Рисовый суп с тушенкой рецепт
Кастрюлю с водой ставим на огонь, после закипания кладем рис – пусть варится 6-7 минут под крышкой в одиночестве. Бросаем горошки перца.
Мелко шинкуем лук, сельдерей, морковь. На среднем огне в масле пассеруем овощи 5-6 минут. Кладем томатную пасту – можно без нее, но она делает вкус супа богаче. Посыпаем сахаром, перцем. Самое время положить в бульон нарезанный картофель.
Через пару минут выкладываем размятую тушенку. Жир оставляем в банке, желе – если вкусное – выливаем в сковороду. Немного солим, кладем лавровый лист, тушим 2-3 минуты.
В бульон к наполовину готовой картошке и почти мягкому рису выкладываем заправку супа. Пробуем на соль, снова накрываем, на малом огне довариваем суп 4-5 минут. Выключив, даем ему настояться под полотенцем 8-10 минут.
Источник
Суп с рисом и тушёнкой
Суп с рисом и тушёнкой
Порой нужно быстро сварить суп и на помощь приходит тушёнка, благодаря которой первые блюда получаются и вкусными, и ароматными. Недавно приготовила сытный, аппетитный суп с тушёнкой и рисом. Тушёнку можно использовать из свинины или говядины. Подать такой супчик можно с рубленной свежей зеленью. Приготовьте простой, сытный суп с рисом и тушёнкой и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Картошины почистить и нарезать на небольшие кубики.
Опустить нарезанные картошины в кипящую воду.
Как только вода с картофелем закипит, всыпать промытый рис, снова дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить минут 15.
Очищенную и нарезанную на мелкие кубики луковицу обжарить на сковороде на растительном масле (или на жире от тушёнки) на среднем огне до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать время от времени.
К обжаренному луку выложить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут (до мягкости моркови).
Когда рис проварится 15 минут, добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Тушёнку в банке размять вилкой.
Добавить тушёнку в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать супу с рисом и тушёнкой закипеть, а после этого проварить на умеренном огне минут 5-10. Затем, сняв с огня, дать ему настояться под крышкой минут 15.
Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусный, сытный суп с рисом и тушёнкой, к столу подаём в горячем виде, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Суп с тушенкой и рисом
Когда времени на готовку супа совсем мало, ускорить процесс поможет тушенка. Кто-то ее заготавливает самостоятельно, а в нашем рецепте используется магазинная. Суп с говяжьей тушенкой и рисом по вкусу напоминает грузинский харчо, только готовить его значительно проще!
- Рис ⅓ стакан
- Говяжья тушенка 340 г
- Чеснок 4-5 зубчик
- Зелень по вкусу
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Хмели-сунели ½ ч.л.
- Томатная паста 1.5 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 163 ккал
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 6.3 г
- Углеводы: 21.1 г
Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
Морковь натереть на терке.
Рис промыть теплой водой несколько раз. Затем отправить его в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Сразу же добавляем картофель.
Когда вода начнет закипать, необходимо снять пену.
Тем временем подготовим заправку для супа. Морковь и лук обжарим на растительном масле (также можно использовать жир от тушенки). Когда цвет станет золотистым, добавить томатную пасту и тщательно перемещать.
В закипевшую воду выкладываем тушенку и заправку из сковородки.
Добавляем соль, хмели-сунели, перец и лавровый лист.
Варим 7 минут, добавляем измельченный чеснок и оставляем еще на 3 минуты.
При подаче суп украсить зеленью. Приятного аппетита!
Совет: самая лучшая говяжья тушенка — это домашняя, но и в магазине можно выбрать тушенку хорошего качества. Обратите внимание на информацию на банке. ГОСТ 5284-84 соответствует высшему классу говяжьей тушенке.
А какой вы знаете быстрый в приготовлении суп? Поделитесь рецептом в комментариях!
Источник
Рисовый суп с утиным паштетом (тушенкой)
Ингредиенты
Утиный паштет — 5 ст.л.
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень петрушки — 6 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рисовый суп готовится не более получаса, если мясной ингредиент уже готов, к примеру: тушенка, колбаса, паштет, рийет и прочее. В рецепте используется утиный паштет (рийет) без добавок. Благодаря тому что такой продукт жирный, первое блюдо получается наваристым, аппетитным и очень сытным, что идеально для прохладных осенних или зимних дней. Очень удобно сделать паштет заранее и заморозить, а затем использовать при создании первых или вторых блюд. Добавляется он практически в последнюю очередь вместе с зеленью.
Помните, что рис разваривается примерно в три раза и затем еще набухает в жидкости, поэтому много крупы не добавляйте, если не хотите получить густое блюдо, и наоборот! Не забывайте про специи, пряности — с ними суп получится более ароматным и вкусным. По желанию можно вместо соли добавить немного приправы для курицы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для рисового супа с утиным паштетом и начнем кулинарить!
Очистите лук, морковь и картошку от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте в кастрюлю. Рис промойте в воде, добавьте к картофельной нарезке. Время приготовления крупы и нарезки картофеля примерно одинаковое — 12-15 минут.
Добавьте соль, лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите всё в течение 15 минут, снимая образующуюся пену.
В это время лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте в емкость и отварите примерно 5-6 минут.
Затем выложите утиный паштет или тушенку, промойте свежую зелень в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и отварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его, если это будет необходимо.
Разлейте горячее в тарелки и подайте к столу с хлебом. Можно дополнить суп сметаной или майонезом.
Источник
Рисовый суп с говяжьей тушенкой
olya, 21 апреля 2020, 22:54
Количество просмотров: 1080
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Приготовление
Приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рисового супа с тушенкой. Рис рекомендую взять пропаренный. Масло нужно только рафинированное, чтобы не испортить аромат блюда.
Рис тщательно промыть чуть теплой водой.
Вскипятить 1.8 литра воды, добавить 1 ст. ложку с горкой соли и промытый рис. Варить на среднем огне при слегка приоткрытой крышке 15 минут. Пену снимать, а она будет все время образовываться при варке.
Приготовим пассеровку. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем полукольцами.
Вылить в сковороду 10 ст. ложек подсолнечного рафинированного масла, подогреть его и выложить лук. Пассеровать на среднем огне в открытой сковороде 5 минут.
Добавить морковь, перемешать с луком и пассеровать еще 5 минут. Периодически перемешивать для равномерного обжаривания.
Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и пассеровать 3 минуты постоянно помешивая.
Картофель порезать кубиками.
Выложить тушенку из банки вместе с жиром и желе. Измельчить.
Через 15 минут после закладки риса поместить в кастрюлю картофель, пассеровку, тушенку, 1 ч. ложку без горки смеси перцев и 3 лавровых листа. Варить 10 минут.
Суп готов. Можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник