- Рисовый суп с мясом, картошкой и…
- Рисовый суп с мясом и картофелем
- Как сварить рисовый суп с мясом
- Томатный рисовый суп на мясном бульоне
- Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом
- Рисовый суп со свининой
- Пошаговый рецепт
- Рисовый суп со свининой и маслинами
- Ингредиенты для «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
- Похожие рецепты
- Швабский суп со свининой и перловкой
- Суп с фрикадельками
- Густой суп с рисом и грудинкой
- Суп рисовый с яйцом
- Быстрый суп с фрикадельками
- Суп вермишелевый
- Суп «Затируха»
- Постный суп из чечевицы с тыквой
- Постные грибные щи с обжаренными овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица для воскресного обеда
- Картофельный салат с редисом
- Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовый суп с мясом, картошкой и…
Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.
Рисовый суп с мясом и картофелем
- свинина — 400 г.;
- картофель — 100 г.;
- рис — 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень петрушки — 10 г.;
- специи — по вкусу.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как сварить рисовый суп с мясом
- Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
- Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
- Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
- Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
- Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
- Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
- Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
- Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.
Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.
Автор: Татьяна С.
Томатный рисовый суп на мясном бульоне
- бульон куриный – 2 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 40 г.;
- масло растительное рафинированное – 40 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
- Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
- Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
- Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
- В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
- Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
- Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
- Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.
Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.
Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.
Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.
Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.
Насыщаемся и наслаждаемся!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Рисовый суп со свининой
свинина — 400 гр | вода — 2 л | рис — 2 горсти | морковь — 1 шт. | лук — 0,5 шт. | картофель — 2 шт. | масло растительное — 30 мл | соль — по вкусу | молотый специи — по вкусу | зелень — по вкусу |
Рисовый суп со свининой — отличный вариант для семейной обеденной трапезы!
Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Отвариваем для супа мясной бульон из свинины. Мясо из кастрюли вынимаем, а сам бульон приправляем по вкусу солью.
Очищенный картофель нарезаем брусочками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю. Варим 10 минут.
Добавляем в кастрюлю нужную порцию риса. Перемешиваем.
Натираем морковку, а лук нарезаем мелкими кусочками. Овощи отправляем на сковороду для легкой обжарки.
Свинина остыла, нарезаем мясо кусочками, отправляем в суп.
Зажарку из овощей перекладываем в кастрюлю. Варим еще минут 5 или 7.
В конце приготовления рисовый суп со свининой дополняем свежей зеленью и молотыми специями.
Суп из свинины и риса разливаем в тарелки, подаем к столу! Приятной трапезы!
Источник
Рисовый суп со свининой и маслинами
Простой домашний рисовый суп со свининой и маслинами соберет за обеденным столом всю семью.
Ингредиенты для «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
- Свинина — 300 г
- Рис (Рис ТМ Мистраль «Кубань») — 1 пакет.
- Картофель (Мелкий картофель. Если вы будете использовать картофель средней величины, то достаточно 2 шт.) — 4 шт
- Маслины — 7 шт
- Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт
- Морковь (Некрупная морковь) — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови) — 3 ст. л.
- Вода — 2,5 л
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4331.2 ккал | белки 130.4 г | жиры 140.7 г | углеводы 626.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
Ингредиенты для приготовления супа.
В холодную воду опустить мясо, поставить кастрюлю на интенсивный огонь, при закипании снять пену, огонь убавить до минимума, добавить несколько горошин душистого перца (10 шт.). Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо в течение 50-60 мин.
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой на корейской терке.
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать овощи на среднем огне до золотистой корочки.
Затем добавить нарезанные маслины.
Вернуть сковороду на огонь и дополнительно пассеровать еще 2-3 мин.
Рис ТМ Мистраль «Кубань» отварить до полуготовности, затем промыть в холодной воде.
Нашинковать картофель брусочками.
Мясо достать из кастрюли, нарезать кубиками (брусочками).
Нарезанное мясо вернуть в кастрюлю, добавить картофель, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
Затем добавить рис ТМ Мистраль «Кубань», пассерованные овощи, пряную сушеную зелень и лавровый лист. Дать прокипеть дополнительно 3-5 мин. Снять с огня.
Приятного аппетита за семейным столом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой домашний рисовый суп со свининой и маслинами соберет за обеденным столом всю семью.
Похожие рецепты
Швабский суп со свининой и перловкой
Суп с фрикадельками
Густой суп с рисом и грудинкой
Суп рисовый с яйцом
Быстрый суп с фрикадельками
Суп вермишелевый
Суп «Затируха»
Постный суп из чечевицы с тыквой
Постные грибные щи с обжаренными овощами
Попробуйте приготовить вместе
Курица для воскресного обеда
Картофельный салат с редисом
Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года veronika1910 #
14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Манюша #
13 ноября 2016 года subsidii66 #
14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Moravanka #
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года alarm clock #
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года victoria ms #
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
12 ноября 2016 года lelikloves #
12 ноября 2016 года mariana82 #
12 ноября 2016 года топиарий #
12 ноября 2016 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник