- Суп с помидорами и рисом
- Суп с помидорами и рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рисовый суп с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовый суп с помидорами
- Томатный рисовый суп
- Ингредиенты для «Томатный рисовый суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный рисовый суп»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с помидорами и рисом
Суп с помидорами и рисом
Суп с помидорами и рисом — простое первое блюдо для семейного обеда. Суп получается очень ярким и ароматным, с насыщенным томатным вкусом. Если хотите чтобы суп был острее, добавьте к овощам немного перца чили.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овощи вымыть и очистить.
Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.
Помидоры натереть на терке, кожуру выкинуть.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец, обжарить все вместе, посолить, поперчить, приправить паприкой.
Добавить протертые помидоры и потушить все вместе 5-7 минут.
Затем добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
Из мяса приготовить бульон. Когда мясо будет готово, посолить бульон, добавить в него картофель и рис, сварить до готовности.
Когда рис и картофель сварятся, добавить тушеные овощи, довести суп до кипения и снять с огня.
Вкусный и ароматный суп с рисом и помидорами готов.
Источник
Рисовый суп с помидорами
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,3 литра;
Картофель — 3 шт;
Рис басмати (сырой) — 60 грамм;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Растительное масло — 50 мл;
Чеснок — 1 зубчик;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!
Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.
В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.
Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.
Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.
Затем переложите в суп зажарку со сковороды.
Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.
Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.
Источник
Рисовый суп с помидорами
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 3 шт.
- Рис 3 ст.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа 1 ч.л
- Бульон куриный 3 л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для начала нужно приготовить бульон. Картофель порезать мелкими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном.
Когда картофель закипит отправляем в кастрюлю рис, соль и перец. Рис предварительно помыть в холодной воде.
Овощи очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко порезать.
Овощи отправляем в сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.
С помидор снять кожицу, порезать кубиком и отправить в сковородку к овощам. Тушить все минут 5-7.
В кастрюлю отправляем содержимое сковороды и приправу. Через 5 минут снимаем с огня.
Источник
Томатный рисовый суп
Я не представляю свой рацион без супа. С детства так приучена, что суп должен быть всегда. Поэтому рецепты первых блюд собираю, подбираю и варю то, что, как мне кажется, будет вкусно. Этот суп полюбился с первой ложки, ярко-томатный по вкусу, с легкой остринкой, горяче-ароматный. Очень вкусно! Не хотите отведать?
Ингредиенты для «Томатный рисовый суп»:
- Рис (Янтарь от Мистраль) — 150 г
- Бульон (овощной, куриный или говяжий) — 2 л
- Помидор (мякоть протертых томатов) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Петрушка (или кинза для подачи) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.2 ккал | белки 182.4 г | жиры 59.5 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал | белки 45.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Томатный рисовый суп»:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на крупной терке или нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кусочками, измельченный чеснок. Перемешать. Томить 7-8 минут.
Добавить мякоть томатов и щепотку красного перца, прогревать пару минут.
Всыпать рис к овощам с помидорами, перемешать.
Влить горячий бульон. В данном случае бульон из говядины, но отлично получается и на овощном бульоне.
Когда суп закипит, добавить щепотку сахара и бальзамический уксус, приправить солью и свежесмолотым черным перцем.
Варить до готовности риса. Мы любим, чтобы рис был хорошо разварен. Поэтому время варки 20-30 минут, в зависимости от степени готовности риса.
Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей петрушкой или кинзой. Укроп тоже будет к месту.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не представляю свой рацион без супа. С детства так приучена, что суп должен быть всегда. Поэтому рецепты первых блюд собираю, подбираю и варю то, что, как мне кажется, будет вкусно. Этот суп полюбился с первой ложки, ярко-томатный по вкусу, с легкой остринкой, горяче-ароматный. Очень вкусно! Не хотите отведать?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года lgrant #
1 октября 2018 года Л-лька2805 #
30 сентября 2018 года Fillipa #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года Лилек3011 #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года jannasimf #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года virgola71 #
7 августа 2018 года Глушец #
8 августа 2018 года mtata #
8 августа 2018 года Глушец #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
13 августа 2018 года Глушец #
23 июня 2018 года Lennaka #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года Dama-Lorik #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года laka-2014 #
22 марта 2018 года weta-k #
23 марта 2018 года laka-2014 #
27 марта 2018 года Ирушенька #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
8 февраля 2018 года Гали-28 #
7 февраля 2018 года mtata #
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
7 февраля 2018 года mtata #
7 февраля 2018 года mazziadri #
7 февраля 2018 года mtata #
7 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2018 года mtata #
7 февраля 2018 года акчуч #
8 февраля 2018 года mtata #
8 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
8 февраля 2018 года mtata #
8 февраля 2018 года Леночка 53 #
8 февраля 2018 года mtata #
8 февраля 2018 года Гали-28 #
9 февраля 2018 года mtata #
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года mtata #
11 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года mtata #
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
1 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года korztat #
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
1 февраля 2018 года korztat #
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
2 февраля 2018 года korztat #
2 февраля 2018 года Леночка 53 #
2 февраля 2018 года korztat #
7 февраля 2018 года mtata #
8 февраля 2018 года Леночка 53 #
8 февраля 2018 года mtata #
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года Леночка 53 #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года kotenochkin #
18 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года koleskat #
25 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Julia 2602 #
16 мая 2017 года o golosenko #
16 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
27 января 2017 года malyshko yuliya #
27 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 января 2017 года sta9440 #
27 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Vedma12 #
27 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Okoolina #
11 октября 2016 года lady farley #
11 октября 2016 года Хлоркина #
12 октября 2016 года lady farley #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник