Рисовый суп с помидорами рецепт

Суп с помидорами и рисом

Суп с помидорами и рисом

Суп с помидорами и рисом — простое первое блюдо для семейного обеда. Суп получается очень ярким и ароматным, с насыщенным томатным вкусом. Если хотите чтобы суп был острее, добавьте к овощам немного перца чили.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи вымыть и очистить.

Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.

Помидоры натереть на терке, кожуру выкинуть.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец, обжарить все вместе, посолить, поперчить, приправить паприкой.

Добавить протертые помидоры и потушить все вместе 5-7 минут.

Затем добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.

Из мяса приготовить бульон. Когда мясо будет готово, посолить бульон, добавить в него картофель и рис, сварить до готовности.

Когда рис и картофель сварятся, добавить тушеные овощи, довести суп до кипения и снять с огня.

Вкусный и ароматный суп с рисом и помидорами готов.

Источник

Рисовый суп с помидорами

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,3 литра;

Картофель — 3 шт;

Рис басмати (сырой) — 60 грамм;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Растительное масло — 50 мл;

Чеснок — 1 зубчик;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!

Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.

В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.

Читайте также:  Народные рецепты сахарного диабета 2 типа

Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.

Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.

Затем переложите в суп зажарку со сковороды.

Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.

Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.

Источник

Рисовый суп с помидорами

  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 3 шт.
  • Рис 3 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа 1 ч.л
  • Бульон куриный 3 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно приготовить бульон. Картофель порезать мелкими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном.

Когда картофель закипит отправляем в кастрюлю рис, соль и перец. Рис предварительно помыть в холодной воде.

Овощи очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко порезать.

Овощи отправляем в сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.

С помидор снять кожицу, порезать кубиком и отправить в сковородку к овощам. Тушить все минут 5-7.

В кастрюлю отправляем содержимое сковороды и приправу. Через 5 минут снимаем с огня.

Источник

Томатный рисовый суп

Я не представляю свой рацион без супа. С детства так приучена, что суп должен быть всегда. Поэтому рецепты первых блюд собираю, подбираю и варю то, что, как мне кажется, будет вкусно. Этот суп полюбился с первой ложки, ярко-томатный по вкусу, с легкой остринкой, горяче-ароматный. Очень вкусно! Не хотите отведать?

Ингредиенты для «Томатный рисовый суп»:

  • Рис (Янтарь от Мистраль) — 150 г
  • Бульон (овощной, куриный или говяжий) — 2 л
  • Помидор (мякоть протертых томатов) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Петрушка (или кинза для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.2 ккал
белки
182.4 г
жиры
59.5 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
462.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.8 г
Читайте также:  Рецепт бисквита с творожной прослойкой

Рецепт «Томатный рисовый суп»:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на крупной терке или нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кусочками, измельченный чеснок. Перемешать. Томить 7-8 минут.

Добавить мякоть томатов и щепотку красного перца, прогревать пару минут.

Всыпать рис к овощам с помидорами, перемешать.

Влить горячий бульон. В данном случае бульон из говядины, но отлично получается и на овощном бульоне.

Когда суп закипит, добавить щепотку сахара и бальзамический уксус, приправить солью и свежесмолотым черным перцем.

Варить до готовности риса. Мы любим, чтобы рис был хорошо разварен. Поэтому время варки 20-30 минут, в зависимости от степени готовности риса.

Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей петрушкой или кинзой. Укроп тоже будет к месту.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не представляю свой рацион без супа. С детства так приучена, что суп должен быть всегда. Поэтому рецепты первых блюд собираю, подбираю и варю то, что, как мне кажется, будет вкусно. Этот суп полюбился с первой ложки, ярко-томатный по вкусу, с легкой остринкой, горяче-ароматный. Очень вкусно! Не хотите отведать?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 августа 2020 года lgrant #

1 октября 2018 года Л-лька2805 #

30 сентября 2018 года Fillipa #

7 августа 2018 года Глушец #

7 августа 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Глушец #

7 августа 2018 года Natkati #

7 августа 2018 года Глушец #

7 августа 2018 года Лилек3011 #

7 августа 2018 года Глушец #

7 августа 2018 года jannasimf #

7 августа 2018 года Глушец #

7 августа 2018 года virgola71 #

7 августа 2018 года Глушец #

8 августа 2018 года mtata #

8 августа 2018 года Глушец #

12 августа 2018 года Лиса Петровна #

13 августа 2018 года Глушец #

23 июня 2018 года Lennaka #

21 марта 2018 года laka-2014 #

21 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 марта 2018 года laka-2014 #

Читайте также:  Зеленый борщ рецепт консервированный щавель

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года laka-2014 #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года laka-2014 #

21 марта 2018 года Лилек3011 #

21 марта 2018 года laka-2014 #

21 марта 2018 года Dama-Lorik #

21 марта 2018 года laka-2014 #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года laka-2014 #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

23 марта 2018 года laka-2014 #

22 марта 2018 года weta-k #

23 марта 2018 года laka-2014 #

27 марта 2018 года Ирушенька #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

8 февраля 2018 года Гали-28 #

7 февраля 2018 года mtata #

7 февраля 2018 года Светланка g980 #

7 февраля 2018 года mtata #

7 февраля 2018 года mazziadri #

7 февраля 2018 года mtata #

7 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

8 февраля 2018 года mtata #

7 февраля 2018 года акчуч #

8 февраля 2018 года mtata #

8 февраля 2018 года Наталья Щучкина #

8 февраля 2018 года mtata #

8 февраля 2018 года Леночка 53 #

8 февраля 2018 года mtata #

8 февраля 2018 года Гали-28 #

9 февраля 2018 года mtata #

10 февраля 2018 года Ирушенька #

10 февраля 2018 года mtata #

11 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года mtata #

1 февраля 2018 года Леночка 53 #

1 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года korztat #

1 февраля 2018 года Леночка 53 #

1 февраля 2018 года korztat #

1 февраля 2018 года Леночка 53 #

2 февраля 2018 года korztat #

2 февраля 2018 года Леночка 53 #

2 февраля 2018 года korztat #

7 февраля 2018 года mtata #

8 февраля 2018 года Леночка 53 #

8 февраля 2018 года mtata #

7 февраля 2018 года Светланка g980 #

8 февраля 2018 года Леночка 53 #

8 февраля 2018 года Светланка g980 #

17 января 2018 года kotenochkin #

18 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года koleskat #

25 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Julia 2602 #

16 мая 2017 года o golosenko #

16 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

27 января 2017 года malyshko yuliya #

27 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 января 2017 года sta9440 #

27 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Vedma12 #

27 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Okoolina #

11 октября 2016 года lady farley #

11 октября 2016 года Хлоркина #

12 октября 2016 года lady farley #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector