Ризогало рецепт греческий рисовый

Содержание
  1. Ризогало — греческий рисовый пудинг
  2. Ризогало — греческий рисовый пудинг
  3. Приготовление рисового пудинга
  4. 13 Responses to Ризогало — греческий рисовый пудинг
  5. Греческий рисовый пудинг (ризогало)
  6. Пошаговый рецепт
  7. Рисовый, ванильный пудинг Ризогало
  8. Ингредиенты для «Рисовый, ванильный пудинг Ризогало»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рисовый, ванильный пудинг Ризогало»:
  11. Похожие рецепты
  12. Английский пудинг из риса с изюмом
  13. Петербургский яблочный пудинг
  14. Тыквенно-медовый пудинг
  15. Воздушный пудинг
  16. Пудинг «Завтрак для принцессы»
  17. Манник «Ну очень вкусный»
  18. Ирландский десерт «Гуди»
  19. Пудинг из взбитого теста с вишней
  20. Флан-фламбе кокосово-абсентный
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рисовая крем-каша «Ризогало»
  24. Ингредиенты для «Рисовая крем-каша «Ризогало»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Рисовая крем-каша «Ризогало»»:
  27. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ризогало — греческий рисовый пудинг

Здравствуйте! Сегодня научимся готовить очень вкусный и очень популярный греческий десерт — рисовый пудинг, или по-гречески «Ризогало» (ρυζόγαλο). В Греции есть свои понятия, каким должен быть рисовый пудинг и как его положено вкушать. 🙂 Сначала рецепт, потом традиции!

Ризогало — греческий рисовый пудинг

Ризогало — нечто среднее между рисовой кашей и пудингом в нашем понимании. Здесь консистенция легче и нежнее за счет добавления корнфлора, вы сами это увидите в рецепте.

Итак, что потребуется:

  • 4 стакана молока,
  • 1\2 стакана риса глассе (или любого для рисовой каши),
  • 1\2 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ч.л. корнфлора (кукурузного крахмала),
  • 1 ванильный порошок,
  • корица.

Приготовление рисового пудинга

  1. Промытый рис варим в кастрюльке со стаканом воды и щепоткой соли.
  2. В другой кастрюльке разогреваем 3,5 стакана молока (полстакана оставляем для разведения корнфлора) и растворяем в молоке сахар.
  3. Когда рис разварится и «выпьет» воду, добавляем к нему горячее молоко. Варить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. В оставшемся холодном молоке растворяем корнфлор и ваниль и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Продолжая мешать, варим до загустения — будет видно, когда готово))
  5. Горячий готовый пудинг нужно сразу разлить по вазочкам или плошкам. Сверху щедро посыпать молотой корицей. Божественный аромат вашей кухне обеспечен!

Теперь — как греки едят свой рисовый пудинг. Ризогало обязательно должно остыть, горячим его не едят никогда. Правда, я как раз люблю есть горячим, что мой муж считает извращением. 🙂 Классический вариант — ризогало должен быть из холодильника!)) Едят в качестве десерта, например, на полдник или на завтрак. Корица для посыпки обязательна — придает изысканный восточный вкус!

Количество риса и корнфлора можно регулировать по вашему желанию. Некоторые любят совсем мало риса и побольше корфлора, чтобы получилось больше похоже на крем. Я в свое время, пытаясь приучить мужа есть овсянку, часть риса заменяла овсяными хлопьями. Разницы во вкусе он так и не заметил.) Экспериментируйте, найдите именно ваш рецепт рисового пудинга!

Приветствую вас, дорогие поклонники греческой кухни! Сегодня наша тема — п.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами сварим вишневое варенье без ко.

Приветствую, дорогие читатели и друзья сайта! Домашний абрикосовый джем из своих.

Разнообразие греческих сладостей и выпечки огромно, жизни не хватит, чтобы всё п.

13 Responses to Ризогало — греческий рисовый пудинг

Леночка, я сама над собой смеялась, потому, что слово корнфлор встретила впервые. Пришлось влезть в интернет, чтобы узнать, что это за штука такая. Много чего интересного вычитала, теперь остается отыскать в торговой сети, чтобы приготовить греческий рисовый пудинг по всем правилам.

Да этот корфлор — по-моему, просто кукурузный крахмал. У нас его продают часто уже со вкусом ванили, делают крем-десерт для детишек

Читайте также:  Гороховые котлеты с фаршем рецепт

А я спросить постеснялась, потому что то же не знала, что это такое.. потому и комментарий пока не написала.

Девочки, вы не одиноки, я только по смыслу поняла,что это что -то крахмалистое. Хочется приготовить такое греческое блюдо. Только думаю, что буду, как ты, Леночка, есть его горячим.

А я вкус пудинга помню еще с детства. Сама готовить не пробовала, но в гостях балуют часто. Нужно будет и мне попробовать приготовить по вашему рецепту.

Очень вкусный пудинг. Давненько я его не ел. Но нечего нужно это будет поправить.

Рисовый пудинг.. когда были в Англии, хотелось попробовать их знаменитый пудинг.. А, рисовая каша! — а мы -то думали — приходилось слышать от наших соотечественников.. Наверное,поэтому тебе и нравится есть его горячим.. Какие разные вкусовые традиции у разных народов. Что можно быть не понятым местными жителями (как твой муж не понимает тебя).. Просто я холодное всё тоже не очень люблю..

Да, Леночка, у всех один вопрос был при прочтении- что такое корнфлор… А так, почему бы не разнообразить меню?

Люблю всякие пудинги, надо попробовать. Вот только не понятно, что такое корнфлор и где эта штука живет)

У меня также возник было вопрос что такое корнфлор, но спасибо комментаторам все популярно объяснили. Пудинг должно быть очень вкусный. Я люблю рисовую кашу, иногда даже а-ля пудинг приходилось ее есть холодную.

Интересное блюдо, как то не доводилось пробовать. Сначала насторожил корнфлор, даже хотел спросить, но из комментариев понял. Если это чудо удастся найти в наших магазинах, то обязательно попробую.

Думаю, это не основной компонент данного блюда. Можно и безнего попробовать

В Греции никогда не была, и греческую кухню не пробовала, кроме знаменитого греческого салата, буду у вас учиться и устранять этот пробел. Десерты люблю, поэтому греческий пудинг обязательно попробую, аппетитно смотрится у вас на картинке.

Источник

Греческий рисовый пудинг (ризогало)

воды — 2 стакана
сырого короткозернистого белого риса — ½ стакана
цельного молока — 2 стакана
сахара — 4 столовые ложки
цельного молока — ½ стакана
кукурузного крахмала — 4 столовые ложки
ванильного экстракта — 1 чайная ложка
молотой корицы — ¼ чайной ложки или по вкусу

Мне очень нравится этот не слишком сладкий десерт! Практически кремовый, вкус запоминается надолго! По желанию, добавьте мускатный орех и корицу

Греческий рисовый пудинг простой, нежный и вкусный. Некоторые люди в Греции готовят его с яйцами, но моя знакомая предпочитает без них. Лучше всего наслаждаться в холодном виде – если вы можете так долго ждать!

*Время приготовления указано с учетом остывания пудинга

Пошаговый рецепт

В кастрюле довести до кипения воду с рисом. Как закипит, сразу убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока большая часть воды не впитается и рис не станет мягким.

Налейте в кастрюлю 2 стакана молока и сахара и увеличьте огонь до сильного.

Тем временем смешайте в миске 1/2 стакана молока и кукурузный крахмал.

Как только рисово-молочная смесь закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и ванильный экстракт. Перемешайте, снимите с огня.

Разлейте рисовый пудинг в отдельные порционные блюда и посыпьте корицей. Дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник до полного охлаждения, не менее 4 часов.

Источник

Рисовый, ванильный пудинг Ризогало

Очень ароматный и нежный пудинг — это вкусный завтрак или легкий ужин.

Читайте также:  Что приготовить нежирное рецепт

Ингредиенты для «Рисовый, ванильный пудинг Ризогало»:

  • Рис (круглозёрный) — 3/4 стак.
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корица (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Мята (для украшения) — 1 веточ.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.6 ккал
белки
84.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
479.6 г
Порции
ккал
617.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Рисовый, ванильный пудинг Ризогало»:

1. Промыть рис в проточной воде. В кастрюлю налить пол литра молока и поставить на огонь. Когда молоко вскипит, выложить в кастрюлю рис и перемешать. Добавить щепотку соли. Варить пудинг около 10-15 минут не забывая перемешивать. А когда молоко будет выкипать, долить в кастрюлю свежего.

2. Перетереть шкурку лимона через мелкую тёрку и добавить цедру в пудинг.

3. Насыпать в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар. Варить пудинг до готовности риса не забывая периодически перемешивать. Чтобы пудинг был нежнее и однороднее, его можно пробить блендером.

4. Готовый пудинг разложить в креманки или в небольшие вазочки, посыпать корицей и дать время остыть, затем охладить в холодильнике.

5. Перед подачей к столу, украсить пудинг фруктами или ягодами и листиками мяты. Можно подать с джемом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень ароматный и нежный пудинг — это вкусный завтрак или легкий ужин.

Похожие рецепты

Английский пудинг из риса с изюмом

Петербургский яблочный пудинг

Тыквенно-медовый пудинг

Воздушный пудинг

Пудинг «Завтрак для принцессы»

Манник «Ну очень вкусный»

Ирландский десерт «Гуди»

Пудинг из взбитого теста с вишней

Флан-фламбе кокосово-абсентный

Комментарии и отзывы

11 июня 2020 года krolya13 #

11 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Himbeeren #

11 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Ирушенька #

10 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

10 июня 2020 года alarm clock #

10 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

10 июня 2020 года alarm clock #

10 июня 2020 года natapit #

10 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Okoolina #

10 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Демурия #

10 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая крем-каша «Ризогало»

Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Рисовая крем-каша «Ризогало»»:

  • Молоко — 500 г
  • Сливки (35%) — 125 г
  • Цедра лимона (срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу) — 1 шт
  • Рис (у меня Жасмин) — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
  • Клубника (для сервировки и украшения)
Читайте также:  Рецепт торта муравейник с изюмом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
49.3 г
углеводы
86.9 г
Порции
ккал
292.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
3 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Рисовая крем-каша «Ризогало»»:

Набор необходимых продуктов.

Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.

Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Удалить цедру. Готовую кашу поместить на ледяную баню и, постоянно мешая, полностью охладить.

При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка, и каша приобретает консистенцию крема.

Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2020 года YelenaR_almaty #

5 октября 2017 года caramel77 #

1 июля 2016 года butkin val #

5 октября 2015 года SVEN82 #

4 октября 2015 года owlways #

19 июля 2015 года elena745641 #

19 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

20 июля 2015 года elena745641 #

17 июня 2015 года Ivaschenco #

19 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Janet #

8 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)

8 июня 2015 года juliani kat #

8 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)

9 июня 2015 года juliani kat #

2 июня 2015 года krasavica_i #

2 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)

30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

29 мая 2015 года seemelody #

30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

30 мая 2015 года seemelody #

30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

29 мая 2015 года owlways #

29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

29 мая 2015 года kitaeva 2014 #

29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Таня Пигаль #

29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Janet #

27 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2015 года vatiiss #

27 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Wera13 #

26 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector