- Готовим необычный рисовый суп с говядиной
- Рисовый суп с говядиной: пошаговый рецепт
- Суп рисовый с говядиной а-ля харчо
- Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим необычный рисовый суп с говядиной
Рисовый суп любят все, он вкусный, питательный и полезный. Чтобы немного разнообразить повседневное блюдо, сегодня будем готовить рисовый суп с говядиной без картофеля. Вот я, например, не могла даже представить суп без картошки, я думала это неотъемлемая составляющая любого супа, а оказалось, что нет, суп и без картошки может быть очень наваристым, вкусным и сытным. Предлагаю и вам в этом убедиться.
Рисовый суп с говядиной: пошаговый рецепт
Рисовый суп является самым обычным первым блюдом. Поэтому, чтобы немного уйти от банальности и приготовить рисовый суп немного неординарно, и при этом ещё и вкусно, будем готовить рисовый суп с говядиной, без привычного нам, ингредиента в первом блюде – картофеля.
Рецепт супа готовится на 6 порций, время приготовления 3 часа.
Для начала расскажу несколько секретов приготовления рисового супа с говядиной:
- Для лучшего вкуса и запаха, используйте при приготовлении душистый перец и лавровый лист.
- Лучше использовать круглозернистый рис. Рис предварительно замочите на 20 минут и промойте проточной водой.
- Говядину выбирайте нежирную.
- Масло подсолнечное берите только рафинированное.
Для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода 2-2,5 литра;
- Говядина 400 грамм;
- Рис 60 грамм;
- Лавровый лист;
- Репчатый лук 1 штука;
- Морковь 1 штука;
- Душистый перец;
- Укроп;
- Масло подсолнечное рафинированное;
- Соль, перец по вкусу.
Предварительно замачиваем рис на 20 минут и промываем проточной водой, чтоб вода стала прозрачной.
Говядину порезать на небольшие кусочки, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая и снимая пену.
Нарезаем мелко лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Когда бульон будет готов, необходимо добавить подготовленный заранее рис и варить до готовности 5-10 минут.
Затем выкладываем в суп зажаренный лук и морковь, соль и перец по вкусу. Посыпаем укропом.
Вот и все, наш рисовый суп с говядиной готов! Приятного аппетита!
Источник
Суп рисовый с говядиной а-ля харчо
Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.
Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:
- Говядина (У меня тазобедренная зачищенная часть) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Помидор — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рис (У меня басмати.) — 80 г
- Кинза (свежая, грамм 20-25) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Хмели-сунели (1/2 ч.л.) — 0.5 ч. л.
- Базилик (1/3 ч.л.) — 0.3 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1202.8 ккал | белки 74.5 г | жиры 57.8 г | углеводы 100.9 г |
Порции | |||
ккал 150.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал | белки 7 г | жиры 5.4 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:
Самый долгий этап приготовления нашего супа — это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.
В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.
Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой).
Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут.
После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).
Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле.
К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.
Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.
Рис промываем в холодной воде.
Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.
Секретный ингредиент — сочетание специй:
Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль.
Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем минут 15 настояться.
Рисовый суп с говядиной а-ля харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!
Справка для тех кто считает калории, рисовый суп с говядиной получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года Венса #
12 июня 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года putaniza #
26 апреля 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 марта 2020 года svetik5552 #
24 марта 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года 09740124 #
22 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
27 января 2019 года julka7219 #
27 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
26 января 2019 года arduan #
26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
25 января 2019 года raiskaa #
26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
25 января 2019 года ela050p #
25 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года thevil222 #
25 января 2019 года lgrant #
26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года Alohomora #
26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года ЭнВэ #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года cool seb2010 #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года оля ларкина #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года keromari #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
24 января 2019 года keromari #
24 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года inulia68 #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года lubashka55 #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года Mara2181 #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года Wera13 #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года natalia m #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник