- Суп из баранины с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из баранины с картофелем и рисом
- Для супа из баранины с рисом и овощами понадобится
- Готовим суп из баранины с картофелем и рисом
- Суп из баранины с рисом
- Рецепт супа из баранины с рисом:
- Ход работы:
- Харчо из баранины — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления харчо из баранины с рисом
- Суп харчо из баранины с рисом и картошкой в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления харчо из баранины по-грузински
- Как сварить вкусный суп харчо из свинины с томатной пастой?
- Простой и вкусный рецепт приготовления харчо из баранины в мультиварке
- Невероятно вкусный и ароматный суп харчо из свинины с грецкими орехами
- Как приготовить харчо из баранины с ткемали по классическому рецепту?
Суп из баранины с рисом
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Помидоры в собственном соку — 3 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Растительное масло для обжарки — 3 ст.л.;
Соль, специи — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наваристый суп с бараниной и рисом прекрасно согреет в холодную погоду и придаст доброе настроение. Добавленные овощи делают суп ярким и красивым. Съев тарелочку такого супчика, обязательно захочется добавки.
Баранину как следует промыть, положить в казан, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пенку, уменьшить огонек и варить 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа добавить некрупно нарезанную картошку.
Через 10 минут добавить рис. Рис лучше брать круглозернистый.
На сковороду налить растительное масло, и на нем обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
К моркови с луком добавить томаты в собственном соку без кожицы. Обжарить все вместе.
Обжарку со сковороды переложить в казан к супу. Добавить соль, специи и варить еще 15 минут. Затем выключить огонек, дать супу настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.
Источник
Суп из баранины с картофелем и рисом
Простой суп из баранины с картофелем и рисом. Легко готовить и вкусно есть, и что еще нужно для простого домашнего обеда?
Лучше всего, если Вы будете варить этот суп на бараньих косточках с мясом. Обычно такие кости остаются после подготовки баранины для приготовления плова или шашлыка , так что в качестве простого дачного супа этот рецепт подходит как нельзя лучше.
Суп получается одновременно и легкий и насыщенный. В отличие от восточных рецептов приготовления супов из баранины, тут вкус и аромат мяса не перебивается никакими яркими специями, а, наоборот, овощи и рис напитываются вкусом бульона.
Для супа из баранины с рисом и овощами понадобится
- Баранина на кости. 800 гр.
- Рис. ½-¾ стакана.
- Картофель. 600 гр.
- Морковь. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Помидор. 1 средний или несколько мелких.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Лавровый лист. 1 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Вода. 2½-3 литра.
Готовим суп из баранины с картофелем и рисом
Выкладываем мясо с костями в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне, затем, снизив нагрев до слабого, снимаем пену и оставляем мясо вариться примерно на час, не накрывая кастрюлю крышкой.
Промываем рис до чистой воды.
Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками или достаточно мелкими кусочками.
Картофель нарезаем на удобные Вам куски. Моя семья любит достаточно мелкую нарезку, такую, чтобы было удобно есть, так что я нарезаю картофель кубиком с гранью примерно 1-1½ см.
Помидор нарезаем небольшими кусками. если используете помидоры черри, то их можно разрезать пополам или оставить целыми.
Где-то через час после того, как мясной бульон вскипел, добавляем в кастрюлю нарезанную картошку, лук, морковь и рис.
Варим минут 20, после чего добавляем в суп нарезанный чеснок, лавровый лист и помидор. Солим и перчим суп из баранины по вкусу.
Довариваем суп до готовности картошки и риса. Это займет примерно минут 10-15. Мясо из супа к этому моменту должно очень легко отделяться от костей.
Лавровый лист удаляем и выбрасываем, он больше не понадобится.
Вот и все, простой суп из баранины с картофелем и рисом готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем, при желании, нарезанной зеленью и подаем на стол.
Источник
Суп из баранины с рисом
Как приготовить суп из баранины с рисом.
Суп из баранины с рисом — один из популярных на востоке супов из баранины, отличается он легкостью, наваристостью, отсутствием острых приправ и быстротой приготовления. Приготовить этот вкусный супчик из баранины под силу даже самой начинающей хозяйке.
Рецепт супа из баранины с рисом:
- 500 гр. баранины;
- 2 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 ст. ложки без горки риса;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 2ст ложки зелени;
- 2 лавровых листика;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Положим в кастрюлю, нальём полтора литра воды и поставим на печь варить бульон из баранины. Когда вода закипит, снимем пену, накроем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. В другой кастрюльке поставим отвариваться до полуготовности рис.
Как рис отварится откинуть на сито, пусть немного постоит.
Пока варится бульон, почистим и помоем картофель, затем порежем
Через полтора часа бульон готов
Помоем и почистим лук и морковь, морковь потрём на крупной тёрке, лук покрошим
Ставим сковороду на печь, ложем кусочек сливочного масла, обжарим лук
Затем к луку добавим морковь и обжарим с морковью
В обжарку с морковью и луком добавляем ложку муки
Хорошо помешаем и пожарим с мукой пару минут
Готовую обжарку спустим в суп
Спускаем отваренный до полуготовности рис. Посолим, немного поперчим, закроем крышкой и пусть покипит на медленном огне 15 минут.
Затем в суп из баранины спустим зелень и лавровый лист.
Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсолим, выключим печь, накроем крышкой, дадим настояться минут 10. Суп из баранины с рисом готов.
Готовый суп из баранины с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!
Источник
Харчо из баранины — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях
Яркий суп харчо знаменит своей питательностью, неповторимым вкусом и пряным ароматом. Чаще всего национальное грузинское блюдо готовят на бульоне из аппетитной баранины. Оцените 7 домашних рецептов с пошаговым описанием для вашего сытного семейного обеда.
Классический рецепт приготовления харчо из баранины с рисом
Яркий наваристый суп харчо для вашего обеда можно приготовить по традиционному рецепту с бараниной. Аппетитное угощение разнообразит ваш стол и порадует близких пряным ароматом и интересным вкусом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
- Баранина 500 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Кинза 1 пучок
- Грецкий орех 3 ст.л.
- Масло растительное 60 мл.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» 1 ст.л.
Суп харчо из баранины с рисом и картошкой в домашних условиях
Питательное блюдо для вашего домашнего стола – суп харчо на бульоне из баранины с картофелем и рисом. Яркое и ароматное блюдо идеально подходит для большого семейного обеда!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Баранина – 0,5 кг.
- Рис – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 2 ч.л.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Баранину тщательно промываем под водой и разделываем на средние по размеру кусочки.
- Дальше кладем мясной продукт в кастрюлю с водой. Ставим на плиту и готовим бульон.
- В это время промываем рис и мелкими кубиками режем картофель.
- Лук и чеснок измельчаем.
- Помидоры ошпариваем кипятком. Убираем кожуру, а оставшийся продукт разминаем в кашицу.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в ней подготовленные овощи 7-10 минут.
- Когда баранина в кастрюле станет мягкой, добавляем в блюдо картофель и промытый рис. Готовим еще 20 минут.
- Дальше выкладываем в кастрюлю овощную поджарку. Добавляем соль, лавровый лист и сухие специи. Варим 10 минут и убираем с плиты.
- Питательное домашнее блюдо готово! Разливайте суп харчо по тарелкам и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления харчо из баранины по-грузински
Настоящий грузинский суп харчо принято готовить на бульоне из баранины. Яркое и аппетитное блюдо порадует своим вкусом ваших близких и гостей. Оцените интересный рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Баранина – 300 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец чили – по вкусу.
- Кинза – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Ткемали – 1 ст.л.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Баранину погружаем в кастрюлю с водой. Сюда же выкладываем три луковицы, часть кинзы, лавровый лист и перец чили. Варим бульон 1-1,5 часа.
- В отдельной посуде жарим на растительном масле оставшуюся луковицу и перец чили.
- Добавляем к овощам и измельченный помидор.
- После готовности бульона извлекаем мясо. Нарезаем его на мелкие кусочки и погружаем их в овощную поджарку.
- Отдельно соединяем зубчики чеснока и горошины черного перца. Капаем на продукты растительным маслом.
- Измельчаем заготовку и соединяем ее с остатками кинзы.
- Перекладываем заготовки в кипящий бульон. Добавляем соль и все сухие специи.
- Сюда же отправляем измельченные грецкие орехи и ткемали. Размешиваем содержимое и варим еще 15 минут.
- Яркий грузинский суп в домашних условиях готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу!
Как сварить вкусный суп харчо из свинины с томатной пастой?
Быстрая, вкусная и невероятно питательная идея для вашего стола – домашний суп харчо из свинины и томатной пасты. Яркое и ароматное угощение отлично подойдет для обеденного меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Рис – 120 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Орехи грецкие – 3 ст.л.
- Паста томатная – 60 гр.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Зелень — для подачи.
Процесс приготовления:
- Промываем мясо и разделяем его на небольшие куски. Выкладываем ингредиент в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на плиту.
- Промываем рис и отдельно отвариваем его до полуготовности.
- Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему тонко порезанную луковицу.
- Дальше очищаем грецкие орехи и измельчаем их любым удобным способом.
- Оставшуюся луковицу также тонко нарезаем. Обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности.
- Добавляем к луку томатную пасту и перетертые помидоры без кожуры.
- Размешиваем содержимое и тушим 5-7 минут.
- Соль и сухие специи погружаем в одну тарелку и перемешиваем.
- После готовности мяса отправляем в кастрюлю рис.
- Следом выкладываем поджарку с томатной пастой, молотые грецкие орехи и соль со специями.
- Держим блюдо на слабом огне 10-15 минут.
- Готовый суп харчо с томатной пастой можно разливать по тарелкам. Дополните угощение зеленью по вкусу и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт приготовления харчо из баранины в мультиварке
Аппетитный суп харчо в домашних условиях можно приготовить в мультиварке. Оцените не сложный рецепт на бульоне из питательной баранины. Яркое угощение станет главной фишкой вашего обеденного меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Баранина на кости – 0,5 кг.
- Рис – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Паста томатная – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куски баранины промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду, включаем режим для супа или тушения на 1 час.
- Спустя время мясо в бульоне будет полностью готово.
- Любым удобным способом убираем образовавшуюся пенку.
- Измельчаем репчатый лук и отдельно обжариваем его в растительном масле несколько минут.
- Добавляем к луку томатную пасту и готовим на слабом огне еще 5 минут.
- Выкладываем поджарку в бульон.
- Дальше добавляем заранее промытый рис.
- Посыпаем содержимое солью и специями. Готовим в том же режиме еще 20 минут.
- После завершения программы добавляем измельченный чеснок и зелень. Настаиваем блюдо еще 5 минут под крышкой.
- В это время можно извлечь баранину, остудить ее и измельчить.
- Мясо без косточки выкладываем обратно в суп.
- Горячий суп харчо для вашего обеда готов. Разливайте его по тарелкам и ставьте на стол.
Невероятно вкусный и ароматный суп харчо из свинины с грецкими орехами
Аппетитный суп харчо можно приготовить на бульоне из говядины с добавлением грецких орехов. Блюдо порадует неповторимым вкусом и приятным умеренным ароматом. Отличная идея для вашего обеда!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Баранина на кости – 1 кг.
- Рис – 150 гр.
- Тклапи – 1 шт.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Баранину разделяем на небольшие куски и погружаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.
- Спустя час-полтора варки мясо будет готово. В процессе убирайте пену.
- В это время заливаем теплой водой кусочек тклапи и оставляем его на 15 минут.
- В готовый мясной бульон погружаем измельченные луковицы, промытый рис и связанный пучок из петрушки и половины кинзы.
- Оставшуюся кинзу измельчаем и соединяем с перемолотыми грецкими орехами.
- Спустя 20 минут варки убираем пучок зелени. Добавляем в блюдо тклапи, соль, специи и орехи с кинзой. Готовим на слабом огне около 10 минут.
- Сытный и наваристый суп с орехами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к обеденному столу!
Как приготовить харчо из баранины с ткемали по классическому рецепту?
Наваристый домашний харчо можно приготовить из аппетитной баранины и соуса ткемали. Такой вариант исполнения блюда походит на традиционный. Порадуйте близких или гостей сытным обеденным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец стручковый – 0,5 шт.
- Соус ткемали – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Баранину хорошенько промываем и разделываем на небольшие части.
- С каждой мясной части аккуратно снимаем лишний жир при помощи ножа.
- Перекладываем ингредиент вместе с жиром в сковороду. Обжариваем содержимое около 10 минут.
- Дальше погружаем мясо в кастрюлю с кипящей водой. Готовим бульон.
- Измельчаем луковицы и отправляем их в сковороду. Жарим на оставшемся жире после мяса около 5 минут.
- К луку добавляем соус ткемали, измельченные помидоры и чеснок. Размешиваем и тушим еще 5-7 минут.
- Подготовим стручковый перец и необходимые сухие специи.
- Отправляем в готовый бульон промытый рис, овощную поджарку, соль и специи. Держим блюдо на огне еще 20 минут.
- Аппетитный домашний харчо из баранины и ткемали готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
Источник