- Суп с рисом и мясным фаршем
- Ингредиенты для приготовления супа с рисом и мясным фаршем
- Приготовление супа с рисом и мясным фаршем:
- 1 подготавливаем мясной фарш.
- 2 подготавливаем картошку.
- 3 подготавливаем лук.
- 4 подготавливаем морковь.
- 5 подготавливаем помидоры.
- 6 подготавливаем овощную зажарку с мясным фаршем.
- 7 подготавливаем болгарский перец.
- 8 подготавливаем рис.
- 9 готовим суп с рисом и мясным фаршем.
- 10 подаем суп с рисом и мясным фаршем.
- Советы к рецепту
- Рисовый суп с фаршем
- Суп с фаршем, рисом и сладким перцем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Суп с фрикадельками и рисом — лучшие рецепты из мясного и рыбного фарша
- Суп с фрикадельками с рисом и картошкой – простой рецепт
- Вкусный суп с фрикадельками из фарша и копченой грудинкой
- Как приготовить суп с рыбными фрикадельками и рисом
- Рисовый суп с куриными фрикадельками и орехами (без картошки)
- Томатный суп с фрикадельками и рисом
- Мексиканский рисовый суп с фрикадельками
- Видео-рецепт вкусного рисового супа с фрикадельками в мультиварке
Суп с рисом и мясным фаршем
Первые блюда должны быть всегда в рационе питания каждого человека. Предлагаю вам рецепт густого, очень вкусного и сытного первого блюда, которое никого не оставит равнодушным. Суп с рисом и мясным фаршем всегда украсит ваш обеденный стол. Он очень легок в приготовлении. К тому же это аппетитное первое блюдо имеет не только изумительный вкус, но и неописуемый аромат.
Ингредиенты для приготовления супа с рисом и мясным фаршем
- Рис длиннозерный 120–140 грамм
- Фарш мясной 400 грамм
- Картофель средних размеров 4 штуки
- Морковь средних размеров 1–2 штуки
- Лук репчатый средних размеров 1 штука
- Помидоры свежие средних размеров 3 штуки
- Перец болгарский сладкий средних размеров 1 штука
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки свежая по желанию
- Зелень укропа свежая по желанию
Приготовление супа с рисом и мясным фаршем:
1 подготавливаем мясной фарш.
2 подготавливаем картошку.
3 подготавливаем лук.
4 подготавливаем морковь.
5 подготавливаем помидоры.
6 подготавливаем овощную зажарку с мясным фаршем.
7 подготавливаем болгарский перец.
8 подготавливаем рис.
9 готовим суп с рисом и мясным фаршем.
10 подаем суп с рисом и мясным фаршем.
Советы к рецепту
– В овощную заправку вместо свежих помидоров можно добавлять томатную пасту и немного аджики.
– Кроме черного душистого перца в суп можно добавлять и другие специи, а также измельченный чеснок.
– Свежую зелень петрушки и укропа можно заменить сухой приправой.
– В зажарку или в готовый суп вы можете добавить по вашему желанию сметану или сливки.
– Готовить суп можно из любого фарша: свиного, говяжьего, индюшиного или же куриного.
– Добавьте в суп немного свежих или сушеных грибов и ваше первое блюдо приобретет еще более аппетитный вкус.
Источник
Рисовый суп с фаршем
- Фарш (свино-говяжий) 300 гр
- Картофель 4 шт
- Рис 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Морковь нарезать мелко или натереть на терке.
Репчатый лук измельчите в блендере.
Лук, а потом морковь обжарьте на сковороде, с добавлением растительного масла.
Картофель очистить. Нарезать кубиком. Залить водой и дать закипеть. Рис промыть и добавить к картофелю. Варим 10 минут.
К овощам, в сковороду, добавьте сырой фарш. Быстро, разбивая комочки, обжарьте фарш. Подлейте немного бульона из кастрюли и тушите овощи с фаршем 10 минут.
Соедините зажарку с бульоном. Варите до готовности овощей. Посолите, поперчите. Добавьте зелени ( на ваш вкус) и выключайте.
Источник
Суп с фаршем, рисом и сладким перцем
Ингредиенты
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Говяжий фарш 450 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 1–2 зубчика
- Сладкие перцы 2 штуки
- Рис 150 г
- Помидоры в собственном соку 350 г
- Томатный соус 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мясной бульон или вода 1 700–1 800 мл
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте фарш и выложите на тарелку.
Там же за 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд.
Закиньте не очень крупно нарезанные перцы, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
Верните в кастрюлю мясо. Добавьте рис, крупно нарезанные помидоры, соус, соль и чёрный перец. Залейте бульоном или водой.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 25–30 минут, периодически помешивая.
Источник
Суп с фрикадельками и рисом — лучшие рецепты из мясного и рыбного фарша
Знание рецептов супа с фрикадельками и рисом – гарантия того, что вы накормите семью быстро, сытно и вкусно. Ароматное, наваристое первое блюдо нравится практически всем, даже обычно капризным детям. Мы уже готовили простые супы с фрикадельками и вермишелью, приглашаю познакомиться, если еще не в курсе. Сегодня расширим свои кулинарные горизонты, заменив макаронные изделия рисовой крупой, и получится не хуже, поверьте.
Рецептов рисового супа с мясными шариками немного, но достаточно для того, чтобы варить ежедневно, и за неделю ни разу не повториться. Если вы готовите впервые, начните с классического варианта, с картошкой. Затем попробуйте иные варианты, к примеру, потрясающий томатный суп. Мясо для приготовления фарша берите любое на свой вкус – говядину, свинину, курицу, индейку, или смешайте несколько сортов сразу. Многие хозяйки варят рисовые супы с рыбными фрикадельками, и такой рецепт в моей записной книжке также имеется.
Суп с фрикадельками с рисом и картошкой – простой рецепт
Самый расхожий вариант приготовления рисового супа с мясными фрикадельками.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Рис – 2 большие ложки.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Картофель – 300 гр.
- Вода – 2 литра.
- Укроп, петрушка.
- Подсолнечное масло.
- Соль, черный перец, лавровый лист.
Выложите в плошку с мясным фаршем порезанный мелкими кубиками лук.
Подсолите, поперчите, очень хорошо перемешайте. Вымешивайте фарш долго, минут 10. Затем дайте постоять еще четверть часа.
Покрошите вторую луковку, выложите на сковороду в разогретое масло. Обжарьте, часто помешивая, до прозрачности.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками, отправьте к луку. Продолжайте обжаривать овощи до красивой румяности еще 3-5 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.
Влейте в кастрюлю воду, переложите овощную обжарку. Доведите до закипания.
Сразу же заложите порезанный средним кубиком картофель.
Вновь дождитесь закипания, накройте кастрюлю крышкой. Сбавьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении в течение 10 минут.
Пока варится картошка, слепите из фарша круглые фрикадельки среднего размера.
По истечении заданного времени, переложите мясные фрикадельки в суп. Сразу поперчите, посолите содержимое, бросьте лаврушку. Варите после закипания 15 минут под крышкой, отрегулировав мощность огня до минимального.
В конце забросьте рубленную в крошку зелень, проварите еще пару минут, затем выключите конфорку.
Вкусный суп с фрикадельками из фарша и копченой грудинкой
Копчености добавляю в блюдо свою интересную нотку, так же, как и приправы, которых в данном варианте приготовления целый букет.
- Фарш – 500 гр.
- Копченая грудинка – 100 гр.
- Рис – 3 большие ложки.
- Картошка – 3-4 клубня.
- Луковица.
- Морковка.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Яйцо.
- Вода – 2-2,5 литра.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль, черный перец – по щепотке.
- Паприка, зира, куркума, розмарин – по щепотке.
- Сушеный базилик, лавровый лист – по вкусу.
- В тарелку – рубленый зеленый лук, укроп, петрушка.
- Добавьте в готовый фарш измельченную луковку, соль с перцем, сушеный базилик, пряные приправ, указанные в составе рецепта. Вбейте яйцо.
- Замесите фарш. Сформируйте круглые шарики.
- Натрите морковку на корейской терке.
- Кусок грудинки порежьте соломкой. Быстро обжарьте на сильном огне, чтобы мясо слегка подрумянилось.
- Добавьте к грудинке тертую морковь, засыпьте сахар. Перемешайте, пожарьте 3-5 минуток, не переставая помешивать содержимое.
- Почистите клубни картошки, порежьте суповой соломкой.
- Вскипятите воду. Добавьте картошку. Дайте закипеть, забросьте рис.
- Вновь доведите до кипения, варите при тихом «бульканье» 10 минут.
- После сигнала таймера отправьте вариться грудинку. Опустите в кастрюлю фрикадельки. Когда шарики всплывут наверх, варите 10 минут.
- Заправьте суп лавровым листом, перец, досолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.
- Обязательно дайте блюду настояться не менее четверти часа.
Как приготовить суп с рыбными фрикадельками и рисом
- Филе любой рыбы – 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Вода – 2,5 литра.
- Картошка – 700 гр.
- Крупная луковица.
- Морковка.
- Чеснок – долька.
- Лавровый лист – парочка.
- Яйцо.
- Манная крупа – 2 большие ложки.
- Соль.
- Добавьте в рыбный фарш манку, разбейте яйцо. Измельчите луковицу – половину отправьте следом. Посолите, поперчите. Слепите маленькие фрикадельки.
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закипятите, опустите порезанный средними кубиками картофель, морковку, нашинкованную колечками, остатки лука, рубленый чеснок.
- Когда суп закипит, варите его 15 минут, после забросьте рис.
- Продолжайте готовить еще 10-15 минут.
- Добавьте фрикадельки, проварите еще 5-7 минут. На стол подавайте с зеленью.
Рисовый суп с куриными фрикадельками и орехами (без картошки)
Оригинальный рецепт и необычный вкус первого блюда несколько напоминает харчо, только не слишком острое. Сытный, наваристый суп – берите идею на вооружение.
- Куриный фарш – 350 гр.
- Вода – 1,2 литра.
- Рис – 4 столовые ложки.
- Ядра грецких орехов – 30 гр.
- Помидор.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Чеснок – зубчик.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Петрушка – пара веточек.
- Заправьте фарш солью с перцем, вымесите. Сделайте некрупные фрикадельки.
- Доведите до кипения воду в кастрюльке, опустите мясные полуфабрикаты, варите 10-15 минут.
- Выложите готовые шарики в миску. Вместо них засыпьте в бульон рисовую крупу. Варите примерно четверть часа.
- Одновременно потрите морковку крупной стружкой, измельчите луковицу.
- Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до золотистого цвета.
- Порежьте томат, добавьте на сковороду. Продолжайте обжаривать еще 3-4 минутки.
- Порубите ножом ядра грецких орехов, покрошите веточки петрушки, чеснок также измельчите в крошку.
- Когда сварится рис, переложите в кастрюлю фрикадельки, обжарку. Дайте блюду закипеть.
- Отправьте петрушку с чесноком и орехами. Вновь закипятите суп, выключите плиту. Обязательно дайте постоять минут 10, после разлейте по тарелочкам и зовите за стол.
Томатный суп с фрикадельками и рисом
О приготовлении томатных супов я уже рассказывала, приглашаю познакомиться с рецептами. Здесь даю простой вариант густого ароматного первого блюда с рисом.
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Рис – ½ стакана.
- Бульон – литр.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 1 кг.
- Крупная морковка.
- Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
- Чеснок – пара долек.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Базилик, тимьян – по ½ чайной ложке.
- Лаврушка – листик.
- Молотый перец, соль, оливковое масло.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Подготовьте помидоры. Для этого сделайте крестообразные надрезы сверху. Обдайте томаты кипятком, сразу переложите в холодную воду. Сдерните шкурку. Покрошите мелкими кубиками.
- Аналогично измельчите болгарский перец, предварительно вырезав семенную часть.
- Мелко порубите зубчики чеснока.
- Нашинкуйте обе луковицы кубиками. Половину отправьте в фарш. Остальное пока отложите.
- Добавьте в фарш покрошенные ломтики булки, бросьте базилик, перец, подсолите. Тщательно вымесите содержимое.
- Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите фрикадельки. Обжарьте на умеренном огне, чтобы шарики немного подрумянились.
- Переложите фрикадельки на тарелку. Вместо них отправьте обжариваться вторую половину лука.
- Спустя пару минут добавьте чеснок, кубики сладкого перца. Жарьте овощи примерно 5 минут, не забывая часто помешивать.
- Выложите к овощам томаты. Бросьте тимьян. Перемешайте. Тушите на малом огне 20 минут.
- Вскипятите бульон, если он уже остыл, положите овощную обжарку. Варите при тихом кипении 10 минут.
- Засыпьте рис, продолжайте варить еще 5 минут.
- После выложите фрикадельки. Вновь дайте супу закипеть, варите 10 минут на самом малом огне.
- Добавьте лавровый лист, перец, отрегулируйте вкус блюда на соль. Порубите петрушку, переложите в суп.
- Дайте бурно закипеть, выключите плиту. Не открывая крышки, оставьте суп с фрикадельками настаиваться в течение 10 минут.
Мексиканский рисовый суп с фрикадельками
Интересная версия супа с мясными шариками, для разнообразия можно попробовать приготовить.
- Длинно-зернистый рис – 120 гр.
- Говяжий фарш – 450 гр.
- Свиная колбаса – 180 гр.
- Говяжий бульон – 1,5 литра.
- Лук – 400 гр.
- Чеснок – 4 дольки.
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Томатный соус – 2 ложки (в оригинале томатная сальса – 100 гр.).
- Кинза – 100 гр.
- Кукурузная мука – 6 ложек.
- Яйцо.
- Молоко – 50 мл.
- Соль, перец, тмин – по ½ чайной ложечки.
- Смешайте в ёмкости говяжий фарш, измельченную свиную колбасу. Заправьте кукурузной мукой, специями, перечисленными в рецепте. Залейте молоко, вбейте яйцо. Добавьте половину порезанного мелким кубиком лука, половину кинзы, чеснок, раздавленный прессом. Замесите фарш. Слепите довольно крупные фрикадельки, диаметром в 4 см.
- Раскалите масло, добавьте половину рубленого лука, 2 зубка измельченного чеснока, лаврушку. Обжарьте на полном огне в течение 5 минут.
- Добавьте бульон, порезанные помидоры, томатный соус по вкусу, часть измельченной кинзы. Когда бульон закипит, варите 15 минут.
- По истечении заданного времени отправьте в кастрюлю фрикадельки, рис. Варите около 20 минут, пока мясные шарики не станут мягкими. В конце варки посолите и поперчите блюдо.
Видео-рецепт вкусного рисового супа с фрикадельками в мультиварке
Мультиварка давно стала надежной помощницей на кухне. Держите простой способ варки вкуснейшего супа с рисом и мясными шариками. Приятного аппетита!
Источник