- Кокосовый рисовый пудинг с манго и мятой
- Рисовый пудинг с манго
- Понадобится:
- Как готовить:
- Рисовый пудинг с манго рецепт
- Тайский клейкий рис с манго
- Ингредиенты для «Тайский клейкий рис с манго»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тайский клейкий рис с манго»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовый рисовый пудинг с манго и мятой
Альтернатива классической рисовой каше от фуд-фотографа Оксаны Ильенко – пудинг с манго. С нотками Азии в виде кокосового молока и свежего манго. Готовится легко, но требует хотя бы 4-х часов на то, чтоб охладиться и дойти до нужной консистенции. Можно приготовить с вечера, чтоб на утро у вас был сытный и вкусный завтрак.
![]()
Оксана Ильенко, фуд-фотограф.
150 гр. кокосового молока
220 гр. молока
120 гр. риса басмати
1 ст.л. кокосового сахара / сахара
2 манго, очищенные и нарезанные кубиками
Цедра и сок одного лайма
Листики мяты
Нагрейте кокосовое молоко и молоко, но не доводите до кипения. Добавьте рис басмати и варите его на медленном огне, часто помешивая, пока пудинг не загустеет, а рис не станет нежным – около 25-30 минут, то есть дольше, чем указано на упаковке. Рис не разварится, но станет мягким-мягким. Снимите с огня и перемешайте с сахаром. Дайте охладиться до комнатной температуры и оставьте в холодильнике как минимум на 4 часа.
Перед подачей готовим топпинг. Ломтики или кубики манго залейте соком лайма, добавьте цедру и мяту. Оставьте минут на 10.
Подавайте охлажденный кокосовый пудинг с ложкой манго сверху.
Источник
Рисовый пудинг с манго
Такой десерт – один из самых популярных в Юго-Восточной Азии. Если у вас нет манго такой же душистости и сладости, какая характерна для местных плодов, используйте спелые персики, нектарины или абрикосы. Рисовый пудинг можно подавать как теплым, так и охлажденным. А по этому рецепту у вас получится 6 порций.
Понадобится:
150 г круглого крахмалистого риса
700 мл молока
50 г сливочного масла
70 г сахара
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 манго
Как готовить:
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте масло, сахар, специи и поставьте на средний огонь. Непромытый рис измельчите в блендере тремя-четырьмя импульсами и добавьте его к молоку. Доведите все до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и варите 20-30 минут до готовности риса, периодически помешивая.
Манго очистите от кожуры и разрежьте на мелкие кубики. Готовый пудинг распределите по креманкам или небольшим стаканам: сначала выложите пудинг, затем манго, снова пудинг и завершите манго.
Источник
Рисовый пудинг с манго рецепт
Многие люди не любят завтраки.
Зря! Я думаю, они просто никогда не ели действительно вкусных, красивых и полезных завтраков.
Сегодня мне хочется предложить Вам быстрый и необычный завтрак/перекус или, если хотите, даже легкий десерт.
Сегодня на www.likelida.com мы готовим вкуснейший рисовый пудинг с манго.
Такой завтрак очень легко готовится, состоит из всего нескольких ингредиентов, не содержит сахара, масла, глютена.
Обычный пудинг – гора калорий. Мой же пудинг – находка для тех, кто следит за своей фигурой и… настроением.Кокосовое молоко можно заменить на обычное и той жирности, которую Вы предпочитаете. Манго чудесно сочетается с апельсиновым соком и финиками, превращаясь в ароматное пюре.
Легко, вкусно и полезно! Такой пудинг подходит как взрослым, так и совсем маленьким детям.
Готовим? Пробуем!
1/2 чашки риса (1 чашка – 250 мл.)
1 банка (400 мл.) кокосового молока или любого другого
1,5 чашки манго – около 300 г. (я использую замороженное)
2 ст. ложки апельсинового сока
1 ст. ложка лимонного сока
Отвариваем рис в кокосовом молоке и воде на медленном огне. Мой личной пудинг всегда легкий, так как я использую облегченное кокосовое молоко, но последнее можно взять любой жирности. Больше того: кокосовое молоко можно заменить на любое другое.
Смешиваем манго, финики, сок апельсина и лимона.
Прокручиваем в блендере.
Остужаем немного рис и раскладываем по формам. Сверху выливаем соус из манго и убираем в холодильник для полного остывания.
Готово! Вкусно, полезно, легко и питательно.
Отличный завтрак или перекус перед Вами.
Приятного аппетита!
Источник
Тайский клейкий рис с манго
Клейкий рис с желтым манго (Kao Niew Ma Muang) входит в топ самых известных Тайских блюд, обязательных к опробованию. Этот традиционный тайский десерт готовится очень легко, и нравится не только тайцам и местным туристам, но и широко распространен среди любителей вегетарианской и здоровой пищи. Блюдо представляет из себя отваренный на парУ рис, смешанный с густым сладким кокосовым молоком и подается со спелыми желтыми манго.
Ингредиенты для «Тайский клейкий рис с манго»:
- Рис («Жасмин» от «Мистраль» ) — 0,5 стак.
- Молоко кокосовое (густое или кокосовые сливки) — 300 мл
- Манго (желательно желтый сорт) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (1 щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 856 ккал | белки 6.9 г | жиры 45.6 г | углеводы 92.5 г |
Порции | |||
ккал 428 ккал | белки 3.5 г | жиры 22.8 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 7 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Тайский клейкий рис с манго»:
Подготовить продукты.
Приготовление начинается с длительного замачивания риса в воде. Залейте чашку риса 2умя стаканами воды и оставьте на несколько часов, лучше на ночь.
*Для этого блюда нужен специальный тайский клейкий рис, который у нас не найти, поэтому я использую другой сорт риса — легенду тайской кухни — ароматный «Жасмин» от «Мистраль».
Замоченный рис варится в специальной бамбуковой пароварке до готовности. Пароварки у меня также нет, поэтому я отвариваю рис обычным способом в воде около 20 минут на слабом огне.
Предварительное длительное замачивание делает готовый рис клейким и вязким. Эффект, как от слегка переварившегося риса.
Пока варится рис, приготовить кокосовый соус. Для этого прогреть кокосовое молоко вместе с сахаром и щепоткой соли 3-5 минут, нагревать до полного растворения сахара, не допуская кипения.
Смешать горячее кокосовое молоко с рисом и хорошо вымешать. Рис станет липким. Часть соуса оставить до подачи.
Манго очистить и нарезать на ломтики.
Рис выложить на тарелку, например с помощью сервировочного кольца, гарнировать ломтиками манго и полить оставшимся кокосовым молоком. Дополнительно можно посыпать поджаренными семенами кунжута.
Блюдо хорошо подойдет для вкусного и питательного завтрака, а также просто в качестве десерта.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клейкий рис с желтым манго (Kao Niew Ma Muang) входит в топ самых известных Тайских блюд, обязательных к опробованию. Этот традиционный тайский десерт готовится очень легко, и нравится не только тайцам и местным туристам, но и широко распространен среди любителей вегетарианской и здоровой пищи. Блюдо представляет из себя отваренный на парУ рис, смешанный с густым сладким кокосовым молоком и подается со спелыми желтыми манго.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года mojito2012 #
30 июля 2014 года гурман1410 #
20 июля 2014 года катия #
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
18 июля 2014 года лялич #
17 июля 2014 года Ялорис #
17 июля 2014 года mariana82 #
17 июля 2014 года lagoon #
17 июля 2014 года мисс #
16 июля 2014 года Светусенька #
16 июля 2014 года barska #
16 июля 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник