Суп с рисом, вегетарианское меню
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
🦝🍴»100 грамм риса и 3 ложки соуса». Быстрая версия вегетарианского супа-харчо🍲
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу как готовлю на обед быстрый овощной суп.
Как и большинство людей я предпочитаю тратить на готовку поменьше времени и получать при этом хороший вкусный результат . Особенно это касается супов, поэтому я потихоньку обзавелась коллекцией первых блюд быстрого приготовления.
Одним из рецептов своей коллекции я хочу сегодня поделиться. Томатный овощной суп с рисом в качестве наполнения готовится настолько просто, что это займёт буквально полчаса.
Также его несомненный плюс — практически все составляющие обычно в наличии. А даже если чего-то не хватает, рецепт в любом случае очень экономичен и не введёт в большие расходы.
Рис промыть до прозрачной воды, залить водой, поставить на огонь. Картошку нарезать кубиками, всыпать к рису. Немного посолить. Измельчить лук, морковь и перец. Я нарезаю небольшими кусочками, чтобы получилась более-менее однородная масса.
Овощная поджарка для супа готовится отдельно с соблюдением порядка . Сначала на сковороду надо выложить лук и слегка обжарить, затем к нему всыпать морковь и только потом перец.
Далее залить поджарку томатной пастой, добавить специи, немного посолить и тушить примерно 5 минут.
Особо наблюдательные могут заметить некоторое сходство супа с харчо. Всё верно, они довольно похожи за счёт риса и овощного наполнителя. Однако, в нашем супе отсутствует мясной бульон и нет такого количества специй.
Овощная поджарка благополучно соединяется с суповой основой и варится ещё около 5-7 минут. Можно добавить свежую зелень и окончательно досолить.
Если вы любите острый суп, на этом этапе также можно добавить перечную смесь.
Этот овощной суп-харчо можно готовить в зимние или весенние сезоны, когда свежих овощей не так много в магазинах, а хочется чего-то свежего с привкусом лета. Он подходит как взрослым, так и детям.
При подаче можно добавлять поджаренные хлебные тосты. Очень хорошо с супом гармонирует свежая петрушка, если нарвать её крупными листиками.
Продукты для овощного томатно-рисового супа: :
- 100 гр риса
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 сладкий болгарский перец
- 3 ст. л. томатного соуса
- чёрный и душистый перец горошком, 2 лавровых листа, чеснок по желанию, соль
Другие быстрые, вегетарианские и не только, супы от Енота можно найти здесь или здесь
А как вы относитесь к чисто овощным супам? Готовите такое блюдо или предпочитаете добавлять мясо?
Источник