками Азии в виде кокосового молока и свежего манго. Готовится легко, но требует хотя бы 4-х часов на то, чтоб охладиться и дойти до нужной консистенции. Можно приготовить с вечера, чтоб на утро у вас был сытный и вкусный завтрак.


Оксана Ильенко, фуд-фотограф.

150 гр. кокосового молока
220 гр. молока
120 гр. риса басмати
1 ст.л. кокосового сахара / сахара
2 манго, очищенные и нарезанные кубиками
Цедра и сок одного лайма
Листики мяты

Нагрейте кокосовое молоко и молоко, но не доводите до кипения. Добавьте рис басмати и варите его на медленном огне, часто помешивая, пока пудинг не загустеет, а рис не станет нежным – около 25-30 минут, то есть дольше, чем указано на упаковке. Рис не разварится, но станет мягким-мягким. Снимите с огня и перемешайте с сахаром. Дайте охладиться до комнатной температуры и оставьте в холодильнике как минимум на 4 часа.

Перед подачей готовим топпинг. Ломтики или кубики манго залейте соком лайма, добавьте цедру и мяту. Оставьте минут на 10.

Подавайте охлажденный кокосовый пудинг с ложкой манго сверху.

Источник

Рисовый пудинг с манго

Такой десерт – один из самых популярных в Юго-Восточной Азии. Если у вас нет манго такой же душистости и сладости, какая характерна для местных плодов, используйте спелые персики, нектарины или абрикосы. Рисовый пудинг можно подавать как теплым, так и охлажденным. А по этому рецепту у вас получится 6 порций.

Понадобится:

150 г круглого крахмалистого риса
700 мл молока
50 г сливочного масла
70 г сахара
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 манго

Читайте также:  Препарат серебра как антисептик выписать рецепт

Как готовить:

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте масло, сахар, специи и поставьте на средний огонь. Непромытый рис измельчите в блендере тремя-четырьмя импульсами и добавьте его к молоку. Доведите все до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и варите 20-30 минут до готовности риса, периодически помешивая.

Манго очистите от кожуры и разрежьте на мелкие кубики. Готовый пудинг распределите по креманкам или небольшим стаканам: сначала выложите пудинг, затем манго, снова пудинг и завершите манго.

Источник

Рисовый пудинг с манго рецепт


Многие люди не любят завтраки.

Зря! Я думаю, они просто никогда не ели действительно вкусных, красивых и полезных завтраков.

Сегодня мне хочется предложить Вам быстрый и необычный завтрак/перекус или, если хотите, даже легкий десерт.

Сегодня на www.likelida.com мы готовим вкуснейший рисовый пудинг с манго.

Такой завтрак очень легко готовится, состоит из всего нескольких ингредиентов, не содержит сахара, масла, глютена.

Обычный пудинг – гора калорий. Мой же пудинг – находка для тех, кто следит за своей фигурой и… настроением.Кокосовое молоко можно заменить на обычное и той жирности, которую Вы предпочитаете. Манго чудесно сочетается с апельсиновым соком и финиками, превращаясь в ароматное пюре.

Легко, вкусно и полезно! Такой пудинг подходит как взрослым, так и совсем маленьким детям.

Готовим? Пробуем!

1/2 чашки риса (1 чашка – 250 мл.)

1 банка (400 мл.) кокосового молока или любого другого

1,5 чашки манго – около 300 г. (я использую замороженное)

2 ст. ложки апельсинового сока

1 ст. ложка лимонного сока


Отвариваем рис в кокосовом молоке и воде на медленном огне. Мой личной пудинг всегда легкий, так как я использую облегченное кокосовое молоко, но последнее можно взять любой жирности. Больше того: кокосовое молоко можно заменить на любое другое.

Смешиваем манго, финики, сок апельсина и лимона.

Прокручиваем в блендере.

Остужаем немного рис и раскладываем по формам. Сверху выливаем соус из манго и убираем в холодильник для полного остывания.

Готово! Вкусно, полезно, легко и питательно.

Отличный завтрак или перекус перед Вами.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить малиновый торт рецепт

Источник

Тайский клейкий рис с манго

Клейкий рис с желтым манго (Kao Niew Ma Muang) входит в топ самых известных Тайских блюд, обязательных к опробованию. Этот традиционный тайский десерт готовится очень легко, и нравится не только тайцам и местным туристам, но и широко распространен среди любителей вегетарианской и здоровой пищи. Блюдо представляет из себя отваренный на парУ рис, смешанный с густым сладким кокосовым молоком и подается со спелыми желтыми манго.

Ингредиенты для «Тайский клейкий рис с манго»:

  • Рис («Жасмин» от «Мистраль» ) — 0,5 стак.
  • Молоко кокосовое (густое или кокосовые сливки) — 300 мл
  • Манго (желательно желтый сорт) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (1 щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856 ккал
белки
6.9 г
жиры
45.6 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
428 ккал
белки
3.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Тайский клейкий рис с манго»:

Подготовить продукты.
Приготовление начинается с длительного замачивания риса в воде. Залейте чашку риса 2умя стаканами воды и оставьте на несколько часов, лучше на ночь.
*Для этого блюда нужен специальный тайский клейкий рис, который у нас не найти, поэтому я использую другой сорт риса — легенду тайской кухни — ароматный «Жасмин» от «Мистраль».

Замоченный рис варится в специальной бамбуковой пароварке до готовности. Пароварки у меня также нет, поэтому я отвариваю рис обычным способом в воде около 20 минут на слабом огне.

Предварительное длительное замачивание делает готовый рис клейким и вязким. Эффект, как от слегка переварившегося риса.

Пока варится рис, приготовить кокосовый соус. Для этого прогреть кокосовое молоко вместе с сахаром и щепоткой соли 3-5 минут, нагревать до полного растворения сахара, не допуская кипения.

Читайте также:  Мелоксикам по мнн рецепт

Смешать горячее кокосовое молоко с рисом и хорошо вымешать. Рис станет липким. Часть соуса оставить до подачи.

Манго очистить и нарезать на ломтики.

Рис выложить на тарелку, например с помощью сервировочного кольца, гарнировать ломтиками манго и полить оставшимся кокосовым молоком. Дополнительно можно посыпать поджаренными семенами кунжута.
Блюдо хорошо подойдет для вкусного и питательного завтрака, а также просто в качестве десерта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Клейкий рис с желтым манго (Kao Niew Ma Muang) входит в топ самых известных Тайских блюд, обязательных к опробованию. Этот традиционный тайский десерт готовится очень легко, и нравится не только тайцам и местным туристам, но и широко распространен среди любителей вегетарианской и здоровой пищи. Блюдо представляет из себя отваренный на парУ рис, смешанный с густым сладким кокосовым молоком и подается со спелыми желтыми манго.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 января 2016 года mojito2012 #

30 июля 2014 года гурман1410 #

20 июля 2014 года катия #

19 июля 2014 года ПантерРрочка #

18 июля 2014 года лялич #

17 июля 2014 года Ялорис #

17 июля 2014 года mariana82 #

17 июля 2014 года lagoon #

17 июля 2014 года мисс #

16 июля 2014 года Светусенька #

16 июля 2014 года barska #

16 июля 2014 года IrikF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector