Рисовый суп с креветками рецепт

Содержание
  1. Рисовый суп с креветками рецепт
  2. Суп с креветками и рисом
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Суп с креветками и рисом
  6. Суп с креветками и рисом
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Рисовый суп с креветками
  10. Рецепт рисового супа с креветками
  11. Рисовый суп с креветками
  12. Рисовый суп с креветками и мидиями
  13. Рецепт: Суп рисовый с креветками
  14. Прекрасный рисовый суп с нотками Атлантического океана. Суп приготовленный по данному рецепту получается вкусным, ароматным и полезным. Да и готовится он достаточно быстро.
  15. Рыбный суп с рисом и креветками
  16. Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Хемультан
  21. Суп с мойвой
  22. Уха с молоком
  23. Уха из горбуши
  24. Рыбный ватерзой
  25. Сливочный суп из семги за 20 минут
  26. Норвежский рыбный суп
  27. Рыбный суп по-трапански «Zuppa di pesce»
  28. Суп с пшеном и лососем
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Моя «Секретная курица» с «Секретным картофелем»
  31. Картофельный салат с овощами и ветчиной
  32. Маринованные кабачки быстрым способом
  33. Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовый суп с креветками рецепт

Суп с креветками и рисом

Ингредиенты

  • 300 г варено-мороженых креветок (очищенных)
  • две трети стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-2,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка устричного соуса (или четверть ч.л. Вустерского)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 л воды для супа

Способ приготовления

Ставим кастрюлю для супа, наливаем воду, после закипания всыпаем рис и варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.

Самое время для приготовления заправки супа. Разогреваем масло в сковороде, засыпаем нашинкованный лук, пассеруем, периодически помешивая, 5-7 минут .

Добавляем тертую морковь и продолжаем медленное обжаривание еще 5-6 минут.

Измельчаем помидоры: делим на половинки и натираем на терке.

Выливаем в сковороду. И еще кладем томатную пасту, соевый и устричный соусы.

Поливаем поварешкой отвара из кастрюли солим, перчим, добавляем сахар и тушим заправку при слабом кипении 3-5 минут

Рис в кастрюле уже готов, пора отправить в суп и заправку со сковороды.

Креветки пересыпаем в дуршлаг и поливаем 5-10 секунд кипятком. Встряхиваем и перекладываем креветки в кипящий суп.

Пробуем на соль, бросаем в суп зелень, накрываем кастрюлю и выключаем конфорку.

Источник

Суп с креветками и рисом

Суп с креветками и рисом

Безумно люблю креветки, хоть на сегодняшний день они уже не являются экзотическим продуктом. Но почему-то до сих пор у меня сохранилось какое-то трепетное чувство по отношению к ним. Любое блюдо с креветками получается довольно торжественным и в тоже время очень романтичным. Креветки люблю добавлять в салаты, готовить на второе блюдо или подавать в качестве закуски, но сегодня хочется предложить вам рецепт супа с креветками и рисом. Блюдо получается сытным и вкусным. Овощи можно подбирать по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Креветки отварить в небольшом количестве вскипевшей воды в течение 3 минут. Бульон процедить. Креветки остудить. Если вы не уверены в качестве креветок, можно приготовить рыбный бульон для супа, а креветки просто добавить чуть позже, например, уже очищенными.

Читайте также:  Рецепт пирог мука крахмал

В процеженный бульон добавить рис, варить на среднем огне 5 минут.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать «кружком».

Добавить лук и морковь в бульон. Варить 5 минут.

Добавить в бульон стручковую фасоль (у меня замороженная), перемешать, варить 3 минуты.

Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Добавить в суп. Варить 2 минуты.

Помидор надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками, добавить в суп. Варить 2 минуты.

Креветки очистить, поджарить на сковороде в течение 2 минут на сливочном масле, добавив соль и паприку. Периодически помешивать.

Добавить в суп с рисом и овощами креветки, маслины, специи, соль по вкусу и варить на среднем огне ещё 1-2 минуты. Снять суп с огня и дать «настояться» не менее 15 минут.

Добавить зелень и можно подавать аппетитный, вкусный суп с креветками и рисом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Рисовый суп с креветками

Рисовый суп с креветками – вкусное изысканное горячее блюдо, которое не отнимет у вас много времени, а его невероятный вкус и восхитительный аромат не оставят равнодушными никого! Давайте узнаем с вами, как приготовить рисовый суп с креветками и вкусно накормить всю семью.

Рецепт рисового супа с креветками

  • креветки – 500 г;
  • сельдерей – по желанию;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • рис;
  • масло растительное.

Креветки очищаем от панциря и запекаем в духовом шкафу, разогретым до 200°С, минут 15-20. После этого отвариваем их в течение получаса. Лук, чеснок чистим и нарезаем вместе с корнем сельдерея небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке и пассеруем все овощи в небольшом количестве растительного маслица, чтобы они подрумянились. Бросаем в бульон рис, добавляем овощную обжарку и специи. Когда крупа будет готова, выкладываем креветки и отвариваем их до готовности. После этого выключаем огонь, кладем в суп дольку лимончика и даем ему настояться.

Рисовый суп с креветками

  • креветки – 500 г;
  • осетр – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Рыбу обрабатываем, разрезаем на части, складываем в кастрюлю, добавляем очищенную целую луковицу, заливаем водичкой и варим до тех пор, пока осетр не станет мягким. После этого рыбу и лук вынимаем, а бульон хорошенько процеживаем. Из осетрины удаляем кости, мякоть разделываем на небольшие кусочки. Креветки чистим, отвариваем их в рыбном бульоне минут 20. После этого, креветки вынимаем, кладем промытый рис, подсаливаем по вкусу и варим крупу до готовности. Добавляем осетрину, морепродукты, кипятим 5 минут, бросаем рубленую зелень и снимаем с огня.

Рисовый суп с креветками и мидиями

  • рис – 150 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • фенхель – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рыбный бульон – 1 л;
  • специи;
  • мидии – 1 кг;
  • креветки – 250 г.

Лук и чесночок чистим, меленько рубим и пассеруем в маслице. Затем добавляем измельченный фенхель и немного протушиваем. После этого кладем промытый рис и готовим еще 2-3 минутки. Острый перчик обрабатываем, шинкуем колечками, добавляем вместе с бульоном, солью и пряностями к рису, накрываем все крышкой и варим около 20 минут. Креветки чистим от панциря, а сладкий перчик нарезаем кубиками. Мидии обрабатываем, варим 3 минутки в подсоленной воде и откидываем быстренько на дуршлаг. Теперь кладем в суп морепродукты и немного подогреваем. Приправляем блюдо специями и разливаем по тарелкам.

Читайте также:  Рецепты чашушули грузинской кухни

Источник

Рецепт: Суп рисовый с креветками

Прекрасный рисовый суп с нотками Атлантического океана. Суп приготовленный по данному рецепту получается вкусным, ароматным и полезным. Да и готовится он достаточно быстро.

Креветки 300 гр
Рис 3 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Зелень, соль, перец
Лук 0,5 головки
Паста томатная 1,5 ст. ложки
Помидоры 2 шт. небольшие
Масло растительное 2-3 ст. ложки

Шаг 1:
Очищенные креветки отправляем в кастрюлю, добавляем к ним нарезанные кусочками помидоры (очищенные от кожицы), полтора литра воды, очень мелко рубленый чеснок, укроп.
Варим на умеренном огне.

Шаг 2:
Обжариваем лук до состояния полупрозрачности и отправляем его в суп.

Шаг 3:
Добавляем в кастрюлю рис (его предварительно следует хорошо промыть), томатную пасту и мелко нашинкованную петрушку.
Добавляем специи.
Варим 20-25 минут до готовности риса.

Суп из креветок готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. —> Перейти на канал, Подписаться

Чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте Вы можете скачать приложение для смартфонов и планшетов БЕСПЛАТНО — СКАЧАТЬ

Даквап — это то место, где Вам всегда будет вкусно.

Источник

Рыбный суп с рисом и креветками

Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.

Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:

  • Рыба (голова и хвост горбуши) — 350 г
  • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
  • Морковь (100 г.) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
  • Смесь перцев (для бульона) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Картофель (180-200 г.) — 1 шт
  • Креветки (тигровые (очищенные)) — 15 шт
  • Рис (Арборио белый среднезерный от Мистраль) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Укроп — 1/3 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.2 ккал
белки
156.1 г
жиры
60.4 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:

Продукты для супа:
Для приготовления наваристого рыбного бульона подойдут самые «крайние» части рыбины-голова и хвост. Из головы горбуши удалите жабры, глазницы, плавники. Хорошо промойте (щеточкой)очищенную рыбу.

В кастрюлю (2,5 л.) положите целую луковицу, половину моркови, и сельдерей (отрежьте прикорневые части), влейте воду (1,5 л.)Содержимое кастрюли доведите до кипения, поварите овощи минут 15. Далее в овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист и щепотку перцев (горошком). Варите рыбный бульон до готовности рыбы (после закипания,30 минут).
Пока варится бульон подготовьте креветки (почистите от панциря и промойте в холодной воде). Также подготовьте овощи:нарежьте оставшуюся морковь, стебли сельдерея и лук порей колечками. Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от выделившегося крахмала.
Готовый бульон процедите, рыбу отделите от костей и кожи.

Читайте также:  Соленый арбуз целиком рецепт

В кастрюле с толстым дном (2,5 л )нагрейте растительное (рафинированное) масло, положите в масло морковь, лук порей и стебли сельдерея, овощи немного посолите.
Тушите овощи под крышкой на медленном нагреве минут 5.

Добавьте к тушеным овощам картофель и рис Арборио от Мистраль, перемешайте, потушите под крышкой еще минуты 3. За это время крупные зерна риса Арборио впитают в себя вкус и аромат тушеных овощей.

Затем в кастрюлю выложите креветки, немного посолите (только креветки), наройте крышкой-потушите содержимое еще минуты 3.

Креветки за это время порозовеют.
Далее влейте процеженный бульон, по необходимости посолите, варите суп до готовности картофеля и риса-минут 15.
Рис Арборио замечательно подходит для рыбного супа (производитель Мистраль на пачке также рекомендует данный сорт риса для добавки к супам), так как для его приготовления понадобится всего 15 минут.
Это как раз то время чтобы в супе не переварился картофель и креветки.

При подаче, добавьте в суп кусочки горбуши и рубленный укроп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.

Похожие рецепты

Хемультан

Суп с мойвой

Уха с молоком

Уха из горбуши

Рыбный ватерзой

Сливочный суп из семги за 20 минут

Норвежский рыбный суп

Рыбный суп по-трапански «Zuppa di pesce»

Суп с пшеном и лососем

Попробуйте приготовить вместе

Моя «Секретная курица» с «Секретным картофелем»

Картофельный салат с овощами и ветчиной

Маринованные кабачки быстрым способом

Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2020 года OlgaBerdsk #

6 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Mary Stone #

27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года inulia68 #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Kuss #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года мисс #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Ирушенька #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector