- Рыбный суп с рисом
- Рыбный суп с рисом и картошкой
- Рыбный суп с рисом и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыбные супы с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рыбный суп с рисом
- Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный суп с рисом
Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.
Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.
В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.
Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.
Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.
Бульон процедить, рыбный набор удалить, добавить кубиками нарезанный картофель и 4 столовых ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка». Варить 4-5 минут.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.
Добавить обжаренные овощи.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, одну щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.
На медленном огне готовить 7-10 минут.
В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.
Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Источник
Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп с рисом и картошкой
Предлагаю вам попробовать простой рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и довольно сытным. Для приготовления я взяла пару карасиков и несколько небольших рыбьих голов, можете использовать любую речную рыбу. Подать суп можно на обед, посыпав черным перцем и зеленым укропом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать рис, посолить. Варить картошку с рисом около 20 минут на небольшом огне.
Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками или кубиками, морковь — соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.
Подготовить рыбу: ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, обрезать хвосты и головы, хорошо промыть. Если используете головы — из них удалить жабры.
Когда картошка и рис будут почти готовы, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить специи, лавровый лист, выложить рыбу и головы, довести суп до кипения, уменьшить огонь.
Далее варить рыбный суп на самом слабом огне еще 10-15 минут, добавив веточки укропа. Перемешать аккуратно, чтобы рыба не развалилась.
Затем рыбу аккуратно вынуть из кастрюли, остудить и освободить от костей или оставить целой и выкладывать прямо в тарелку. Головы, если не едите, выбросить. Очень вкусный рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой, подать горячим с зеленью укропа. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные супы с рисом
Коллекция рецептов приготовления рыбных супов с рисом пошагово с фотографиями и подробными инструкциями. Наши кулинары показывают, как сварить вкусный суп с рыбой и рисом, а также раскрывают особенности приготовления разных видов рыбы и риса.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбных супов с рисом
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сайра консервированная — 1 банка
Перец лимонный, соль — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша — 500 грамм;
Картофель — 5 шт;
Рис — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Скумбрия — 1 штука;
Картофель — 2-3 штуки;
Лук — 0,5 головки;
Морковь — 0,5 штуки;
Рис (или перловка) — 0,3-0,5 стакана;
Вода — 1,5-2 литра;
Специи — по вкусу;
Томатная паста, аджика, паста том ям — по желанию;
Свежая зелень — укроп, петрушка;
Ингредиенты
Лук репчатый — 170 г
Картофель — 650 г
Килька в томатном соусе — 2 банки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый молотый — по вкусу
Укроп — 6 веточек
Петрушка — 6 веточек
Масло подсолнечное — 40 г
Ингредиенты
Ассорти из морепродуктов — 500 г
Филе белой морской рыбы — 300 г
Бамия (или зеленая фасоль!) — 300 г
Бульон куриный нежирный с лавровым листом — 1,5 л
Кусочки томатов в собственном соку — 400 г
Стеблевой сельдерей — по желанию
Чеснок — 2-3 зубчика
Рис длиннозерный — 1-1,5 стакана
Вустерский или соевый соус — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка. )
Острые перцы — по вкусу
Ингредиенты
Форель — 250-300 граммов;
Вода — 2-2,5 литра;
Рис круглозерный — 2 ст.л;
Картофель (средний) — 3-4 штуки;
Репчатый лук (средний) — 1 штука;
Рафинированное растительное масло — 1 ст.л;
Соль, лавровый лист.
Ингредиенты
Консервированная горбуша – 245 г
Рис – 1/3 стакана
Картофель – 2 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Суповой набор для ухи — 500 г
Рис длинный — 2 горсти
Картофель — 3 шт.
Маринованный огурец — 1-2 шт.
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Форель свежая — 500 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Огурец соленый — 2 штуки;
Картофель — 2 штуки;
Рис — 3 столовые ложки;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 30 миллилитров.
Ингредиенты
Консервированная скумбрия – 245 г
Картофель – 2 шт.
Орегано, базилик – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Барабулька — 2 шт. (350-400 г)
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фенхель — 2 стебля и немного зелени
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши — 450 г
Картофель — 120 г
Лук репчатый — 30 г
Стебель сельдерея — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)
Горбуша свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Горбуша (суповой набор) — 700 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор черри — 3-4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Семга филе — 200-300 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для ухи — по вкусу
Укроп — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рыбный суп с рисом
Америку никому не открою, естественно, но, думаю, молодым мамам, находящимся в поиске рецептов для своих детишек, это будет в самый раз.
Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом»:
- Рыба (у меня минтай. Вес вместе с костью.) — 100 г
- Картофель (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшой) — 1 ломт.
- Лук репчатый (от маленькой луковицы) — 1/4 шт
- Рис — 1 ст. л.
- Вода — 600 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 266.2 ккал | белки 22.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рыбный суп с рисом»:
Поставить варить рыбу на 15 мин после закипания воды.
В это время нарезать меленько лук и натереть на мелкой терке морковь.
Нарезать маленькими кубиками картофель.
Рыбу по истечении времени вынуть из бульона, положить туда рис, лук, морковь и варить после закипания 10 мин.
Потом добавить картофель и варить еще мин. 7. Как все сварится, огонь выключить, добавить очищенную рыбу и разделанную на маленькие кусочки. И добавить ч. л. масла растительного.
Все готово. Можно кушать так, а у кого детки еще жевать не умеют, через блендер пропустить. Я пока сыну так и делаю. Такой суп я начала давать с 9,5 месяцев. Картошку сначала вымачивала, теперь нет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Америку никому не открою, естественно, но, думаю, молодым мамам, находящимся в поиске рецептов для своих детишек, это будет в самый раз.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2017 года alena171204 #
12 февраля 2014 года vabalas #
23 января 2014 года сахара #
23 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
23 января 2014 года vilka11 #
22 января 2014 года Алена Полякова #
22 января 2014 года Алена Полякова #
22 января 2014 года кто я 1 #
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Моя лакомка #
22 января 2014 года Pulcherima #
22 января 2014 года специалист # (модератор)
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года специалист # (модератор)
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Чумиза #
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Pulcherima #
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Pulcherima #
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
23 января 2014 года Pulcherima #
23 января 2014 года Чумиза #
24 января 2014 года Pulcherima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник