- Ризогало — греческий рисовый пудинг
- Ризогало — греческий рисовый пудинг
- Приготовление рисового пудинга
- 13 Responses to Ризогало — греческий рисовый пудинг
- Греческий рисовый пудинг (ризогало)
- Пошаговый рецепт
- Рисовый, ванильный пудинг Ризогало
- Ингредиенты для «Рисовый, ванильный пудинг Ризогало»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый, ванильный пудинг Ризогало»:
- Похожие рецепты
- Английский пудинг из риса с изюмом
- Петербургский яблочный пудинг
- Тыквенно-медовый пудинг
- Воздушный пудинг
- Пудинг «Завтрак для принцессы»
- Манник «Ну очень вкусный»
- Ирландский десерт «Гуди»
- Пудинг из взбитого теста с вишней
- Флан-фламбе кокосово-абсентный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовая крем-каша «Ризогало»
- Ингредиенты для «Рисовая крем-каша «Ризогало»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая крем-каша «Ризогало»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ризогало — греческий рисовый пудинг
Здравствуйте! Сегодня научимся готовить очень вкусный и очень популярный греческий десерт — рисовый пудинг, или по-гречески «Ризогало» (ρυζόγαλο). В Греции есть свои понятия, каким должен быть рисовый пудинг и как его положено вкушать. 🙂 Сначала рецепт, потом традиции!
Ризогало — греческий рисовый пудинг
Ризогало — нечто среднее между рисовой кашей и пудингом в нашем понимании. Здесь консистенция легче и нежнее за счет добавления корнфлора, вы сами это увидите в рецепте.
Итак, что потребуется:
- 4 стакана молока,
- 1\2 стакана риса глассе (или любого для рисовой каши),
- 1\2 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 1 стакан воды,
- 2 ч.л. корнфлора (кукурузного крахмала),
- 1 ванильный порошок,
- корица.
Приготовление рисового пудинга
- Промытый рис варим в кастрюльке со стаканом воды и щепоткой соли.
- В другой кастрюльке разогреваем 3,5 стакана молока (полстакана оставляем для разведения корнфлора) и растворяем в молоке сахар.
- Когда рис разварится и «выпьет» воду, добавляем к нему горячее молоко. Варить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- В оставшемся холодном молоке растворяем корнфлор и ваниль и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Продолжая мешать, варим до загустения — будет видно, когда готово))
- Горячий готовый пудинг нужно сразу разлить по вазочкам или плошкам. Сверху щедро посыпать молотой корицей. Божественный аромат вашей кухне обеспечен!
Теперь — как греки едят свой рисовый пудинг. Ризогало обязательно должно остыть, горячим его не едят никогда. Правда, я как раз люблю есть горячим, что мой муж считает извращением. 🙂 Классический вариант — ризогало должен быть из холодильника!)) Едят в качестве десерта, например, на полдник или на завтрак. Корица для посыпки обязательна — придает изысканный восточный вкус!
Количество риса и корнфлора можно регулировать по вашему желанию. Некоторые любят совсем мало риса и побольше корфлора, чтобы получилось больше похоже на крем. Я в свое время, пытаясь приучить мужа есть овсянку, часть риса заменяла овсяными хлопьями. Разницы во вкусе он так и не заметил.) Экспериментируйте, найдите именно ваш рецепт рисового пудинга!
Приветствую вас, дорогие поклонники греческой кухни! Сегодня наша тема — п.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами сварим вишневое варенье без ко.
Приветствую, дорогие читатели и друзья сайта! Домашний абрикосовый джем из своих.
Разнообразие греческих сладостей и выпечки огромно, жизни не хватит, чтобы всё п.
13 Responses to Ризогало — греческий рисовый пудинг
Леночка, я сама над собой смеялась, потому, что слово корнфлор встретила впервые. Пришлось влезть в интернет, чтобы узнать, что это за штука такая. Много чего интересного вычитала, теперь остается отыскать в торговой сети, чтобы приготовить греческий рисовый пудинг по всем правилам.
Да этот корфлор — по-моему, просто кукурузный крахмал. У нас его продают часто уже со вкусом ванили, делают крем-десерт для детишек
А я спросить постеснялась, потому что то же не знала, что это такое.. потому и комментарий пока не написала.
Девочки, вы не одиноки, я только по смыслу поняла,что это что -то крахмалистое. Хочется приготовить такое греческое блюдо. Только думаю, что буду, как ты, Леночка, есть его горячим.
А я вкус пудинга помню еще с детства. Сама готовить не пробовала, но в гостях балуют часто. Нужно будет и мне попробовать приготовить по вашему рецепту.
Очень вкусный пудинг. Давненько я его не ел. Но нечего нужно это будет поправить.
Рисовый пудинг.. когда были в Англии, хотелось попробовать их знаменитый пудинг.. А, рисовая каша! — а мы -то думали — приходилось слышать от наших соотечественников.. Наверное,поэтому тебе и нравится есть его горячим.. Какие разные вкусовые традиции у разных народов. Что можно быть не понятым местными жителями (как твой муж не понимает тебя).. Просто я холодное всё тоже не очень люблю..
Да, Леночка, у всех один вопрос был при прочтении- что такое корнфлор… А так, почему бы не разнообразить меню?
Люблю всякие пудинги, надо попробовать. Вот только не понятно, что такое корнфлор и где эта штука живет)
У меня также возник было вопрос что такое корнфлор, но спасибо комментаторам все популярно объяснили. Пудинг должно быть очень вкусный. Я люблю рисовую кашу, иногда даже а-ля пудинг приходилось ее есть холодную.
Интересное блюдо, как то не доводилось пробовать. Сначала насторожил корнфлор, даже хотел спросить, но из комментариев понял. Если это чудо удастся найти в наших магазинах, то обязательно попробую.
Думаю, это не основной компонент данного блюда. Можно и безнего попробовать
В Греции никогда не была, и греческую кухню не пробовала, кроме знаменитого греческого салата, буду у вас учиться и устранять этот пробел. Десерты люблю, поэтому греческий пудинг обязательно попробую, аппетитно смотрится у вас на картинке.
Источник
Греческий рисовый пудинг (ризогало)
воды — 2 стакана | сырого короткозернистого белого риса — ½ стакана | цельного молока — 2 стакана | сахара — 4 столовые ложки | цельного молока — ½ стакана | кукурузного крахмала — 4 столовые ложки | ванильного экстракта — 1 чайная ложка | молотой корицы — ¼ чайной ложки или по вкусу |
Мне очень нравится этот не слишком сладкий десерт! Практически кремовый, вкус запоминается надолго! По желанию, добавьте мускатный орех и корицу
Греческий рисовый пудинг простой, нежный и вкусный. Некоторые люди в Греции готовят его с яйцами, но моя знакомая предпочитает без них. Лучше всего наслаждаться в холодном виде – если вы можете так долго ждать!
*Время приготовления указано с учетом остывания пудинга
Пошаговый рецепт
В кастрюле довести до кипения воду с рисом. Как закипит, сразу убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока большая часть воды не впитается и рис не станет мягким.
Налейте в кастрюлю 2 стакана молока и сахара и увеличьте огонь до сильного.
Тем временем смешайте в миске 1/2 стакана молока и кукурузный крахмал.
Как только рисово-молочная смесь закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и ванильный экстракт. Перемешайте, снимите с огня.
Разлейте рисовый пудинг в отдельные порционные блюда и посыпьте корицей. Дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник до полного охлаждения, не менее 4 часов.
Источник
Рисовый, ванильный пудинг Ризогало
Очень ароматный и нежный пудинг — это вкусный завтрак или легкий ужин.
Ингредиенты для «Рисовый, ванильный пудинг Ризогало»:
- Рис (круглозёрный) — 3/4 стак.
- Лимон (средний) — 1 шт
- Молоко — 1 л
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Мята (для украшения) — 1 веточ.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.6 ккал | белки 84.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 479.6 г |
Порции | |||
ккал 617.7 ккал | белки 21.2 г | жиры 6 г | углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Рисовый, ванильный пудинг Ризогало»:
1. Промыть рис в проточной воде. В кастрюлю налить пол литра молока и поставить на огонь. Когда молоко вскипит, выложить в кастрюлю рис и перемешать. Добавить щепотку соли. Варить пудинг около 10-15 минут не забывая перемешивать. А когда молоко будет выкипать, долить в кастрюлю свежего.
2. Перетереть шкурку лимона через мелкую тёрку и добавить цедру в пудинг.
3. Насыпать в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар. Варить пудинг до готовности риса не забывая периодически перемешивать. Чтобы пудинг был нежнее и однороднее, его можно пробить блендером.
4. Готовый пудинг разложить в креманки или в небольшие вазочки, посыпать корицей и дать время остыть, затем охладить в холодильнике.
5. Перед подачей к столу, украсить пудинг фруктами или ягодами и листиками мяты. Можно подать с джемом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматный и нежный пудинг — это вкусный завтрак или легкий ужин.
Похожие рецепты
Английский пудинг из риса с изюмом
Петербургский яблочный пудинг
Тыквенно-медовый пудинг
Воздушный пудинг
Пудинг «Завтрак для принцессы»
Манник «Ну очень вкусный»
Ирландский десерт «Гуди»
Пудинг из взбитого теста с вишней
Флан-фламбе кокосово-абсентный
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года krolya13 #
11 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Himbeeren #
11 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ирушенька #
10 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
10 июня 2020 года alarm clock #
10 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
10 июня 2020 года alarm clock #
10 июня 2020 года natapit #
10 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Okoolina #
10 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Демурия #
10 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовая крем-каша «Ризогало»
Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Рисовая крем-каша «Ризогало»»:
- Молоко — 500 г
- Сливки (35%) — 125 г
- Цедра лимона (срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу) — 1 шт
- Рис (у меня Жасмин) — 50 г
- Сахар — 30 г
- Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
- Клубника (для сервировки и украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 876.2 ккал | белки 21.3 г | жиры 49.3 г | углеводы 86.9 г |
Порции | |||
ккал 292.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал | белки 3 г | жиры 6.8 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Рисовая крем-каша «Ризогало»»:
Набор необходимых продуктов.
Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.
Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Удалить цедру. Готовую кашу поместить на ледяную баню и, постоянно мешая, полностью охладить.
При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка, и каша приобретает консистенцию крема.
Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года YelenaR_almaty #
5 октября 2017 года caramel77 #
1 июля 2016 года butkin val #
5 октября 2015 года SVEN82 #
4 октября 2015 года owlways #
19 июля 2015 года elena745641 #
19 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 июля 2015 года elena745641 #
17 июня 2015 года Ivaschenco #
19 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Janet #
8 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)
8 июня 2015 года juliani kat #
8 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)
9 июня 2015 года juliani kat #
2 июня 2015 года krasavica_i #
2 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)
30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2015 года seemelody #
30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
30 мая 2015 года seemelody #
30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2015 года owlways #
29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2015 года kitaeva 2014 #
29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Таня Пигаль #
29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Janet #
27 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2015 года vatiiss #
27 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Wera13 #
26 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник