Ризотто рецепт с ветчиной
- Рис сорта «Арборио» — 300 гр
- Бульон куриный – 900 мл
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Вино белое – 100 мл
- Ветчина – 200 гр
- Помидор – 2 шт.
- Сыр «Пармезан» — 100 гр
- Базилик – несколько веточек
- Перец черный, соль — по вкусу
Лук мелко порубить.
Ветчину и помидоры нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на масле до прозрачности.
Всыпать рис, перемешать и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить вино, перемешать. Как только оно впитается, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляйте горячий бульон.
Перед тем как добавлять следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался.
За 2 минуты до окончания приготовления, положить нарезанную ветчину, затем мелко нарезанные помидоры.
Снять ризотто с огня, выдержать 2 минуты, поперчить, посолить и посыпать базиликом сыром.
Все перемешать и подавать еще посыпав базиликом.
Источник
Ризотто с ветчиной
Как приготовить блюдо «Ризотто с ветчиной»
- Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить на сковороде в 50 гр. масла.
- Добавить рис и поджарить, пока он не станет прозрачным.
- Налить в сковороду с рисом вино и тушить, пока жидкость не выпарится.
- Влить половину бульона, положить шафран и тушить, пока бульон не впитается.
- Переложить в посуду для запекания, добавить оставшийся бульон, нарезанную ветчину и масло.
- Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать до готовности риса.
- Рис — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Белое вино — 1/3 ст.
- Бульона — 1 л.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Шафран (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Ризотто с ветчиной» (на 100 грамм ):
Источник
Ризотто с овощами и ветчиной
- Перец сладкий 1 шт
- Сельдерей листовой 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Ветчина 100 гр
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Вода 2,5 стак.
- Рис 2 стак.
- Карри 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Соус песто 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Перец сладкий
- Тип блюда:Ужин
Стебли сельдерея промыть и нарезать пластинами.
Сладки перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиком.
Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Ветчину нарезать кубиком.
На сильном огне в оливковом масле обжарить все нарезанные овощи, постоянно помешивая.
Всыпать рис, перемешать и обжарить пару минут.
Небольшими порциями влить воду, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, а не варилось в небольшом количестве жидкости. Через 7 минут добавить карри, перемешать
Перед окончанием готовки добавить в ризотто ветчину, рубленный зеленый лук и песто, перемешать.
Источник
Ризотто с ветчиной и грибами
Решил снова немного покулинарить и побаловать своих
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас решился! Выходит вкусное блюдо с ароматом грибов и кремовым вкусом. Честно признаюсь, я забыл купить сыр, поэтому готовил без него.
Ризотто с грибами готовится около часа, точнее — минут 45-50. Рис для него лучше использовать круглозернистый, я купил специальный рис для ризотто. Сыр, конечно, нужен Пармезан. Что касается грибов, то подойдут любые грибы — как свежие, так и сушеные. У меня — вешенки.
Рецепт ризотто с ветчиной и грибами:
- рис круглозерный 1.5 стакана
- бульон куриный 4 стакана
- масло оливковое 1 ст.л.
- грибы 300гр
- ветчина 300гр
- луковица 1шт
- чеснок 3 зубчика
- 3 средний помидора
- вино белое сухое 1/4 стакана
- соль/перец по вкусу
- масло сливочное 4 ст.л.
Начинаем с того, что разогреваем бульон, если он был холодный. Если бульона нет, то лучше использовать бульонный кубик с водой, а не простую воду.
Грибы моем, режем и отправляем в сотейник, предварительно растопив там 2 ст.л. сливочного масла. Обжариваем несколько минут, пока грибы не дадут сок. Убираем их в миску.
Обжариваем ветчину на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Тоже убираем в миску.
Обжариваем помидоры, порезанные на квадратики. Убираем в миску.
В сотейник наливаем ст.л. оливкового масла, нагреваем и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем пару минут, пока они не станут прозрачными.
Добавляем в сотейник с луком рис. Обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая.
Следующим этапом добавляем вино. Ждем, пока рис его впитает. Размешиваем. Теперь начинаем вливать бульон по 1 стакану. Как влили — начинаем активно размешивать, чтобы все равномерно пропиталось. На весь бульон у вас уйдет примерно 15 минут. Как с ними закончили — пробуем рис. Если рис хрустит — продолжаем жарить, добавив пол стакан кипяченой теплой воды. Солим и перчим.
Если рис готов (он должен быть «аль денте», а не разварившийся в кашу) — переходим к последнему этапу. Выключаем плиту, добавляем сливочное масло 2 ст.л., грибы и ветчину, помидоры. Да, тут мы еще должны были добавить тертый пармезан))))))
Перемешиваем и пробуем. Если готово — подаем к столу, обязательно горячим! Сверху украшаем по желанию и вкусу.
Буду стараться баловать вас как простыми рецептами, так и чем-то оригинальным!
Всем спасибо, кто дочитал! Жмите палец вверх и подписывайтесь ! 🙂
Источник
Ризотто рецепт с ветчиной
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Сливочное ризотто с ветчиной
Вам понадобится:
— жасминовый рис или рис Арборио 300 г
— куриный или мясной бульон 1,5 л
— ветчина 250 — 300 г
— оливковое масло 1 стол. ложка
— вино белое 100 мл
— сливочное масло 100 г
— сливки 100 мл
— сыр пармезан 100 г
— соль
— черный перец
Время приготовления 30 минут.
1. Нарежьте ветчину на крупные продольные полоски и обжарьте в оливковом масле в течение нескольких минут.
2. К ветчине добавьте рис, энергично помешивая, чтобы рис пропитался маслом и ароматом ветчины. Добавьте вино, перемешайте все и дайте вину выпариться. Затем понемногу подливайте подогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая. Добавляйте очередной половник тогда, когда ризотто впитает в себя бульон из предыдущего половника. Готовьте на медленном огне около 20 минут до готовности риса. Рис должен быть упругим, но не сырым.
3. В ризотто положите сливочное масло и добавьте сливки. Перемешайте все как следует и потомите на плите еще около 5 минут. Ризотто должно иметь сливочную консистенцию.
Готовое ризотто подать к столу и посыпать тертым пармезаном.
Источник