Ризотто по милански дядя ваня рецепт

Дядя Ваня

Ризотто «По-милански» 460 г

О продукте

Вполне претендует на звание полноценного обеденного блюда, ведь в составе продукта рис и свежие овощи с грибами. Блюдо готово к употреблению.

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки – 1,4 г, углеводы – 4,98 г, жиры – 4,85 г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 288 кДж, 69 ккал

Состав

  • рис,
  • лук свежий,
  • морковь свежая,
  • перец сладкий,
  • масло подсолнечное,
  • грибы свежие,
  • томатная паста,
  • горошек зеленый,
  • сахар,
  • соль,
  • регулятор кислотности: уксусная кислота,
  • специи,
  • пряности.
  • Срок годности:

    3 года с даты изготовления

    Условия хранения:

    После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.

    Источник

    Дядя Ваня

    Ризотто «По-милански» 460 г

    О продукте

    Вполне претендует на звание полноценного обеденного блюда, ведь в составе продукта рис и свежие овощи с грибами. Блюдо готово к употреблению.

    На 100 гр. продукта: Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки – 1,4 г, углеводы – 4,98 г, жиры – 4,85 г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 288 кДж, 69 ккал

    Состав

    • рис,
    • лук свежий,
    • морковь свежая,
    • перец сладкий,
    • масло подсолнечное,
    • грибы свежие,
    • томатная паста,
    • горошек зеленый,
    • сахар,
    • соль,
    • регулятор кислотности: уксусная кислота,
    • специи,
    • пряности.
    Читайте также:  Горчичная лепешка с медом рецепт
  • Срок годности:

    3 года с даты изготовления

    Условия хранения:

    После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.

    Источник

    Дядя Ваня

    Ризотто «По-милански» 460 г

    О продукте

    Вполне претендует на звание полноценного обеденного блюда, ведь в составе продукта рис и свежие овощи с грибами. Блюдо готово к употреблению.

    На 100 гр. продукта: Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки – 1,4 г, углеводы – 4,98 г, жиры – 4,85 г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 288 кДж, 69 ккал

    Состав

    • рис,
    • лук свежий,
    • морковь свежая,
    • перец сладкий,
    • масло подсолнечное,
    • грибы свежие,
    • томатная паста,
    • горошек зеленый,
    • сахар,
    • соль,
    • регулятор кислотности: уксусная кислота,
    • специи,
    • пряности.
  • Срок годности:

    3 года с даты изготовления

    Условия хранения:

    После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.

    Источник

    Ризотто от Дяди Вани: деменция и старость в каждой банке

    Привет уважаемые читатели. Как-то месяц назад дико захотелось приготовить ризотто. Я облазил все продуктовые магазины, которые встречались на пути, но подходящего риса так и не нашёл. Спустя время я забил на это дело, а потом и вовсе забыл. Но пару дней назад я случайно увидел на полке магазина ризотто в банке от Дяди Вани. Пройти мимо я естественно не смог, поэтому взял это вещество и решил продегустировать.

    Ризотто выглядит конечно не по-ризоттовски. Рис явно переваренный, но скорее всего сделать рис альденте в банке для долгого хранения — технически невозможно. Рано или поздно рис все равно впитает влагу и превратится в кашу, которую мы и наблюдаем. Давайте пялить состав:

    Состав вполне себе не плохой, все супер свежее и мега натуральное. Внизу огромными буквами написано, что консервантов в ризотто нету, но наличие в составе регулятора кислотности и уксусной кислоты говорит об обратном. Что-то Дядя Ваня заврался.

    Читайте также:  Рецепт водки госту ссср состав

    Давайте вкратце выясним, что из себя представляет ризотто по-милански. Ризотто по-милански — овощной ризотто, обязательно с томатами и, как правило, с шафраном, пармезаном и белым вином. Но интерпретаций данного рецепта огромное множество. Когда узбек забывает положить в плов мясо, он говорит, что это не плов, а ризотто по-милански!

    Заметил одну интересную деталь. Взгляните на рис изображенный на картинке — это обычный длиннозерный рис. Дядь Вань, из такого риса не делают ризотто.

    Если судить по портрету Вани, ему на картинке лет так 65, а дата основания 1999. Предположим, что фото сделано именно в 1999 году. Получается Дяде Ване уже плюс-минус 85 лет. Проблемы со зрением и слухом, деменция, и прочие старческие недуги не дают Дяде Ване жить полноценной жизнью. Хорошо, что в ризотто вообще есть рис, а не фасоль, например. Зачем-то налил уксуса в ризотто и добавил регулятора кислотности, а потом забыл об этом и написал, что консервантов нет. Возможно это Дядя Ваня из пьесы Чехова, но тогда он уже давно скончался. Ну ладно Дядь Вань, давай попробуем твое ризотто.

    Моркови и риса один к одному — не вру. Впринципе вполне съедобно и даже вкусно, честно (но брать больше такое не буду). По вкусу мне напомнило паэлью, которую продают замороженную в пакетах, но естественно без морепродуктов. Так же можно сравнить с овощной рисовой кашей. Грибов в ризотто обнаружено не было, наверно Дядя Ваня их скурил на старости лет.

    Так же Дядя Ваня предлагает нам модернизировать его ризотто путем покупки еще одной банки. Тут его винить нельзя, на пенсию прожить трудно, поэтому выкручивается как может. Давайте взглянем на модернизацию:

    Читайте также:  Вырезка свиная рецепты по французски

    Говяжья вырезка стоит около 2 тыс. рублей (кто знает точную магазинную цену — отпишитесь) за штуку. На развес ее не продают (как правило). Взять благородное мясо за пару тысяч рублей, обжарить медиум — вот где вкуснота! Но Дядя Ваня со своей деменцией предлагает купить у него две банки стряпни, смешать их и добавить туда благородную вырезку, а затем еще и тушить целых 15 минут. Сомнительная затея, не правда ли? Вердикт: ризотто вполне съедобно и не более того, если влить канистру масла, то можно сравнить с пловом из консервной банки .

    А теперь к самому интересному! Как вы знаете у нас есть сообщество Вконтакте , в котором помимо меня трудятся еще два автора. Так вот один из низ создал свой канал-побратим в Дзене — Гастрономическая Психиатрия . Мужик пишет очень интересно, советую зайти и почитать. Чао какао, за лайк спасибо!

    Источник

    Калорийность Ризотто по-Милански [Дядя Ваня] . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Ризотто по-Милански [Дядя Ваня]».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
    Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.6% 5429 г
    Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 12.8% 1143 г
    Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.3% 4380 г

    Энергетическая ценность Ризотто по-Милански [Дядя Ваня] составляет 69 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector