Рисовый суп с рыбой рецепт

Рыбный суп с рисом

Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.

Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.

В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.

Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.

Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.

Бульон процедить, рыбный набор удалить, добавить кубиками нарезанный картофель и 4 столовых ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка». Варить 4-5 минут.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, одну щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.

На медленном огне готовить 7-10 минут.

В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.

Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Источник

Рыбный суп с рисом и картошкой

Рыбный суп с рисом и картошкой

Предлагаю вам попробовать простой рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и довольно сытным. Для приготовления я взяла пару карасиков и несколько небольших рыбьих голов, можете использовать любую речную рыбу. Подать суп можно на обед, посыпав черным перцем и зеленым укропом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.

Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать рис, посолить. Варить картошку с рисом около 20 минут на небольшом огне.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками или кубиками, морковь — соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

Подготовить рыбу: ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, обрезать хвосты и головы, хорошо промыть. Если используете головы — из них удалить жабры.

Когда картошка и рис будут почти готовы, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить специи, лавровый лист, выложить рыбу и головы, довести суп до кипения, уменьшить огонь.

Читайте также:  Рецепты литовские цеппелины рецепт

Далее варить рыбный суп на самом слабом огне еще 10-15 минут, добавив веточки укропа. Перемешать аккуратно, чтобы рыба не развалилась.

Затем рыбу аккуратно вынуть из кастрюли, остудить и освободить от костей или оставить целой и выкладывать прямо в тарелку. Головы, если не едите, выбросить. Очень вкусный рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой, подать горячим с зеленью укропа. Приятного аппетита!

Источник

Рыбные супы с рисом

Коллекция рецептов приготовления рыбных супов с рисом пошагово с фотографиями и подробными инструкциями. Наши кулинары показывают, как сварить вкусный суп с рыбой и рисом, а также раскрывают особенности приготовления разных видов рыбы и риса.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных супов с рисом
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сайра консервированная — 1 банка

Перец лимонный, соль — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша — 500 грамм;

Картофель — 5 шт;

Рис — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Соль, перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 штука;

Картофель — 2-3 штуки;

Лук — 0,5 головки;

Морковь — 0,5 штуки;

Рис (или перловка) — 0,3-0,5 стакана;

Вода — 1,5-2 литра;

Специи — по вкусу;

Томатная паста, аджика, паста том ям — по желанию;

Свежая зелень — укроп, петрушка;

Ингредиенты

Лук репчатый — 170 г

Картофель — 650 г

Килька в томатном соусе — 2 банки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый молотый — по вкусу

Укроп — 6 веточек

Петрушка — 6 веточек

Масло подсолнечное — 40 г

Ингредиенты

Ассорти из морепродуктов — 500 г

Филе белой морской рыбы — 300 г

Бамия (или зеленая фасоль!) — 300 г

Бульон куриный нежирный с лавровым листом — 1,5 л

Кусочки томатов в собственном соку — 400 г

Стеблевой сельдерей — по желанию

Чеснок — 2-3 зубчика

Рис длиннозерный — 1-1,5 стакана

Вустерский или соевый соус — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка. )

Острые перцы — по вкусу

Ингредиенты

Форель — 250-300 граммов;

Вода — 2-2,5 литра;

Рис круглозерный — 2 ст.л;

Картофель (средний) — 3-4 штуки;

Репчатый лук (средний) — 1 штука;

Рафинированное растительное масло — 1 ст.л;

Соль, лавровый лист.

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Рис – 1/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Суповой набор для ухи — 500 г

Рис длинный — 2 горсти

Картофель — 3 шт.

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Специи — по вкусу

Читайте также:  Венские вафли рецепт для советской электровафельницы

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Форель свежая — 500 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Огурец соленый — 2 штуки;

Картофель — 2 штуки;

Рис — 3 столовые ложки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров.

Ингредиенты

Консервированная скумбрия – 245 г

Картофель – 2 шт.

Орегано, базилик – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Барабулька — 2 шт. (350-400 г)

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фенхель — 2 стебля и немного зелени

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Рис — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши — 450 г

Картофель — 120 г

Лук репчатый — 30 г

Стебель сельдерея — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)

Горбуша свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Горбуша (суповой набор) — 700 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт

Помидор черри — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Семга филе — 200-300 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для ухи — по вкусу

Укроп — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рыбный суп с рисом

Америку никому не открою, естественно, но, думаю, молодым мамам, находящимся в поиске рецептов для своих детишек, это будет в самый раз.

Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом»:

  • Рыба (у меня минтай. Вес вместе с костью.) — 100 г
  • Картофель (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (небольшой) — 1 ломт.
  • Лук репчатый (от маленькой луковицы) — 1/4 шт
  • Рис — 1 ст. л.
  • Вода — 600 мл
Читайте также:  Рецепты приготовления мясных стейков

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рыбный суп с рисом»:

Поставить варить рыбу на 15 мин после закипания воды.

В это время нарезать меленько лук и натереть на мелкой терке морковь.

Нарезать маленькими кубиками картофель.

Рыбу по истечении времени вынуть из бульона, положить туда рис, лук, морковь и варить после закипания 10 мин.

Потом добавить картофель и варить еще мин. 7. Как все сварится, огонь выключить, добавить очищенную рыбу и разделанную на маленькие кусочки. И добавить ч. л. масла растительного.

Все готово. Можно кушать так, а у кого детки еще жевать не умеют, через блендер пропустить. Я пока сыну так и делаю. Такой суп я начала давать с 9,5 месяцев. Картошку сначала вымачивала, теперь нет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Америку никому не открою, естественно, но, думаю, молодым мамам, находящимся в поиске рецептов для своих детишек, это будет в самый раз.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 апреля 2017 года alena171204 #

12 февраля 2014 года vabalas #

23 января 2014 года сахара #

23 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

23 января 2014 года vilka11 #

22 января 2014 года Алена Полякова #

22 января 2014 года Алена Полякова #

22 января 2014 года кто я 1 #

22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

22 января 2014 года Моя лакомка #

22 января 2014 года Pulcherima #

22 января 2014 года специалист # (модератор)

22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

22 января 2014 года специалист # (модератор)

22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

22 января 2014 года Чумиза #

22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

22 января 2014 года Pulcherima #

22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

22 января 2014 года Pulcherima #

22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

23 января 2014 года Pulcherima #

23 января 2014 года Чумиза #

24 января 2014 года Pulcherima #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector