Ризотто по английски рецепт

Грибное ризотто

Ингредиенты

Способ приготовления

Грибное ризотто можно готовить различными способами, в зависимости от того, какие грибы у Вас есть, и добавляете ли Вы их в самом начале приготовления блюда или в конце. Вдохновение для этого рецепта пришло ко мне, когда я был в Японии и увидел абсолютно сухие грибы, приготовленные на барбекю или плоской сковороде. Приготовленные таким образом грибы приобретают действительно свежий и ореховый аромат, что идеально подходит для того, чтобы слегка заправить их оливковым маслом, солью и лимонным соком или перемешать с ризотто в последнюю минуту перед подачей на стол.

  1. Подогрейте бульон в кастрюле и кипятите на медленном огне. Поместите грибы в миску и влейте достаточное количество куриного бульона, чтобы он накрывал грибы. Оставьте на несколько минут, пока грибы не стали мягкими. Выловите их из бульона и нарежьте, оставив жидкость, в которой были замочены грибы.
  2. В большой кастрюле нагрейте 350 мл оливкового масла и добавьте лук и сельдерей. Медленно прожарьте в течение 10 минут (цвет не должен стать насыщенным), затем прибавьте огонь и добавьте рис. Хорошо перемешайте. Вмешайте вермут или вино – это будет пахнуть фантастически! Продолжайте помешивать, пока жидкость не впитается в рис. Теперь вылейте жидкость от грибов через сито в кастрюлю, добавьте рубленые грибы, хорошую щепотку соли и первую поварёжку горячего бульона. Уменьшите температуру и варите на медленном огне, добавляя поварёжками бульон, при этом размешивая и растирая рис, чтобы выдавить из него крахмал. Каждая влитая поварёжка бульона должна хороша впитаться. Только потом добавляйте следующую.
  3. Продолжите добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но при этом будет немного твердым. Это займет примерно 30 минут. Тем временем, возьмите сухую и горячую плоскую сковороду, и жарьте на ней грибы до мягкости. Если Ваша сковорода не достаточно большая, жарьте грибы партиями. Поместите их в миску, добавьте рубленую зелень, щепотку соли и лимонный сок. Перемешайте все руками.
  4. Снимите ризотто с огня и внимательно проверьте, как оно приправлено. Добавьте масло и пармезан, и перемешайте. Добавьте больше бульона, если хотите, чтобы текстура ризотто было более сливочной. Накройте крышкой и оставьте ризотто постоять примерно 3 минуты.

Источник

Risotto alla Milanese

Словарный запас

Выбери перевод из списка

выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают

Установи соответсвие

найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут

Впиши перевод

Поздравляем! Урок окончен! Теперь можно попробовать прочитать отрывок, все должно быть понятно!

*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку «перевести», но лучше сначала постараться перевести самим!

RISOTTO MILANAISE

(Risotto alla Milanese) (Ризотто по-милански)

Melt a small piece of butter in a saucepan. Brown in the butter a medium sized onion, cut in thin slices. When the onion is browned, take it away from the saucepan and add little by little the rice, stirring it with a wooden spoon. Every time that the rice becomes dry, add some hot broth (or hot water) until the rice is completely cooked. Add salt and pepper and a little saffron, if you like it.

Читайте также:  Пошаговый рецепт торта марципаном

When the rice is almost cooked, add to it some brown stock. Dress with parmesan cheese and some butter. Mix well and serve hot. This dish must not be allowed to be overcooked or cooled before eating.

Источник

Ризотто по английски рецепт

Описание

Наконец-то решилась вставить и свои пять копеек в развитие искусства кулинарии 🙂 Предлагаю ещe один вариант приготовления популярного ризотто из риса. Очень быстро, вкусно и просто, а главное — рис не пригорает. Этот рецепт 6 лет назад привезла из Англии хорошая знакомая и с тех пор он прочно обосновался в меню нашей семьи.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Кубик бульонный — 2 шт

Сырок плавленый — 100 г

Перец черный — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла на дне кастрюли. Лук должен стать слегка золотистым.

К луку добавить рис, немного убавить огонь и перемешивать до тех пор, пока рис не впитает всё масло.

Раскрошить сверху кубики и залить кипятком. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Рис должен впитать всю жидкость и при этом оставаться рассыпчатым.

Мелко нарезать сырки и добавить к рису, туда же бросить чёрный перец и всё хорошо перемешать.

Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10. Можно кушать.

Похожие рецепты

Ризотто

300 мл овощного бульона

1 стебель зеленого лука

200 гр риса ризотто

3 ст.л.тёртого сыра пармезан

250 гр шампиньонов

1 ст.л.сливочного масла

60 мо белого вина

1 зубчик чеснока

Грибы порезать,пассеровать с чесноком в сковороде в горячем сливочном масле

Добавить рис,потушить до прозрачности,добавить белое вино.Постепенно подливать горячий бульон и,помешивая,варить ризотто 20 мин на небольшом огне.

Ризотто

Лук белый — 1 шт

Горошек зеленый — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. нарезаем овощи: морковь — кубиками, перец болгарский — кубиками, лук — полукольцами, помидор тоже полукольцами

1.1. чеснок я не режу, просто ножом придавливаю, примерно так

2. далее на разогретую сковороду отправляем морковь, чуть позже лук и чеснолук

3. после этого добавляем помидоры и даем немного всему потушиться

4. в конце добавляем горошек зелёный и пере.

Ризотто

1,2 л куриного бульона

400 г риса для ризотто (арборио)

150 мл белого вина

3 ст. л. тертого пармезана

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 средняя луковица

Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1–2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая. Перед тем как подливать, .

Источник

Как правильно приготовить Ризотто — Risotto вкус настоящей Италии

Risotto – одно из традиционных блюд итальянской кухни. По своей кулинарной значимости, оно стоит в одном ряду с другим гастрономическим наследием этой страны – пиццей, пастой, лазаньей. Упоминания этого блюда встречаются ещё с XVI века, и на сегодняшний день существуют сотни способов приготовления. Но все они сохраняют основную схему приготовления, отличающую от других рисовых блюд.

История появления

Сегодня приготовление Ризотто в домашних условиях в странах Европы – достаточно привычное явление. Но так было не всегда, ведь блюдо это сравнительно молодое. Существует несколько легенд о том, как появилось данное блюдо. Самая распространенная и правдоподобная из них – это история о рассеянном поваре. Он готовил для приема рисовый суп, но отвлекся, и вся вода выкипела. Переживая, что блюдо придется просто выкинуть, он заглянул под крышку и с удивлением обнаружил в кастрюле нежный, кремовый рис с мясом и овощами. Он подал блюдо в таком виде и удивил всех гостей необычным вкусом. Так, благодаря рассеянности повара, мы готовим его дома и едим его в ресторанах.

Читайте также:  Где взять рецепты алхимии вов

Что это такое – Risotto?

Risotto нельзя сравнить ни с кашей, ни с рисовым суфле, ни с пловом – у этого блюда совсем другой принцип приготовления. Какие бы дополнительные ингредиенты не были включены в рецепт, соединяют их вместе в четкой последовательности. Рис всегда сперва жарят на масле, чаще всего – с луком. Затем в него вводится бульон или вода, порционно. Каждая новая порция вводится, когда предыдущая полностью впитана зернами. Когда большая часть жидкости использована – к рису добавляются дополнительные ингредиенты: мясо, овощи, морепродукты, фрукты и т.д. Затем снова добавляется выбранная для рецепта жидкость. В итоге, если правильно соблюдать технологию, должна получиться нежная, немного кремообразная консистенция и насыщенный, томленый вкус.

Как правильно готовить Ризотто

Выяснив, что это за блюдо, переходим к секретам его приготовления. Самое главное в том, это правильный выбор риса. Для этого блюда подойдут всего несколько сортов. В наших магазинах из подходящих можно встретить только арборио, но в целом для приготовления подойдут ещё карнароли и виалоне нано. Главная особенность этих сортов в двух видах крахмала, входящих в их состав. Первый, внешний, дают рису мягкость и кремовость. Второй содержится в сердцевине зерна и не разрушается даже при длительном действии высоких температур. Благодаря этому сохраняется твёрдая сердцевина в каждом зернышке и рис не превращается в банальную кашу-размазню.

Ещё один важный критерий того, как приготовить Risotto дома правильно – это бульон. Можно использовать мясной, рыбный и овощной, но наиболее традиционный вариант – куриный. Если хотите получить красивое и вкусное блюдо, положите суповой набор из курицы в духову на пять минут. Так вкус будет более насыщенным, а цвет – золотистым. Выбирайте для бульона хорошо очищенную воду. Не забывайте о травах и специях: вам пригодится черешковый сельдерей, петрушка, базилик, тимьян, розмарин и чабер. Горошки перца перед добавлением лучше раздавить ножом. В бульон так же можно добавлять лук, морковь, стручки горошка, порей.

Обязательная составляющая большинства рецептов приготовления – это сыр. Традиционно используется твёрдый пармезан, но можно брать и другие твёрдые сорта.

Масло для блюда лучше брать сливочное, ведь это блюдо происходит из тех территорий Италии, где оливы не выращивали. Впрочем, современные способы сделать Ризотто в домашних условиях допускают и использование оливкового масла.

Вино – отдельный пункт разговора о том, что такое ризотто и как его готовить. Традиционный вариант – сухое белое вино. Но можно и поэкспериментировать, использовав полусладкое и даже десертное.

Несколько секретов того, как правильно приготовить Ризотто в домашних условиях

  • Никогда не используйте продукты плохого качества. Не экономьте на сыре. И уж точно не стоит пускать на это блюдо вино, которое вы не стали пить из-за его чрезмерной кислоты.
  • Бульон можно приготовить заранее – так вы существенно сэкономите время на приготовление блюда.
  • Красный лук лучше не брать.
  • Добавляя в сковороду бульон, постоянно помешивайте рис. Это очень важно!
  • Никогда не промывайте рис перед приготовлением. Иначе вам не удастся добиться кремовой консистенции.
  • Будьте осторожны с солью и перцем. Сыр, который добавляется в блюдо в самом конце, как правило, имеет пряный и соленый вкус. Это нужно учитывать, чтобы не испортить чрезмерной солоностью.
  • Не бойтесь экспериментов. Risotto – то блюдо, которое благодарно воспринимает различные изменения в составах. Сегодня попробуйте простой рецепт Ризотто с курицей, завтра добавьте в рис молоко и ягоды, послезавтра – мягкий сыр и игристое вино. Так вы каждый раз получите новый вкус и сможете удивлять гостей и близких кулинарными инновациями.
Читайте также:  Рецепт глинтвейна от горла

Рецепты приготовления:

Выяснив, как сделать Ризотто вкусным, переходим к рецептам. Их, как мы уже указывали, несколько сотен. Мы выбрали наиболее интересные.

Risotto с шампиньонами

Список продуктов:

  • 1,5л куриного бульона
  • 400г риса арборио
  • 120 мл вина (лучше белое сухое)
  • 150г шампиньонов
  • 120г пармезана
  • 30г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, специи

Ход приготовления:

Бульон хорошо разогреть, практически доводя до кипения. Лук порезать как можно мельче, его кусочки не должны нарушать кремовую консистенцию блюда. А вот грибы можно нарезать крупнее. На сковороде разогрейте оливковое мало. Добавьте лук. Обжаривайте на медленном огне до мягкости. Цвет лука должен остаться прежним, в данном случае мы не добиваемся золотистой корочки. Добавьте в сковороду к луку сухой рис, перемешайте. Обжаривайте в течении минуты. Быстрым движением влейте вино, чтобы оно сразу охватило весь рис. Тушите, пока жидкость полностью не впитается. Добавьте горячий бульон (1 половник). Постоянно помешивайте. После полного впитывания жидкости, продолжайте постепенно вводить бульон. Когда от бульона останется половина, добавьте грибы и продолжайте вводить бульон. В конце приготовления добавьте сыр и сливочное масло. Перемешайте. Подавайте сразу же.

Как готовить Ризотто с тыквой

Список продуктов:

  • 400г риса арборио
  • 1,5 кг тыквы
  • 2 луковицы
  • 200г бекона
  • 150г пармезана
  • 3 зубка чеснока
  • 1,5 л бульона
  • Оливковое масло
  • Специи

Ход приготовления:

Разогрейте духовку. Тыкву очистите и порежьте небольшими кусочками. Натрите специями. Запекайте в духовке до мягкости. Пюрируйте. Нарежьте лук, чеснок и бекон. Обжарьте лук до мягкости на сковороде, добавьте бекон и чеснок, посолите, введите специи. Всыпьте рис и обжаривайте ещё несколько минут. Начинайте постепенно вводить бульон. В конце добавьте в блюдо тыквенное пюре, ещё немного протушите. Наконец, снимите с огня и добавьте тертый сыр.

Ризотто с ягодами


Список ингредиентов:

  • 150 мл сливок
  • 25 г сливочного масла
  • 200г риса арборио
  • 500мл молока
  • 250г ягод
  • Сахар
  • Мята
  • Корица

Ход приготовления:

Возьмите сотейник, распустите в нём всё сливочное масло. Всыпьте сухой рис и тушите в течение двух минут. Отдельно смешайте молоко и сливки, поставьте на огонь. Доведите до кипения. Постепенно вводите эту сливочно-молочную смесь в сотейник с обжаренными рисовыми зернами, постоянно помешивая. Всыпьте сахар. В конце добавьте половину ягод и корицу, тушите несколько минут. Подавайте теплым, добавив оставшиеся свежие ягоды.

Ризотто с кальмарами

Список продуктов:

  • 500г риса арборио
  • 300г свежих кальмаров
  • 200мл сливок
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 500 мл рыбного бульона
  • Лук порей
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Лимонный сок
  • Шафран

Ход приготовления:

Разогреваем бульон. Обжарьте на сковороде порей и чеснок. Они должны сохранить цвет. Далее туда же отправьте кальмары. В отдельной обжарьте сковороде сухой рис. Нужно добиться легкого «стеклянного» эффекта. Влейте в него разбавленный винный уксус. Далее, постепенно, по одному половнику, добавляем к рису рыбный бульон. Постоянно помешивайте! В конце добавляем кальмары с луком, вливаем сливки с шафраном, всыпаем зелень. Тушим ещё несколько минут. Заправляем лимонным соком и подаем к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector