- Рисовый суп с креветками рецепт
- Суп с креветками и рисом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Суп с креветками и рисом
- Суп с креветками и рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рисовый суп с креветками
- Рецепт рисового супа с креветками
- Рисовый суп с креветками
- Рисовый суп с креветками и мидиями
- Рецепт: Суп рисовый с креветками
- Прекрасный рисовый суп с нотками Атлантического океана. Суп приготовленный по данному рецепту получается вкусным, ароматным и полезным. Да и готовится он достаточно быстро.
- Рыбный суп с рисом и креветками
- Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:
- Похожие рецепты
- Хемультан
- Суп с мойвой
- Уха с молоком
- Уха из горбуши
- Рыбный ватерзой
- Сливочный суп из семги за 20 минут
- Норвежский рыбный суп
- Рыбный суп по-трапански «Zuppa di pesce»
- Суп с пшеном и лососем
- Попробуйте приготовить вместе
- Моя «Секретная курица» с «Секретным картофелем»
- Картофельный салат с овощами и ветчиной
- Маринованные кабачки быстрым способом
- Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовый суп с креветками рецепт
Суп с креветками и рисом
Ингредиенты
- 300 г варено-мороженых креветок (очищенных)
- две трети стакана риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2-2,5 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка устричного соуса (или четверть ч.л. Вустерского)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 л воды для супа
Способ приготовления
Ставим кастрюлю для супа, наливаем воду, после закипания всыпаем рис и варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.
Самое время для приготовления заправки супа. Разогреваем масло в сковороде, засыпаем нашинкованный лук, пассеруем, периодически помешивая, 5-7 минут .
Добавляем тертую морковь и продолжаем медленное обжаривание еще 5-6 минут.
Измельчаем помидоры: делим на половинки и натираем на терке.
Выливаем в сковороду. И еще кладем томатную пасту, соевый и устричный соусы.
Поливаем поварешкой отвара из кастрюли солим, перчим, добавляем сахар и тушим заправку при слабом кипении 3-5 минут
Рис в кастрюле уже готов, пора отправить в суп и заправку со сковороды.
Креветки пересыпаем в дуршлаг и поливаем 5-10 секунд кипятком. Встряхиваем и перекладываем креветки в кипящий суп.
Пробуем на соль, бросаем в суп зелень, накрываем кастрюлю и выключаем конфорку.
Источник
Суп с креветками и рисом
Суп с креветками и рисом
Безумно люблю креветки, хоть на сегодняшний день они уже не являются экзотическим продуктом. Но почему-то до сих пор у меня сохранилось какое-то трепетное чувство по отношению к ним. Любое блюдо с креветками получается довольно торжественным и в тоже время очень романтичным. Креветки люблю добавлять в салаты, готовить на второе блюдо или подавать в качестве закуски, но сегодня хочется предложить вам рецепт супа с креветками и рисом. Блюдо получается сытным и вкусным. Овощи можно подбирать по своему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Креветки отварить в небольшом количестве вскипевшей воды в течение 3 минут. Бульон процедить. Креветки остудить. Если вы не уверены в качестве креветок, можно приготовить рыбный бульон для супа, а креветки просто добавить чуть позже, например, уже очищенными.
В процеженный бульон добавить рис, варить на среднем огне 5 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать «кружком».
Добавить лук и морковь в бульон. Варить 5 минут.
Добавить в бульон стручковую фасоль (у меня замороженная), перемешать, варить 3 минуты.
Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Добавить в суп. Варить 2 минуты.
Помидор надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками, добавить в суп. Варить 2 минуты.
Креветки очистить, поджарить на сковороде в течение 2 минут на сливочном масле, добавив соль и паприку. Периодически помешивать.
Добавить в суп с рисом и овощами креветки, маслины, специи, соль по вкусу и варить на среднем огне ещё 1-2 минуты. Снять суп с огня и дать «настояться» не менее 15 минут.
Добавить зелень и можно подавать аппетитный, вкусный суп с креветками и рисом.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Рисовый суп с креветками
Рисовый суп с креветками – вкусное изысканное горячее блюдо, которое не отнимет у вас много времени, а его невероятный вкус и восхитительный аромат не оставят равнодушными никого! Давайте узнаем с вами, как приготовить рисовый суп с креветками и вкусно накормить всю семью.
Рецепт рисового супа с креветками
- креветки – 500 г;
- сельдерей – по желанию;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 2 шт.;
- специи;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 1 ломтик;
- лавровый лист – 2 шт.;
- рис;
- масло растительное.
Креветки очищаем от панциря и запекаем в духовом шкафу, разогретым до 200°С, минут 15-20. После этого отвариваем их в течение получаса. Лук, чеснок чистим и нарезаем вместе с корнем сельдерея небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке и пассеруем все овощи в небольшом количестве растительного маслица, чтобы они подрумянились. Бросаем в бульон рис, добавляем овощную обжарку и специи. Когда крупа будет готова, выкладываем креветки и отвариваем их до готовности. После этого выключаем огонь, кладем в суп дольку лимончика и даем ему настояться.
Рисовый суп с креветками
- креветки – 500 г;
- осетр – 1 кг;
- рис – 150 г;
- луковица – 2 шт.;
- специи.
Рыбу обрабатываем, разрезаем на части, складываем в кастрюлю, добавляем очищенную целую луковицу, заливаем водичкой и варим до тех пор, пока осетр не станет мягким. После этого рыбу и лук вынимаем, а бульон хорошенько процеживаем. Из осетрины удаляем кости, мякоть разделываем на небольшие кусочки. Креветки чистим, отвариваем их в рыбном бульоне минут 20. После этого, креветки вынимаем, кладем промытый рис, подсаливаем по вкусу и варим крупу до готовности. Добавляем осетрину, морепродукты, кипятим 5 минут, бросаем рубленую зелень и снимаем с огня.
Рисовый суп с креветками и мидиями
- рис – 150 г;
- луковица – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- фенхель – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- рыбный бульон – 1 л;
- специи;
- мидии – 1 кг;
- креветки – 250 г.
Лук и чесночок чистим, меленько рубим и пассеруем в маслице. Затем добавляем измельченный фенхель и немного протушиваем. После этого кладем промытый рис и готовим еще 2-3 минутки. Острый перчик обрабатываем, шинкуем колечками, добавляем вместе с бульоном, солью и пряностями к рису, накрываем все крышкой и варим около 20 минут. Креветки чистим от панциря, а сладкий перчик нарезаем кубиками. Мидии обрабатываем, варим 3 минутки в подсоленной воде и откидываем быстренько на дуршлаг. Теперь кладем в суп морепродукты и немного подогреваем. Приправляем блюдо специями и разливаем по тарелкам.
Источник
Рецепт: Суп рисовый с креветками
Прекрасный рисовый суп с нотками Атлантического океана. Суп приготовленный по данному рецепту получается вкусным, ароматным и полезным. Да и готовится он достаточно быстро.
Креветки 300 гр
Рис 3 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Зелень, соль, перец
Лук 0,5 головки
Паста томатная 1,5 ст. ложки
Помидоры 2 шт. небольшие
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Шаг 1:
Очищенные креветки отправляем в кастрюлю, добавляем к ним нарезанные кусочками помидоры (очищенные от кожицы), полтора литра воды, очень мелко рубленый чеснок, укроп.
Варим на умеренном огне.
Шаг 2:
Обжариваем лук до состояния полупрозрачности и отправляем его в суп.
Шаг 3:
Добавляем в кастрюлю рис (его предварительно следует хорошо промыть), томатную пасту и мелко нашинкованную петрушку.
Добавляем специи.
Варим 20-25 минут до готовности риса.
Суп из креветок готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. —> Перейти на канал, Подписаться
Чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте Вы можете скачать приложение для смартфонов и планшетов БЕСПЛАТНО — СКАЧАТЬ
Даквап — это то место, где Вам всегда будет вкусно.
Источник
Рыбный суп с рисом и креветками
Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.
Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:
- Рыба (голова и хвост горбуши) — 350 г
- Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
- Морковь (100 г.) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
- Смесь перцев (для бульона) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Картофель (180-200 г.) — 1 шт
- Креветки (тигровые (очищенные)) — 15 шт
- Рис (Арборио белый среднезерный от Мистраль) — 3 ст. л.
- Соль
- Укроп — 1/3 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.2 ккал | белки 156.1 г | жиры 60.4 г | углеводы 118.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:
Продукты для супа:
Для приготовления наваристого рыбного бульона подойдут самые «крайние» части рыбины-голова и хвост. Из головы горбуши удалите жабры, глазницы, плавники. Хорошо промойте (щеточкой)очищенную рыбу.
В кастрюлю (2,5 л.) положите целую луковицу, половину моркови, и сельдерей (отрежьте прикорневые части), влейте воду (1,5 л.)Содержимое кастрюли доведите до кипения, поварите овощи минут 15. Далее в овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист и щепотку перцев (горошком). Варите рыбный бульон до готовности рыбы (после закипания,30 минут).
Пока варится бульон подготовьте креветки (почистите от панциря и промойте в холодной воде). Также подготовьте овощи:нарежьте оставшуюся морковь, стебли сельдерея и лук порей колечками. Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от выделившегося крахмала.
Готовый бульон процедите, рыбу отделите от костей и кожи.
В кастрюле с толстым дном (2,5 л )нагрейте растительное (рафинированное) масло, положите в масло морковь, лук порей и стебли сельдерея, овощи немного посолите.
Тушите овощи под крышкой на медленном нагреве минут 5.
Добавьте к тушеным овощам картофель и рис Арборио от Мистраль, перемешайте, потушите под крышкой еще минуты 3. За это время крупные зерна риса Арборио впитают в себя вкус и аромат тушеных овощей.
Затем в кастрюлю выложите креветки, немного посолите (только креветки), наройте крышкой-потушите содержимое еще минуты 3.
Креветки за это время порозовеют.
Далее влейте процеженный бульон, по необходимости посолите, варите суп до готовности картофеля и риса-минут 15.
Рис Арборио замечательно подходит для рыбного супа (производитель Мистраль на пачке также рекомендует данный сорт риса для добавки к супам), так как для его приготовления понадобится всего 15 минут.
Это как раз то время чтобы в супе не переварился картофель и креветки.
При подаче, добавьте в суп кусочки горбуши и рубленный укроп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.
Похожие рецепты
Хемультан
Суп с мойвой
Уха с молоком
Уха из горбуши
Рыбный ватерзой
Сливочный суп из семги за 20 минут
Норвежский рыбный суп
Рыбный суп по-трапански «Zuppa di pesce»
Суп с пшеном и лососем
Попробуйте приготовить вместе
Моя «Секретная курица» с «Секретным картофелем»
Картофельный салат с овощами и ветчиной
Маринованные кабачки быстрым способом
Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
6 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Mary Stone #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года inulia68 #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Kuss #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ирушенька #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник