Ризотто рецепт с сыром пармезан

Содержание
  1. Классический ризотто с пармезаном
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Ризотто с сыром
  7. Ингредиенты для приготовления ризотто с сыром
  8. Приготовление ризотто с сыром:
  9. 1 подготавливаем лук.
  10. 2 подготавливаем сыр.
  11. 3 готовим ризотто с сыром.
  12. 4 подаем ризотто с сыром.
  13. Советы к рецепту
  14. Сырное ризотто по-милански
  15. Ингредиенты для «Сырное ризотто по-милански»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сырное ризотто по-милански»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рис с говядиной и овощами
  20. Биточки из киноа «Квиночки»
  21. Рис с кабачками
  22. Овсяно-овощные котлеты в панировке
  23. Гнездышки с рисовыми хлопьями «Мистраль», яблоком и рыбой за 5 минут
  24. Постный плов с бурым рисом
  25. Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами
  26. Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
  27. Паэлья по-московски
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Полянка»
  30. Волованы «Фуршетные»
  31. Заварные пирожные с кремом и джемом
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Классический ризотто с пармезаном

06 июля 2020, 21:25

Ингредиенты

  • итальянский рис (risotto integrale) — 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис) или обычный итальянский рис risotto
  • белое полусухое вино — 150 мл.
  • лук мелко нарезанный — 1 луковица
  • куриный бульон — 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
  • сыр пармезан — 200 гр.
  • вода — 1 литр или 1 литр 200 мл.
  • соль
  • растительное масло – 2-3 ч.л.
  • сливочное масло — 40 гр. (охлажденное)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

2. Затем обжариваем мелко нарезанный лук в кастрюльке до прозрачного цвета.

3. Обжариваем рис вместе с луком в течение 5-7 минут.

Лучше делать все это кастрюле с антипригарным дном

4. Добавляем белое полусухое вино.

При этом рис нужно интенсивно помешивать, до полного испарения вина.

6. После этого добавляем куриный бульон.

Именно бульон сделает вкус данного блюда особенным.

7. После добавления бульона, через полторы-две минуты, добавляем чайную ложку соли и сразу заливаем воду и варим блюдо до готовности, примерно 20 -25 мину, пока рис достигнет консистенции «аль денте» и получится «зернышко к зернышку».

8. Важный момент! Рис нужно часто помешивать!

Помешивание сопутствует правильному приготовлению ризотто, выделению крахмала и равномерному впитыванию жидкости.

9. Снимаем готовый рис с огня и оставляем в сторону на 1-2 минуты.

10. В готовое блюдо отправляем холодное сливочное масло, перемешиваем и добавляем 200 гр. пармезана и опять хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Элла игнаткина ведущая усадьба рецепты

Подаем ризотто к столу. Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим итальянское блюдо Ризотто/Risotto! Быстрый рецепт РИЗОТТО с пармезаном. Итальянская кухня покоряет своей изысканностью и простотой. Знаменитое итальянское блюдо из риса будет радовать Вас каждый день.

Источник

Ризотто с сыром

Ризотто с сыром — удивительно итальянское блюдо, которое очаровывает своей нежной кремовой структурой и приятным сырным вкусом. К тому же, прочитав рецепт, вы обнаружите, что приготовить это изысканное европейское блюдо не так уж сложно, а все ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом супермаркете.

Ингредиенты для приготовления ризотто с сыром

  1. Рис для ризотто 200 грамм
  2. Вино белое 150–200 миллилитров
  3. Куриный бульон 450–600 миллилитров
  4. Сыр пармезан 50–100 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Масло оливковое сколько потребуется для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление ризотто с сыром:

1 подготавливаем лук.

2 подготавливаем сыр.

3 готовим ризотто с сыром.

4 подаем ризотто с сыром.

Советы к рецепту

– Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр, а так же смешивать между собой несколько видов различных сыров.

– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то вполне подойдет подсолнечное без запаха.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте вкус ризотто добавив к нему свежую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук.

Источник

Сырное ризотто по-милански

Ризотто по-милански — это классика Итальянской кухни. Хочу предложить вам более насыщенный и изысканный по вкусу вариант этого ризотто.

Ингредиенты для «Сырное ризотто по-милански»:

  • Рис («Арборио» от «Мистраль») — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Бульон (овощной или куриный) — 800 мл
  • Сливки (35%) — 100 мл
  • Сыр мягкий (Филадельфия) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Шафран (нити) — 5 шт
  • Пармезан — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.9 ккал
белки
106.6 г
жиры
142.7 г
углеводы
127.6 г
Порции
ккал
1161 ккал
белки
53.3 г
жиры
71.4 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
7 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.4 г
Читайте также:  Простой рецепт спагетти с морепродуктами

Рецепт «Сырное ризотто по-милански»:

Для приготовления ризотто идеально подходит рис «Арборио» от «Мистраль».

Нарезаем очень мелко среднюю головку лука.

На сковороду (сотейник) наливаем оливковое масло, кладём сливочное масло (15 гр).

Кладём нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Насыпаем рис «Арборио» от «Мистраль» и начинаем его прокаливать в масле, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

Добавляем вино и, помешивая, даём вину выпариться.

В тёплых сливках (1 ст. ложка) растворяем нити шафрана. Сливки будут более насыщенного и сладкого вкуса от этого.

Добавляем сливки с шафраном к ризотто. Перемешиваем.

Для приготовления нам понадобится заранее сваренный куриный или овощной бульон.
Бульон процеживаем, подогреваем и держим около сотейника с ризотто.
Начинаем по одному половнику добавлять бульон в ризотто.
Постоянно помешиваем.

Рис должен слегка «булькать». Постоянно добавляем по половнику бульона по мере его впитывания в рис.
На варку ризотто обычно тратится 17-18 минут.

Нагреваем сыр «Филадельфия» со сливками.

В конце варки (через 17 минут) добавляем растворённый в сливках сыр «Филадельфия», оставшееся сливочное масло и тёртый пармезан. Всё перемешиваем.

Чтобы приготовить рис до нужной кондиции, следует рис проверять так:
раздавить (размазать) зернышко пальцем и посмотреть: если осталось 3 белых точечки, рис готов (аль денте), если 4 точечки – рис недоварен, а если точечек нет – рис, увы, переварен.
Итальянец, который готовит уже более 25 лет, отмечает, что состояние «аль денте» важно не только для «красоты» — такой слегка недоваренный рис еще и полезен для здоровья.
Подаём сразу горячим в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!

По желанию посыпаем сверху нитями шафрана. Помните, в малых количествах шафран полезен, а в больших ядовит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ризотто по-милански — это классика Итальянской кухни. Хочу предложить вам более насыщенный и изысканный по вкусу вариант этого ризотто.

Читайте также:  Рецепт кваса с сухим суслом

Похожие рецепты

Рис с говядиной и овощами

Биточки из киноа «Квиночки»

Рис с кабачками

Овсяно-овощные котлеты в панировке

Гнездышки с рисовыми хлопьями «Мистраль», яблоком и рыбой за 5 минут

Постный плов с бурым рисом

Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами

Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’

Паэлья по-московски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полянка»

Волованы «Фуршетные»

Заварные пирожные с кремом и джемом

Комментарии и отзывы

12 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2016 года Миламори #

6 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 июня 2014 года barska #

27 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

27 июня 2014 года barska #

25 июня 2014 года Елена11сто #

26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2014 года asesia2007 #

25 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Ольга Бабич #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года лялич #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ирушенька #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Таш #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Людмила НК #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lili-8888 #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mizuko #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года в744нт #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года LapSha Maria #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года LapSha Maria #

23 июня 2014 года para_gn0m0v #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года chudo #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года golubga #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector