Рисовый суп с говядиной рецепт приготовления

Готовим необычный рисовый суп с говядиной

Рисовый суп любят все, он вкусный, питательный и полезный. Чтобы немного разнообразить повседневное блюдо, сегодня будем готовить рисовый суп с говядиной без картофеля. Вот я, например, не могла даже представить суп без картошки, я думала это неотъемлемая составляющая любого супа, а оказалось, что нет, суп и без картошки может быть очень наваристым, вкусным и сытным. Предлагаю и вам в этом убедиться.

Рисовый суп с говядиной: пошаговый рецепт

Рисовый суп является самым обычным первым блюдом. Поэтому, чтобы немного уйти от банальности и приготовить рисовый суп немного неординарно, и при этом ещё и вкусно, будем готовить рисовый суп с говядиной, без привычного нам, ингредиента в первом блюде – картофеля.

Рецепт супа готовится на 6 порций, время приготовления 3 часа.

Для начала расскажу несколько секретов приготовления рисового супа с говядиной:

  • Для лучшего вкуса и запаха, используйте при приготовлении душистый перец и лавровый лист.
  • Лучше использовать круглозернистый рис. Рис предварительно замочите на 20 минут и промойте проточной водой.
  • Говядину выбирайте нежирную.
  • Масло подсолнечное берите только рафинированное.

Для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода 2-2,5 литра;
  • Говядина 400 грамм;
  • Рис 60 грамм;
  • Лавровый лист;
  • Репчатый лук 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Душистый перец;
  • Укроп;
  • Масло подсолнечное рафинированное;
  • Соль, перец по вкусу.

Предварительно замачиваем рис на 20 минут и промываем проточной водой, чтоб вода стала прозрачной.

Говядину порезать на небольшие кусочки, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая и снимая пену.

Читайте также:  Рецепт простого бісквіта для торта

Нарезаем мелко лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Когда бульон будет готов, необходимо добавить подготовленный заранее рис и варить до готовности 5-10 минут.

Затем выкладываем в суп зажаренный лук и морковь, соль и перец по вкусу. Посыпаем укропом.

Вот и все, наш рисовый суп с говядиной готов! Приятного аппетита!

Источник

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.

Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:

  • Говядина (У меня тазобедренная зачищенная часть) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Помидор — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рис (У меня басмати.) — 80 г
  • Кинза (свежая, грамм 20-25) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хмели-сунели (1/2 ч.л.) — 0.5 ч. л.
  • Базилик (1/3 ч.л.) — 0.3 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.8 ккал
белки
74.5 г
жиры
57.8 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
150.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
7 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:

Самый долгий этап приготовления нашего супа — это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.

В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.

Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой).

Читайте также:  Простой рецепт цыплята мельбурн

Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут.

После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).

Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле.

К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.

Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

Рис промываем в холодной воде.

Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.

Секретный ингредиент — сочетание специй:

Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль.

Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем минут 15 настояться.

Рисовый суп с говядиной а-ля харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!

Справка для тех кто считает калории, рисовый суп с говядиной получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 июня 2020 года Венса #

Читайте также:  Креветки рецепты приготовления с картинками

12 июня 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года putaniza #

26 апреля 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 марта 2020 года svetik5552 #

24 марта 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года 09740124 #

22 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

27 января 2019 года julka7219 #

27 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

26 января 2019 года arduan #

26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

25 января 2019 года raiskaa #

26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

25 января 2019 года ela050p #

25 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года thevil222 #

25 января 2019 года lgrant #

26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года Alohomora #

26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года ЭнВэ #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года cool seb2010 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года оля ларкина #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года keromari #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

24 января 2019 года keromari #

24 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года inulia68 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года lubashka55 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года Mara2181 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года Wera13 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года natalia m #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector