Рисовый суп с лососем рецепт тануки

Суп “Сяке Чадзуке” с семгой и рисом

Японский суп “Сяке Чадзуке” с семгой и рисом. Готовится очень просто и быстро. Этот суп легкий и необычный на вкус. Процесс приготовления одной порции супа занимает около 5-10 минут ! ! ! Да, в это трудно поверить, но это факт. Ни один европейский суп не готовится настолько быстро! Поэтому, осваивайте приготовление японских супчиков, и у […]

Ингредиенты

Семга (филе) — 100 гр.

Рис (вареный) — 100 гр.

Соус «Светлый Удон» — 300 гр.

Водоросли «Хиящи Вакамэ» (водоросли «Чука») — 20 гр.

Лист «Нори» — 1 шт.

Пару щепоток семян кунжута

Выход супа — около 500 гр

Японский суп “Сяке Чадзуке” с семгой и рисом. Готовится очень просто и быстро. Этот суп легкий и необычный на вкус. Процесс приготовления одной порции супа занимает около 5-10 минут ! ! ! Да, в это трудно поверить, но это факт. Ни один европейский суп не готовится настолько быстро! Поэтому, осваивайте приготовление японских супчиков, и у вас останется намного больше времени на личную жизнь!

Приготовление:

Итак, этот суп можно готовить сразу на 3-5 порций, а вот в ресторанах каждую порцию нужно готовить в отдельной посуде – это упростит (избавит поваров от)разливание супа по порциям. В домашних условиях этот суп можно готовить в ковше или кастрюльке вместимостью около 1, 5-2 литра всего.

В приготовлении используется специальный соус для супов – “Светлый Удон”. Вот его рецепт:

Отвар из водорослей “Даси” (можно и простую воду, но обязательно с с кусочком водоросли “Комбу” – 1800 гр. (1, 8л) Соус “Мирин” – 90 гр. Саке – 90 гр. Соевый соус “Кикоман” – 40 гр Приправа рыбная “Хондаши мельчи” – 8 гр Соль – 6 гр.

Соус варить на слабом огне. Если вместо отвара “Даси” вы использовали простую воду, то в при варке соуса бросьте кусочек сухих водорослей “Комбу” или каких-нибудь других. При варке убирайте пену с поверхности соуса – это избавит соус от быстрого скисания. Срок хранения в холодильнике – до 5-ти дней.
Возвращаемся к супу.

Вливаете в кастрюльку соус “Светлый Удон” и кладёте в него подготовленное филе семги. Филе очищаем от шкуры и костей, нарезаем произвольно брусочками или крупным кубиком. Варим его, время от времени снимая пену с поверхности супа. Семга – нежная рыба и поэтому слишком долго варить её не следует. Как только будущий суп закипит, кладем уже сваренный за ранее рис в него и немного перемешиваем.

Читайте также:  Рафинированное кокосовое масло рецепты

В подготовленную посуду наливаем суп, добавляем водоросли “Хиящи Вакаме” (в простонародии “Чука”), и посыпаем соломкой листа “Нори”, семечками кунжута и зеленым луком. Наш суп полностью готов. Можно немного приправить красным молотым перцем по вкусу.

Источник

Подскажите рецепт японского супа с рисом и лососём.

Для рецепта Вам потребуются:
— филе лосося — 250г
— рис — 4 чашки
— вода — 5.5 чашек
— нори — 2 листа
— соленая слива (без косточек) — 2 шт.
— сушеные хлопья bonito — 1/4 чашки
— соевый соус — 1/2 ч. л.
— черные семена кунжута (жареные) — 2 ст. л.

Суси Onigiri с лососем

Филе лосося слегка посолить и оставить на 2 часа.

Тщательно промойте рис в холодной воде, после чего залейте его свежей холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Положите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.

Как только вода закипит, ненадолго увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не испарится (приблизительно от 12 до 13 минут) . Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут. Готовый рис перемешайте энергичными движениями.

Смешайте хлопья bonito с соевым соусом.

Филе лосося сбрызните водой, чтобы удалить избыток соли, после чего обсушите и слегка обжарьте. Готовое филе разделите на порционные кусочки для суси.

Влажными руками слепите небольшой шарик, сделайте в нем углублении и поместите в него хлопья bonito, кусочек рыбы и дольку сливы. Затем придайте рису треугольную (или цилиндрическую форму) и оберните нори.

Суп-пюре с лососем
Необходимые продукты:
вода — 4 стакана
лосось консервированный в масле — 500 г
рис — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
желток яичный — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Морковь, лук и корень петрушки нашинкуйте.
2. Морковь и лук спассеруйте на масле.

Читайте также:  Рецепт крема сливочно сметан

3. Рыбу измельчите блендером в пюре.

4. Рис варите в подсоленной воде 10 минут.

5. К рису добавьте лук и коренья, варите еще 10 минут.

6. Рис вместе с овощами протрите через сито.

7. Протертый рис соедините с измельченной рыбой, варите суп 5 минут.

8. Яичный желток смешайте с молоком, прогрейте на водяной бане до загустения.

9. Заправьте суп яично-молочной смесью.

10. При подаче оформите суп-пюре зеленью.

Источник

Суп сяке тядзукэ с лососем и рисом

Как приготовить Суп сяке тядзукэ с лососем и рисом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 562
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Филе лосося 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Рис 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Зеленый лук

Суп сяке тядзукэ с лососем и рисом пошаговый рецепт

Бульон: нарезать филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) большими кубиками, отварить.

Отдельно отварить рис (я использовала рис для приготовления суши «Сэн Сой»).

Зеленый лук нарезать перьями.

Налить бульон с кусочками рыбы в тарелку, добавить отварной рис, 3 столовые ложки соевого соуса, немного зеленого лука, украсить водорослями и кунжутом. Подавать с васаби.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Сливочный суп с лососем и рисом

Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.

Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.

Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.

  • Вода 1 л
  • Рис ⅓ стакан
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 300 г
  • Семга свежая 300 г
  • Сливки 500 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 108 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 6.9 г
  • Углеводы: 8.6 г

Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.

Читайте также:  Несладкий крем для медовика рецепт

Морковь нарезаем соломкой или кубиками.

Лук режем мелко.

Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.

Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.

Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.

Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.

Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.

Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.

Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.

При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!

Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.

Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!

Источник

Суп с лососем и рисом

  • Лосось 350 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Рис 100 г
  • Зелень 3 веточ.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Морковь нарезаем колечками и пассеруем на растительном масле.

Картофель нарезаем и вместе с петрушкой отправляем вариться.

Лук нарезаем кубиками и когда закипит картофель отправляем в суп. Также отправляем в суп рис.

А через 10 минут отправляем в суп кусочки лосося зелень. Солим, перчим и через 10 минут выключаем нагрев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector