Рисовый суп с тушенкой рецепт

Рисовый суп с тушенкой рецепт

Кастрюлю с водой ставим на огонь, после закипания кладем рис – пусть варится 6-7 минут под крышкой в одиночестве. Бросаем горошки перца.

Мелко шинкуем лук, сельдерей, морковь. На среднем огне в масле пассеруем овощи 5-6 минут. Кладем томатную пасту – можно без нее, но она делает вкус супа богаче. Посыпаем сахаром, перцем. Самое время положить в бульон нарезанный картофель.

Через пару минут выкладываем размятую тушенку. Жир оставляем в банке, желе – если вкусное – выливаем в сковороду. Немного солим, кладем лавровый лист, тушим 2-3 минуты.

В бульон к наполовину готовой картошке и почти мягкому рису выкладываем заправку супа. Пробуем на соль, снова накрываем, на малом огне довариваем суп 4-5 минут. Выключив, даем ему настояться под полотенцем 8-10 минут.

Источник

Суп с рисом и тушёнкой

Суп с рисом и тушёнкой

Порой нужно быстро сварить суп и на помощь приходит тушёнка, благодаря которой первые блюда получаются и вкусными, и ароматными. Недавно приготовила сытный, аппетитный суп с тушёнкой и рисом. Тушёнку можно использовать из свинины или говядины. Подать такой супчик можно с рубленной свежей зеленью. Приготовьте простой, сытный суп с рисом и тушёнкой и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Картошины почистить и нарезать на небольшие кубики.

Опустить нарезанные картошины в кипящую воду.

Как только вода с картофелем закипит, всыпать промытый рис, снова дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить минут 15.

Очищенную и нарезанную на мелкие кубики луковицу обжарить на сковороде на растительном масле (или на жире от тушёнки) на среднем огне до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать время от времени.

Читайте также:  Рецепт полезного обеда при правильном питании

К обжаренному луку выложить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут (до мягкости моркови).

Когда рис проварится 15 минут, добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Тушёнку в банке размять вилкой.

Добавить тушёнку в кастрюлю.

Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать супу с рисом и тушёнкой закипеть, а после этого проварить на умеренном огне минут 5-10. Затем, сняв с огня, дать ему настояться под крышкой минут 15.

Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусный, сытный суп с рисом и тушёнкой, к столу подаём в горячем виде, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Суп с тушенкой и рисом

Когда времени на готовку супа совсем мало, ускорить процесс поможет тушенка. Кто-то ее заготавливает самостоятельно, а в нашем рецепте используется магазинная. Суп с говяжьей тушенкой и рисом по вкусу напоминает грузинский харчо, только готовить его значительно проще!

  • Рис ⅓ стакан
  • Говяжья тушенка 340 г
  • Чеснок 4-5 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Хмели-сунели ½ ч.л.
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 163 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 21.1 г

Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порубить.

Морковь натереть на терке.

Рис промыть теплой водой несколько раз. Затем отправить его в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Сразу же добавляем картофель.

Когда вода начнет закипать, необходимо снять пену.

Тем временем подготовим заправку для супа. Морковь и лук обжарим на растительном масле (также можно использовать жир от тушенки). Когда цвет станет золотистым, добавить томатную пасту и тщательно перемещать.

Читайте также:  Рецепт приготовления полезного супа

В закипевшую воду выкладываем тушенку и заправку из сковородки.

Добавляем соль, хмели-сунели, перец и лавровый лист.

Варим 7 минут, добавляем измельченный чеснок и оставляем еще на 3 минуты.

При подаче суп украсить зеленью. Приятного аппетита!

Совет: самая лучшая говяжья тушенка — это домашняя, но и в магазине можно выбрать тушенку хорошего качества. Обратите внимание на информацию на банке. ГОСТ 5284-84 соответствует высшему классу говяжьей тушенке.

А какой вы знаете быстрый в приготовлении суп? Поделитесь рецептом в комментариях!

Источник

Рисовый суп с утиным паштетом (тушенкой)

Ингредиенты

Утиный паштет — 5 ст.л.

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень петрушки — 6 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп готовится не более получаса, если мясной ингредиент уже готов, к примеру: тушенка, колбаса, паштет, рийет и прочее. В рецепте используется утиный паштет (рийет) без добавок. Благодаря тому что такой продукт жирный, первое блюдо получается наваристым, аппетитным и очень сытным, что идеально для прохладных осенних или зимних дней. Очень удобно сделать паштет заранее и заморозить, а затем использовать при создании первых или вторых блюд. Добавляется он практически в последнюю очередь вместе с зеленью.

Помните, что рис разваривается примерно в три раза и затем еще набухает в жидкости, поэтому много крупы не добавляйте, если не хотите получить густое блюдо, и наоборот! Не забывайте про специи, пряности — с ними суп получится более ароматным и вкусным. По желанию можно вместо соли добавить немного приправы для курицы.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для рисового супа с утиным паштетом и начнем кулинарить!

Очистите лук, морковь и картошку от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте в кастрюлю. Рис промойте в воде, добавьте к картофельной нарезке. Время приготовления крупы и нарезки картофеля примерно одинаковое — 12-15 минут.

Читайте также:  Плюшки вкусно быстро рецепт

Добавьте соль, лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите всё в течение 15 минут, снимая образующуюся пену.

В это время лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте в емкость и отварите примерно 5-6 минут.

Затем выложите утиный паштет или тушенку, промойте свежую зелень в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и отварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его, если это будет необходимо.

Разлейте горячее в тарелки и подайте к столу с хлебом. Можно дополнить суп сметаной или майонезом.

Источник

Рисовый суп с говяжьей тушенкой

olya, 21 апреля 2020, 22:54

Количество просмотров: 1080

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

Приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рисового супа с тушенкой. Рис рекомендую взять пропаренный. Масло нужно только рафинированное, чтобы не испортить аромат блюда.

Рис тщательно промыть чуть теплой водой.

Вскипятить 1.8 литра воды, добавить 1 ст. ложку с горкой соли и промытый рис. Варить на среднем огне при слегка приоткрытой крышке 15 минут. Пену снимать, а она будет все время образовываться при варке.

Приготовим пассеровку. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем полукольцами.

Вылить в сковороду 10 ст. ложек подсолнечного рафинированного масла, подогреть его и выложить лук. Пассеровать на среднем огне в открытой сковороде 5 минут.

Добавить морковь, перемешать с луком и пассеровать еще 5 минут. Периодически перемешивать для равномерного обжаривания.

Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и пассеровать 3 минуты постоянно помешивая.

Картофель порезать кубиками.

Выложить тушенку из банки вместе с жиром и желе. Измельчить.

Через 15 минут после закладки риса поместить в кастрюлю картофель, пассеровку, тушенку, 1 ч. ложку без горки смеси перцев и 3 лавровых листа. Варить 10 минут.

Суп готов. Можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector