Ризотто рецепт с ветчиной

Ризотто рецепт с ветчиной

  • Рис сорта «Арборио» — 300 гр
  • Бульон куриный – 900 мл
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Ветчина – 200 гр
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр
  • Базилик – несколько веточек
  • Перец черный, соль — по вкусу

Лук мелко порубить.

Ветчину и помидоры нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук обжарить на масле до прозрачности.

Всыпать рис, перемешать и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить вино, перемешать. Как только оно впитается, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляйте горячий бульон.

Перед тем как добавлять следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался.

За 2 минуты до окончания приготовления, положить нарезанную ветчину, затем мелко нарезанные помидоры.

Снять ризотто с огня, выдержать 2 минуты, поперчить, посолить и посыпать базиликом сыром.

Все перемешать и подавать еще посыпав базиликом.

Источник

Ризотто с ветчиной

Как приготовить блюдо «Ризотто с ветчиной»

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить на сковороде в 50 гр. масла.
  2. Добавить рис и поджарить, пока он не станет прозрачным.
  3. Налить в сковороду с рисом вино и тушить, пока жидкость не выпарится.
  4. Влить половину бульона, положить шафран и тушить, пока бульон не впитается.
  5. Переложить в посуду для запекания, добавить оставшийся бульон, нарезанную ветчину и масло.
  6. Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать до готовности риса.
  • Рис — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белое вино — 1/3 ст.
  • Бульона — 1 л.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шафран (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Рис с грибным соусом рецепты

Пищевая ценность блюда «Ризотто с ветчиной» (на 100 грамм ):

Источник

Ризотто с овощами и ветчиной

  • Перец сладкий 1 шт
  • Сельдерей листовой 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Ветчина 100 гр
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Вода 2,5 стак.
  • Рис 2 стак.
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Соус песто 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий
  • Тип блюда:Ужин

Стебли сельдерея промыть и нарезать пластинами.
Сладки перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиком.
Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Ветчину нарезать кубиком.

На сильном огне в оливковом масле обжарить все нарезанные овощи, постоянно помешивая.

Всыпать рис, перемешать и обжарить пару минут.

Небольшими порциями влить воду, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, а не варилось в небольшом количестве жидкости. Через 7 минут добавить карри, перемешать

Перед окончанием готовки добавить в ризотто ветчину, рубленный зеленый лук и песто, перемешать.

Источник

Ризотто с ветчиной и грибами

Решил снова немного покулинарить и побаловать своих

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас решился! Выходит вкусное блюдо с ароматом грибов и кремовым вкусом. Честно признаюсь, я забыл купить сыр, поэтому готовил без него.

Ризотто с грибами готовится около часа, точнее — минут 45-50. Рис для него лучше использовать круглозернистый, я купил специальный рис для ризотто. Сыр, конечно, нужен Пармезан. Что касается грибов, то подойдут любые грибы — как свежие, так и сушеные. У меня — вешенки.

Читайте также:  Рецепты свинина подлива рецепт

Рецепт ризотто с ветчиной и грибами:

  • рис круглозерный 1.5 стакана
  • бульон куриный 4 стакана
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • грибы 300гр
  • ветчина 300гр
  • луковица 1шт
  • чеснок 3 зубчика
  • 3 средний помидора
  • вино белое сухое 1/4 стакана
  • соль/перец по вкусу
  • масло сливочное 4 ст.л.

Начинаем с того, что разогреваем бульон, если он был холодный. Если бульона нет, то лучше использовать бульонный кубик с водой, а не простую воду.

Грибы моем, режем и отправляем в сотейник, предварительно растопив там 2 ст.л. сливочного масла. Обжариваем несколько минут, пока грибы не дадут сок. Убираем их в миску.

Обжариваем ветчину на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Тоже убираем в миску.

Обжариваем помидоры, порезанные на квадратики. Убираем в миску.

В сотейник наливаем ст.л. оливкового масла, нагреваем и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем пару минут, пока они не станут прозрачными.

Добавляем в сотейник с луком рис. Обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая.

Следующим этапом добавляем вино. Ждем, пока рис его впитает. Размешиваем. Теперь начинаем вливать бульон по 1 стакану. Как влили — начинаем активно размешивать, чтобы все равномерно пропиталось. На весь бульон у вас уйдет примерно 15 минут. Как с ними закончили — пробуем рис. Если рис хрустит — продолжаем жарить, добавив пол стакан кипяченой теплой воды. Солим и перчим.

Если рис готов (он должен быть «аль денте», а не разварившийся в кашу) — переходим к последнему этапу. Выключаем плиту, добавляем сливочное масло 2 ст.л., грибы и ветчину, помидоры. Да, тут мы еще должны были добавить тертый пармезан))))))

Перемешиваем и пробуем. Если готово — подаем к столу, обязательно горячим! Сверху украшаем по желанию и вкусу.

Буду стараться баловать вас как простыми рецептами, так и чем-то оригинальным!

Всем спасибо, кто дочитал! Жмите палец вверх и подписывайтесь ! 🙂

Читайте также:  Рецепты сытных блюд с мясом

Источник

Ризотто рецепт с ветчиной

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сливочное ризотто с ветчиной

Вам понадобится:
— жасминовый рис или рис Арборио 300 г
— куриный или мясной бульон 1,5 л
— ветчина 250 — 300 г
— оливковое масло 1 стол. ложка
— вино белое 100 мл
— сливочное масло 100 г
— сливки 100 мл
— сыр пармезан 100 г
— соль
— черный перец

Время приготовления 30 минут.

1. Нарежьте ветчину на крупные продольные полоски и обжарьте в оливковом масле в течение нескольких минут.

2. К ветчине добавьте рис, энергично помешивая, чтобы рис пропитался маслом и ароматом ветчины. Добавьте вино, перемешайте все и дайте вину выпариться. Затем понемногу подливайте подогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая. Добавляйте очередной половник тогда, когда ризотто впитает в себя бульон из предыдущего половника. Готовьте на медленном огне около 20 минут до готовности риса. Рис должен быть упругим, но не сырым.

3. В ризотто положите сливочное масло и добавьте сливки. Перемешайте все как следует и потомите на плите еще около 5 минут. Ризотто должно иметь сливочную консистенцию.

Готовое ризотто подать к столу и посыпать тертым пармезаном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector