Рисовый суп с кроликом рецепт

Суп из кролика с рисом

Сегодня мы будем готовить очень полезный и простой супчик, он понравится не только детям, но и взрослым. Суп из кролика очень легкий и сытный, весь процесс приготовления показан в рецепте с фото. Зажаривать овощи мы не будем, тогда первое блюдо будет еще полезнее, особенно для слабенького детского желудка. Мясо кролика на вкус мягкое и нежное. Бульон получается очень наваристым, он компенсирует весь вкус. Из круп мы добавим рис. Готовится по времени немного дольше, чем обычный супчик, ведь домашний кролик готовится дольше. Для разнообразия можно добавить овощи: зеленый горошек, кабачок, цветную капусту. Эти овощи не помешают, а сделают блюдо еще вкуснее. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, добавить красный перец, ложку сметаны.

Ингредиенты

  • Кролик – 300 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр – 0,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить суп из кролика, рецепт с фото

Для бульона мы возьмем ножку и грудинку тушки. Промоем ее под проточной водой, кладем в кипящую воду и варим на медленном огне один час, под прикрытой крышкой. За это время нужно будет снять пенку.

Морковку натрем на крупной терке. Лук мелко нарежем. Добавляем овощи в кастрюлю, варим минут 15.

Рис промоем под проточной водой, добавляем его. Варим минут 10. Не забывайте мешать, чтобы рис не прилип ко дну. Рис я использовала круглозернистый.

Пока, варится рис: промоем картошку, очистим и нарежем на кусочки, добавляем в кастрюлю.

Сразу добавляем специи: соль, кориандр, лавровый лист. Варим до готовности картошки минут 15.

Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы как приготовить суп из кролика

  1. Кролика желательно покупать не больше 1кг, тогда мясо молодое и нежное. Чем моложе кролик, тем полезнее мясо. Оно содержит много витаминов и лучше всего усваивается человеческим организмом.
  2. Если кролик старый, его мясо нужно обязательно вымачивать в молоке, кефире, лимонном соке.
  3. Для первого блюда можно использовать любые части тушки: ножки, грудку, спинку.
  4. Варить крольчатину нужно не меньше 1 часа, а если мясо не молодое то и 2-3 часа.
  5. Готовность мяса видно, если оно легко отделяется от кости.
  6. Чтобы улучшить вкус блюда крольчатину объединяют с копчеными сосисками, беконом, овощами, грибами, бобами.
  7. Овощи можно зажарить, чтобы вкус был более насыщенный, но нужно учесть, что блюдо будет намного жирнее.
  8. Крупы можно брать любые на ваш вкус: рис, гречку, чечевицу, перловку.
  9. Из зелени можно добавить: петрушку, укроп, базилик. Я в суп зелень не добавляла, только сухие специи, так дети не любят зелень в юшке, и постоянно вылавливают ее.
Читайте также:  Паштет куриное филе рецепты

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из кролика с рисом

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса. По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда – овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!

Ингредиенты для приготовления супа из кролика с рисом:

  • мясо кролика – 300 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рис длинный – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • укроп свежий – 10 г
  • вода – 2-2,5 л
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа из кролика с рисом:

Мясо кролика, даже молодого, варится достаточно долго, поэтому, собираясь готовить рисовый суп из кролика, рассчитывайте свое время. Сперва нужно нарезать мясо кусочками (можно использовать ножки, грудную часть и т.д.). Сложить в кастрюлю кролика, а также очищенные половинки морковки и лука. Залить холодной водой, когда закипит – воду слить, влить чистую и варить кролика 45 минут, а по возможности – час. Сливать первую воду нужно для того, чтобы убрать пенку и сделать бульон прозрачным и вкусным.

Оставшиеся половинки овощей измельчить для зажарки. Картошку очистить, нарезать и промыть.

Картофель добавляется в суп с кроликом тогда, когда мясо практически готово.

Следом за картошкой в кастрюлю добавить промытый длинный рис, а также перец и соль на свой вкус.

После чего сразу же сделать зажарку – на подсолнечном масле поджарить измельченные лук с морковью и подмешать их суп.

Читайте также:  Узбекская кухня слоеное тесто рецепты

Варить суп с кроликом после добавления всех ингредиентов 15-20 минут. Нарезанный укроп добавляется в готовое блюдо.

Суп из кролика с рисом готов! Если хотите, попробуйте и диетический вариант этого супа, все же кролик считается нежирным мясом. Для этого нужно всего лишь не добавлять в суп зажарку и острые специи.

Источник

Рисовый суп с кроликом

Никто не станет спорить, что в рационе любого человека должны присутствовать первые блюда. Хочу предложить приготовить очень простой, но вкусный рисовый суп на бульоне из кролика, мясо которого считается диетическим. Вот такой суп максимально полезный не только для питания взрослых, но и детей. Он готовится без всяких зажарок, поэтому, его могут смело кушать даже те, кто решил похудеть. Чтобы суп получился прозрачным, бульон нужно процедить. Попробуйте рисовый суп – не пожалеете!

Для приготовления рисового супа с кроликом нам потребуется:

  • 3 литра воды
  • 500 гр. кролика
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 0.5. стакана риса
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, специи по вкусу

Для начала приготовим для супа бульон. Для этого промываем мясо кролика, нарезаем порционными кусочками, наливаем в кастрюлю воду и кладем туда кролика.

Ставим на небольшой огонь, когда вода начнет закипать, шумовкой убираем пену. Варим бульон около 1 часа, посолив его. Пока варится бульон, приготовим овощи для супа. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Когда бульон с кроликом сварится, вытаскиваем куски кролика, а бульон процеживаем. Процеженный бульон опять ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем в бульон, хорошо промытый рис, картофель, лук и морковь. Варим суп до готовности. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Суп выключаем. Добавляем сваренное мясо кролика, специи по вкусу, мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Накрываем суп крышкой, даем ему настояться. Наливаем суп в тарелки и кушаем. Не забываем положить кусочек мяса и украсить суп зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще одна хозяюшка поделилась фотоотчетом этого вкусного и полезного супчика. Это Maxim, она как и другие, приготовила суп на курице и осталась довольная результатом. В суп она добавила сметану, получилось еще вкуснее. Огромное спасибо этой хозяюшке, что нашла время на комментарий и фотосессию блюда, мне приятно!

А это рисовый суп на курице, который по моему рецепту приготовила Поля, которая частая гостья на моем кулинарном блоге. Эта хозяюшке не в первый раз делится фото своих блюд, за что ей огромное спасибо. В своем комментарии она написала, что супчик ей и ее семье очень понравился. Это просто замечательно!

Фото своего рисового супа прислала мне сегодня Вика, а фото делал ее сынок Саша, которому 5 лет, и который очень любит такой супчик! Это просто здорово! Вкусный, очень аппетитный супчик с мясом и свежим хлебушком с маслом — кто же от такого откажется? Наверняка, никто! Спасибо за проделанный труд!

Источник

Читайте также:  Торты рецепты шоколадная колбаса

Суп из кролика с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • окорока кролика — 2 шт.
  • вода — 2-2,5 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • черный перец горошком
  • рис — 1/2 стакана
  • замороженные овощи для супа — цветная капуста, горошек, фасоль
  • майоран, тимьян

Способ приготовления:

Выложить кролика в кастрюлю, залить водой.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. Выложить лук, 1 морковку, лаврушку, перец — варить до мягкости мяса. Затем окорочка вытащить, срезать мясо.

За 15 минут до готовности выложить промытый рис.

Добавить нарезанную вторую морковку.

Выложить цветную капусту.

И горошек с фасолью.

Выложить мясо кролика.

Выложить зелень. Варить еще 10 минут и снять с плиты.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Рисовый суп с кроликом

  • Вода — 3 литра
  • Кролик — 500 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, специи — по вкусу.

Промыть мясо кролика, нарезать порционными кусочками, налить в кастрюлю воду и положить туда кролика. Поставить на небольшой огонь, когда вода начнет закипать, шумовкой убирать пену. Варить бульон около 1 часа, посолив его.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Когда бульон с кроликом сварится, вытащить куски кролика, а бульон процедить. Процеженный бульон опять поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в бульон, хорошо промытый рис, картофель, лук и морковь. Варить суп до готовности. При необходимости посолить по вкусу.

Добавить сваренное мясо кролика, специи по вкусу, мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Накрыть суп крышкой, дать ему настояться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector