Рисовый торт корея рецепт

Healthy care info

Щенячий патруль НОВЫЕ СЕРИИ игра мультик для детей про щенков Paw Patrol Детский летсплей #ММ

Рисовые пирожные вездесущины в корейской кулинарии и легко найти на корейских рынках разных форм и размеров. Хотя на каждом корейском рынке будет множество замороженных рисовых лепешек, на некоторых рынках могут даже быть свежеприготовленные торты. Вкус любой формы рисового пирога будет в основном из риса, но текстура может варьироваться в зависимости от формы тортов. Тонко нарезанные плоские рисовые лепешки будут значительно менее жевательными, чем более толстые, трубчатые версии. Ваши собственные предпочтения будут определять, какую форму торта вы больше всего любите. Делайте рисовые лепешки с нуля или бросайте купленные в магазине рисовые лепешки прямо в традиционное кимбу китайское тушеное мясо.

Видео дня

Рецепт торта риса

Шаг 1

Просеять рисовую муку, чтобы удалить любые куски. Если рисовая мука не содержит соли, добавьте 1/2 ч. Л. соли и просеять или перемешать в рисовую муку.

Шаг 2

Объедините рисовую муку с 1/2 стаканом воды и размять до мягкого, гладкого теста.

Шаг 3

Наденьте шарик из рисового теста влажной тканью, чтобы он не высыхал, когда вы формируете рисовые лепешки.

Шаг 4

Отрежьте небольшие кусочки теста и сформируйте их в форму рисового торта по вашему выбору. Например, плоские раунды, формы труб или шары.

Шаг 5

Доведите воду до кипения в кастрюле, достаточно большой, чтобы разместить вашу корзину для пароходов. Выровняйте корзину со свежими сосновыми иглами, листьями банана или марлей, чтобы не наклеить рисовые лепешки, пока они парят.

Шаг 6

Поместите рисовые лепешки в корзину для пароходов в один слой. Удостоверьтесь, что ни один из них не касается, или они будут сливаться вместе, когда они готовят. Накройте рисовые лепешки марлей или крышкой корзины и протрите их на 40 минут.

Шаг 7

Промыть рисовые лепешки холодной водой и использовать их в рецепте по вашему выбору или хранить в морозильной камере.

Приготовление кулинарного риса, приготовленного в магазине

Шаг 1

Замочить замороженные кусочки риса в холодной воде в течение 1 часа, чтобы оттереть, а затем варить их в кипящей воде в течение приблизительно 5 минут, пока не станет мягким.

Шаг 2

Разогреть сковородку или котел на среднем огне и добавить кунжутное или арахисовое масло, соевый соус и чили.

Шаг 3

Бросьте свежие купленные в магазине рисовые торты или размороженные, приготовленные рисовые лепешки в коте с коктейлем и любые другие ингредиенты, которые вы пожелаете. Жареные овощи или мясо прекрасно дополняют друг друга. Перемешать все ингредиенты до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты и приправлены — от 2 до 3 минут.

Шаг 4

Разбрызгивайте рисовый уксус в воке или сковородке, чтобы развести кастрюлю ближе к концу приготовления для дополнительного вкуса, или если кастрюля начинает высыхать.

Источник

Рисовый торт корея рецепт

Хотток (Hotteok)

Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.

  • Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Орехи – горсть;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 5 г.
Читайте также:  Рецепт перец горький соленный

Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.

Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.

Тток (Tteok)

Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.

  • 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 35 г сахарной пудры;
  • Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
  • 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).

Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.

Якква (Yakgwa)

Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.

  • 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
  • 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
  • 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
  • Кунжутные семечки и кедровые орешки — для топпинга.

Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.

Читайте также:  Мишки желейные рецепт с желатином

Югва (Yugwa)

Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 20 мл рисовой водки Сочжу;
  • Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
  • Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.

Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).

Тасик (Dasik)

Хочется необычных вкусовых ощущений? Тогда самое время приготовить Тасик. В переводе название этого круглого печенья с оттиском дракона или птицы Феникс означает «еда из чая», и изначально оно действительно готовилось из измельченных чайных листьев. Со временем рецептура изменилась – сегодня круглое цветное печенье делают из маша, кунжута, китайского лимонника и даже из водорослей и сосновой пыльцы. Ну а мы приготовим «Памтасик» — Тасик из каштана! Оно имеет приятный бежевый цвет.

  • 400 г каштанов;
  • Щепотка корицы;
  • Мёд и сахарная патока.

Очистите каштаны от кожуры и внутренностей, размелите и пропустите через сито. В каштановую муку нужно добавить корицу и мёд, чтобы получилось густое тесто. Затем сформируйте из него маленькие приплюснутые «шашечки».

Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!

Я за честные рецепты! Поэтому, комментарий будет конструктивным. Размещаю его здесь, лишь из соображения интересной идеи. В таком варианте я его больше готовить не буду! Но, обязательно подберу свои составляющие и вновь повторю. Что мне в нем понравилось: невероятный лавандовый аромат (. ), рисовый бисквит, вариант сборки и украшение. Минусы: крем не стоил потраченного времени и денег, меренгу можно делать и без агара (лишняя морока и не очень обязательный компонент) и, однозначно, уменьшить количество в половину (я сразу поняла, что его будет огрооооомное количество и сразу уменьшила), дорогой черный рис (у меня красный — тоже не дешевый), который совершенно не разваривается и после «пробивания» блендером, все равно, чувствуются крупинки. Ну, а теперь познакомьтесь с этим тортом в деталях!

Ингредиенты для «Рисовый торт»:

  • Мука рисовая — 55 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Рис коричневый (черный или красный) — 75 г
  • Молоко — 500 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для замачивания желатина) — 50 мл
  • Лаванда (цветки) — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 50 г
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 25 мл
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Агар-агар (+1 ч.л. воды для замачивания) — 0,25 ч. л.
  • Пюре фруктовое (сливовое, яблочное, абрикосовое) — 0,5 стак.
Читайте также:  Плов с курицей нутом рецепт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3791.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
98.8 г
углеводы
700.7 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Рисовый торт»:

Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены.
Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска.
Перемешать белки и желтки.

Всыпать рисовую муку и осторожно перемешать ложкой.

Равномерно распределить тесто на выстеленном пергаментом противне размером приблизительно 28х40 см.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три одинаковые длинные полоски (по длине)

Сливки довести до кипения, снять с огня. Всыпать лаванду, охладить. Процедить.
Желатин замочить в воде.

Из риса и молока сварить вязкую кашу. Готовить кашу приблизительно минут 40. У меня и за это время рис не разварился (он-то и белый неохотно это делает в молоке!)

Желтки смешать со сливками и сахаром.

Ввести в горячую кашу, перемешать и снять с огня.
Остудить кашу до 85 градусов, ввести желатин. Взбить блендером.

Крем готовить непосредственно перед нанесением на торт.
Агар залить водой.
Сахар смешать с водой, поставить на огонь, довести до 118 градусов.
Добавить агар и лимонную кислоту, перемешать, снять с огня.

Взбить белки до крепких пиков. Не переставая взбивать влить тоненькой струйкой сироп.
Взбивать пока крем не остынет и не станет густым и гладким.

Собираем торт. Каждую полоску бисквита перемазать рисовым кремом. Свернуть все полоски в один большой рулет. Остатками крема смазать верх рулета.

Поставить в холодильник на пару часов.
Обмазать бока и верх торта фруктовым пюре.

Сверху покрыть белковым кремом.

Мне нравятся, порою, небанальные, сложные торты. Приятно, когда ты получаешь предполагаемый эффект.

Здесь, увы, в полной мере такого не случилось, но работать с ним было интересно. Торт выглядит эффектно. Все остальное — поправимо!

Размер торта у меня вышел небольшой: диаметр около 18-20 см, высота (без крема) — 5-7 см.

В любой ситуации есть свои «плюсы»: теперь я в крем чаще буду добавлять лаванду. Это очень ароматно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Рисовый торт

Я за честные рецепты! Поэтому, комментарий будет конструктивным. Размещаю его здесь, лишь из соображения интересной идеи. В таком варианте я его больше готовить не буду! Но, обязательно подберу свои составляющие и вновь повторю. Что мне в нем понравилось: невероятный лавандовый аромат (. ), рисовый бисквит, вариант сборки и украшение. Минусы: крем не стоил потраченного времени и денег, меренгу можно делать и без агара (лишняя морока и не очень обязательный компонент) и, однозначно, уменьшить количество в половину (я сразу поняла, что его будет огрооооомное количество и сразу уменьшила), дорогой черный рис (у меня красный — тоже не дешевый), который совершенно не разваривается и после «пробивания» блендером, все равно, чувствуются крупинки. Ну, а теперь познакомьтесь с этим тортом в деталях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector