Рисовый суп со свининой рецепты

Содержание
  1. Рисовый суп с мясом, картошкой и…
  2. Рисовый суп с мясом и картофелем
  3. Как сварить рисовый суп с мясом
  4. Томатный рисовый суп на мясном бульоне
  5. Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом
  6. Рисовый суп со свининой
  7. Пошаговый рецепт
  8. Рисовый суп со свининой и маслинами
  9. Ингредиенты для «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Швабский суп со свининой и перловкой
  14. Суп с фрикадельками
  15. Густой суп с рисом и грудинкой
  16. Суп рисовый с яйцом
  17. Быстрый суп с фрикадельками
  18. Суп вермишелевый
  19. Суп «Затируха»
  20. Постный суп из чечевицы с тыквой
  21. Постные грибные щи с обжаренными овощами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Курица для воскресного обеда
  24. Картофельный салат с редисом
  25. Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовый суп с мясом, картошкой и…

Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.

Рисовый суп с мясом и картофелем

  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как сварить рисовый суп с мясом

  1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
  7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.

Читайте также:  Народный рецепт масок для лица

Автор: Татьяна С.

Томатный рисовый суп на мясном бульоне

  • бульон куриный – 2 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 40 г.;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом

  1. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
  2. Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
  3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
  5. В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
  6. Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
  7. Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
  8. Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.

Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.

Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.

Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.

Насыщаемся и наслаждаемся!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Рисовый суп со свининой

свинина — 400 гр
вода — 2 л
рис — 2 горсти
морковь — 1 шт.
лук — 0,5 шт.
картофель — 2 шт.
масло растительное — 30 мл
соль — по вкусу
молотый специи — по вкусу
зелень — по вкусу
Читайте также:  Рецепты для чесночных стрелок соленые

Рисовый суп со свининой — отличный вариант для семейной обеденной трапезы!

Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Отвариваем для супа мясной бульон из свинины. Мясо из кастрюли вынимаем, а сам бульон приправляем по вкусу солью.

Очищенный картофель нарезаем брусочками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю. Варим 10 минут.

Добавляем в кастрюлю нужную порцию риса. Перемешиваем.

Натираем морковку, а лук нарезаем мелкими кусочками. Овощи отправляем на сковороду для легкой обжарки.

Свинина остыла, нарезаем мясо кусочками, отправляем в суп.

Зажарку из овощей перекладываем в кастрюлю. Варим еще минут 5 или 7.

В конце приготовления рисовый суп со свининой дополняем свежей зеленью и молотыми специями.

Суп из свинины и риса разливаем в тарелки, подаем к столу! Приятной трапезы!

Источник

Рисовый суп со свининой и маслинами

Простой домашний рисовый суп со свининой и маслинами соберет за обеденным столом всю семью.

Ингредиенты для «Рисовый суп со свининой и маслинами»:

  • Свинина — 300 г
  • Рис (Рис ТМ Мистраль «Кубань») — 1 пакет.
  • Картофель (Мелкий картофель. Если вы будете использовать картофель средней величины, то достаточно 2 шт.) — 4 шт
  • Маслины — 7 шт
  • Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт
  • Морковь (Некрупная морковь) — 1 шт
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови) — 3 ст. л.
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4331.2 ккал
белки
130.4 г
жиры
140.7 г
углеводы
626.7 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Рисовый суп со свининой и маслинами»:

Ингредиенты для приготовления супа.

В холодную воду опустить мясо, поставить кастрюлю на интенсивный огонь, при закипании снять пену, огонь убавить до минимума, добавить несколько горошин душистого перца (10 шт.). Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо в течение 50-60 мин.

Репчатый лук нашинковать полукольцами.

Морковь нашинковать соломкой на корейской терке.

Читайте также:  Суп с жареными грибами рецепт

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать овощи на среднем огне до золотистой корочки.

Затем добавить нарезанные маслины.

Вернуть сковороду на огонь и дополнительно пассеровать еще 2-3 мин.

Рис ТМ Мистраль «Кубань» отварить до полуготовности, затем промыть в холодной воде.

Нашинковать картофель брусочками.

Мясо достать из кастрюли, нарезать кубиками (брусочками).

Нарезанное мясо вернуть в кастрюлю, добавить картофель, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить на слабом огне до полуготовности картофеля.

Затем добавить рис ТМ Мистраль «Кубань», пассерованные овощи, пряную сушеную зелень и лавровый лист. Дать прокипеть дополнительно 3-5 мин. Снять с огня.

Приятного аппетита за семейным столом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой домашний рисовый суп со свининой и маслинами соберет за обеденным столом всю семью.

Похожие рецепты

Швабский суп со свининой и перловкой

Суп с фрикадельками

Густой суп с рисом и грудинкой

Суп рисовый с яйцом

Быстрый суп с фрикадельками

Суп вермишелевый

Суп «Затируха»

Постный суп из чечевицы с тыквой

Постные грибные щи с обжаренными овощами

Попробуйте приготовить вместе

Курица для воскресного обеда

Картофельный салат с редисом

Кабачковые конвертики с сыром и колбасой

Комментарии и отзывы

14 ноября 2016 года veronika1910 #

14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Манюша #

13 ноября 2016 года subsidii66 #

14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Moravanka #

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года alarm clock #

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года victoria ms #

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Суслик Маринка #

12 ноября 2016 года Суслик Маринка #

12 ноября 2016 года lelikloves #

12 ноября 2016 года mariana82 #

12 ноября 2016 года топиарий #

12 ноября 2016 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector